![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
FordSloman, ну во первых страны Балтии были включены в состав СССР только в 40-х годах и не очень корректно. Во вторых их культура, нам не очень близка и понятна, тка же как и менталитет. Ну и так скажем если брать примитивно посещаемость, то это, были достаточно малопосещаемые республики.
И еще, по рассказам очевидцев, они всегда жили лучше остальных, то, что в других республиках было страшным дифицитом, там было обыденной вещью. И лично мне, обидно даже не то, что теперь они вопят о ужастной Росии, по поводу и без а то, что при союзе, на самом деле они жили то не плохо и отпустили их из СССР без скандалов.... Обидно и противно смотреть как они, сейчас пытаются выслужиться перед западом. Противно потому, что сразу после развала, мы сами вели себя также. С той лишь разницей что мы отрекались от собственного прошлого и пороли, сами себя. Не выискивая виноватых и не тыча пальцами в других. Ребят, это исключительно мое мнение и оно, может быть совершенно ошибочным. Я там не был и не жил. И вообще, даже не знаю к чему эти обсуждения могут привести. Очень бы не хотелось посеять яблоко раздора на нашем многонациональном форуме, можно сказать джиперском СНДМ (содружесто независимых джиперов мира) :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Фортюнер) http://www.lebed.com/2008/art5360.htm
По возможности прочитайте до конца....Мне понравилось.... Мдя.... даже не знаю что и сказать :roll: :roll: Надеюсь, что в отличии от Американцев в Ираке, Россия все таки соберет доказательства. Насчет телефонов бред полный конечно. Очень слабо верится, что свидетели стояли рядом в полный рост и тем более что в такой ситуации, кому то в голову могло прийти поснимать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Алексей писал:Очень бы не хотелось посеять яблоко раздора на нашем многонациональном форуме, можно сказать джиперском СНДМ (содружесто независимых джиперов мира)
+100 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) FordSloman, ну во первых страны Балтии были включены в состав СССР только в 40-х годах и не очень корректно.
К сожалению незнание истории собственной страны для людей из эксСССР это обычное явление и во многом имеено это делает возможным такие события, которые здесь обсуждаются. Существование стран Балтии это вообще во многом причуда истории, а не политикоэкономическая закономерность. Попробую изложить гробо и вкратце историю чтобы было понятно о чём вообще разговор. Первоначально западные территории о которых идёт речь были присмотрены немцами, которые пытались привить христианство различным местным языческим племенам. По сути ничего путного у немецких мессионеров не выходило но постепенно были сделаны важные шаги такие как основание города Рига (в 1201-м году), основание ордена меченосцев и крещение значительного числа из местных племён. Многого было достигнуло при епископе Альберте чья хроника сохранилась до наших дней. Распространятся немецкому влиянию помешали собранные князем Гедеминосом литовцы с юга (это единственный народ из Балтии, кто имел своё государство до революции 1917-го) и славяне с востока (про ледовое побоище надеюсь помнят все). Литовцев потом по сути обманули поляки и они стали их воссалами, а немцы на какое-то время утратили влияние на этой территории и их вытеснели шведы. Вот в это время молодому царю Петру понадобился выход в море и он затевает войну со шведами (на эту тему можно найти множество материалов по запросу "северная война" и "раздел Польши"). В результате этой войны Швеция и Польша утрачивают множество территорий (кстати сказать территорию современной Финляндии тоже). При этом западную часть современной Латвии Россия некогда выкупала у Швеции за золото. С тех самых пор эти территории были в составе России и даже если посмотреть на старые карты, то границы губерний никоим образом не совпадают с современными границами государств. Замечу только, что западная часть современной Латвии (Латгалия) это кусок Витебской губернии, а на территории Лифляндской губернии, где находится город Рига (Латвия) был и город Пярну (Эстония). Долго можно говорить как складывалась революционная ситуация, но если кто вспомнит, то главного революционера всех всемён и народов охраняли именно красные латышские стрелки (многих их командиров потом постреляли в 37-м). Про историю Советской Латвии тоже можно отдельно прочитать при желании, но главное это то, что если бы не военная поддержка Англии, то либо она так бы и осталась советской, либо вновь отошла к Германии. Если первую независимость и можно таковой считать, то за этот период страна успела пройти путь от войны и логичного в такой период экономического кризиса, до некоторой стабильности и впасть в диктатуру под руководством Ульманиса, который распустил сейм и приостановил действие конституции. Вот в таком состоянии во время второй мировой Латвия с соседями снова очутились в той же компании, что и двадцать лет назад, но там ситуация очень тонкая и чтобы о ней говорить надо сналала кучу томов перечитать. Просто поверь не всё там так просто и однозначно в той истории. Цитата(alexey_m) Во вторых их культура, нам не очень близка и понятна, тка же как и менталитет.
Даже не знаю что и сказать... А казахи или якуты ближе и понятнее? Цитата(alexey_m) Ну и так скажем если брать примитивно посещаемость, то это, были достаточно малопосещаемые республики.
Уж в советские то времена границ не было. Если только по путёвке ездить то наверное немногие были посколько про ту же Юрмалу я писал и даже фотографии выкладывал. Из всех достопримечательностей одна улица. Цитата(alexey_m) И еще, по рассказам очевидцев, они всегда жили лучше остальных, то, что в других республиках было страшным дифицитом, там было обыденной вещью.
Сложно сказать. Меня в своё время изобилие в Свердловске удивляло, хотя слышал, что в прибалтику больше закачивалось средств. Были кое-какие заводы продукция которых продаваась на месте: VEF(в союзе известен приёмниками), Laima (шоколад), Dzintars (духи), RER(стиральные машины и прочее) ... ну по крупному даже ничего больше не припомню. Если говорить про особенности, то комуняки здесь пытались непременно создать свой пролетариат построив кучу заводов и прочего, а для этого нужны были специалисты, которых собирали по всей стране. Так что исключительно благодаря этому в какое-то время средний уровень специалистов В ГОРОДАХ!!! оказался несколько выше чем по стране. Так до сих пор и сохранилось "русские" живут по городам, а "латыши" по хуторам. (Кавычки тут ой не зря, но долго объяснять, хотя при выражении желания не проблема пояснить) Если говорить по стране, то и сейчас разница между Рига-Латвия наверное будет не меньше чем Москва-Россия, а тогда какой-нибудь офигевший инженер приезжал с "картошки" и расказывал, что видел как люди живут на хуторах с земляным полом. Цитата(alexey_m) И лично мне, обидно даже не то, что теперь они вопят о ужастной Росии, по поводу и без а то, что при союзе, на самом деле они жили то не плохо и отпустили их из СССР без скандалов....
Обидно и противно смотреть как они, сейчас пытаются выслужиться перед западом. Противно потому, что сразу после развала, мы сами вели себя также. С той лишь разницей что мы отрекались от собственного прошлого и пороли, сами себя. Не выискивая виноватых и не тыча пальцами в других. Это сложно здесь обсуждать поскольку ты и многие другие не в курсе местных реалий. По каким-то конкретным событиям я мог бы сделать множество открытий например для россиян и то наверняка не взялся бы за анализ событий связанных с Литвой и Эстонией. Цитата(alexey_m) Ребят, это исключительно мое мнение и оно, может быть совершенно ошибочным. Я там не был и не жил.
Предлагаю договориться что мы здесь выражаем только своё мнение и ничьё иное чтобы таких странных утверждений избежать в будующем. ![]() Цитата(alexey_m) И вообще, даже не знаю к чему эти обсуждения могут привести.
Если здесь адекватные люди собрались, то ни к чему особенному поскольку мнение есть мнение и умному человеку всегда интересно и полезно знать как на те же вещи смоторят другие. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m писал(а):
И еще, по рассказам очевидцев, они всегда жили лучше остальных, то, что в других республиках было страшным дифицитом, там было обыденной вещью. FordSloman писал: Сложно сказать. Меня в своё время изобилие в Свердловске удивляло, хотя слышал, что в прибалтику больше закачивалось средств. Были кое-какие заводы продукция которых продаваась на месте: VEF(в союзе известен приёмниками), Laima (шоколад), Dzintars (духи), RER(стиральные машины и прочее) ... ну по крупному даже ничего больше не припомню. Если говорить про особенности, то комуняки здесь пытались непременно создать свой пролетариат построив кучу заводов и прочего, а для этого нужны были специалисты, которых собирали по всей стране. Так что исключительно благодаря этому в какое-то время средний уровень специалистов В ГОРОДАХ!!! оказался несколько выше чем по стране. Так до сих пор и сохранилось "русские" живут по городам, а "латыши" по хуторам. (Кавычки тут ой не зря, но долго объяснять, хотя при выражении желания не проблема пояснить) Если говорить по стране, то и сейчас разница между Рига-Латвия наверное будет не меньше чем Москва-Россия, а тогда какой-нибудь офигевший инженер приезжал с "картошки" и расказывал, что видел как люди живут на хуторах с земляным полом. Категорически не согласен с FordSloman. Прибалтика при Советском Союзе всегда жила лучше! Я бы сказал, что эта была часть политики ЦК КПСС!Что бы они меньше возбухали.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Если кто не смотрел фильм "Плутовство" , всем настоятельно рекомендую .
Сразу станет понятно что такое информационная война , её значение и что такое современная война вообще . Я вижу цитаты из этого фильма в новостях . Лично мне очень интересно , что по этому всему думают форумчане из "дальнего" зарубежья . PS Когда глобализация наберёт своей глобальной силы , она всех помирит лучше своры политиков-демагогов . Я вот сижу в своём селе и жду , когда она уже придёт ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 15.10.2007 Возраст: 55 Из: Подмосковье. Пользователь №: 4640 ![]() |
Я конечно хотел промолчать, но не согласен с Фортюнер, мы то подкованы,просто форум как родной и еще сюда дрязги приносить не хочется(имхо). Все мы думаем приблизительно одинаково,просто не всем охота писать по многу.
Я не думаю ,что Алексей хотел заацепить Прибалтику из каких то национальных или Имперских взглядов. Просто нам так видится. И видится не из ящика(телевизора) а из личной жизни. Я вот думаю наверно вы правы, не надо было в советское время строить ни чего в союзных республиках. Ни кто в то время не предполагал ,что так все выйдет. Нынешняя Россия последние 18 лет, все так же содержит бывшие республики,так или иначе. вот как то так. А история не терпит сослагательных наклонений. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
AminterGroup , а ты что думаешь по теме? Кто кому мозг ...., наши нам или америкосы всему миру?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
FordSloman, вот это я понимаю флуд пошел! А раньше здесь Julik всем спокойной ночи желал!
![]() Может создадим тему для серьезных бесед типа "Гайд парк"? И начнем с поста FordSloman. Жалко такой красивый пост завтра утонет во флудилке. Просто как правильно заметил СергейПК, иногда не хочется обстоятельно высказываться даже если есть что серьезного сказать. В итоге сам пишу типа "мир, дружба" и все такое. В принципе, можно так и продолжать. Но сила интернета в том, что мы можем беседовать, не завися от расстояния, и даже серьезно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vito) А раньше здесь Julik всем спокойной ночи желал!
![]() говорят видели Жулика с автоматом под Тбилиси ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Vito) А раньше здесь Julik всем спокойной ночи желал!
![]() говорят видели Жулика с автоматом под Тбилиси ![]() Жулик грузин? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Dalama) Цитата(kostya) Цитата(Vito) А раньше здесь Julik всем спокойной ночи желал!
![]() говорят видели Жулика с автоматом под Тбилиси ![]() Жулик грузин? ![]() ![]() ![]() ![]() Кто его знает, мож осетин ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, хоть и стыдно не знать историю, но есть у меня маленькое оправдание. В школе, нас учили истории СССР и других стран .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
alexey_m, просто поверь, в СССР учили историю очень основательно. Убедился в этом сам живя в кампусе со студентами со всего мира. Это наследие Крупской и ее сподвижников, большевиков (которые все крушили) вот такой парадокс. Но история как кусок гранита: по разному распилишь, разный будет рисунок. Например я могу распилить так, что в 19 веке Польши как государства не было!
Прибалтийские политики сейчас вынуждены пищать и обвинять русских, т.к. помнят новейшую историю и не хотят ее повторения. Россия страна имперского типа, ну что поделать так сложилось. Как Германия, Франция, Британия и Турция. Вот среди этих стран и идет дележка. И все вопросы будут решаться между ними. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вспомнил индийскую пословицу: "когда собаки грызутся за кость, больше всего страдает сама кость".
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я крайне редко пишу в форуме, но позвольте высказаться на сей раз. И с точки зрения гражданской позиции, и с точки зрения фактов.
В инете, по ящику и радиоточке до фига сказано о чудовищном вероломстве грузин, о том, что Саакашвили, "Революция роз", Кондолиза и Запад в целом - суть вещи одного порядка. И только один журналист, Леонид Млечин поставил акцент на том как легко мы скатились к войне... *** Я служил в армии при СССР. В Грузии кстати. Оттого имею личный жизненный опыт общения с этим народом. Воспоминания самые положительные. С благодарностью вспоминаю тетю (как мы ее называли) Назико, у которой муж погиб во время Великой Отечественной под Тверью. Она все время приносила нам фрукты из своего сада - "Солдатики покушайте". Последние лет 10, я периодически работаю в Останкино. В телецентре разумеется. Звукорежиссер я. Далек от журналистики, но многих персонажей с растиражированной мордой видел лично. Еще год-два назад, когда уже было ясно к чему идут отношения России и Грузии, самые вменяемые политологи кормящиеся в Останкино говорили, что грузинские олигархи после запрета ввоза вина и боржома в Россию хотели наладить диалог с нашим правительством и президентом. Предлагали сместить Саакашвили, так как их бизнес целиком зависим от России и запреты с изоляцией им на фиг не нужны. А нашим на фиг не нужны были переговоры. Все хотели маленькой войны. Во всяком случае такое впечатление складывается. И вот долбануло. Общественное мнение с обеих сторон подогревалось загодя. Началась война между народами, у которых общего ОБЪЕКТИВНО больше, чем противоречий. Заработала пропаганда в худших традициях совка. А народ был уже готов. Я с ужасом читал комментарии дарагих рассиян на мэйл.ру. К новостям с линии фронта (пардон миротворческой операции) сотнями прилеплялись визги типа "еб..шь и ху..чь грузин, пусть знают падлы на кого наехали". Когда кто-то дал сцылу на блог девушки-грузинки, которая писала, что Саакашвили виновен в смертом грехе, развязав войну между русскими и грузинами, ей стали писать мол "ща тебя сцучку грузинскую наши бомберы зафигачат". И такое единодушие было в этих воплях, что вывод напрашивался жесткий: либо 90% россиян - конченные дебилы и люмпены, либо люди вменяемые лишены интернета. Жутко ребята! Жутко! Российские СМИ, населенные в основном бездарными жополизами желающими угодить кремлю, отчаянно врали, придумывая рассказы о том, как жестокие грузины не выпускают россиян на родину, захватив их в заложники. Я это знаю точно, так как мои коллеги угодили в командировку в Тбилиси за неделю до этого кошмара. Когда все началось, мы стали им звонить, роуминг вырублен. Мы в панике, дозвонились до нашего посольства в Грузии, спрашиваем: где их удерживают? В посольстве удивились - никто никого не держит. Наши коллеги сегодня вернулись в столицу. Слава Богу! РАССКАЗЫВАЮТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО. С грузинской стороны СМИ вели себя таким же образом. Еще раз скажу: мы очень легко скатились в войну. Даже с некоей эйфорией. Пропаганда продолжается. Под шумок пиарятся молодежные движения "наши" и "молодая гвардия", их костноязычные лидеры дают интервью, спекулируя на теме патриотизма. Вахтанга Кикабидзе сегодня обвинили в педофилии. По прежнему визжат, что россияне не могут уехать из Грузии. Некто Дугин, называющий себя философом, смиренным христианином и одновременно являющийся политологом визжал по тв требуя давит танками Тбилиси и идти до конца, называя идиотами и предателями всех кто с ним не согласен. Мразь конченная! Даже не в связи с этими воззваниями и тем, что такие как он на фронт НИКОГДА не пойдут, а потому что вообще много говорит по любому поводу и считает себя зерцалом современной русской мысли. В общем, повылезала всякая нечисть. Все что я пишу - эмоции. Эмоции гражданина России, который искренне переживает случившееся. Кто-то из немецких генералов времен 1 мировой сказал: "Война это - банкротство политики". Добавить нечего. Хорошо, что наша армия сегодня оказалась лучше грузинской и что пендосам хватило мозгов не влезать. Но заметьте, никто из СНГ(!), я уж не говорю о других континентах и странах, не выступил за нас. Это уже пинок в гузло нашим правителям. Да, Александр 3 говорил что у России нет друзей кроме армии и флота. Все верно, но времена меняются. Здесь уже говорили, что лучше вместо Челси купить газеты и телеканалы у "них". Теперь это стало стопроцентной политикой. Не все ж нефтедоллары тырить и отрываться на внутреннем рынке. Одним словом мне пакостно на душе. Новое мироустройство при таком его анонсе мне совсем не по вкусу. Да, в условиях нападения Грузинской армии на Ю.Осетию надо было отвечать, но почему не использовались политические возможности предотвратить это? Учитывая, что в Грузии есть мощнейшая оппозиция Саакашвили? Это выдержка с другого Джиперского форума, согласен с автором на 1000% С уважением ко всем друзьям нашего форума!!! Поехал с семьей и с палаткой подальше от цивилизации, что бы немножко мозги отдохнули от последних событий! Всем удачи.... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Фортюнер) Просто ряд примеров: В конце 70- начало 80-х годов жевателной резинкой завалены магазины Вильнюса, Талина и Риги..., у нас ее разве, что у иностранцев возле интуриста обменять можно
Жевательную резинку помню. Только с той, что можно было обменять у иностранцев они не имела ничего общего. Та "жвачка" была местного разлива и производилась вроде бы в ЭССР. ![]() Цитата(Фортюнер) крабовые палочки тогда уже были на полках магазинов, у нас же из области фантастики.
Хек в собственном соку помню, а крабовых палочек не припомню, хотя может и действительно были. А зачем они вам? У вас нормальной рыбы не было? Цитата(Фортюнер) В конце 70-х вы можете себе представить стриптиз, варьете в Советском Союзе??? А я могу, так как это все было в Вильнюсе, Талине, Риги. И замедьте не в Интуристовских гостиницах
![]() Мы всё ещё об одной стране говорим? Цитата(Фортюнер) Спросите в эти годы где лучше было купить шикарную одежду??? Вы скажете в Москве, в Ленинграде... Да нет все в той же Прибалтике....
![]() Одеждой не увлекался, а что вы вкладываете в слово "шикарный" видимо дополительно придётся пояснить, поскольку не удивлюсь если человека способного удивить жевачкой и крабовыми палочками удивит рубашка с короткими рукавами. Знаю, что многие женщины шили сами и может были какие события типа "выкинули итальянские сапоги", но опять таки с чем сравнивать. В Риге был торговый порт, где многие моряки ходили в международные рейсы и там они получали так называемые боны (может и по другому пишется/произносится). Так вот на эти боны можно было покупать в спецальном магазине, где были иностранные товары. Однако большинство старалось покупать или менять за границей например аппаратуру и тащили в союз, где сдавали в комиссионку. Ну вот там и стояли потом магнитофоны по цене жигулей. Цитата(Фортюнер) И таких примеров можно приводить тысячи....
О! Я ещё вспомнил! Где-то в начале перестройки образцово-показательный колхоз Адажи закупил оборудовние и стал печь длинные булки (да, просто длинные белые хрустящие булки) и продавал их в Риге недалеко от матвеевского базара. Да в принципе уже после этих примеров можно во многом понять почему позже страну развалили за сникерс и променяли на чисбургер. Цитата(kolhoz) PS Когда глобализация наберёт своей глобальной силы , она всех помирит лучше своры политиков-демагогов . Я вот сижу в своём селе и жду , когда она уже придёт
![]() Я бы этому обстоятельству не стал так радовавться, поскольку грядущая глобализация политику затронет меньше всего, а во многом служит лишь расширению рынков и снижению издержек производста вольно-невольно снижая качество массового продукта. Цитата(Vito) Может создадим тему для серьезных бесед типа "Гайд парк"?
... В принципе, можно так и продолжать. Но сила интернета в том, что мы можем беседовать, не завися от расстояния, и даже серьезно. Собственно почему бы и нет. Думаю, что узнавать информацию напрямую какой бы она не была уж точно лучше от людей с места событий, а не посредством ангажированных журналистов, которые сами толком не разбираются в ситуации, да особо и не пытаются. Цитата(alexey_m) FordSloman, хоть и стыдно не знать историю, но есть у меня маленькое оправдание. В школе, нас учили истории СССР и других стран .
Да я школу вообще с ужасом вспоминаю. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, говоря про историю СССР, я хотел пояснить, что нас учили общей истории, не углубляясь особо в политическую историю конкретных республик (на тот момент, все были одной большой страной, я не знаю как в других республиках и городах но в Москве, учили именно так). А дальше, начались лихие 90-е и в институтах, уже не знали чему и как учить. Да и не до учебы было, Москва занималась бартерами, спекуляцией, разборками и выживанием.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 15.10.2007 Возраст: 55 Из: Подмосковье. Пользователь №: 4640 ![]() |
Други мы говорим об одном и том же,только разными словами. Поверьте и мы все видим наших правителей и что они делают, и в том плане как они "дружат" с соседями(страны СНГ). То что нас учили истории в СССР- хорошо это факт (это я не про тех которые ограничивались только учебной программой). Мы сейчас имеем возможность изучать и слушать различное трактование одних и тех же событий-и вот тут срабатывает принцип: у кого лучше базисные знания,так сложилось ,что эти знания остались только у тех(смотри выше,кому старше 30),так вот такие люди не пишут бреда(как правило). А кто говорит или пишет глупости-значит или зарабатывают себе "имидж" или просто бездари.
Вот проскакивают обидные слова о бывшем совместном проживании в одной большой стране. А что поменялось??? Те же прибалтийские страны сбежали из одного политического лагеря в другой, и даже не пробовали жить сами по себе. И если бы они не находились на границе с Россией-они бы не были ни кому нужны!!! Это надо признать и смирится(это ж так). Содержание республик СССР было, и отрицать этот факт по меньшей мере глупо. Кто то вот вспомнил про Свердловск, так вот я могу сказать(я там провел все детство, отрочество и юность) изобилия там не было. А слезы по нехватке товаров широкого потребления не напрасны, их не было, и причина этому одна.В СССР тяжелая промышленность 75% (А) и легкая 25% (Б) . вот и все. во всем мире наоборот. Ну и наверно не правильный с точки зрения экономики и менеджмента подход к нуждам и потребностям своего народа. У кого хватит образованности тот поймет мои кратеньки слова. Да и к теме. для справки. Содержание Грузинской ССР, обходилось дороже в 2 раза, чем содержание Кубы. как то вот так. А уж про имперские замашки России-песня долгая и длинная. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:00 |