![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Как думаете Господа - это наш заказ, или реальный анализ?
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) FordSloman, сопоставляя факты, я прихожу к выводу что политику, определяет именно позиция силы. После развала Союза, мы полностью открылись для Запада и в течении 10 лет фактически нищенствовали. Совершенно лояльное к Западу правительство, запущенная армия и т.д.
И что мы получили от Запада за это время? Они не помогали нам наладить экономику, все их советны приводили к тому, что продавалось за бесценок все. А ты не думал за каким чёртом они это будут делать? Хотя в принципе не будь мы дураками кое-какую помощь вполне можно было получить поскольку и "запад" не был готов к таким быстым изменениям да и вообще можно было очень о многом договориться поскольку авторитет у СССР был немалый. То что произошло, было сделано вовсе не западом, а нашими кривыми руками, тупыми головами, а зачастую и просто потому что "промолчали". Фортюнер вольно или невольно озвучил по сути основную причину недовольства типичного советского человека: не было жевачки/палочек/стрипиза... и так до бесконечности, а если это "богатство" было у соседа, то это уже революционная ситация. Одно дело когда до такой мелочи опускается какой-нибудь грузчик, но когда для профессора зарубежная поездка на конференцию это просто почти что дело жизни, где он может получать аж 15 баксов суточных и питаться привезёнными бычками в томате. Да любому человеку с головой было понятно что таких *****ов можно брать голыми руками и смущал лишь ядерный потенциал как граната в руках у обезъяны. Грубо, но к сожалению правда. Для тех кто хочет освежить почитайте например как "горбатый" сдавал контингент в восточной Германии. За всё это время было упущено чёрт знает сколько, но самое главное, что пока никто из СССР ни к чему дельному не пришёл. Сила тут непричём поскольку это лишь острый инструмент и им надо уметь ловко пользоваться, а пока получается только порезаться и снова зализывать раны. Я не зря говорил про капиталл, поскольку только при наличии значительного и разностороннего капиталла могут кристализоваться интересы ВСЕЙ страны, а не кучки нуворишей, которые по сути разворовали лакомые куски той собственности, которая при СССР формально принадлежала всем гражданам. Так или иначе, но фактически под этих людей построена существующая политическая система в каждом из осколков союза. Где-то эта система лучше отвечает общим интересам, где-то меньше, но в любом случае нужно помнить, что такая система потенциально нестабильна. Цитата(alexey_m) Украина, ни для кого не секрет, что естественно идет учет количества прокаченной через Украину в Европу нефти и газа. Так вот, более 50% терялось не доходя до Германии и она, выставляла нам штрафные санкции. А Украина, откровенно чихала на наши претензии и называла все враньем.
Ну ты сам понял про российскую дипломатию, защиту государством своих компаний и прочее. Цитата(alexey_m) Мы построили трубопроводы через Беларусь (и Ваш покорный слуга тоже учавствовал), что бы иметь возможность альтернативных поставок. Когда пустили в обход, нас сразу обвинили в шантаже.
Нормальный ход и не пойму чем ты недоволен? Тем что кто-то для кого эти действия невыгодны начал возбухать? "Шура, плюньте на это слюной!" (с) Остап Бендер. Для таких разборок есть МИД и он за это почучает талоны на усиленное питание, а тебя это вообще не должно волновать поскольку это просто типичные дипломатические разборки. По уму такие как ты должны были прочитать интервью министра иностранных дел, где он грамотоно и логично разъяснил позицию и успокоиться (похожий пример с англйским министром я вчера приводил). Цитата(alexey_m) Прибалтика - мы спокойно торговали через нее, пользуясь транзитом и портом. Она имела рабочие места и прибыль. И что? Кричали, катили на нас и докатились, мы просто сократили транзит и строим новый порт у себя. В чем экономическая выгода?
Ни в чём! Тут логику не ищи. Когда раздавали мозги у нас был праздник песни. ![]() Цитата(alexey_m) Самое интересное, что не мы зависим от Украины, Белорусии и т.д., мы поставляем и их прибыль, напрямую зависит от наших поставок. Так нафига рубить под собой сук?
Вот теперь вспомни кому на самом деле пренадлежит труба. ![]() Цитата(alexey_m) Давайте вернемся к истории. Вспомните сколько нападали на нас и сколько нападали мы. Мы не были воинственным государством.
Да не сильно меньше других. Колониями особенно не обзавелись, но воевали лихо правда зачастую потом политически тупо сливали все военные достижения. Это к вопросу об истории. ![]() Цитата(alexey_m) Интересно где это видано, что бы угнитатели, жили в совершенно равных условиях с угнетенными? А некоторые, можно взять для примера Грулию и Прибалтику, еще лучше чем сами угнетатели???????
Пожалуй это отдельный и длинный вопрос про национальную политику в СССР. Цитата(alexey_m) Но мы учимся и уже научились не верить обещаниям и красивым словам. А теперь, мы учимся отстаивать свои интересы.
Ну так и защищайте свои интересы, а другие будут защищать свои. Где-то между этими интересами и будет лежать суровая действительность. ![]() Цитата(Vito) FordSloman, согласен практически со всем. Но каково твое личное мнение? ...или ты уже все сказал сменой аватарки?
![]() Попытаюсь ещё раз. Для меня такие события это как игра в шахматы и мне очень интересны мотивы и ходы играющих сторон, а кто "виноват" и кто "прав" это как тут правильно сказал Чопер "у каждого свою правда". Так вот с этой точки зрения у России могли быть экономические интересы в сфере транзита нефти и газа, геополитические интересы на Кавказе и незаинтересованность в том, что Грузия может вступить в НАТО, ну и активными действиями может напомнить, что является серьёзным политичеким игроком. Если же все эти действия были без оглядки на перечисленные причины, а например для постепенного присоединения Осетии и вообще "помощи братскому народу", то просто очередная тупость. По поводу аватарки... Я так думаю, что сказать она могла бы многое, но боюсь, что никто из форумчан эту картинку раньше не видел. Подзказка: это плакат к одному классическому американскому фильму (когда он появился на DVD такая же обложка была), где действия происходят во времена второй мировой. Фильм был поставлен по популярной в те времена книге и точно знаю, что у неё было даже несколько переводов на русский язык. Вглядитесь в медаль и там увидите ещё одну подсказку. Идеи у кого есть? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Как думаете Господа - это наш заказ, или реальный анализ?
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html Кстати вот интересная реакция. Я уже давно заметил, что читая статьи на том же имосми люди обычно не утруждают себя смотреть первоисточник. Так вот то что пишет The Times и то что пишет Guardian это заличные вещи. Если The Times это консервативная газета, то тот же Guardian это левая газета (не в жаргонном, а в политическом смысле) и там достаточно часто встечаются статьи несовпадающие с официальной точкой зрения. Если кого интересует оригинал статьи (иносми не утуждает себя ссылками), то он здесь: This is a tale of US expansion not Russian aggression Можете даже написать письмо автору и я думаю, что он постарается ответить: Seumas Milne <s.milne@guardian.co.uk> |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
FordSloman, +1
![]() Как приятно послушать умного собеседника. Я даже рад, что появилась возможность обсудить щекотливые вопросы и услышать мнения со всех сторон. Если не против, я подумаю и подкину тебе еще пару тем для анализа. |
|
|
![]() |
![]()
|
Читал очередную статейку и после беглого прочтения начала, уже внимательно дочитывал окончание. Есть в этом что то. http://www.vz.ru/columns/2008/8/13/195808.html
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Цитата(FordSloman) По поводу аватарки... Я так думаю, что сказать она могла бы многое, но боюсь, что никто из форумчан эту картинку раньше не видел. Подзказка: это плакат к одному классическому американскому фильму (когда он появился на DVD такая же обложка была), где действия происходят во времена второй мировой. Фильм был поставлен по популярной в те времена книге и точно знаю, что у неё было даже несколько переводов на русский язык. Вглядитесь в медаль и там увидите ещё одну подсказку. Идеи у кого есть? FordSloman, судя по очертаниям, это - Distingished Flying Cross (Крест за летные заслуги). Медаль, которой награждаются военнослужащие любого рода войск (а также иностранцы) за проявленный героизм в ходе воздушных операций. Между прочим, таким крестом награжден и Джордж Буш...
![]() По поводу фильма не знаю... :oops: Так Вы - летчик? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Если не против, я подумаю и подкину тебе еще пару тем для анализа.
А что эту уже проанализировали? ![]() Цитата(matros) FordSloman, судя по очертаниям, это - Distingished Flying Cross (Крест за летные заслуги). Медаль, которой награждаются военнослужащие любого рода войск (а также иностранцы) за проявленный героизм в ходе воздушных операций. Между прочим, таким крестом награжден и Джордж Буш...
Так и есть! Вот этот крест из винта крупным планом. ![]() Цитата(matros) По поводу фильма не знаю... :oops:
Тогда продолжу подсказки. ![]() Цитата из книги: "He had decided to live forever or die in the attempt, and his only mission each time he went up was to come down alive." Главный герой (кадр из фильма): ![]() Ну в принципе уже должно быть сложно недогадаться. ![]() Цитата(matros) Так Вы - летчик?
Ну по образованию я авиационный инженер, хотя в данном случае это не более чем совпадение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
Понятно...
![]() Фильм 1970 года - "Catch-22". ![]() Увы, не видел... :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Я вот только одного не пойму. Почему зам.нач.Генштаба три дня на груди рубашку рвал, что наших ( в смысле российских) войск нет в Грузии, а вчера показали, что в Гори находяться подразделения 58 армии, и чеченские батальоны Восток и Запад. Причём командует ими Ямадаев, обьявленный в России в федеральный розыск...
![]() В Поти десантура стоит, в Сенаки десантура.. Причём грузинов в Гори сначала не пустили, а потом выдавили что-то типа-"будем совместно патрулировать.." , при этом чеченцы ещё умудрились ограбить журналистов ... На какой это вообще надо? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Юрий_) Я вот только одного не пойму..... батальоны Восток и Запад. Причём командует ими Ямадаев, обьявленный в России в федеральный розыск..
Понять сложно, так как это мягко говоря неправда. Ямадаев не может ничем командовать. Ссылку на источник можете дать? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(matros) Понятно...
![]() Фильм 1970 года - "Catch-22". Увы, не видел... :oops: Так и есть! Книга называется точно также "Catch 22", а в русских переводах звучали как "Поправка 22" или "Уловка 22". Книга до сих пор достаточно популярная поэтому множество раз переиздавалась. Кстати очень рекомендую прочитать хотя бы в русском переводе. По структуре книга чем-то напоминает тарантиновские фильмы поэтому сразу предупрежу, что где-то первая треть кажется каким-то абсурдом и только потом всё начинает складываться в общую картину. Книга обычно не оставляет равнодушными, но потом люди делятся на тех кому очень понравилось и кому очень не понравилось поэтому чур меня потом не бить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
FordSloman,
![]() Выражение Catch-22 ("загвоздка-22") лежит корнями в одноименном романе Джозефа Хеллера (Joseph Heller). Один из героев романа, военный лётчик, не уверен в своей психической устойчивости. Согласно разделу 22 инструкции, в этом случае пилоты обязаны доложить об этом и быть отстранены от полётов; в то же время, дабы не позволить несознательным лётчиками воспользоваться этим дабы "откосить" от службы, эта же инструкция постановляет, что пилоты, заявляющие о том, что они ненормальные, считаются нормальными. Таким образом, герой не имеет права летать, т.к. он ненормален, но и не имеет права не летать, т.к. заявив об этом, он, согласно той же инструкции, считается нормальным и, следовательно, обязан летать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 113 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 51 Из: Харьков Пользователь №: 5408 ![]() |
Прочитать от начала и до конца. В разных ссылках, в разных местах указано.
http://www.rosbalt.ru/2008/08/13/513375.html http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1227214.html http://www.kommersant.ua/doc-y.html?docId=...p;issueId=46987 Видел лично интервью бородатого чеченца в Гори, ( по мойму РЕН-ТВ), который прямо сказал, что командовал ими Ямадаев. Так что вот так как-то... |
|
|
![]() |
![]()
|
Юрий_, спасибо за подборку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 55 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 ![]() |
полный пипец. Фокс ньюс. Девочка с тетей из Осетии видимо начали говорить не то, что от них ждали, тоесть правду ведущий начал перебивать кашлять вообще в неадекват ушел. Защитникам Саакашвили большой привет. Россия вперед!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 312 Регистрация: 18.3.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 5470 ![]() |
Юрий_, некоторые знают и многие догадываются, как решили вопрос в Чечне. По сути полевым командирам дали условную амнистию, материал уверен есть на каждого. И как оказалось Кремль не прочь при случае использовать их в своих целях. Ничего нового, все логично. Тут не стоит вопрос морали, на войне он вообще не стоит.
Кто скажет, в чем разница между пиратом и флибустьером? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата По сути полевым командирам дали условную амнистию, материал уверен есть на каждого.
Это понятно, но дело не в этом. В розыск Ямадаева обьявили в августе, по инициативе Кадырова, а тут он через неделю оказываеться в Осетии. Вот я к чему. Цитата Кто скажет, в чем разница между пиратом и флибустьером?
Такая же, как между шпионом и разведчиком.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 55 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 ![]() |
Фортюнер, Вы это защищаете http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic204293.html
Замечу только кадры ВВС. Хотя Вы скажите, что рука Москвы дотянулась и туда и это монтаж. |
|
|
![]() |
![]()
|
vladbell, может я чего то не заметил, но Фортюнер, вроде никого не защищал, а просто высказывал свое мнение и дискутировал по этому вопросу.
У меня просьба, давайте не будем переходить на личности. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, а я не перехожу а дискутирую, и очень уважаю всех участников данного форума :friend:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:53 |