IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сравнение стоимоти обслуживания и ремонта.
garik-3d
сообщение 17.3.2007, 19:09
Сообщение #1

Общительный
**

Как показывает практика,не ломается только то что стоит....и то не долго.Посему заинтересовал вопрос,какой конь дороже ремонтировать/обслуживать а какой дешевле.
Для сравнения могу предложить брать авто 5-10 летнего возраста(так как в этот период обычно начинаются глобальные ремонты) ну и самые ходовые марки,просто можно расставить в порядке убывания,на основе какого-то личного или соседского опыта.Думаю будет интересен результат для многих,может и поможет определится для сомневающихся с выбором.В расстановке по позициям,думаю можно учесть наличие на данную модель неоригинальных запчастей,так как это здорово уменьшает стоимоть ремонта за счет дешевизны неоригинала,ну и конечно средняя стоимоть нормочаса работы.

Итак могу предложить на рассмотрение ,где-то такие марки,правда расставил не по порядку,потому как опыта эксплуатации не имею

-Митсубиси (паджеро/паджеро спорт)
-Ниссан (Патруль/Пасфальдер/Терано0
-Тойота (крузер/Крузер Прада)
-Джип (Гранд/Гранд Чероке/Вранглер)
-Шевроле(Тахо/Блейзер)
-Мерседес(Гелендваген)
-Фольксваген(Таурег)
-УАЗ(Патриот)
-Шеви(Нива)
-Ленд Ровер(Диско,Ренж)
-Китайцы(можно обьеденить)

Причем расстановку думаю надо сделать не учитаывая такой параметр как надежность,а только по конкретно какой-нить распространненной операции ремонта....ну к примеру,замена всех сайлентблоков....или что то еще....может переборка моста,с заменой шестеренок главной пары.....ну к примеру....

ПС если кокой-то девайс пропустил,можете добавлять.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему