IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автокоректор ксенона.
TLC105
сообщение 22.2.2007, 10:54
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Мурманск

Узнал, что при техосмотре требуют автокоректор фар, если у становлен ксенон...Есть ли у кого опыт инсталяции в 105 и вообще возможно ли это?

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 22.2.2007, 14:53
Сообщение #2

Общительный
**

Вот нашел после догих поисков http://www.pontov.net/?pageId=158
Интересует правовой вопрос всего этого, поставлю я этот корректор и что? Как доказать, что это именно он? Кстати круто самому с собой разговаривать похоже на шизофрению lol.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 22.2.2007, 14:59
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

TLC105, думаю появится Installer и подскажет 8-)

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 22.2.2007, 15:00
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

TLC105, может заплатить и жить спокойно? :roll:

+Цитировать сообщение
Soundspeed
сообщение 22.2.2007, 16:42
Сообщение #5

Опытный

Из: Moscow

Появился 001_smile.gif , подсказываю...
Во первых скажу честно: такой девайс не ставили. Ни один человек не просил 011_laugh2.gif
Омыватель ставим, это вещь нужная и на ксенон и нет... Мощный насос, сдвоенная форсунка, всё как у взрослых.

По поводу того, стоит ли бояться автозаконов, думаю следущее:
Помните нам запретили мобильники за рулём?
А тонировка вообще больное место гаишников...
А про кенгурятники?
И так далее. Не бойтесь, ничё не будет.
По сабжу: Интересный девайсик, токма стоит ли игра свеч?
Думаю, с установкой немало будет стоить, поскольку исходя из опыта подобных работ, возиться с фарами придётся, со снятыми, на столе, протаскивать через всю машину провод, устанавливать датчик сзади, снизу.
И самое неприятное, что технология считывания расстояния через посыл/возврат ультразвуковых волн (аналог "парктроника") относительно точно работает, когда речь идёт о сантиметрах и тем более, метрах (в эхолокации морской и воздушной)
НО НЕ О МИЛЛИМЕТРАХ!!!
ИМХО! shock.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 22.2.2007, 17:49
Сообщение #6

Общительный
**

Anastasiya Конечно так и поступаю, но слышали же про готовящияся изменения в правила? Можно будет свистулькину тех. осмотр делать на дороге и запрещать эксплуатацию ТС. Тут у нас с тонировкой стали боротся ретиво, обьявили месячник и так пристают бывает, с приборчиками бегают. Конечно это решается либо разговором по душам, либо 50р. Но противно да....
Installer, Спасибо...класс. По поводу неточности ультрозвуковых, датчиков, у супруги RX330 так парктроник показывает буквально до миллиметра ей богу....
А об автозаконах Вы говорите точно как мой приятель...типа запрещено но ведь ездим. Но все равно хочется поиметь бумажку при наличии которой никакой Швондер не мог близко подойти lol.gif и вот тогда качать права! И не надо меня посылать жить в Лондон, 005_l_surprize.gif мне здесь нравится!

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 22.2.2007, 17:55
Сообщение #7

Общительный
**

Installer Еще по поводу возится с фарами на столе. Ведь на Cruzere есть ручной корректор и исполнительный механизм на фаре электрический, там наверное электромотор? К нему бы просто подцепить эту электронику и отрегулировать?

+Цитировать сообщение
Soundspeed
сообщение 22.2.2007, 18:37
Сообщение #8

Опытный

Цитата(TLC105)
Installer Еще по поводу возится с фарами на столе. Ведь на Cruzere есть ручной корректор и исполнительный механизм на фаре электрический, там наверное электромотор? К нему бы просто подцепить эту электронику и отрегулировать?

Дык к нему и цепляцца.
Но фары всё равно снимать, чтоб аккуратно всё фтыкнуть.
Не на скотч и стяжки, а на винтики-шпунтики 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 23.2.2007, 23:01
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

TLC105, правила правилами, но КоАП никто не отменял. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 25.2.2007, 12:48
Сообщение #10

Гости

Прошу прощения... А заводом-изготовителем устанавливался ксенон без автокорретора? Если "Да",то не будет ли самостоятельная установка автокорректора квалифицироваться как "...Внесение изменений и дополнений не предусмотренных заводом-изготовителем...."?
Спрашиваю потому,что у меня авто не комплектовался ксеноном. Я купил корейский комплект. Все разъёмы очень хорошо подходят. Установка-15 минут. Так вот не проще ли перед тех.осмотром(если Вы туда ещё ездите) просто вставить галогенки. Можно прямо на глазах у гайца...

+Цитировать сообщение
Soundspeed
сообщение 25.2.2007, 23:17
Сообщение #11

Опытный

Цитата(Anonymous)
Прошу прощения... А заводом-изготовителем устанавливался ксенон без автокорретора? Если "Да",то не будет ли самостоятельная установка автокорректора квалифицироваться как "...Внесение изменений и дополнений не предусмотренных заводом-изготовителем...."?
Спрашиваю потому,что у меня авто не комплектовался ксеноном. Я купил корейский комплект. Все разъёмы очень хорошо подходят. Установка-15 минут. Так вот не проще ли перед тех.осмотром(если Вы туда ещё ездите) просто вставить галогенки. Можно прямо на глазах у гайца...

Улыбнуло... Но как грицца, в каждой шутке лишь доля шутки! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 26.2.2007, 9:46
Сообщение #12

Общительный
**

Цитата(Anonymous)

Я тоже улыбнулся lol.gif Но все же в свете последних проектов изменеий ПДД....Ведь может надоесть платить по 100р. на дороге. И тогда прийдет осознание сделать правильно, а правильно это наличие АВТОМАТИЧЕСКОГО КОРРЕКТОРА. Ведь так?

+Цитировать сообщение
VAd
сообщение 26.2.2007, 10:51
Сообщение #13

Партизан
*

Из: г Екатеринбург(Свердловск)

Корректор фар работает не от расстояния от земли! А относительно положения кузова
к подвеске ( датчики типа реостатов ) тем самым при движений по волне на дороге, происходит то подъем то опускание фар чтобы не слепило встречку.
Происходит это достаточно быстро. Думаю: штатных электра корректоров просто скорости и точности не хватит .
Да кстати это можно просто проверить, на дороге просто качнув передок авто( при условий штатной установке на заводе) .

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 26.2.2007, 14:42
Сообщение #14

Общительный
**

VAD А если меняется растояние от земли то Вы думаете расстояние от подвески остается прежним? И по моему цель автокоректора отрегулировать положение фар пропорцианально загрузки автомобиля и также разности положений кузова между передней и задней осью. По поводу скорости штатных может быть не хватит но в Hellaвском комплекте есть исполнительные механизмы, они что для баловства? Интересует правовой аспект, даже просто методика проверки при тех осмотре, есть или нет автокоректора.

+Цитировать сообщение
VAd
сообщение 26.2.2007, 16:02
Сообщение #15

Партизан
*

Методика осмотра проста . Первое замеряется правильность регулировки на стенде ,
при установке не заводских ламп стенд показывает не четкую линию границ светового пучка , из за отсутствия не пропускающего напыления на лампах в виде полосок .
и у не штатных ламп как правило света сила повышенная выше заводской.
Поэтому их занижают до такой степени что свет под бампер уходит на скорости прим 60 км 
Наличие автокорректора проверяется раскачкой передка , соответственно настройки в приборе не показывают значительных отклонений пучка света от настроек. Омыватель фар это просто не роскошь, а становится просто необходимостью грязная фара ослепляет встречного водителя ещё больше чем не правильная регулировка. 004_sad.gif
Цитата
По поводу скорости штатных может быть не хватит но в Hellaвском комплекте есть исполнительные механизмы, они что для баловства?

И насколько хеловские механизмы универсальны?? :?
Лампы биксенон (дальний ближний) вообще имеют один недостаток сама колба лампы дрожит в патроне что при движений начинает раздражать не только тебя но и встречку. Как там правовые вопросы не задумывался. Как на дороге будут определять это только им понятно, каждый гаи наверно это будет определять по своему 011_laugh2.gif Как они в начале боролись с тонировкой ? (пока прибор не появился )

+Цитировать сообщение
VAd
сообщение 26.2.2007, 16:03
Сообщение #16

Партизан
*

TLC105,
Цитата
Поэтому их занижают до такой степени что свет под бампер уходит на скорости прим 60 км 
011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 27.2.2007, 10:26
Сообщение #17

Общительный
**

VAd Не думаю, что Hella сделает девайс который не работает....Или работает не так. Написано же универсальный!!! У меня лампы стоят HB4 ближний ксенон и дальний ксенон, фары отрегулированы на стенде без всяких проблем. Ведь стенд не определяет силу света, а просто световую границу, так вот на ксеноне она очень четкая, при этом сейчас есть возможность ручным корректором поднять и опустить фары. Вот я и спрашиваю может кто ставил эту приблуду? и как она себя ведет? Как-то кажется методика необьективна...Как оценки в фигурном катании lol.gif Качать передок 105 :? Ну-ну.... Нет тут километров, секунд и градусов.

+Цитировать сообщение
VAd
сообщение 27.2.2007, 17:47
Сообщение #18

Партизан
*

Просто ... 011_laugh2.gif
Ограничатся справками от производителя!!
Как с демонтажем сидений в багажнике.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.2.2007, 19:37
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Гы! Итересно будет посмотреть как будут раскачивать мой автомобильчик, после установки пружин и аммов Tough Dog, расчитанных на максимальную нагрузку!

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 28.2.2007, 17:00
Сообщение #20

Общительный
**

Цитата(VAd)
Просто ... 011_laugh2.gif
Ограничатся справками от производителя!!
Как с демонтажем сидений в багажнике.

Я когда пределывал в B не брал никаких справок от производителя. Просто заполнил бумагу если не ошибаюсь называется " Акт переоборудования ТС" и увсе!!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему