![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 85 Регистрация: 12.2.2008 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 5288 ![]() |
В принципе тема избитая, но на форуме не нашел, хотя все страницы пролистал.
Хочу к родным рессорам поставить волговские, а то мои просели совсем, коренной на концах просто ровный, без намека на изгиб. Того и гляди в обратную сторону выгнется. Кто делал, посоветуйте какие именно брать? Сейчас есть какие то 6 листовые, я так понимаю, что есть еще и другие... Так какие покупать то? Или проще у Астахова взять кованные? Поможите, други. Не хочется на дороге встать с поломанным коренным... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 19.9.2007 Возраст: 57 Из: Россия, г.Киев Пользователь №: 4532 ![]() |
Бери кованые и не морочь себе голову.
Ставил я себе волговские - хватает на фигню времени, да и дубовый он становится. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Yastreb, Сколько можно создавать новых тем :? http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=9949 :!: :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
julik-1, чтобы все видели
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 85 Регистрация: 12.2.2008 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 5288 ![]() |
julik-1,
Я пролистал ВЕСЬ список тем. Про рессоры не нашел. Темы типа хелп, помогите и т.п. не смотрел (их кстати обещали сносить без предупреждения ![]() В поиске ставлю: "рессоры", выдает только эту тему... ну и где темы про рессоры? Если они есть, дайте ссылочку, плиЗЗЗ. Мож я че не так делаю? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Yastreb, согласен, темы по старому Чироку не вижу. Ну вот и создайте, только сразу всю, что бы все вопросы по Вашей марке и модели в ней обсуждать. Допустим Jeep Cherokee XJ (Джип Чероки) - вопросы, ремонт, обслуживание, тюнинг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Yastreb, А где остальные листы или только коренной остался... Кстать коренной от волги(Газ 24) не подходит и остальные листы надо подрезать. сколько стоит у астахова кованные?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Diamond,
У Астахова больше не делают. У них кузнец умер ![]() У меня все листы живые, просто просели слишком сильно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Просто когда у меня вставал подобный вопрос по ценам у Астахова мало отличались от новых, а новые по 4500 где то за рессору.
А просто заменить листы можно и на волговские но их по моему сантиметров на семь надо будет подрезать, есть вариант посмотреть рессоры на разборках там дешевле или просто листы от старых рессор у них выпросить. Кстать менять их надо симетрично и на левой и на правой стороне. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати от РАФа вроде рессоры один в один на чирок подходят.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Рессоры универсальные "Волги" бывают двух видов:
Стандартные 6-ти листовые, все толщиной 6 мм -ставятся сейчас на все универсалы. Жесткость рессоры -27.6 кгс/см. Специальные универсальные 7-ми листовые рессоры - ставятся на заказ на служебные машины и машины специального назначения. Два листа толщиной 7-ми мм, остальные 5 листов стандартные. Сам ГАЗ такие рессоры давно не выпускает, поскольку большая нагрузка на подшипники ЗМ и покрышки - ставят такие рессоры любители перевоза сельхозпродукции -- но в продаже они изредка встречаются. Рессоры 5-ти листовые для седана рассортированы на две группы по нагрузке (стреле прогиба). (См: Мануал "ГАЗ 3110, устройство, ремонт, эксплуатация, техническое обслуживаание. Изд-во "Колесо".1999. стр.270 - раздел "Рессоры") Рессоры седана первой группы - стрела прогиба 40-50 см Рессоры седана второй группы - стрела прогиба 50-60 см. Маркировка рессор седана: "Рессоры первой группы маркируются мазком краски на усике коренного листа со стороны короткого конца" - стр.270 |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот кстать по этому поводу трактат http://leo.avtograd.ru/springs.htm
|
|
|
![]() |
![]()
|
Короче придется новые брать усиленные...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Народ. Еще вопрос по ходу дела возник. Где можно взять удлиненные стремянки на Чирка? Хочу помимо замены рессор еще и лифтинг сделать, а стандартные стремянки короткие... Или шаклы лифтовые достать...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 1.9.2008 Возраст: 41 Из: Москва Пользователь №: 6336 ![]() |
Цитата(Yastreb) Народ. Еще вопрос по ходу дела возник. Где можно взять удлиненные стремянки на Чирка? Хочу помимо замены рессор еще и лифтинг сделать, а стандартные стремянки короткие... Или шаклы лифтовые достать...
Сделай сам, ничего сложного нет! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:08 |