![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 48 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Дядя, Lexx, я не говорю о трассе. Я говорю о городе и в часности о Москве, со всеми пробками и в будни.
vizar Москва.. Цитата(VAd) Пробег 320 т. В городе на 300 км 16 литров. Траса 10 литров при скорости 100-110 км/ч.
Двигло 1HT-FT резина 265х75х16 бриджи У одного 11.27, у другого вообще 5.3 Вы хотите сказать, что дизель зимой, по всем пробкам потр*****ет 12-13 литров? У меня зимой расход увеличивается и если летом с пробками 18-18.5 то зимой 19-21. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
alexey_m, не готов сказать за всех, но то, что у меня ведется бортовой журнал, куда записываются все без исключения заправки, даты, названия АЗС и показания одометра в момент заправки - факт. Дальше все просто, складываешь, делишь, получаешь результат. Хочешь за месяц, хочешь за полгода, год. О каком самообмане ты говоришь? В моей раскладке все есть, и соотношение город-трасса, и доп оборудование, и размер резины (который занижает в среднем на 4-5% пробег в силу большего по сравнению со штатным, диаметра, но я это не учитываю). Не верить можно, но факты....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 48 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Шмель, вот поэтому и не хочу спорить. Конкретных фактов у меня нет, т.к. нет какурузера. А мои выводы основаны на наблюдениях.. ездил в паре с кукурузером. Кроме того, знаю расход на Раф 2л.
Естественно существует много но.. город может быть разным и пробки разными и скорость передвижения тоже. В общем - этот спор не для меня. Поедем с тобой на охоту, с удовольствием посмотрю твой расход и буду рад покаяться прилюдно в своих заблуждениях. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 57 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Не вопрос.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 74 Регистрация: 31.10.2006 Возраст: 47 Из: СВАО Пользователь №: 2707 ![]() |
Вождю и Kolhozу -
Вы видимо галоны в литры не перевели, у америкосов зависимость обратная MPG - миль на галон, т.е сколько миль может проехать автомобиль на одном галоне - и чем больше количество MPG -тем экономичнее автомобиль и наоборот. К примеру 13MPG 13 миль Х 1,6(миля 1,6км)=20,8км 1 галон - 3,8л (если не ошибаюсь) 100км/20,8Х3,8л=18,27л/100км Там http://www.fueleconomy.gov/feg/drive.shtml также есть хороший ролик на примере 300С по поводу зависимости расхода топлива от стиля езды ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 50 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Цитата(Юра) К примеру 13MPG
13 миль Х 1,6(миля 1,6км)=20,8км 1 галон - 3,8л (если не ошибаюсь) 100км/20,8Х3,8л=18,27л/100км Все равно далеко от реальной жизни . Этож как надо ездить что-бы такой расход был ? Забить на эти дурацкие светофоры ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 192 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 67 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Вчера ездил на охоту. Всего прошел 650 км. 550 из них по хорошему асфальту (Ярославка), порой ехал 130-140 км в час. За день по лесам, болотам и глубокой грязи - всего 100 км, соответственно. Двигатель работал, наверное, полдня. Дома заправился, высчитал - 12,6 л на сотню.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 192 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 67 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата(alexey_m) У меня зимой расход увеличивается ...
Заметил, что с включенным кондиционером расход солярки растет, а печка не "обжирает". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24649 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Беркут) а печка не "обжирает.
Это как? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Летом в пробке расход больше, чем зимой в пробке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24649 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Беркут) Летом в пробке расход больше, чем зимой в пробке.
Думаю... это тоже все относительно... при +30 и при -30 :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 52 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Вождю и Kolhozу -
Вы видимо галоны в литры не перевели, Виноват ,был не прав :oops: Все сходится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 68 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(Беркут) Летом в пробке расход больше, чем зимой в пробке.
Думаю... это тоже все относительно... при +30 и при -30 :roll: Друзья, а не абсурд ли это - обсуждать расход топлива в пробке? Так мы скоро начнем рассуждать о том, сколько бензина и сколько соляры испаряется из бака при хранении машины в теплом гараже или на уличной стоянке. :idea: |
|
|
![]() |
![]()
|
Тут вообще иногда та-акие вещи происходят...
Некоторым их вообще не понять... |
|
|
![]() |
![]()
|
Дядя, возможно это действительно абсурд, но 90% всей езды у меня проходит именно по пробкам. От дома до работы км. 20-25, на 40 - 50 км трачу около 3 часов. И расход свой, я могу оценить тоже только в пробке. На трассе, да к примеру на Ярославке.. не могу сказать сколько кушает мое авто в экономичных режимах, т.к. если дорога свободна, моя скорост от 150 до 170 км.ч. согласитесь, что это не экономичный режим езды. Ехать спокойно не получается по определению - наверное нервы.. да и нехватка времени.. либо ты спокойно толкаешся в пробке, т.к. сколько не дергайся, а выиграешь минут 10 максимум, либо вырвавшись отводишь душу.. да и доехать хочется побыстрее. Кроме того, загрузка авто играет роль, но по трассе не настолько существенна по расходу, как при разгонах и обгонах.
П.С. проехаться на круизе получается очень редко. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот поэтому единичные замеры по заправке одного бака не дают правильных результатов, так просто бессмысленно оценивать, трасса - не трасса, пробка - не пробка, грязь - не грязь. Для учета всех особенностей езды индивида и реального расхода его автомобиля необходима выборка хотя бы за полгода, а еще лучше за год. Тогда сразу будет видно, сколько у чела машина жрет зимой, сколько летом. Безусловно у разных людей даже одинаковые машины жрут по-разному. Это и подтверждается в данной теме.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А самое главное, "пробки" тоже разные... сомневаюсь, что еще где-то есть такие пробки, как в Москве... даже в Питере их гораздо меньше.... поэтому "городской расход" тоже разный :roll: В Москве скоро будем сравнивать у кого сколько жрет на холостом ходу... за час работы :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, Lexx +1
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 50 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Цитата(Lexx) скоро будем сравнивать у кого сколько жрет на холостом ходу... за час работы :evil:
![]() А ведь действительно интересно - бывает часами машину не глушу . ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 62 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Злостный OFF
![]() Цитата Вождю и Kolhozу -
Вы видимо галоны в литры не перевели, у америкосов зависимость обратная MPG - миль на галон, т.е сколько миль может проехать автомобиль на одном галоне - Когда заходит речь о пересчете с литров на галлоны мне сразу вспоминается вот эта история ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2023, 3:36 |