Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ultrabyte |
1.5.2008, 22:35
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 56 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 |
Сегодня пренеприятная история преключилась.
Поехал с женой и грудным ребенком на дачу. Жена рядом со мной на переднем, детё сзади в специальном кресле лежит. Доехали все нормально. Дорога дальняя, не то что бы измотала, но после 2 часов все равно хочется побыстрей из машины выпрыгнуть размятся. Подъезжаем к даче, из калитки уже родственники высыпались встречать (нас там много Подбегают мужики, так и так, закрыто. Давай в личинки все подряд пихать, от ключей других авто до проволки, не как. Пытались отверками как то отогнуть тоже безполезняк. А время то идет, детя в машине. Видно он на своем 4 месячном сознаии почуствовал что что то не так, уже расплакаться готов. НУ я и подсел на измену. Бить стекло первая мысль. Но вопервых где то читал, что у грандов со стеклами проблемы типа дорого и сразу не достать, заказывать нужно. Вторая мысль, как бить, оно же разлетиться по всему салону, и ребенка поранить может. Он же маленький лежит смотрит уже почти плачет. Телефон на поясе, думаю куда звонить, всякие службы Ангел и т.д. но во первых мы за 100 км от Москвы. А во вторых вопрос времени. Если бы не ребенок в машине. можно было бы неспеша ковырятся с проволками, глядишь к утру что нибудь получилось. Время 19.00 вечера. Звоню Владимиру (это тот человек, которого здесь, как мастера по Чирокам рекомендуют), пи-пи, берет трубу. Праздник все таки, вечер. Так и так, ситуация. Блин я уже на измене, готов расхуячить (сорри) все стекла, ребенок орет. Вникает в ситуацию, четко говорит, что надо сделать, что бы не бить (и типа вообще со стеклами проблемы и по цене, и по срокам.). Я мужикам говорю, надо то то, то то, вскрываем заднюю дверь. Еще минут пять уходит на поиск инструментов. И бац, задняя дверь открыта. Заорала сигналка, видно она и добила дитё. Вытащили на срыве, даже сиську не брал сначала. ( Но вроде ни чего, обошлось. Вот данным постом, хочу выразить просто огромаднейший респект, Владимиру, ну и вообще, что такой человек существует. Кому можно позвонить в сложной ситуации, и он не пошлет (хотя празники вечер, сами понимаете)). Даст дельный совет, да и вообще морально поддержал. Владимир, если читаете, еще раз большое спасибо, Вы просто человечище. alexey_m и Вам огромное спасибо, что познакомили. ПС. Ну и напоследок. Теща,- ну видишь зятек, машинка не счастливая, надо срочно продавать. Я грю, Мама охренели, мы её давеча как дня три осветили, у батюшки, видите как быстро открылась)) Ну и вообще, я все больше и больше влюбляюсь в гранда, несмотря на такие происшествия. Сама по себе машина песня. Кстати, а вот производителям не респект за такую лажу. Если я заглушил, и вытащил ключ, пока не нажму Look не каких блокировок не происходит. Я вот не понял почему, в этом случае произошла. Я же не нажимал сигналку. Просто закрыл дверь. |
|
|
|
Гера |
1.5.2008, 22:42
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8482 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 |
После нескольких неприятных случаев с ключами, советую вторые ключи иметь при себе или у жены в сумочке, на крайний случай на шее
|
|
|
|
ultrabyte |
1.5.2008, 23:05
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 56 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 |
советую вторые ключи иметь при себе или у жены в сумочке
То то и оно))). у жены в сумочке вторые колючи были, так сумочка в машине была))) Вообщем косяк полный, и при том по моей не внимательности.( |
|
|
|
Гера |
1.5.2008, 23:19
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8482 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 |
После этого случая больше ключи не забудите. Проверено. (Но второй комплект у меня на шее
|
|
|
|
ultrabyte |
1.5.2008, 23:30
|
Гера Ну да
|
|
|
|
alexey_m |
2.5.2008, 9:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
ultrabyte, очень странная ситуация. Он не должен закрываться. Блокировка дверей происходит автоматически только при наборе скорости около 20 км.ч. Единственное объяснение - каким то образом после закрытия дверей была нажата кнопка постановки на сигнализацию на ключах лежащих в сумочке.
|
|
|
|
Erm@k |
2.5.2008, 14:00
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 |
ultrabyte, У тебя произошло скорее всего следующее:На ZJ немного по дурацки устроена кнопка блокировки дверей, когда дергали ручку отрыть дверь, при выходе, или жена или ты случайно нажал на кнопку "Look" на двери рядом с кнопкой стеклоподъемника, сработал центральный замок и заблокировал все двери. У меня так не раз пассажиры при выходе случайно её задевали.
ЗЫ: Кстати если всеже придется бить стекла, советую лобовуху, она самая дешевая, а маленькие форточки на задних дверях самые дорогие. Заднюю дверь открыли через ГосРегЗнак подозреваю |
|
|
|
Михаил. |
2.5.2008, 21:37
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 |
Цитата(alexey_m) ultrabyte, очень странная ситуация. Он не должен закрываться. Блокировка дверей происходит автоматически только при наборе скорости около 20 км.ч. Единственное объяснение - каким то образом после закрытия дверей была нажата кнопка постановки на сигнализацию на ключах лежащих в сумочке.
У меня ещё веселее было: вышел из машины, ключ в замке, в машине дочка музыку слушает, что-то её попросил принести, она из машины вышла и дверь пассажирскую прикрыла неплотно. В результате замки блокировались и пришлось ехать за вторым комплектом ключей. |
|
|
|
alexey_m |
2.5.2008, 22:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Во блин
Надо делать второй комплект ключей. Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно, Тойота приучила... там такая фигня - норма. |
|
|
|
Erm@k |
4.5.2008, 9:40
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 |
Цитата(alexey_m) Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно....
+1 такая же привычка уже с годами выроботана до автоматизма |
|
|
|
Yastreb |
4.5.2008, 10:14
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 85 Регистрация: 12.2.2008 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 5288 |
А у меня если ключ в замке и водительская дверь открыта зуммер орать начинает. А вобще давно себя приучил, если выхожу из машины (даже на небольшое время) ключи всегда вынимаю из замка и в карман кладу, причем поглубже, что б не выпали.
|
|
|
|
Катальдо |
4.5.2008, 23:55
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 171 Регистрация: 17.3.2008 Возраст: 45 Из: Москва Пользователь №: 5464 |
вообще себя чрезвычайно неудобно чувствую оставляя ключи в замке... Это вообще ненормально - вышел - оставил ключи. Машина моя, ответственность моя. А ключи от автомобиля в замке - это как снаряженный пистолет на обувнице... Безответственность. Тем более, с грудым дитем в автомобиле.
|
|
|
|
ultrabyte |
5.5.2008, 0:05
|
Катальдо Ну будь те же человеком, бывает случается. (Вот случилось...)
|
|
|
|
alexey_m |
5.5.2008, 8:53
|
Главное, что все хорошо закончилось.
|
|
|
|
Forester |
5.5.2008, 11:15
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 |
Цитата(alexey_m) Правда я, если оставляю ключи в замке, обязательно приоткрываю окно, Тойота приучила... там такая фигня - норма.
Приоткрываете совсем или на немного? Просто если немного, то толку то? |
|
|
|
alexey_m |
5.5.2008, 12:44
|
Приоткрываю так, что бы рука могла до фиксатора дотянуться.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 21:10 |