IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стекло или замок?. И огромный респект.
ultrabyte
сообщение 1.5.2008, 22:35
Сообщение #1

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Сегодня пренеприятная история преключилась.
Поехал с женой и грудным ребенком на дачу. Жена рядом со мной на переднем, детё сзади в специальном кресле лежит. Доехали все нормально. Дорога дальняя, не то что бы измотала, но после 2 часов все равно хочется побыстрей из машины выпрыгнуть размятся.
Подъезжаем к даче, из калитки уже родственники высыпались встречать (нас там много001_smile.gif). Останавливаюсь, глушу. Жена вроде как не взначай - может руку подашь. Ну я и выпархиваю из машины и дверью хлоп. Пока машину огибал. Жена тоже уже вышла из машины и дверь закрыла. Тут надо знать её характер, она все делает на опережение. Сказать то сказала, но это не значит что она будет сидеть и ждать. Тем более родня уже бежит встречать. Вообщем мы то из машины вылезли, типа всем здрасти, и тут я медленно догоняю, Что ключи то в замке зажигания оставил. Блин, я к дверям а там заблокированно. Туда сюда, дергаем, не как. Ребенок пока не плачет, на нас смотрит через стекло, но чуствую ситуация накаляется.
Подбегают мужики, так и так, закрыто. Давай в личинки все подряд пихать, от ключей других авто до проволки, не как. Пытались отверками как то отогнуть тоже безполезняк. А время то идет, детя в машине. Видно он на своем 4 месячном сознаии почуствовал что что то не так, уже расплакаться готов. НУ я и подсел на измену.
Бить стекло первая мысль. Но вопервых где то читал, что у грандов со стеклами проблемы типа дорого и сразу не достать, заказывать нужно.
Вторая мысль, как бить, оно же разлетиться по всему салону, и ребенка поранить может. Он же маленький лежит смотрит уже почти плачет.
Телефон на поясе, думаю куда звонить, всякие службы Ангел и т.д. но во первых мы за 100 км от Москвы. А во вторых вопрос времени. Если бы не ребенок в машине. можно было бы неспеша ковырятся с проволками, глядишь к утру что нибудь получилось. Время 19.00 вечера.
Звоню Владимиру (это тот человек, которого здесь, как мастера по Чирокам рекомендуют), пи-пи, берет трубу. Праздник все таки, вечер. Так и так, ситуация. Блин я уже на измене, готов расхуячить (сорри) все стекла, ребенок орет. Вникает в ситуацию, четко говорит, что надо сделать, что бы не бить (и типа вообще со стеклами проблемы и по цене, и по срокам.). Я мужикам говорю, надо то то, то то, вскрываем заднюю дверь. Еще минут пять уходит на поиск инструментов. И бац, задняя дверь открыта. Заорала сигналка, видно она и добила дитё. Вытащили на срыве, даже сиську не брал сначала. ( Но вроде ни чего, обошлось.

Вот данным постом, хочу выразить просто огромаднейший респект, Владимиру, ну и вообще, что такой человек существует. Кому можно позвонить в сложной ситуации, и он не пошлет (хотя празники вечер, сами понимаете)). Даст дельный совет, да и вообще морально поддержал. Владимир, если читаете, еще раз большое спасибо, Вы просто человечище.
alexey_m и Вам огромное спасибо, что познакомили.

ПС. Ну и напоследок. Теща,- ну видишь зятек, машинка не счастливая, надо срочно продавать. Я грю, Мама охренели, мы её давеча как дня три осветили, у батюшки, видите как быстро открылась))
Ну и вообще, я все больше и больше влюбляюсь в гранда, несмотря на такие происшествия. Сама по себе машина песня.
Кстати, а вот производителям не респект за такую лажу. Если я заглушил, и вытащил ключ, пока не нажму Look не каких блокировок не происходит. Я вот не понял почему, в этом случае произошла. Я же не нажимал сигналку. Просто закрыл дверь.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 1.5.2008, 22:42
Сообщение #2

Добрый модератор

Из: Москва

После нескольких неприятных случаев с ключами, советую вторые ключи иметь при себе или у жены в сумочке, на крайний случай на шее

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 1.5.2008, 23:05
Сообщение #3

Опытный

советую вторые ключи иметь при себе или у жены в сумочке
То то и оно))). у жены в сумочке вторые колючи были, так сумочка в машине была)))
Вообщем косяк полный, и при том по моей не внимательности.(

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 1.5.2008, 23:19
Сообщение #4

Добрый модератор

После этого случая больше ключи не забудите. Проверено. (Но второй комплект у меня на шее 024_mrgreen.gif )

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 1.5.2008, 23:30
Сообщение #5

Опытный

Гера Ну да 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.5.2008, 9:31
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

ultrabyte, очень странная ситуация. Он не должен закрываться. Блокировка дверей происходит автоматически только при наборе скорости около 20 км.ч. Единственное объяснение - каким то образом после закрытия дверей была нажата кнопка постановки на сигнализацию на ключах лежащих в сумочке.

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 2.5.2008, 14:00
Сообщение #7

Опытный

Из: 96 RUS

ultrabyte, У тебя произошло скорее всего следующее:На ZJ немного по дурацки устроена кнопка блокировки дверей, когда дергали ручку отрыть дверь, при выходе, или жена или ты случайно нажал на кнопку "Look" на двери рядом с кнопкой стеклоподъемника, сработал центральный замок и заблокировал все двери. У меня так не раз пассажиры при выходе случайно её задевали.
ЗЫ: Кстати если всеже придется бить стекла, советую лобовуху, она самая дешевая, а маленькие форточки на задних дверях самые дорогие.
Заднюю дверь открыли через ГосРегЗнак подозреваю 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 2.5.2008, 21:37
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(alexey_m)
ultrabyte, очень странная ситуация. Он не должен закрываться. Блокировка дверей происходит автоматически только при наборе скорости около 20 км.ч. Единственное объяснение - каким то образом после закрытия дверей была нажата кнопка постановки на сигнализацию на ключах лежащих в сумочке.

У меня ещё веселее было: вышел из машины, ключ в замке, в машине дочка музыку слушает, что-то её попросил принести, она из машины вышла и дверь пассажирскую прикрыла неплотно. В результате замки блокировались и пришлось ехать за вторым комплектом ключей.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.5.2008, 22:40
Сообщение #9

Ветеран форума

Во блин shock.gif
Надо делать второй комплект ключей.
Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно, Тойота приучила... там такая фигня - норма.

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 4.5.2008, 9:40
Сообщение #10

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(alexey_m)
Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно....

+1 такая же привычка уже с годами выроботана до автоматизма 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Yastreb
сообщение 4.5.2008, 10:14
Сообщение #11

Общительный
**

А у меня если ключ в замке и водительская дверь открыта зуммер орать начинает. А вобще давно себя приучил, если выхожу из машины (даже на небольшое время) ключи всегда вынимаю из замка и в карман кладу, причем поглубже, что б не выпали.

+Цитировать сообщение
Катальдо
сообщение 4.5.2008, 23:55
Сообщение #12

Общительный
**

вообще себя чрезвычайно неудобно чувствую оставляя ключи в замке... Это вообще ненормально - вышел - оставил ключи. Машина моя, ответственность моя. А ключи от автомобиля в замке - это как снаряженный пистолет на обувнице... Безответственность. Тем более, с грудым дитем в автомобиле.

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 5.5.2008, 0:05
Сообщение #13

Опытный

Катальдо Ну будь те же человеком, бывает случается. (Вот случилось...)

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.5.2008, 8:53
Сообщение #14

Ветеран форума

Главное, что все хорошо закончилось.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 5.5.2008, 11:15
Сообщение #15

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(alexey_m)
Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно, Тойота приучила... там такая фигня - норма.

Приоткрываете совсем или на немного? Просто если немного, то толку то?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.5.2008, 12:44
Сообщение #16

Ветеран форума

Приоткрываю так, что бы рука могла до фиксатора дотянуться.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему