IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Насколько часто угоняют ТЛК?
Bread
сообщение 14.1.2007, 16:56
Сообщение #101

Партизан
*

Цитата(ИГОРЬ М)
Так оно и есть!
Смысл всего разговора - это безопасность
И я думаю стоит узнать какое пртивоугонное средство спасло реально машину

Да обычный двухштырьевой механический блокиратор коробки-автомат.
Я же писал, они скорее были неготовы к нему, поэтому не угнали, а обойти-то его не сложно. И сверткой говорят их взламывают, и просто тягу скидывают и снизу вручную передачу втыкают. Конкретную модель писать не буду, уж извини. 011_laugh2.gif
Как говорил мой ремонтник-механик: если двигатель завелся, то угоню по-любому. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
RR1
сообщение 14.1.2007, 23:45
Сообщение #102

Партизан
*

Цитата(Bread)

Здравствуйте, а мне это НАДА !
Умер Блок управления двигателем, точнее заблокирован иммобилайзером, вдруг затребовал обращения к чипу ключа...которого ни когда не было...
В общем не работает... Всякие прошивки в течение месяца по нескольку в день... однако, не работает...
Скорее всего придется покупать мозги.. Б/У или новые...
Нужна всякая инфа + что и как настраивать, тем более, что Bread утверждает - всё просто 001_smile.gif
И сколько мозги стоят? 001_smile.gif
Спасибо 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 15.1.2007, 2:29
Сообщение #103

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(RR1)
Здравствуйте, а мне это НАДА !

Отправил в "личку".

+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 15.1.2007, 10:45
Сообщение #104

Партизан
*

RR1,
Цитата
вдруг затребовал обращения к чипу ключа...которого ни когда не было...

Погоди, у тебя ключ без чипа? А какого года машинка?

Цитата
Всякие прошивки в течение месяца по нескольку в день... однако, не работает...

Как перешивали? Через диагностический разьем?
Кстати, у тебя на нем автозапуска не стояло? А то мож где-нибудь изолентой был чип прикручен, вот и работало, а отпал- перестало.
Еще может контакт от транспондера пропал?
А мозги на него недешевы. За килобакс где-то.

+Цитировать сообщение
Soundspeed
сообщение 15.1.2007, 14:05
Сообщение #105

Опытный

Из: Moscow

Цитата
Как перешивали? Через диагностический разьем?
Кстати, у тебя на нем автозапуска не стояло? А то мож где-нибудь изолентой был чип прикручен, вот и работало, а отпал- перестало.
Еще может контакт от транспондера пропал?
А мозги на него недешевы. За килобакс где-то.

А по-моему не один килобакс...

Про чип +1!

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 6.4.2007, 22:43
Сообщение #106

Профи

Приветствую всех участников данного форума. Только что зарегистрировался, но просматривал уже около полугода. Для начала хочу отметить: на данном форуме присутствует дух взаимоуважения, никто никого не "опускает", пусть даже задаваемые вопросы иногда немного наивные с технической точки зрения. По всему видно, что собрались люди солидные, самодостаточные и знающие, что им нужно в этой жизни. Многие участники хорошо знают технику и не ленятся делиться своим опытом, а опыт - дорогово стоит! Надеюсь и далее общение пойдет в таком русле. О себе: за рулем уже 22 года, начинал на 131-м, в армии катал и на нем и на 66-м, потом были разные машинки, как-то около года катал на Ниве, но что-то не проникся. Года 4 назад почуствовал тягу к чему-то полноприводному. Совершенно случайно взял ЦРВ 1998 г., конечно не джип, но сразу открыл для себя новые возможности использования автомобиля, возможность проехать там, куда на легковухе не полезешь. Пол года назад по случаю взял Ниссан-Навара 1998 г. с парт-таймом и дизелем 2,5. раньше на дизелях не ездил, попробовал, понравилось. Сейчас начинаю понимать, что пикап не совсем то, что мне нужно, хотя машин хороший. Давно "болею" машинами, много читал по различным маркам, общался с людьми и сейчас решил - хочу ТЛК 105. Данному внедорожнику в настоящий момент просто нет альтернативы. Патрули близки по классу, но по надежности не тянут. Кроме того, ТЛК 105 на сегодняшний момент единственная тойота, которая по человечески оцинкована и покрашена нормальной краской, а не акварелькой. Есть намерение взять 3-4х летку. Комплектация особо не волнует, т.к. понял, что такой автомобиль надо брать, строить под себя и потом ездить на нем 10 лет и радоваться жизни. Лучше него все равно уже машину никто не сделает, в автостроении сейчас тенденция к удешевлению, упрощению, использованию дружелюбных к экологии красок типа водоэмульсионке и т.д. Единственная проблема, живу в Москве, в центр на машине не люблю ездить, бросаю надолго у метро. Спрашивал нескольких владельцев, говорят что угонщики интереса не проявляют, берут в основном 100. Отсюда вопрос: не стремно-ли оставлять без присмотра 4-х летний 105 надолго ?

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 7.4.2007, 7:28
Сообщение #107

Ветеран форума

Из: Канары.

Lew, У метро обычно людно, много магазинов с камерами. Угоняют в основном от туда, где свидетелей нет. Были случаи угонов 105ок и 80ок, угоняют практически все, даже китайцев, хорошая противоугонка не помешает.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 7.4.2007, 16:55
Сообщение #108

Ветеран форума

Последнее время народ "вновь заинтересовался" стопятками, ту на форуме были посты о продаже б/у машинок за 60 с гаком зелени, поэтому вероятности заказа исключать нельзя, ИМХО. Поэтому хорошая сигналка и страховка - рулят.
Насчет ненадежности Патрулей - можно более конкретные аргументы? А то езжу на нем и не знаю ничего, кроме бывшей проблемы с дизельным движком :roll:

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 7.4.2007, 18:57
Сообщение #109

Профи

По поводу новых Патрулей ничего не могу сказать, за исключением того, что мотор у них конструктивно более сложный, чем у 105-го, соответственно чем сложнее, тем больше вероятность поломки и дороже ремонт. Электроники больше, а это привязка к фирменному сервису, где как известно моторы не знают и чинят методом замены деталей "на удачу". Начитался об этом на форуме Пасфаиндеров. Друг у меня раньше работал на фирменном ниссановском сервисе, такое рассказывал о механиках, что если б не знал его почти 30 лет, не поверил бы! А трехлетние Патрули мои друзья с НАМИ брать категорически не советуют, говорят, возьмешь - сам чинить будешь. Масса конструктивных недочетов. Основные: прогар поршней и систематические поломки ТНВД.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 8.4.2007, 5:31
Сообщение #110

Ветеран форума

прогар поршней был на первых сериях, с 2004 года такого нет точно. А ТНВД дизельного Патруля очень боится воды, которая в нашем топливе, к сожалению, встречается... По всему остальному Патруль какминимум не уступает ТЛК105.

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 8.4.2007, 12:43
Сообщение #111

Профи

Недавно был в Сирии, там все машины ООНовские - ТЛК. Нет Патрулей. А раньше были, еще те - квадратные. Может в других странах есть?

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 9.4.2007, 9:10
Сообщение #112

Опытный

Из: Москва

Lew,
1998 г - наверное ниссан пикап, а не навара. Их не было в 98.
А сотки (105 ка- это сотка, не знатоки и не отличают их) воруют. К сожалению. Их даже страховать без спутника не будут (ну если только в "алиса-базилио иншурансе"). Нужен имобилайзер однозначно, помимо спутника. Еще муль-т-лок или штырь на руль. Жизнь такая. Рассчитывайте где-то на трешку у.е. плюсом

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 9.4.2007, 22:26
Сообщение #113

Профи

Модель наз. D22 , пошла с 1998 г., в Европе продавалась под именем «Навара», в штатах «Фронтиер», в япии «Датсан», в некоторых странах просто как нисан- пикап. На нем установлен архаичный нижневальный 8-клапанник ТD 25 TI , разработанный в середине 80-х. Он же устанавливался на Тиррано 1 (за счет др. поршней объем увеличен до 2,7), он же на микроавтобус Urvan, но без турбины. Один из самых надежных дизелей в мире. С 2002 г. на пикап стали устанавливать новый дизель такого же объема, но верхневальный 16-клапанник с другим более сложным ТНВД и ремнем ГРМ вместо щестерни. Мощность увеличилась до 135 л.с. Эти моторы оказались не надежными и летят, до 100 тыс. не доходят.
Вы не совсем правы, 105-ка и 100-ка разные машины, одинаковый только кузов, и то, задние двери разные. Угонщики не хуже владельцев разбираются в модификациях и что попало не дернут. Угоняют в основном для двух целей: 1) под заказ 2) под разбор. У 100-ки поэтому больше шансов уехать - машина популярная, заказов хватает. 105-й менее популярен, на разбор тоже не выгоден, нет такого ажиотажного спроса на запчасти. Хотя правы на все 100 процентов - угоняют все. Но думаю, у 105-го, тем более не нового, все-же есть шанс.

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 11.4.2007, 13:07
Сообщение #114

Ветеран форума

Lew, ставь кобру конекс и не парься у самого стоит, хочу еще антиглушилку поставить!

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 11.4.2007, 14:04
Сообщение #115

Опытный

Можно и цезарь, цены-то почти одинаковые.А антиглушилка - она просто извещает, что в этом месте глушат, а не борется с глушением.

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 11.4.2007, 20:54
Сообщение #116

Профи

Спасибо за советы. Автоугонщики прекрасно знают, как обезвредить любую сигнализацию. Я думаю, если возьму 105-й, поставлю какую-нибудь хитрую штучку, перекрывающую подачу топлива. Конечно, профессионала это не остановит, но от рывка в дневное время убережет. Вряд ли кто захочет среди бела дня лезть под машину и искать где стоит "хитрушка".

+Цитировать сообщение
сообщение 11.4.2007, 21:31
Сообщение #117

Гости

С подачей топлива не надо искать Вашу хитрость, , бутыль с соляркой под капот и на 30-50 км можно легко уехать. 105-ку можно защитить. Тут есть грамотные специалисты по защите, в частности Installer, обратитесь к нему.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 12.4.2007, 8:49
Сообщение #118

Опытный

Никто и не полезет искать, последят за Вами. Посмотрят в бинокль (условно), какие манипуляции делаете, куда ручки опускаете. И искать им будет уже проще.
Лучше вообще ключи от зажигания демонстративно на передней панели оставлять. 99%, что не дернут, подумают какого фига - подстава.
Защищать надо и хорошо, если деньги не лишние.
Самодеятельность хорошо, но с умом, дополнительно. Например гарант на руль подфрезеруйте, стандартные размеры не подходят.

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 12.4.2007, 12:06
Сообщение #119

Ветеран форума

Lew, вот в том и есть прикол кобры, блокируется подача топливо и до подачи сигнала со спутника ты машину не заведёшь, т.к блокируется именно в ТНВД чтоб устранить клапан надо снять ТНВД и высверлить его, но это гимарой, правда есть маленький минус сам не можешь завестись если нет зоны покрытия спутника!

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 12.4.2007, 14:25
Сообщение #120

Ветеран форума

Из: Канары.

Yaщer105, как же ты из подземных гаражей то выезжаеш? Неужели приходится выкатывать. :roll:

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему