IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всякая вкуснятина
beerov
сообщение 29.12.2006, 12:44
Сообщение #441


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Anastasiya, не-а! Нельзя! Традиции семейные понимаешь! И целым должен быть обязательно!
4 часа в духовке и жёсткий? shock.gif
Это гусь старый! Я ещё за сутки тушку маринадом натираю, потом в духовку!
Гы! Про чеснок спасибо! Использую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 29.12.2006, 12:50
Сообщение #442


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Ну если целым и если вес птички около 4 -5 кг, то сначала в накрыть фольгой и в духовке часа 2 - 3 потом фольгу снять и еще минут 40 поливая жиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 29.12.2006, 12:53
Сообщение #443


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Да, Настя права, гусика нужно готовить долго..., сначала лучше замариновать на пару часов (1 ч.л. соли+2 ч.л. молотого черного перца+сок половинки лимона... примерно, в зависимости от размеров птички), постоянно поливать выделяющисся соком с жиром. Можно нафаршировать антоновскими яблоками, можно гречкой с грибами. Можно в конце приготовления смазать гуся медом - будет в медовой глазури, можно полить апельсиновым соком (или соком+мед)...

Посмотрите здесь:
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_ar...;id=941&r=4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 29.12.2006, 13:47
Сообщение #444


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Что долго понятно! Готовлю каждый год и вроде удачно! Просто хотелось бы изысков разных! Чтобы новое что-то было!
Кстати спасибо, кое-что уже подчерпнул из Ваших постов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 29.12.2006, 13:56
Сообщение #445


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



А в качестве гарнира к гусику хорошо подать обжаренные в его же жире половинки яблок, наполненные моченой брусникой. И можно какой-нибудь ягодный соус, например, клюквенный с апельсинои и медом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 21.1.2007, 22:57
Сообщение #446


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 612



Как я готовил бобра. 011_laugh2.gif

Взял заднюю ногу бобра с частью спинки, порубил на куски. Замочил в воде, выдавив туда 1/3 лимона. Менял воду в течение дня 3 раза, каждый раз добавляя в нее сок 1/3 лимона. Слил воду и обсушил мясо, слегка присолил, посыпал специями, совсем чуточку сбрызнул красным вином и оставил на некоторое время. Разогрел в чугунном котелке грамм 100 сливочного масла и обжарил в нем мясо до румяной корочки. Тонко нарезал 4 средних морковки и 2 крупных луковицы полукольцами. Закинул в котелок к мясу и продолжил жарить. Когда лук позолотел а морковь поджарилась, залил небольшим количеством кипятка, чтобы мясо было покрыто, посолил и тушил на медленном огне около 50 минут с плотно закрытой крышкой. Налил полчашки крсного вина добавил туда пару чайных ложек обычной русской горчицы, 2-3 зубчика давленого чеснока и хорошо все размешал. Вылил содержимое чашки в котелок, добавил специи перемешал и продолжил тушить еще минут 20. Собсна все. На гарнир хорош вареный рис или картофельное пюре. 011_laugh2.gif Да, холодная водочка зело приветствуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 22.1.2007, 8:53
Сообщение #447


Ветеран форума
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 24678
Регистрация: 27.5.2002
Возраст: 58
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 3



Цитата(Шмель)
Как я готовил бобра. 011_laugh2.gif...... Да, холодная водочка зело приветствуется.


:cool2: 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 22.1.2007, 16:20
Сообщение #448


Опытный
***

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 338
Регистрация: 1.12.2006
Возраст: 48
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2847



Шмель,
Цитата
обжарил в нем мясо до румяной корочки
на этом месте пошла слюна..... и уже не останавливалась crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 22.1.2007, 18:33
Сообщение #449


Ветеран форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2107
Регистрация: 7.10.2004
Возраст: 58
Из: Москва
Пользователь №: 612



Maximus, осталось воплотить! 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 23.1.2007, 14:45
Сообщение #450


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 197
Регистрация: 22.12.2006
Возраст: 52
Из: Кольский
Пользователь №: 2923



Блин, вроде после обеда, а бобра тушенного, да под тридцатничек холодный!!! С удовольствием!

На зимних каникулах в Питере баловались бараниной. Купили живого барашка... вообщем все было довльно банально, тривиально, но очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 24.1.2007, 16:03
Сообщение #451


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Сварила щи из квашенной капусты, пойду наслаждаться 011_laugh2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
прадовод
сообщение 16.2.2007, 22:21
Сообщение #452


Партизан
*

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 28
Регистрация: 29.9.2005
Возраст: 60
Из: г. Пущино, Моск.обл.
Пользователь №: 1372



поделюсь сокровенным... blum.gif
http://www.womanshobby.net/forum/lofiversi...ex.php/f47.html
http://www.potato.chinchsmith.com/
http://kuharka.ru/
http://zahav.kuking.net/
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/
http://kulinar.ta-samaya.ru/
http://jkuk.boxmail.biz/
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...;ppd=2006-01-29
http://forum.womantalk.ru/index.php?showforum=30
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/
http://www.potatofood.chinchsmith.com/
http://www.gotovim.ru/
http://wilka.ru/
http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&all=recipe
http://kulina.ru/
http://kuking.net/
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?act=idx
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/
http://cocktails.chinchsmith.com/
http://www.otlichno.ru/rez/
http://www.1001recept.com/index.html
http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_...p;id_text=22717
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/index.html
http://www.myjane.ru/Recipes/rubric/?id=14
http://www.good-cook.ru/salat/salat_101.shtml
http://www.julirezept.net/

кто знает больше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 17.2.2007, 0:04
Сообщение #453


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1718
Регистрация: 18.10.2005
Возраст: 51
Из: Канары.
Пользователь №: 1406



Мне нравятся жареные рябчики по французски. Жалко готовит не умею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 17.2.2007, 12:32
Сообщение #454


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 5718
Регистрация: 7.2.2006
Возраст: 71
Из: Ближнее Подмосковье
Пользователь №: 1674



Цитата(прадовод)
поделюсь сокровенным... blum.gif...

прадовод, а сам готовишь? Или только выступаешь в качестве тонкого ценителя хорошей кухни? :sla: 024_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 17.2.2007, 22:41
Сообщение #455


Общительный
**

Группа: Пользователи 4wd.ru
Сообщений: 197
Регистрация: 22.12.2006
Возраст: 52
Из: Кольский
Пользователь №: 2923



Рябчики.

Берем четыре рябца, снимаем шкуру пиджаком, обжариваем на сковороде в масле. Рябцов перекладываем в горшочки, добавляем водички. пусть тушатся. Делаем тесто как для пельменей, раскатываем, нарезаем лапшу, которую кидаем в горшочки к рябцам. Да горшочки можно закрыть фольгой или тестом. Про лук, лаврушку и специи я не говорю, т.к. это все по вкусу. А так, блюдо - лучше не бывает. Да под замороженный тридцатничек!.... Эххх, робяты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 18.2.2007, 12:42
Сообщение #456


Ветеран форума
*******

Группа: Джипeры.
Сообщений: 1718
Регистрация: 18.10.2005
Возраст: 51
Из: Канары.
Пользователь №: 1406



http://gotovly.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 18.2.2007, 15:22
Сообщение #457


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 2533
Регистрация: 22.3.2005
Возраст: 61
Из: Казахстан, г.Темиртау
Пользователь №: 986



Спасибо, много чего добавил в избранное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кайтен
сообщение 21.2.2007, 18:25
Сообщение #458


Общительный
**

Группа: Джиперы
Сообщений: 80
Регистрация: 31.8.2006
Возраст: 63
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2474



:cool2: :cool2: :cool2:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 21.2.2007, 19:16
Сообщение #459


Ветеран форума
*******

Группа: Джиперы
Сообщений: 4047
Регистрация: 9.2.2006
Возраст: 49
Из: Bulgaria, Burgas
Пользователь №: 1685



Решила поэксперементировать...... получилось очень даже вкусно.
Берем курицу, можно две...расчленяем ее несчастную на средние кусочки, солим, перчим. обжариваем на большом огне со всех сторон. Далее помещаем в большую кастрюлю или сотейник, а на жире и соке который остался после обжарки птицы обжариваем 1,5 - 2 ложки муки до золотичтого цвета, добавляем сметану 15% грамм 250, всю смесь со сковородки выливаем в кастрюлю, где нас ждет курочка, добавляем туда смесь овощей Хортекс "Смесь овощей по -восточному со специями", базилик, петрушку(можно сухие), помидоры порезанные кубиками, ченок (по вкусу) и тушим на среднем огне минут 30 - 40....короче до готовности овощей и соуса (консистенции жидкой сметаны).
На гарнир отварной или жаренный картофель. :wink:

П.С. готовка занимает меньше часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фин
сообщение 22.2.2007, 9:19
Сообщение #460


Опытный
***

Группа: Джиперы
Сообщений: 472
Регистрация: 24.12.2006
Возраст: 42
Из: г.Москва
Пользователь №: 2929



Цитата(Anastasiya)
Решила поэксперементировать...... получилось очень даже вкусно.
Берем курицу, можно две...расчленяем ее несчастную на средние кусочки, солим, перчим. обжариваем на большом огне со всех сторон. Далее помещаем в большую кастрюлю или сотейник, а на жире и соке который остался после обжарки птицы обжариваем 1,5 - 2 ложки муки до золотичтого цвета, добавляем сметану 15% грамм 250, всю смесь со сковородки выливаем в кастрюлю, где нас ждет курочка, добавляем туда смесь овощей Хортекс "Смесь овощей по -восточному со специями", базилик, петрушку(можно сухие), помидоры порезанные кубиками, ченок (по вкусу) и тушим на среднем огне минут 30 - 40....короче до готовности овощей и соуса (консистенции жидкой сметаны).
На гарнир отварной или жаренный картофель. :wink:

блинннн аж 024_mrgreen.gif есть захотелось.

П.С. готовка занимает меньше часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



----------------
Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 8:31