![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 5.6.2005 Возраст: 40 Из: Питер Пользователь №: 1163 ![]() |
У меня на ТЛК80 при старте на левом аккумуляторе напряжение прыгает до 18 вольт, а после опускается до 12, а на правом всё нормально!
Это правильно??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 48 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Нет. Это не нормально. Что-то не так. Они подключены параллельно. и работать должны одинаково.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2006 Возраст: 54 Из: Одесса Пользователь №: 1984 ![]() |
1. Какую емкость АКБ предусматривает производитель?
2. Почему обе АКБ д.б. одной емкости? Чем чревата различная емкость? 3. Правда ли, что менять надо парой? Почему? Чем чревата замена одной АКБ? Вопрос вызван тем, что у меня стоят АКБ по 80 Ач, одна сдохла. С такой емкостью в продаже не нашел, есть только 75, 90 и 100. Вот и не знаю, что делать. От советов типа купить 2 по 100 и не париться прошу, по возможности, воздержаться, я до этого и сам додуматься в состоянии, но накладно, что в сочетании с непредвиденностью кончины делает этот шаг практически невозможным. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 48 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Производитель предусматривает 80 Ач, генератор 80/100 А на бензин 4,7 и 4,5
и на 4, 2 дизель генератор на 120 А АКБ на 80Ач |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2006 Возраст: 54 Из: Одесса Пользователь №: 1984 ![]() |
Значит можно ставить 90, если я правильно понял. А 75 можно?
Уж простите гуманитария за глупые вопросы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 48 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Цитата(Демагог) Значит можно ставить 90, если я правильно понял. А 75 можно?
Уж простите гуманитария за глупые вопросы. Да я то же не технарь, по каталогу так получается, я б наверное на 90 поставила т.к. 75 может на хватать ( это на подсознательном уровне) может и не права, с другой стороны могут подгорать контакты, хотя это мало вероятносто, т.к. все делается с определенным запасом прочности. На жигули народ вместо 40 Ач ставил батареи по 50 и ничего...... |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот следующая инфа меняются только в паре, (если я правильно поняла то тачка ТЛК 80 4,2 дизель) т.к. машинка с возрастом то не рекомендуется ставить на 90 АЧ - эти батареи только для 100, т.к. можно попасть на генератор,а это не дешево. так что две по 75 Ач. В Москве есть и на 80 может на заказ привезут.
В предыдущем сообщении я была не права :oops: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Ставить можно что угодно! В нормальном климате хватит и 75 (если компрессия в норме и не приходится "маслать" движок по 5 минут!)
А необходимость иметь одинаковые батареи связана стем, что япы не задумываются об этих вопросах при разработке и тупо запараллелили обе батареи! Если батареи разные по возрасту, то у них разные токи саморазряда и разные внутренние сопротивления. Возможна ситуация, когда на стоянке одна батарея будет кормить другую пока напряжения не сравняются. Так вроде не очень страшно, но если придется оставить машину на несколько дней( или недель!) то возможно завести и не удастся. А насчет последствий - приводил уже личный опыт этой зимой: один аккумулятор (Барен 100 а/ч) немного выкипел, я не заметил и при пуске двигателя батарея взорвалась! Уделала мне весь моторный отсек кислотой, извел килограмм соды пока отмыл! Наверное экономить сдесь не стоит! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Вот следующая инфа меняются только в паре, (если я правильно поняла то тачка ТЛК 80 4,2 дизель) т.к. машинка с возрастом то не рекомендуется ставить на 90 АЧ - эти батареи только для 100, т.к. можно попасть на генератор,а это не дешево. так что две по 75 Ач. В Москве есть и на 80 может на заказ привезут.
В предыдущем сообщении я была не права :oops: Заказывать некогда, а в наличии есть только перечисленное. Значит буду брать 75. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
И еще закон Ома в догонку! Спалить генератор, поставив батарею на 20 а/ч больше невозможно - ток заряда будет практически тот же, это если батареи разряжены на 100% ( т.е. режим короткого замыкания почти) ток будет немного олчаться, но тогда и 75 ка может "помочь".
При пуске ток определяется не емкостью батареи, а сопротивлением цепи, емкость определяет только время работы и если очень очень долго крутить стартер, то подгорят скорее щетки, а не пятаки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vladimir24, мне на других форумах доказывают, что сочетание возраста и емкости не имеют значения, но ... я за 2 недели владения уже второй раз не могу завестись. Жаль выбрасывать хороший АКБ, но видимо возьму 2 по 75.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vladimir24) И еще закон Ома в догонку! Спалить генератор, поставив батарею на 20 а/ч больше невозможно - ток заряда будет практически тот же, это если батареи разряжены на 100% ( т.е. режим короткого замыкания почти) ток будет немного олчаться, но тогда и 75 ка может "помочь".
При пуске ток определяется не емкостью батареи, а сопротивлением цепи, емкость определяет только время работы и если очень очень долго крутить стартер, то подгорят скорее щетки, а не пятаки. Совсем запутали. :roll: Значит в дополнение к годовалой 80-ке я могу взять вместо умершего новую 75-ку и на этом успокоиться? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24649 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Юзайте поиск... много чего интересного можно найти 8-) :
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=18744#18744 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=59...=%C0%CA%C1#5927 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=371#371 |
|
|
![]() |
![]()
|
Владимир, вы можете поставить себе хоть на 120
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Юзайте поиск... много чего интересного можно найти 8-) :
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=18744#18744 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=59...=%C0%CA%C1#5927 http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=371#371 По одной из ссылок упоминается "дизельный аккумулятор". Как опознать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24649 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 57 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Демагог) По одной из ссылок упоминается "дизельный аккумулятор". Как опознать?
Что-то там ссылка на "подробнее" не фурычит... - жалко, там хорошая статья была ![]() Но основная суть здесь: Цитата В процессе работы, в отличие от карбюраторного, дизельный двигатель не потр*****ет электрической энергии на зажигание горючей смеси, следовательно режим работы аккумулятора на дизельном и карбюраторном двигателе будет отличаться. Это учитывают современные производители аккумуляторов. Аккумуляторы для дизелей обеспечивают более высокую плотность разрядного тока при меньшей суммарной ёмкости. Практика показывает, что на дизелях, где раньше использовался стартерный "карбюраторный" аккумулятор ёмкостью 132 А ч, абсолютно надёжную работу показывает "дизельный" аккумулятор, ёмкостью 75 А ч.
Не далее, как вчера выяснил, что самый мощный генератор ставящийся на 60-ки был всего 40 А!!!!!!!!!!!!!!!! И многие считают, что этого выше крыши.... даже на лебедки и люстры на крыше... :roll: 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 48 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Lexx) Не далее, как вчера выяснил, что самый мощный генератор ставящийся на 60-ки был всего 40 А!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёша! Этого просто НЕ может быть!!!!! Даже на уровне теории! В инструкции ТЛК нет данных по генику и АКБ. НО! Вот данные на Фиат Крома из оригинального мануала: 2.0 ТД - 70 А 2.5 ТД+ 90 А 40 НЕРЕАЛЬНО!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Дим, а ты узнай 8-) Я сам не поверил сначала... мало того, были еще генератоы 25 А
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Lexx, там написано "Аккумуляторы для дизелей обеспечивают более высокую плотность разрядного тока при меньшей суммарной ёмкости." Но как это выражается в цифрах? На какие данные смотреть при выборе батареи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нашел...
http://www.dyzelservisas.lt/old/Sovety.htm Цитата Аккумуляторы для дизельных двигателей отличаются повышенной отдачей тока при вращении стартера. Применяемые для дизелей аккумуляторы имеют нормированный ток не менее 500А по системе SAE, или 360А в системе IEC. Эти данные должны быть указаны на этикетке аккумулятора.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2023, 3:04 |