![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 16.5.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл.(до августа 2008 Питер) Пользователь №: 5794 ![]() |
Цитата(alexey_m) ...За резиновые. 5 баллов! ![]() Цитата(alexey_m) ...у Вас УАЗ и соответственно машина легкая, значит давление на грунт и соответственно сцепление с этим грунтом ниже, чем допустим у ТЛК 105... alexey_m, давление на грунт определяет площадь контакта шины - что, собственно, вытекает из размера шины, Вы согласны? А вот сцеплене с грунтом - уже исходя из протектор+давление на грунт. Приспустили колёса :arrow: увеличили площадь контакта :arrow: понизили давление на грунт :arrow: и вперёд по песочку. А вот на жижке - как :?: Протектор какой есть -такой и есть, его уже не изменишь! А значит надо выбор делать один раз и безошибочно! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Anton<VJ>, не совсем, при одинаковой размерности колес (а как правило внедорожные 33-35 колеса по размеру одинаковы), давление на грунт 2.5-3 х тонного ТЛК 105 и полуторатонного УАЗика будут разными. Соответственно там, где ТЛК будет вгрызаться, УАЗка начнет мылиться (и значит нужна резина, которая лучше очищается), зато там, где ТЛК начнет тонуть, УАЗка еще будет держаться (все образно конечно)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 16.5.2008 Возраст: 41 Из: Нижегородская обл.(до августа 2008 Питер) Пользователь №: 5794 ![]() |
alexey_m, образно но понятно!
![]() Тогда получается, что любая покрышка показывает максимум своих качеств только при определённых условиях (тип бездорожья+давлене на грунт)- а чуть влево - вправо- КПД идёт на спад... Но опять же: невозможно поставить покрышки только для перемешивания глины... Придётся и по камням и по песочку на них ехать... Тогда уж нужно оптимальные шины выбирать исходя из района эксплуатации и брать за основу тип преобладающего "бездора". Так? А как же тогда дальние экспедиции? Там резину обул и попер тысяч эдак 10 км. Опять же компромис! И, соответственно, такой опрос нужен для каждой марки авто... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата такой опрос нужен для каждой марки авто... Пожалуйста, не надо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Гера, я пошутил. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Anton<VJ>, самый тяжелый бездор это грязь. По камням и песку проще. Как правило, грязевые покрышки имеют очень большой запас прочности и камней не боятся. Да и мало камней у нас, это ближе к югу, в горах. Для песка, вопрос решается понижением давления.
Для экспидиций, вопрос решается проще. Ставится резина которая неплохо держит асфальт, не плохо едет по бездору и (повторяю - не плохо, а не отлично, т.к. хорошие грязевики не очень на асфальте и главное быстро изнашиваются) и лебедка. Там, где не поможет резина, всегда выручит лебедка. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я понял. Но вопрос звучит так "Лучшие шины для езды по бездорожью?". т.е. я особо не планирую по трассе кататься.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Anton<VJ>) Опрос касается-таки тех шин, что "свамперами" зовутся.
![]() А другие типы уже перестали быть внедорожными? Цитата(Anton<VJ>) FordSloman, Вы за какие шины голос отдали?
![]() Считаю опрос некорректным посему не участвовал. Цитата(alexey_m) По камням и песку проще. ... Для песка, вопрос решается понижением давления.
Сухой и глубокий песок это вообще финиш особенно если колёса не сильно широкие. Я в обычных магазинах у нас вообще песчаного протектора ни разу не видел. Это далеко не самая злая песчаная резина. ![]() А вот это уже позлее и я хотел бы посмотреть как на этом кто-то будет ездить по городу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, опять Вы из крайности в крайность...
![]() Я ПЫТАЮСТ НАЙТИ КОМПРОМИСС!!! Т.Е. НЕЧТО СРЕДНЕЕ - ОПТИМЛЬНОЕ ДЛЯ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ!!! ![]() Вы же не ездите на том, что на фото изображено? Отталкиваясь от тех или иных моментов Вы сделали выбор. Если это тайна, ну чтож... никому не говорите об этом! Я вот слышал хороштие отзывы о БФГ, и в опросе они лидируют! НАВЕРНОЕ ЭТО О ЧЁМ_ТО ГОВОРИТ!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
На БФГ наши парни перед хорошей глиной говорят :"Я чё-то очкую!"
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) На БФГ наши парни перед хорошей глиной говорят :"Я чё-то очкую!"
![]() 5 баллов!!! ![]() ![]() ![]() Вот видите, уже и мнение нарисовалось!Так проголосуйте же за Интерко, в чём дело? :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Мой голос в последней строчке. От хвалёного Мудрича избавлюсь и куплю то,что подойдёт именно мне.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) ...От хвалёного Мудрича избавлюсь и куплю то,что подойдёт именно мне.
Вот теперь и я подумаю, а стоит ли "Мудрича" покупать.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Опять же,вопрос об этой резине (Гудричь) обсуждался не раз. Надо брать и не думать.Цена-качество очень неплохие. А всё остальное люди берут,нууу я бы сказал - с жиру бесятся
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Overload) ...А всё остальное люди берут,нууу я бы сказал - с жиру бесятся ...
Overload, значит БФГ - это доступная цена, приличное качество, хорошие отзывы джиперов - так это же и есть компромисс!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
100% ! Но в определение "лучшие шины для бездорожья" что закладывалось? Компромисс или самые лучшие не смотря ни на что? Ясен перец,Гудричь не лучший.Но надо брать,особенно для недорогого джипа.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, вот тут вы меня в тупик поставили...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Получается у каждого свой компромисс... Что и требовалось доказать ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Anton<VJ>) Получается у каждого свой компромисс...
Не прошло и полгода... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну тогда сносите тему, я пас...
![]() Пойду к "уазоводам", может они определённо ответят на мой вопрос... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:50 |