IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грузия-Россия, и не только.
ultrabyte
сообщение 3.9.2008, 18:25
Сообщение #541

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Юрий_ да бог с ним с Китаем.
Что там у вас творится? Кто кого распустил, кто кому импичмент?
А серьезно какие прогнозы, что будет?

- Наши то победят? 024_mrgreen.gif :wink:

Кстати слышали, в бразилии вскрыли наконец нефтеной пласт, превышающий все наши Российские месторождения.
Вот и кирдык нашему нефтедоллару. Грят, лет через 7-10 бразилия будет основным экспортером нефти, ну и не трудно догодаться куда в первую очередь.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 3.9.2008, 18:39
Сообщение #542

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Да нормально будет! Я бы например Тимошенко предпочтение отдал. Поорала с Ющенко, поднялась на одной волне с ним.
А теперь нет-нет да на Россию поглядывает и истерии в сторону России нет.
Сейчас ей помочь надо, глядишь и отношения станут как у России и Казахстана.
Газ дешевле будет, транзит будет, Крым и Севастополь останутся у Украины, а флот в Севастополе. Всё будет нормально, при чём Россия ни когда не скажет идите и гавкайте и нападайте на Европу, она нам не нравится. Наоборот Румынии и Гааге фиг покажут, а не шельфы украинские отбирать. Тогда ни кто даже не осмелится пытаться это делать.
Главное России не проморгать этот момент.

Цитата(ultrabyte)
Кстати слышали, в бразилии вскрыли наконец нефтеной пласт, превышающий все наши Российские месторождения.
Вот и кирдык нашему нефтедоллару. Грят, лет через 7-10 бразилия будет основным экспортером нефти, ну и не трудно догодаться куда в первую очередь.

Не смешите меня! Сейчас США начнут покупать нефть Бразилии и по дёшовым ценам раздавать всем.
Тут два варианта:

1. Будут покупать, везти в Европу и другим, а потом продавать не дешевле чем сейчас, богатея на этом и сами.
Ну и от России отстанут тогда. Что тоже не плохо.

2. Посадят своего ставленника, во главе Бразилии и будут опять продавать по высоким ценам.

3. Дое-ся и до Бразилии, повод найдётся. Захватят и Бразилию силой. Но опять за дёшево продавать ни кому, ни чего не будут. Это факт!

Ну и говорят, это ещё не факт. А вот попытаться дать понять Европе, что они смогут обойтись без России это архиважно для США. Особенно сегодня.
Только не врут ли?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 3.9.2008, 18:55
Сообщение #543

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Ребят, а кто Вам сказал что в Бразилии, много нефти?
Или думаете, что они специально выжидали момента начать нефтедобычу?
Не забывайте, что себестоимость добычи, может быть разной и котечная стоимость тоже.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 3.9.2008, 19:00
Сообщение #544

Ветеран форума

Из: Lugansk

Цитата(alexey_m)
Не забывайте, что себестоимость добычи, может быть разной и котечная стоимость тоже.

Сразу видно товарисч в теме 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 3.9.2008, 19:02
Сообщение #545

Опытный

beerov -Не смешите меня!

Как грится за что взял, за то продал. В новостях вот только что сказали. Ни какого анализа.

alexey_m Леш, ну не знаю сказали что типа очень много. цифру там какую то нереальную привели. Конечно может и гон. Но это ж наши новости были, нафига им про чужое добро с прихлопом гнать. Если США или сама Бразилия тогда да. Хотя наверное уже пишут везде на иносми.
А по поводу себестоимости да факт. Походу не дешевая она у них будет, нашли на черти какой глубине в океане...

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 3.9.2008, 19:08
Сообщение #546

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

ultrabyte, без обид. Я прекрасно понял, что не сами выдумали. Только настораживает такая наисовременнейшая и неожиданная находка.

К Вам! Ни каких претензий. :wink2:

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 3.9.2008, 19:14
Сообщение #547

Опытный

beerov даже думок таких не было 024_mrgreen.gif :friend:

Только настораживает такая наисовременнейшая и неожиданная находка

Вполне возможно что очередной пиар. кто его знает как там на самом деле.

Добавлено

Кстати ну а тогда вопрос. Почему США не сами нашли а Бразилия, (было бы логичней) или опять третьими руками.?

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 3.9.2008, 21:30
Сообщение #548

Ветеран форума

Из: New York, USA

Да, Лёша прав, себестоимость бразилькой нефти будет недешёвая. Вот только с сегодняшними ценами на неё и политическими катаклизмами видно будет Штатам выгоднее брать её поближе, то есть прямо из Бразилии.
Вообще, изучая раньше этот вопрос, когда занимался финансами, я узнал много интересных вещей.
На самом деле нефти во всём мире очень и очень много. В том числе её достаточно и в Штатах, на Аляске.
Весь вопрос был именно в стоимости её разработки и добычи.
Когда барель нефти опускался до $15-$16 в начале, середине 90-тых, при Ельцине, то страдали многие поставщики нефти, в том числе и Россия, из-за очень низких цен на неё. Добыча нефти в России дороже чем в арабских страна, например в СА, где достаточно взять лопату, капнуть и вот она, нефть( разумеется фигурально выражаясь), сообвтсвенно её себестоимость совершенно разная. Когда она была $15-16-$20, то Российская нефть была не очень конкурентноспособная.
Теперь, когда цены за $100, Россия и другие страны экспортёры делают большие деньги на ней. Но, тут есть и большая проблема, double-edged weapon (английское выражение), двоякая ситуация.
Цена не нефть, как я вижу эту проблему уже не будет сильно падать никогда. Может быть временная коррекция цен, которую мы сейчас наблюдаем перед выборами в Штатах, но это всё временно. Цены опять пойдут вверх, и более того, им никто не даст опуститься вниз, и вот почему.
При высоких ценах на нефть, становится выгодно разрабатывать такие месторождения как в Бразилии, на Аляске и стать независимой от арабского мира и отчасти от России, если политическая нестабильность будет продолжаться.
Опек повышая цены на нефть, с одной стороны делает огромные барыши, а с другой стороны убивает себя же.
Всё идёт к тому, что арабские страны исчерпают себя как поставщики, а больше у них ничего нет. Перестань сегодня Запад покупать у них нефть и они обонкротятся и начнётся бегство капиталов, опять же на запад, нестабильность, революции... Мне очень хочется видеть в России будущего сателита западным странам, так как от этого зависит и её будущее.
Как я уже писал раньше, Америка совсем не враг России, по многим причинам, которые я упомянал уже раньше. Китай 100% смотрит с жадностью кровавой пасти дракона на неё. Ему нужны новые территории для его 1.5 миллиардного населения. Ему нужны нефтяные и газовые ресурсы России прямо у него под носом на дальнем востоке. Всё это делает его страшно опасным соседом для России.
Не все могут это пока увидеть. Не все могут пока в это поверить. Почитав эту тему я ясно увидел, что многие насегодня не понимают растановку сил и реалии происходящего. Пока не поздно надо прекратить размахивать сапогом, а-ля Хрущёв и притормозить все истерии по поводу внешнего врага в лице запада.
Уход от запада в сторону востока для России может быть смертельным ходом.
Всё, разумеется, ИМХО.

Вот несколько ссылок по бразильской нефти. Извините, всё на английском.
http://www.iht.com/articles/2008/01/11/bus...age=2?pass=true

http://www.guardian.co.uk/business/2008/apr/16/oil.brazil

http://www.foxnews.com/story/0,2933,309869,00.html

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 3.9.2008, 21:41
Сообщение #549

Ветеран форума

Из: Москва

НИКАРАГУА!!!

l_dance.gif :bravo: :leb:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 3.9.2008, 21:41
Сообщение #550

Ветеран форума

Цитата
Кстати ну а тогда вопрос. Почему не сами нашли а Бразилия, или опять третьими руками.?

А не заметили насколько упала цена на нефть? Ведь недавно ураганом, вышки в Мексиканском заливе поломало, не сильно правда, но тем не менее.

А нам, искать не надо, на данный момент, мы снимаем самое дешевое - нефтяные сливки. Дело в том, что понятие нефтяной пласт, не совсем то, что обычно представляют. Представляют огромную нишу в земле, в которой плещется море нефти. Не совсем так. Ниши есть и раньше, когда ий выкачивали, дальне просто бросали, затем, стали заливать воду, остатки нефти легче воды и она, всплывала выше, где ее и откачивали. Но вишка в том, что большая часть нефти оставалась в породе, как в губке и сейчас, только начинают внедрять технологии по выдавливанию этой нефти из породы. Это дорого и соответственно не очень выгодно. Проще разработать еще одно месторождение. Вот я и говорю, а насколько рентабельна добыча в окекеане, на (не знаю пока какой) глубине?
Да и как платформу крепить? Делать плавучей и удерживать двигателями? А представляете сломают обсадную колонну, по которой нефть выкачивается? Тем более, что ето не просто лежащая труба, представте какое давление будет на нижнюю часть, какая масса будет у этой колонны. В любом случае, скажина имеет пропускную способность и скважен, а значит и платворм, должно быть мнего. Да и тащить из Бразилии в Европу. Получится намного дороже чем купить у нас.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 3.9.2008, 21:51
Сообщение #551

Ветеран форума

Цитата(AminterGroup)
Как я уже писал раньше, Америка совсем не враг России, по многим причинам, которые я упомянал уже раньше.

Ну да.
Кто развалил СССР? Россия - его правоприемница. Кто разваливает Россию? Кто "враг" для НАТО? Куда нацелены его ракеты?

Китаю - 6000 лет. Сколько за это время китай провел захватнических войн?

Не нужно стрелки переводить. Сегодня враг - не Китай. Именно США.

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 3.9.2008, 21:55
Сообщение #552

Ветеран форума

Цитата(beerov)
Ну и с какого Казахстан выступит на стороне Китая? Сами подумайте.
А понял, Ваши СМИ раструбили, что Казахстан не поддержал и осудил Россию за признание Осетии и Абхазии.
Так это брат Восток, дело тонкое. Он же и не осудил, так почему решили что он против России.
Государства подобные Казахстану, живущие между двумя Великими державами, могут выжить только опираясь на одну из сторон.
На Китай опереться Казахстан не может. Китай всегда хотел эти земли. Именно он травил джунгар на казахов, и те справлялись с задачей уничтожить население наших земель. Довольно успешно справлялись. Именно поэтому казахи и пришли к России. Пришли и попросили помощи. А уже с Россией Китай ссориться не мог. Он смог только уничтожить джунгар, они стали ему не нужны. А земли их наоборот.
Казахи прекрасно поняли, что России незачем уничтожать их. Земли достаточно.
В таком же положении исторически была Грузия и Армения, только вместо Китая турки и тоже мощное государство, желающее их земель без коренного населения.
Ну и кого выбрать? Ответ в исстории.
Ну и не затем чтобы обидеть, а справедливости для. Украина в том же положении была, из-за этого к России и пришла. То с Польшей дрязги, да и турки не дремали.
А теперь другая политика и опёрлись на США, но тем не менее ни когда не диктовали свою волю, не жили своей жизнью как хотели. Всегда на стороне кого-то.
А Россия это всегда была самостоятельное государство, которое могло не искать ни какой опоры.
Более того могла противостоять и куче стран, вспомните интервенцию. Все были против России, плюс гражданская война, а она выстояла и всем ввалила. Пусть под коммунистами, но это именно народ победил, просто пошёл за коммунистами.
То же самое Прибалтика, их судьба или Европа или Россия. Но они хоть иссторически были ближе Европе и продолжают ту же политику.
А когда пару сотен лет с одними (при чём очень не плохо было), а теперь нашли новых покровителей и при этом стали извините нозить (хотел сказать грубее) старым союзникам, это не нормально. Это не хорошим словом называется.
Проституция это.
В одно верю, что не народ в этом виноват, а марионетки насаженные у руля, новым покровителем. Причём сами знаете, что вовсе не демократически насаженными.
Обратите внимание, там где в руководстве бывших союзных республик стоят люди выросшие в СССР и помнящих о дружбе народов, такого нет.
А где насаженны выходцы из Штатов, Канады и прочая, антироссийская истерика.

з.ы. Добавлю не всё может гладко и у нас, ибо есть долб...., которые считают , что Казахстан только для казахов, это и в советские времена было.
Но согласитесь такие долб... есть везде и в России, и в Украине и везде.
Но тем не менее при Союзе ни Казахстан, ни Грузия, ни Украина, ни Прибалтика не жили хуже России, скорее наоборот.
Но если Украина, Казахстан и Прибалтика заслуживали, чтобы жить лучше, так как работали и по советским меркам не плохо.
То Грузия куда дёргается, там кроме вина, цветов, минералки и фруктов ни чего в Союз не шло нормального.
Колхиды (яйца над пропастью) - говно. Продукция швейных предприятий - говно. Обувных - тоже говно.
Там только крестьяне нормально своё дело делали и то не в магазины у них продукцию увозили, а барыги на рынки тащили, для перепродажи.
Скорее скажу что их предприятия были созданы и финансировались за счёт остальных республик Союза, чтобы занять простое население и безработицу ликвидировать.
Ну а когда отделились и дотации прекратились, то надо было виноватых в плохой жизни найти. Нашли! Кого сами знаете.

Вот именно, эти земли и другие, близлежащие, на границе с Россией.
Только ещё совсем недавно у Китая небыло ничего кроме людских ресурсов.
А теперь у них куча денег, отличная военная техника, которая развивается с каждым днём, плюс те же 1.5 миллиарда двуруких, двуногих, очень духовносильных гомосапиенсов ( недавняя олимпиада как нельзя лучше это показала)

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 3.9.2008, 22:14
Сообщение #553

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(AminterGroup)
...Как я уже писал раньше, Америка совсем не враг России, по многим причинам, которые я упомянал уже раньше.

Может это и так, но до сих пор не могу забыть услышанное много лет назад: "Х...и смотришь? Ты салабон 18-ти летний,а напротив тебя будет мужик 35-ти летний,контрактник, профессионал, мля... И тяжелее тебя килограммов на 30-35... Работай, мля!..
Пы.Сы.: Наше поколение ещё помнит армию вероятного противника.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 3.9.2008, 22:15
Сообщение #554

Ветеран форума

AminterGroup, Если они начнут агрессию, то точно не с России.
Есть цели намного более доступные.
Кроме того, то, что ты пишешь - это некая отдаленная неизбежность.
Весь мир будет когда нибудь завоеван Китаем. Это и так понятно.

Но. Лично мне не все равно, как жить до наступления этого эпохального события.
Жить в позе прогиба под США не хочу совсем.

И никакая "дружба" с США от Китая не спасет. А уж США в Российско-Китайских отношениях заботиться о России точно не будут. Будут заботиться только о том, чтобы после этих "отношений" у китая флота не осталось для переброски вооруженных сил на их континент.
А дружба России с Китаем для США вообще страшный кошмар.
Не читай американскую прессу.
Они и про С. Хуссейна тоже писали всякое. Был страшнее Китая. Когда ситуация требовала.

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 3.9.2008, 22:36
Сообщение #555

Опытный

AminterGroup -
Цитата
Пока не поздно надо прекратить размахивать сапагом, а-ля Хрущёв и притормозить все истерии по поводу внешнего врага в лице запада.

Дим, да нету у нас собственно истерии по поводу врага. да цель обозначилась, но так запад сам виноват, вот уж где истерия. Даже если не верить всем нашим каналам, которые собственно просто показывают трансляции чиновников США с их искаженными от ярости лицами когда в сторону России что нибудь говорят.
Да достаточно было просто вот заседания ООН и ЕС посмотреть, и кто как там себя вел.
Даже подспудно понимая, что Америка может и нехочет быть врагом по настоящему (ну то есть войнушка), а весь этот цирк, это что ширма для якобы укрепления экономических отношений? :wink:
Или как теперь модно говорить "ПРИНУЖДЕНИЕ К ДРУЖБЕ" (с).

Задолбало это постоянное в течении последних 15-20 лет, дружеское отношение с оскалом. А до этого 70 лет был просто оскал ))

Вот у Вас опять же проскочила фраза. очень хочется видеть в России будущего сателита

Какого нахрен сателита. Россия в два раза больше штатов по территории. Да слабей пока экономически но не настолько, что бы можно было себе позволить такое пренебрежительное отношение. Самая сильная держава с этой стороны земного шарика. А тут сателит. Сателит это маленький спутник на орбите большой планеты. Про размеры я уже говорил.
Вот когда будет нормальное партнерское отношение на равных, тогда велкам.
Мне нравятся американские машины, но мне не нравится когда не снимают обувь приходя в гости.

Вполне возможно что мы как обыватели, совсем не в теме, реальных отношений между главами правительств. Мож там Медведев или Путин с Бушем сидят чаёк потягивают. Да все у них нормально. Мир дружба.
Но мы то совсем другое видим по тому же ящику. Ладно можно не верить когда наши говорят Америка враг. Но когда вот предвыборные речи того же Маккейна -Мы поставим Россию на место - и тому подобное. При этом он вообще не в теме где какая страна в этой части света и кто где правит. (вон Путина президентом Германии назвал) Ну и о чем тут можно говорить.- Здрасте, я дерево :confuzz:

Китай может и действительно потенциально опасен. Территории, ресурсы, народу много, все может быть. Но покрайней мере они ведут себя нейтрально, ни кого особо не раздражая внешней политикой. Ну а если нападут, ну что ж дерьмо случается. Но покрайней мере нету этого многолетнего прессинга, что русские последние люди на земле.

Так что вот такие пироги с ореховым маслом.
Мы всегда за жевачку, но ведь западу не особо хочется. В роли хозяина оно видимо привычней.

ПС.. что то как то эмоционально :oops:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 3.9.2008, 23:24
Сообщение #556

Ветеран форума

О, нашли главного врага России - AminterGroup 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
А насчет Маккейна, дык как еще набрать очки то, только на патриотизме - не допустим, накажем и т.п. Мы сами то другие?
Правда как я понял, Маккейну еще во Вьетнаме руки ноги переломали.... могли и головой сильно ударить. shock.gif :roll:

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 3.9.2008, 23:34
Сообщение #557

Ветеран форума

ultrabyte, ну вот, ты и опять не понял и разгорячился, Кстати уже не в первый раз.
И заканчивай ты меня на "вы" называть, а то точно войну объявлю! 011_laugh2.gif :wink:
Не придирайся пожалуйста к словам. Под словом сателит я подразумевал прсто друга, а не погонщика скота и сам скот, или как ты выразился меньшую планету которая врощается вокруг большей. Да и мериться у кого больше тоже не очень разумно в сегодняшней мировой ситуации.
Что касаемо американской прессы, то я не настолько глуп, чтобы верить американской и русской прессе. Я в состоянии прочитать и проанализировать ситуацию получив информацию из разных источников. Всё же есть возможность, так как говорю на 2 языках, а читаю на трёх.
Больше уговаривать не буду. Америка - Враг, Китай - Друг, селяви, да будет так, будь по вашему! lol.gif :wink:

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 3.9.2008, 23:42
Сообщение #558

Опытный

Не Дима не враг, он хороший 024_mrgreen.gif

А насчет Маккейна и Обамы слышал такое мнение, что ещё фиг его знает кто из них для России лучше в свете дальнейшего развития отношений.
Типа Обама тоже себе на уме да еще прямолинеен как танк, чуть что не так может и кнопку нажать.

Ну да это как раз Диме видней. Кто их них более конструктивно настроен для дальнейшего "ПРИНУЖДЕНИЯ К ДРУЖБЕ" по отношению к России ?

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 4.9.2008, 0:31
Сообщение #559

Профи

Из: Украина

Года три назад я разговаривал с человеком ненавидящем США . Он говорил что они проклятые империалисты , наклоняют всех , до кого руки дотянутся , смотрят на остальных свысока , бомбят кого вздумается , захватывают целые страны , помогают нашим врагам , и вообще на всех ложили и никого кроме себя не любят . Спор закончился , когда я сказал , что он рассказал историю России последних лет 500 .
И я думаю это нормально . Ведущие мировые державы именно так и должны себя вести . Раньше все было просто : США vs СССР . Теперь добавился Китай . Результаты предыдущих олимпиад и этой в частности тому подтверждение .
Самое интересное , что русские не любят американцев ( и наоборот ) , потому , что видят в них своего (единственного) прямого конкурента . Именно поэтому наверно правы те , кто говорит что их менталитет во многом схож и близок .
На меня огромное впечатление произвели кадры (опять же Дискавери) когда американские моряки отдавали честь во время похорон останков русских подводников с Комсомольца , под Гимн СССР , накрытых советским флагом на американский манер . Они твёрдо знали , что эту засекреченную плёнку никогда никому не покажут , и всё равно отдали дань уважения своим врагам .

+Цитировать сообщение
AminterGroup
сообщение 4.9.2008, 1:06
Сообщение #560

Ветеран форума

Цитата(kolhoz)
Года три назад я разговаривал с человеком ненавидящем США . Он говорил что они проклятые империалисты , наклоняют всех , до кого руки дотянутся , смотрят на остальных свысока , бомбят кого вздумается , захватывают целые страны , помогают нашим врагам , и вообще на всех ложили и никого кроме себя не любят . Спор закончился , когда я сказал , что он рассказал историю России последних лет 500 .
И я думаю это нормально . Ведущие мировые державы именно так и должны себя вести . Раньше все было просто : США vs СССР . Теперь добавился Китай . Результаты предыдущих олимпиад и этой в частности тому подтверждение .
Самое интересное , что русские не любят американцев ( и наоборот ) , потому , что видят в них своего (единственного) прямого конкурента . Именно поэтому наверно правы те , кто говорит что их менталитет во многом схож и близок .
На меня огромное впечатление произвели кадры (опять же Дискавери) когда американские моряки отдавали честь во время похорон останков русских подводников с Комсомольца , под Гимн СССР , накрытых советским флагом на американский манер . Они твёрдо знали , что эту засекреченную плёнку никогда никому не покажут , и всё равно отдали дань уважения своим врагам .

kolhoz, вот тут я могу тебе точно сказать, что американцы очень даже толерантные люди и никакой ненависти к русским у них нет, покрайней мере в массовости. Достаточно почитать американские форумы. Ну это, впрочем, уже лирика. :wink:

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему