![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 28.6.2007 Возраст: 51 Из: Москва,ЗАО Пользователь №: 4142 ![]() |
Приветствую!
Подскажите такой момент,перебирал мост на Гранде 2000г.в. 4.7 лимит полгода назад,проехал 14000 км и он снова загудел,приехал в сервис по гарантии,сказали что надо смотреть раздатку,вроде как она из-за некорректной работы убивает передний мост,хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому вопросу. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Дмитрий,
1. Исправьте пожалуйста название своего поста так, как указано в пожеланиях администрации. 2. Вот тут обсуждалось это http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10606 и интересно где, Вам перебирали мост? Очень прошу ответить на данный вопрос. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 74 Регистрация: 28.6.2007 Возраст: 51 Из: Москва,ЗАО Пользователь №: 4142 ![]() |
alexey_m, Алексей,мост перебирал на Мичуринском пр-те (сейчас они переехали на Фили)ребята делают только Джипы (Гранды,Ренглеры и Чероки)достаточно узкая специализация,нашел их как всегда по совету друзей,которые кстати у них обслуживаются и проблем никаких,меня больше волнует,правы ли они в своих рассуждениях или нет. И как кроме диагностики можно выявить неисправность раздатки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, Тему эту читал,но не уверен что Автолайт,лучший вариант,делел в том году у них диагностику раздатки(типа на стенде) за 630рэ ,так я даже сигарету докурить не успел как мне приговор вынесли-полная переборка 90000рэ,причем распечатку не дали,на вопросы не знали что и ответить,разве можно за 4 мин. сделать диагностику на стенде???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Мне перебирали мост по наводке Астахов-Сервис цена с запчастями (ведущ.парой и пр.) 13600 рублей
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Дмитрий П.) alexey_m, Тему эту читал,но не уверен что Автолайт,лучший вариант,делел в том году у них диагностику раздатки(типа на стенде) за 630рэ ,так я даже сигарету докурить не успел как мне приговор вынесли-полная переборка 90000рэ,причем распечатку не дали,на вопросы не знали что и ответить,разве можно за 4 мин. сделать диагностику на стенде???
Теоретически можно, дело в другом, может там и не нужна полная переборка, просто официалам, проще заменить весь агрегат и не нести ответственность за качество ремонта. Но с другой стороны, ооочень велика вероятность, что раздатка в порядке, а мост накрылся в результате некорректной переборки. Не даром Владимир, отправил товарища к официалам. Просто ремонтировать Jeep, мало. Ведь он прекрасно сам мог бы тупо перебрать этот мост, но есть одна тонкость, которую делают специнструментом и если не сделать, то он накроется снова. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, вообще как он должен гудеть,у меня например гул идет только при нагрузке(разгон от 80до110) при равномерном движении он подввывает и то когда машина едет по неровной дороге (пологие впадины например)когда кузов раскачивает если дорога абсолютно ровная то вроде как и все в норме
|
|
|
![]() |
![]()
|
Дмитрий П., а точно мост? Очень похоже на растянутую цепь раздатки. Поинтересуйтесь у Нивоводова, он точно скажет, у него была такая фишка.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Алексей, спасибо,поинтересуюсь,но все же записался на диагностику раздатки опять в Автолайт ,думаю она уже точно покажет в чем собственно дело,если интересно о результатах сообщу в субботу
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Просто ремонтировать Jeep, мало. Ведь он прекрасно сам мог бы тупо перебрать этот мост, но есть одна тонкость, которую делают специнструментом и если не сделать, то он накроется снова.
Что это за инструмент такой уникальный? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Дмитрий П.,
в личке ответил, но у меня не было проблем с передним мостом. дефект цепи раздатки - проявляеццо по-другому. при резком трогании с места в грязи или снегу слышен треск четко от раздатки. |
|
|
![]() |
![]()
|
ну в общем похоже проблема кроется в переднем кардане,машину подняли,разогнали и послушали,шум шел от раздатки,ну все думаю,попал,когда сняли кардан и повторили процедуру,то все тихо и спокойно,посмотрели на шрус кардана,а там смазки и пыльника нет зато есть люфт и зазубрины,повертели его,а он подклинивает.Надеюсь проблема действительно в нем.Если есть какие-то мысли,то поделитесь.Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
У меня такая же проблема и Форда и Алексея мне кажеться я доконал со своим гулом
![]() ![]() А так как ты с Москвы Дмитрий поинтересуйся тут координатами мастера Владимира,мне с Эстонии ехать в Москву из за гула накладно ![]() Главное если найдешь причину отпишись. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 6.2.2008 Возраст: 53 Из: г. Ивантеевка, МО Пользователь №: 5259 ![]() |
Цитата(sergei) А так как ты с Москвы Дмитрий поинтересуйся тут координатами мастера Владимира,мне с Эстонии ехать в Москву из за гула накладно
![]() Владимир с мостом Вам помочь не сможет. Перебрать-пожалуйста, а вот отрегулировать- нет. На сервисе где он сейчас работает нет приспособлений для регулировки, а Владимир строго следует рекомендациям производителя, т.к. сам какое-то время назад работал на СЦ Крайслера. Не знаю плохо это или хорошо- но это факт. У меня мост или не мост- но тоже спереди что-то подгуживает. Володя пожал плечами и сказал что достоверный диагноз возможен только после вскрытия, и посоветовал обратиться к официалам. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 6.2.2008 Возраст: 53 Из: г. Ивантеевка, МО Пользователь №: 5259 ![]() |
А вообще данную тему по-имоему корректно перенести в раздел по ремонту. Вы так не считаете? По крайней мере моя аналогичная ветка находится именно там
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
PershinG,
А не подскажите где конкретно Вы перебирали? Если у Дмитрия с Ботанической, то его телефон мне уже известен. Спасибо! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если кому интересно,то поменял передний кардан и все прошло.Спасибо всем кого заинтересовала эта тема,надеюсь кому нибудь она поможет избежать лишней траты нервов и денег.Спасибо,Удачи!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(sav) PershinG,
А не подскажите где конкретно Вы перебирали? Если у Дмитрия с Ботанической, то его телефон мне уже известен. Спасибо! ![]() Точно у него !!!!! Сделал за копейки по сравнению с официалами и самое важное : у человека было желание докопаться до сути проблемы....Машина прошла после этого 20000 км (гарантию дал на 15000 км) и никаких проблем.Поразило громадное количество изобретенных им диагностических приборчиков с магнитиками и электронными шкалами тона звуков ![]() SAV скинь если не сложно его номер телефона в личку ,а то потерял... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Дык Олег или Дмитрий на Ботанической и почему телефон в личку??? В студию его, в студию!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
jon, в "студию" не надо никакие частные телефоны выкладывать :!:
а потом хозяин телефона будет просить меня убрать его... :roll: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:26 |