IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> про 5-ю передачу на ЛК-105
hsi38rus
сообщение 25.2.2007, 15:13
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Ангарск, Иркутской обл.

Добрый день уважаемые!
Не могу найти про механическую коробку, хотя где то читал, там было о том что на 5-й передаче появляется звук похожий на подсвистывание или даже я бы сказал высокотональный звук в чем то похожий на звук работающей на больших оборатах бор-машины shock.gif в зубном кабинете (когда-то на Ваз 08 такое было, заменил какую-то "обойму" - подшипник игольчатый в пластмассовом корпусе). Так вот у меня тож самое касаемо звука и второе, смотрю на рычаг КП, под нагрузкой (когда тягу даёшь) в интервале где то с 60 - 120 км/ч он вибрирует как-то нездорово, на 4-й стоит на месте как вкопаный, потряхивается только на кочках, а 5-я смотришь на головку, а схема переключения выдавленная на ней прямо сливается в единую какафонию, чувствую что-то здесь не то, слегка так пальцами её обнимаешь а она трясётся в руке как бешеная как будто там вал не отцентрован, либо такой конструкторский просчёт, либо у меня бракованая МКП, либо пятую после 100км/ч включать нужно, скажите у кого как а то сон пропал, вдруг на ходу развалится и чёнидь в коробке заклинит, а??? 018_unknw.gif Пробег 14000км. ТЛК-105 GX.
Спасибо! С уважением Сергей.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 25.2.2007, 15:14
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

ЮР где-то писал про это... - вроде коробка у него еще не развалилась 8-)

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 25.2.2007, 16:29
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Канары.

hsi38rus, у меня такая же беда c самого приобретения.
На 5ой что то свистит, как на жигулях.
Включаю 5ую только на трассе после 120Км/Ч.
Вал немного перекашивает под нагрузкой, так как если например чуть отпустить газ то вой уменьшается. Думаю это конструктивный недочет, у всех так именно на 105ках. Пробег тоже небольшой.

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 26.2.2007, 9:20
Сообщение #4

Общительный
**

Из: Мурманск

Та же фигня.....

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 26.2.2007, 12:57
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Москва

Да есть такое, музыку погромче и всё ок!!!!!

+Цитировать сообщение
hsi38rus
сообщение 26.2.2007, 15:27
Сообщение #6

Партизан
*

Цитата(Yaщer105)
Да есть такое, музыку погромче и всё ок!!!!!

Не-е-е-е мужики я так не могу, это если бы панельки какие пластмассовые брякали(хотя и брякают) или там сидения трясуться и скрипят, но это же КОРОБКА... Ну Крузаке!!! Вы чего? На память сразу же просятся картины из памяти о прошлой, далёкой почти из детства эксплуатации ВАЗов (хотя надо отдать должное но у нас в семье была 011-я 1979г.в. с нуля брали, ни разу не ломалась по собственной воле), так вот у моего приятеля на 07 модели когда ей 5-ю добавили не помню в каком году (но это было круто, пятиступа...) она попросту отвалилась в коробку, конечно её обратно приварили но он с тех пор боялся её включать, так и ездил на 4-й. Симптомы такие же были.
Вы уж меня извините, но я сейчас вывалю накопившееся...
1) задние дверки не в проёме, резинка уже до дыры протёрлась
2) коробка "сырая" (см. выше)
3) тормоза взади- барабаны
4) АБС и подушек без-ти нет
5) шумоизоляция оставляет желать лучшего
и ещё начитался здесь про слабый передний мост.
Уф, пока это всё но я думаю уже многовато для легенды, да ещё за немалые бабосы.
Щас конечно меня будут бить, но что есть то есть ребята, правду не утаишь. Пойду выпью пива.

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 26.2.2007, 15:42
Сообщение #7

Ветеран форума

Вот с этим не согласин!!!! Барабан на ручнике, а так дисковые.

Вот это в точку!!!

АБС есть!!!

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 26.2.2007, 16:34
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Канары.

Цитата(hsi38rus)

Это наоборот хорошо, считай повезло.

+Цитировать сообщение
hsi38rus
сообщение 26.2.2007, 16:44
Сообщение #9

Партизан
*

АБС есть!!!
А как она работает? У меня ранее были Таун Айс -98, Хайс -99, Паджеро-98 так там сомнений не оставалось о наличии АБС. А на GX -06г.в. меня на гололёде (ну правда на стандартной резине) поперёк дороги развернуло, потому что с непривычки после автомата по тормозам дал и двигатель в этот момент заглох, соответственно колёса оказались заблокированые и пошли юзом, пока до меня дошло выжать сцепление. Вопрос где же АБС? :wink:

+Цитировать сообщение
Yaщer105
сообщение 26.2.2007, 17:07
Сообщение #10

Ветеран форума

hsi38rus, меня 4 раза вокруг оси по дороге вертело, сам виноват!!! Это не значит что машина виновата.

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 26.2.2007, 18:33
Сообщение #11

Профи

Из: Юрмала

hsi38rus, если двигатель заглох и заблокировал колеса,то тут никакая АБС не поможет. 001_smile.gif АБС может растормозить колеса,но выжимать сцепление ее не учили :wink:

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 27.2.2007, 10:30
Сообщение #12

Опытный

Если GX, то сзади должны быть дисковые. АБС есть - но это большой, тяжелый машин - ездить надо с учетом этого. Я однажды полихачил - и переехал перекресток на красный, как будто не тормозил - АБС блин. Но не разворачивало никогда, наверное из за движка заглохшего это. Двери задние - как в автобусе - должны "установиться", поездил немного - отрегулируй, и потом уже на всю жизнь - кузов то не жесткий, тут рама несущая. У вертикальных дверей такое может быть, независимо от марки, поэтому и переходят на горизонтальные - они пожестче.
По коробке, на пятой ее слышно - но это не свист, просто слышно, раздатку на низах тоже слышно, особ когда с горки медленно катишся (даже если сцепление выжал), вытыкаешь скорость - звук исчезает. Но он слабый - просто слышно с новья.
Пятая скорость не с 60, а после 100-120 (там в книжке написано). Дизель конечно многое позволяет, но не надо злоупотр*****ть. Нагрузки большие, неоптимальные (а может быть и ударные), а зубья коробки по величине и частоте, рассчитаны на другое. У отеч автопрома зубья просто ломаются, у импортного равномерно изнашиваются и обстукиваются - откроешь вроде все одинаковые ровные, блестящие - а они уже не той формы, что должны быть, зазоры в местах соприкосновения зубьев увеличиваютс - появляется шум и вибрация.

+Цитировать сообщение
TLC105
сообщение 27.2.2007, 10:48
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Мурманск

Цитата(hsi38rus)
Не-е-е-е мужики я так не могу, это если бы панельки какие пластмассовые брякали(хотя и брякают) или там сидения трясуться и скрипят, но это же КОРОБКА... Ну Крузаке!!! Вы чего? На память сразу же просятся картины из памяти о прошлой, далёкой почти из детства эксплуатации ВАЗов (хотя надо отдать должное но у нас в семье была 011-я 1979г.в. с нуля брали, ни разу не ломалась по собственной воле), так вот у моего приятеля на 07 модели когда ей 5-ю добавили не помню в каком году (но это было круто, пятиступа...) она попросту отвалилась в коробку, конечно её обратно приварили но он с тех пор боялся её включать, так и ездил на 4-й. Симптомы такие же были.

Ну тогда не остается ничего другого как коробку перебирать :? Или менять на новую....

Цитата(hsi38rus)

Это факт, у меня так же. Регулировать

Цитата(hsi38rus)

только STD на GX дисковые

Цитата(hsi38rus)

АБС на GX есть

Цитата(hsi38rus)

Ну так это же машина для нефтяников, с претензией на комфорт 001_smile.gif

Цитата(hsi38rus)

фигня все это....

Цитата(hsi38rus)
Щас конечно меня будут бить, но что есть то есть ребята, правду не утаишь. Пойду выпью пива.

Не мы за плюрализм 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
hsi38rus
сообщение 27.2.2007, 14:17
Сообщение #14

Партизан
*

Пойду завтра проверять пункты 3 и 4.

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 27.2.2007, 19:14
Сообщение #15

Ветеран форума

Из: Украина, Каменское

Цитата(hsi38rus)
Вопрос где же АБС? :wink:
В районе простейших навыков управления автомобилем на гололёде. У меня претензий к АБС нет.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.2.2007, 19:27
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Цитата

Хм! У меня все в порядке!

Цитата
2) коробка "сырая" (см. выше)

Да? А вообще-то многие другое говорят. Где написано, что коробка 105-й не надёжный агрегат?
И по пятой передаче. Включать её после 120? shock.gif
Да я просто больше 120 не езжу, а пятая спокойно и после 100 идет.
И про свист раздатки очень удивлён. А скажите кто жалуется, когда Вы первый раз в раздатке, коробке и мостах масло поменяли? Лично я сразу после 3000 км., и сразу залил хорошей синтетики.
Кстати таким методом в 2001 действовал и с Нивой, и представте себе раздатка Нивы не выла. Кто знает, что такое раздатка Нивы, очень удивлялись.

Цитата

Странно! У моей везде дисковые тормоза и две подушки безопасности.

Цитата

Посмотрите сайты фирм производящих обесшумливание, в их клиентах есть все марки авто и почти все модели.
Ну разве типа Бентли, Мерина S-класса и подобных им нет. Но это же другой ценовой уровень.

Цитата

А ещё почитайте, что с этим передним мостом делают. И в говны и катки поболее, но тем не менее если не насиловать ходит он до переборки 150 000.
А есть и такие, что 800 000 прошли. Поищите по моему Mad Max, писал о таком.

Да и в целом, не удачная по Вашему машинка, вот только почему-то ценится народом. Да и в цене мало теряет. Интересно почему?

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 28.2.2007, 11:08
Сообщение #17

Опытный

Свист и слышно - суть две абсолютно разные вещи (это о раздатке). Машинка 130 тыс прошла и купили через день после дачи объявления (тестирование в кунцево - идеальное состояние) - проблем нет. Правда все ТО - строго по плану, даже после 100 тыс.
Про передний мост даже и писать не стал - глупость. Именно разница в нем и определяет, что 105 ка более внедорожная, чем 100 ка (хотя я бы поспорил).

+Цитировать сообщение
hsi38rus
сообщение 28.2.2007, 18:30
Сообщение #18

Партизан
*

О-о-о-й-й ребята-а-а-а у нас уже который день снежок с неба сыплет, под конец зимы что-то разошёлся, это я к испытаниям АБС... Так вот, комплектация, на дверке где положено, висит шильдик GX, салон 10мест, обшивка сидений и дверей тряпочная похожа на вельвет (полосками такими), релинги (лыжи) на крыше, потолок мягкий (велюр или синтетика какая-то), колёса 16 на штампованых дисках, теперь чего нет : 1) АБС (сегодня тормозил на накатанном снегу, со скорости 40км/ч до полной остановки на нейтрали, педаль в пол, результат - колёса заблокированы, Крузак чуть разворачивает); 2) все пространство за дисками задних колёс занимают барабаны, я сомневаюсь что внутри них спрятались диски, значит тормоза барабанные (хотя в общем и целом на тормоза пока не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу... ); 3) на панели и на руле нет ни одной надписи или намёка на наличие подушек без-ти.; 4) Люк в крыше отсутствует; 5) Лебёдка отсутствует. 6) Межколёсные блокировки отсутствуют (только межосевая). Вот такая комплектация была приобретена в 2006г.
А/м за 14000 пробега прошёл ТО 1, 2, 3 на фирменном СТО о чём есть отметки в сервисной книжке, где-то на 12 000 поменял масло в мостах-раздатке-коробке на синтетику Шелл. Вот и всё что было, вот и всё что было, ты как хочешь это назови (так сказал Вахтанг Кикабидзе) и вся история про сам Крузак, про другие моменты напишу завтра. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.2.2007, 20:00
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Ну значит не повезло с комплектацией.
А обслуживание у официалов на их грёбаных ТО, не панацея! В их регламентах нет замены масел в ходовой, после 3000. Но вот здравый смысл и личный опыт, мне подсказывают, что при обкате, лишний раз сменить масло не повредит. И у меня не повредило, при чём не первый раз.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 28.2.2007, 20:16
Сообщение #20

Ветеран форума

hsi38rus, насколько помню, такая комплектация называлась "GX Std" и стоила около 41000$. Блокировки, абс и прочая вроде шли в комплектации "GX R2" за 50. И еще была "GX R1" между ними.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему