IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сравнение стоимоти обслуживания и ремонта.
garik-3d
сообщение 17.3.2007, 19:09
Сообщение #1

Общительный
**

Как показывает практика,не ломается только то что стоит....и то не долго.Посему заинтересовал вопрос,какой конь дороже ремонтировать/обслуживать а какой дешевле.
Для сравнения могу предложить брать авто 5-10 летнего возраста(так как в этот период обычно начинаются глобальные ремонты) ну и самые ходовые марки,просто можно расставить в порядке убывания,на основе какого-то личного или соседского опыта.Думаю будет интересен результат для многих,может и поможет определится для сомневающихся с выбором.В расстановке по позициям,думаю можно учесть наличие на данную модель неоригинальных запчастей,так как это здорово уменьшает стоимоть ремонта за счет дешевизны неоригинала,ну и конечно средняя стоимоть нормочаса работы.

Итак могу предложить на рассмотрение ,где-то такие марки,правда расставил не по порядку,потому как опыта эксплуатации не имею

-Митсубиси (паджеро/паджеро спорт)
-Ниссан (Патруль/Пасфальдер/Терано0
-Тойота (крузер/Крузер Прада)
-Джип (Гранд/Гранд Чероке/Вранглер)
-Шевроле(Тахо/Блейзер)
-Мерседес(Гелендваген)
-Фольксваген(Таурег)
-УАЗ(Патриот)
-Шеви(Нива)
-Ленд Ровер(Диско,Ренж)
-Китайцы(можно обьеденить)

Причем расстановку думаю надо сделать не учитаывая такой параметр как надежность,а только по конкретно какой-нить распространненной операции ремонта....ну к примеру,замена всех сайлентблоков....или что то еще....может переборка моста,с заменой шестеренок главной пары.....ну к примеру....

ПС если кокой-то девайс пропустил,можете добавлять.

+Цитировать сообщение
Konstantin
сообщение 17.3.2007, 21:43
Сообщение #2

Партизан
*

Из: Москва

Не понял. Чего сделать-то предлагаешь? А вообще, всё уже давно расставлено и отражено в цене б/у автомобилей.

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 17.3.2007, 22:07
Сообщение #3

Общительный
**

Просто расставить по убыванию......по стоимости ремонта.....
А в цене б/у.... ну я бы не сказал,что есть прямая зависимость между ценой и затратами на ремонтную операцию.....есть например СААБ,хороший авто ,б/у недорог а вот что-то отремонтировать-баальшая проблема,причем денежная.
Вообщем просто расставить
1-....(самый дорогой в ремонте)
2-.....(менее)
и тд по убыванию

+Цитировать сообщение
Algreen
сообщение 17.3.2007, 23:05
Сообщение #4

Общительный
**

Есть статистика по надежности/стоимости ремонта бу машин различного возраста - в Европе этим например занимается АДАС. В Штатах тоже существует подобная стастика. Убив несколько часов времени в Интернете - получите нужную информацию.

+Цитировать сообщение
Konstantin
сообщение 18.3.2007, 10:35
Сообщение #5

Партизан
*

garik-3d, Что-то ты не додумал. Если тебе нужен личный опыт эксплуатации, то вряд ли найдётся человек, эксплуатировавший все перечисленные марки и модели.
Цитата
я бы не сказал,что есть прямая зависимость между ценой и затратами на ремонтную операцию.....есть например СААБ,хороший авто ,б/у недорог а вот что-то отремонтировать-баальшая проблема,причем денежная.

А кто говорил о прямой? Зависимость обратная. Именно поэтому неплохие и даже где-то престижные марки (вроде SAAB, Volvo, RangeRover etc.) на вторичном рынке стоят относительно дёшево.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 18.3.2007, 11:46
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей
http://www.4wd.ru/publications/publications_18.html

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 19.3.2007, 11:12
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(Lexx)
Рейтинг надежности и стоимости ремонта автомобилей
http://www.4wd.ru/publications/publications_18.html

Я правильно понял,что по этой ссылке идет речь о стоимоти устранения всех поломок за какой-то период времени???? Тобишь здесь вмешиваются факторы самой надежности агрегатов.....

А я как раз не случайно сделал акцент на какую-то одну ремонтную операцию,потому как одно дело часто быть на ремонте,но мало платить или редко но платить по многу,тоже немаловажная составляющая......мне например было бы проще чаще но понемногу.

И результаты все равно очень интересные в приведенной ссылке.....например очень смутило,что Jeep стоит в самом конце,получается,что либо он ломался постоянно,при дешевых запчастях и стоимости ремонта(при том что говорят,что запчасти на него дешевле чем на другие марки получается ближе к правде) либо редко ломался,но дорого ремонтировался......
Далее Митсубиси ниже Ровера....тоже вызывает сомнение....скорее всего связано,что исследование проводится в англии,что соответственно облегчает заведомо ремонт отечественного автопрома....
Фольксваген ниже ДЕУ.....при этом ДЕУ дороже по ремонту....получается,что у ДЕУ как минимум должны были движки капиталить сразу при стопроцентной надежности мелочевки.

Вообщем странно все это.(Интересно где бы Шеви-Нива в том списке находилась....)

Давайте свой рейтинг составим.....
Просто хотябы у кого какой опыт,пишите,ремонтная операция-стоимость запчасти/стоимость работ,потом подбить хотя бы примерно можно......пусть даже не по одной ремонтной операции,по разным,но примерную картину можно составить думаю....

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 19.3.2007, 11:22
Сообщение #8

Общительный
**

А кто говорил о прямой? Зависимость обратная. Именно поэтому неплохие и даже где-то престижные марки (вроде SAAB, Volvo, RangeRover etc.) на вторичном рынке стоят относительно дёшево.[/quote]

А как же мой любимый Гелендваген??????? там как раз и на вторичном дорого и ремонт баснословный....

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 19.3.2007, 11:31
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

garik-3d, все эти рейтинги очень относительны. Создать свой, практически невозможно.
Да и расстановка по позициям непонятная.
Взять Джип, он на последнем месте, хотя рейтинг надежности выше Митцы, Мерса, Ленд Ровера, Фолькса и Альфы.
МИ вообще, Митса "лидирует" с огромным отрывом .. очень мало верится. Зато всякие пыжики и рено - на высоте, хотя сыпятся они :roll:

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 19.3.2007, 17:50
Сообщение #10

Общительный
**

Вот я и говорю....странный он какой-то этот рейтинг британский.....
Ну просто,отпишитесь ,из последнего,что можете вспомнить.....модель/ремонт какого агрегата/стоимость запчастей/стоимоть работ. Может всетаки чтонить вырисуется.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 19.3.2007, 20:35
Сообщение #11

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(garik-3d)
Вот я и говорю....странный он какой-то этот рейтинг британский.....
Ну просто,отпишитесь ,из последнего,что можете вспомнить.....модель/ремонт какого агрегата/стоимость запчастей/стоимоть работ. Может всетаки чтонить вырисуется.

По запчастям все дешево 024_mrgreen.gif кроме(вольво,бентли и т.п.)

+Цитировать сообщение
garik-3d
сообщение 21.3.2007, 12:28
Сообщение #12

Общительный
**

Дешево-это когда в районе Тазовских цен,что-то сомневаюсь.....что это так.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему