IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Теперь я с Вами!, Тахо 2003
Александр stp
сообщение 28.4.2008, 23:12
Сообщение #1

Партизан
*

Искренне рад! Купил Тахо! Никогда не было американцев,путь с Питера,омраченный самой "дорогой", показался --- радостью---Тахо---это ЧТО-ТО!!!
Всем форумчанам--удачи!![/b]

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 29.4.2008, 1:48
Сообщение #2

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Поздравляю 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 29.4.2008, 8:38
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Поздравляю, удачи на дорогах и поменьше нервов.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 29.4.2008, 8:47
Сообщение #4

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(alexey_m)
Поздравляю, удачи на дорогах и поменьше нервов.

+1 :poz:

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 29.4.2008, 11:19
Сообщение #5

Опытный

Из: Эстония

Поздравляю!

+Цитировать сообщение
Александр stp
сообщение 29.4.2008, 20:21
Сообщение #6

Партизан
*

Спасибо Всем!!!
Поменяю масло в движке, и вроде-бы/ тьфу-тьфу/ больше ничего не надо.
Авто декабрь 2003,куплен у дилера в 2004, там же и обслуживался, через 5-6 тысяч---по сервисной книжке и нарядам-чекам, в семье владельца несколько машин, так что пробег --- менее 40 тысяч!!!!
Брал в Питере, не буду рекламить, но! На следующий день позвонил менеджер, расспрашивал-----что и как ! Понравилось, просто по-человечески приятно!

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 1.5.2008, 10:40
Сообщение #7

Опытный

Из: 96 RUS

Если позволите, я тоже внесу свои пять копе впользу очередного Гранда. Вобщем как всегда нежданно-негадано выстрелила машинка Гранд WJ ltd 2001 года, американец черного цвета, 4.7 бензин.
В РФ эксплуатировалась с марта 2005 по август 2007 года. По ПТС - владелец один. Пробив карфакс и выслушав мнения участников форума, за что всем большое спасибо, отдельный респект и уважуха Дмитрию (AminterGroup) и Анастасии (Anastasiya),
было принято решение выдвигаться на осмотр автомобиля, т.к. он находился в другом регионе.
На месте выяснилось, что авто всю зиму простояло в гараже, по причине покупки и эксплуатации хозяином нового авто. Это предполагалось оставить под женой, но после долгих размышлений, жена хозяина всеже решила, что для неё эта машинка великовата и они приняли решение её продать. Поскольку хозяин оказался человеком весьма состоятельным (внушил его автопарк, едениц 15 наверное техник от мотоциклов Харлей-Дэвидсон до снегоходов и прочих внедорожников) то на мой вопрос о причине продажи авто за такую цену ответил: Я машинами не торгую, просто нужно продать за ненадобностью, я посмотрел сколько такие стоят самые дешевые и выставил чуть подешевле.
После этого, со словами "Ну здравствуй мой хороший, давай знакомиться", осмотрев весь автомобиль с наружи и внутри, пощупав и потрогав все что можно (все мулечки, бирочки на всех проводках шланчиках, дверях и прочее были на месте, одним словом на вид не машина, а девочка еще…), благословясь, выдвинулись за город, чтобы можно было разогнать машину хотябы до 120 км/ч. и по возможности полазать в говнах.
Автомобиль вел себя достойно. Самое главное мое внимание было обращено на работу механизмов трансмиссии. Пришлось немного помучать автомобиль в экстремальном режиме. Кробка переключалась изумительно, при перемещении рычага ударов не возникало, масло на щупе не давало запаха гари. Движек работал четко и чисто. Мосты и ступицы не гудели, не хрустели.
Вывесить машину на подъемнике не было возможности, поэтому вывешивал на домкрате, поочередно, сначала перед, потом зад.
Спереди были забракованы шаровые на левой стороне, сзади подшипник ступицы правой полуоси(колесо немного люфтило при вертикальном покачивании, но сальник не мокрил и ступица еще не шумела) и линки стабилизатора(были подразбиты и скрипели при покачивании). Немного мокрил сальник раздатки хвостовика заднего кардана, на ощупь кардан имел небольшой люфт, но в пределах допустимого. В остальном все было замечательно. В придачу хозяин отдал еще комплект зимней резины на 17-ых дисках. Сама машинка тоже была обута в 17 дюймовый хром от Овера, оснащена передними хром.клыками и родным фаркопом. Раздатка 247 Квадродрайв. В фарах стоит ксенон.
По сервисной книжке видно было, что он прошел ТО в октябре 2007г. После этого машина практически не ездила. Масло на щупе в двигателе действительно было светлое.
Впридачу хозяин отдал все канистры и банки из под масел которые залиты в машину (кругом сплошной МОПАР).
Короче сбив цену до 20000 $? было принято решение ехать оформлять. И … вот я обладатель очередного Гранда, того что на аватаре ( если быть точнее третьего по счету, до этого были два ZJ).
Во время перегона (1500 км), заправляясь где-то не-то в Татарии, не-то в Башкирии или Удмуртии , меня смутил запах бензина доносящийся от колонки….и чтобы вы думали, так и есть… Проехав полбака, машинка начала глохнуть. Заведется, потроит немного пройдет метров 30 и глохнет. Таким Макаром (шаг вперед и два назад) километров через 25 мы, часа за 2 добрались до лукойловской заправки. Долив до полного бака Лукойла, авто опять таки радостно заработал и мы двинуличь со спокойной душой дальше. Ан-нет, не тут-то было… опустошив опять половину бака, машинка снова задергалась. Диагноз был поставлен тут же. Забита сетка бензонасоса и пока бак полный, топливо поступает через верх насоса, как только уровень падает, с низу насос закачать не может. Так и доехали, не давая опустеть баку больше чем на половину . В остальном все прошло без приключений и даже без штрафов и взяток. Правда в Татарии на посту ДПС у меня таки пытались отнять мандат на езду, утверждая, что я пьяный .
Говорит: Ты щто пяный же?
Не говорю, не пил и бананьев нема.
Ще совсем щтоли нискока не пиль и пива вщера щуть-щуть не пиль?
Нет говорю, хочешь поедем на экспертизу, в трубку твою дышать не буду и денег не проси. . Ты говорю, что медик чтоли, составляй протокол отстранения от управления, второй протокол о направлении на медосвидетельствования, протокол задержания транспортного средства, ищи понятых и поедем в лабораторию принимать позу Рамбера и сдавать кровь на анализ, а так, что это за пиль-не пиль?.
Ещё говорю полоску на беременность мне предложи в качестве теста.
Он мне: Ты щё слищком умний та? Это когда в трезвовател забирают так обследовают  .
А вот в пунк правил написато, щто сотруник милисии имеет право пироводить свидетельсвание .
Короче еще немного поспорили и я его убедил, что он денег от меня не получит. Бросил мне мои права сос словами:
Слищкам умниии все пащли пилять, смори больщи мине не попадася. На этом и расстались.
По приезду домой, благополучно были заменены забракованные детали, все жидкости, фильтра, сегодня прочистил бак и сетку насоса(она даже не продувалась, залили бензин не то с мазутом, нето еще с чем-то) вставлю бак и … Аля-улю.

ЗЫ:Машинкой остался очень доволен, особенно за такую цену и с такой историей.
Сори если длинно написал. Средний расход в режиме 100-120 км/ час показал по трассе 11,6 л/100 км. Специально сфоткал.

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 1.5.2008, 13:58
Сообщение #8

Опытный

Из: Эстония

Чем длиннее тем интереснее читать 011_laugh2.gif ,ну и менты у вас ,нашим блин сувать будешь тебе еще и это вкатят,поздравляю с приобретением!!!

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 1.5.2008, 21:26
Сообщение #9

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Erm@k поздравляю.

Надо было отдельную тему создать, что б позраляли именно вас. Здесь Александр stp поздравляют 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему