![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#441
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Anastasiya, не-а! Нельзя! Традиции семейные понимаешь! И целым должен быть обязательно!
4 часа в духовке и жёсткий? ![]() Это гусь старый! Я ещё за сутки тушку маринадом натираю, потом в духовку! Гы! Про чеснок спасибо! Использую обязательно! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#442
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Ну если целым и если вес птички около 4 -5 кг, то сначала в накрыть фольгой и в духовке часа 2 - 3 потом фольгу снять и еще минут 40 поливая жиром.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#443
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Да, Настя права, гусика нужно готовить долго..., сначала лучше замариновать на пару часов (1 ч.л. соли+2 ч.л. молотого черного перца+сок половинки лимона... примерно, в зависимости от размеров птички), постоянно поливать выделяющисся соком с жиром. Можно нафаршировать антоновскими яблоками, можно гречкой с грибами. Можно в конце приготовления смазать гуся медом - будет в медовой глазури, можно полить апельсиновым соком (или соком+мед)...
Посмотрите здесь: http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_ar...;id=941&r=4 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#444
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Что долго понятно! Готовлю каждый год и вроде удачно! Просто хотелось бы изысков разных! Чтобы новое что-то было!
Кстати спасибо, кое-что уже подчерпнул из Ваших постов! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#445
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
А в качестве гарнира к гусику хорошо подать обжаренные в его же жире половинки яблок, наполненные моченой брусникой. И можно какой-нибудь ягодный соус, например, клюквенный с апельсинои и медом.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#446
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Как я готовил бобра.
![]() Взял заднюю ногу бобра с частью спинки, порубил на куски. Замочил в воде, выдавив туда 1/3 лимона. Менял воду в течение дня 3 раза, каждый раз добавляя в нее сок 1/3 лимона. Слил воду и обсушил мясо, слегка присолил, посыпал специями, совсем чуточку сбрызнул красным вином и оставил на некоторое время. Разогрел в чугунном котелке грамм 100 сливочного масла и обжарил в нем мясо до румяной корочки. Тонко нарезал 4 средних морковки и 2 крупных луковицы полукольцами. Закинул в котелок к мясу и продолжил жарить. Когда лук позолотел а морковь поджарилась, залил небольшим количеством кипятка, чтобы мясо было покрыто, посолил и тушил на медленном огне около 50 минут с плотно закрытой крышкой. Налил полчашки крсного вина добавил туда пару чайных ложек обычной русской горчицы, 2-3 зубчика давленого чеснока и хорошо все размешал. Вылил содержимое чашки в котелок, добавил специи перемешал и продолжил тушить еще минут 20. Собсна все. На гарнир хорош вареный рис или картофельное пюре. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#447
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Шмель) Как я готовил бобра.
![]() :cool2: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#448
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 338 Регистрация: 1.12.2006 Возраст: 48 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2847 ![]() |
Шмель,
Цитата обжарил в нем мясо до румяной корочки на этом месте пошла слюна..... и уже не останавливалась ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#449
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Maximus, осталось воплотить!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#450
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 52 Из: Кольский Пользователь №: 2923 ![]() |
Блин, вроде после обеда, а бобра тушенного, да под тридцатничек холодный!!! С удовольствием!
На зимних каникулах в Питере баловались бараниной. Купили живого барашка... вообщем все было довльно банально, тривиально, но очень вкусно! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#451
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Сварила щи из квашенной капусты, пойду наслаждаться
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#453
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Мне нравятся жареные рябчики по французски. Жалко готовит не умею.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#454
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 5718 Регистрация: 7.2.2006 Возраст: 71 Из: Ближнее Подмосковье Пользователь №: 1674 ![]() |
Цитата(прадовод) поделюсь сокровенным...
![]() прадовод, а сам готовишь? Или только выступаешь в качестве тонкого ценителя хорошей кухни? :sla: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#455
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 197 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 52 Из: Кольский Пользователь №: 2923 ![]() |
Рябчики.
Берем четыре рябца, снимаем шкуру пиджаком, обжариваем на сковороде в масле. Рябцов перекладываем в горшочки, добавляем водички. пусть тушатся. Делаем тесто как для пельменей, раскатываем, нарезаем лапшу, которую кидаем в горшочки к рябцам. Да горшочки можно закрыть фольгой или тестом. Про лук, лаврушку и специи я не говорю, т.к. это все по вкусу. А так, блюдо - лучше не бывает. Да под замороженный тридцатничек!.... Эххх, робяты! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#456
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#457
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Спасибо, много чего добавил в избранное!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#458
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2006 Возраст: 63 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2474 ![]() |
:cool2: :cool2: :cool2:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#459
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Решила поэксперементировать...... получилось очень даже вкусно.
Берем курицу, можно две...расчленяем ее несчастную на средние кусочки, солим, перчим. обжариваем на большом огне со всех сторон. Далее помещаем в большую кастрюлю или сотейник, а на жире и соке который остался после обжарки птицы обжариваем 1,5 - 2 ложки муки до золотичтого цвета, добавляем сметану 15% грамм 250, всю смесь со сковородки выливаем в кастрюлю, где нас ждет курочка, добавляем туда смесь овощей Хортекс "Смесь овощей по -восточному со специями", базилик, петрушку(можно сухие), помидоры порезанные кубиками, ченок (по вкусу) и тушим на среднем огне минут 30 - 40....короче до готовности овощей и соуса (консистенции жидкой сметаны). На гарнир отварной или жаренный картофель. :wink: П.С. готовка занимает меньше часа. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#460
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 472 Регистрация: 24.12.2006 Возраст: 42 Из: г.Москва Пользователь №: 2929 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Решила поэксперементировать...... получилось очень даже вкусно.
Берем курицу, можно две...расчленяем ее несчастную на средние кусочки, солим, перчим. обжариваем на большом огне со всех сторон. Далее помещаем в большую кастрюлю или сотейник, а на жире и соке который остался после обжарки птицы обжариваем 1,5 - 2 ложки муки до золотичтого цвета, добавляем сметану 15% грамм 250, всю смесь со сковородки выливаем в кастрюлю, где нас ждет курочка, добавляем туда смесь овощей Хортекс "Смесь овощей по -восточному со специями", базилик, петрушку(можно сухие), помидоры порезанные кубиками, ченок (по вкусу) и тушим на среднем огне минут 30 - 40....короче до готовности овощей и соуса (консистенции жидкой сметаны). На гарнир отварной или жаренный картофель. :wink: блинннн аж ![]() П.С. готовка занимает меньше часа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:18 |