![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
Собственно, мучает вопрос.
Для меня ноут- синоним мобильности. Но есть же у него еще плюсы? В каких случаях еще можно отдать ему предпочтение, или - какая характеристика именно ноута сподвигает на выбор в его пользу ? ... помогите разобраццо ) (о разнице в стоимости при равной мощности знаю, вот и интересуюсь- чем эта разница "окупится", так сказать) :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Для меня , как для геймера с 20-летним стажем крайне важна производительность компьютера . Поэтому я имею максимально производительный десктоп с 24-дюймовым навороченным монитором .
НО ! Все эти мегагерцы гигабайты и вершинные шейдеры (вмеру разогнанные) греются , гудят и требуют неслабого внимания и ухода . К примеру обе боковые крышки я не ставлю на компьютеры уже года три . Связки проводов и кабелей тоже изрядно напрягают . После того , как я себе купил геймерский ноут , я к десктопу почти не притрагиваюсь . Странно , но похоже лучшее железо современных ноутов держит отличную картинку с приемлимым ФПС на любой самой тяжёлой игре . В итоге я избавился от кучи проводов и горячего ящика . Потеря в размере и качестве картинки компенсируются мобильностью . Зачем негеймеры покупают себе настольные компьютеры - я не знаю . Даже самый убогий 701-й еее удовлетворит все потребности человека в работе с офисными приложениями , интернетсёрфинге просмотре фото-видео и т.д. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 55 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 ![]() |
Eva, Вы сами ответили на свой вопрос. Нужна мобильность ноут. За теже деньги вы всегда получите более производительный десктоп по сравнению с ноутом.
У меня маленький комп. магазин и я фанат этой темы. :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ноут удобен прежде всего своей мобильной компактностью.... или компактной мобильностью
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
На мой взгляд ноутбук нужен только в одном случае - если нужна мобильность, которую он может обеспечить. Здесь важно получить точное представление об этой реальной мобильности. Это не наши фантазии, это его возможности.
В ситуации, когда работа за компьютером просиходит всегда в одном и том-же месте, лучше оборудовать это место десктопом. Минусы ноутбука. - Его мобильность весьма ограниченна. Без наличия электрической розетки он работает недолго. Причем чем старше ноутбук, тем меньше держит аккамулятор. "Мобильность" - это свобода перемещения от розетки к розетке. - Самый большой минус - незащищенность от неаккуратного пользователя. Чашка чая, пролитая на клавиатуру десктопа влечет замену клавиатуры. Если что-то попало на ноутбук - последствия намного труднопреодолимее - это поход в сервисный центр, двух часовая очередь, приговор о "двухмесячном ожидании доставки запасных частей" после недели "тестирования". - Органомика. Работать с мышезаменителем ноутбука - это каждодневный подвиг. Компактная клавиаура тоже не всегда удобна, органомичность и фунциональность декстопных клавиатур намного выше. Органомичность рабочего места - в случае с ноутбуком места на столе всегда требуется больше. На полочку для клавиатуры его не разместишь, отодвинуть подальше, как монитор десктопа, освободив пространство на столе перед собой тоже не получится, он неотделим от своей клавиатуры. Вследствие этого минуса граждне, обрекшие себя на длительную работу за ноутбуком прирбретают для него док-станцию, подклчают к нему удобные мыши и клавиатуры, рано или позно подключают и внешний монитор. В общем начинают обустраивать себе рабочее место, используя ноутбук только как системный блок. - усредненность характеристик. Ноутбук поставляется "как есть", и изменить это невозможно. А декстоп всегда можно спрофилировать под конкретную здачу. Медотом модульной замены или добавления необходимых элементов. - ноутбуки тоже нагреваются. Особенный минус в том, что нагревается и его клавиатура. И горячий воздух вентиляторы выдувают в непосредственной близости от пользователя, и всегда на поерхности рабочего стола. Кому то на это наплевать, кого то это раздражает. люсы. - Можно взять с собой. Для работы нужна только розетка. 2-3 часа можно поработать и без нее. Т.е. посредством ноутбука можно както порботать на абсолютно необустроенном рабочем месте, даже в коридоре на корточках, держа его н коленках. Если рабочее место обустраивать - ноутбук не лучшее решение. Мнение - мое. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Сегодня как раз купил себе дешевенький ноут, но со всем необходимым. Хотя дома и на работе он мне не нужен, но все же на даче и в деревне частенько бывает нужен инет (мобильным только нервы тратить). А щас со Скай Линком можно будет позависать на ноуте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Да и дома,кинул его в ящик и не надо столов,стульев и т.д.
А захотел залесть поставил на кухне,по клаве стучишь и холодильник опустошаешь,ну и т.д.Потом захотел прилечь,т.к.живот вылезать стал от переедания или еще чего,взял его с собой,а потом по кровать закинул!И ни какого облома! ![]() Я за лап-топ! имха |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2008 Возраст: 39 Пользователь №: 6937 ![]() |
Ноутбуки рулят! на них сейчас цены вообще упали =)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 31 Регистрация: 5.12.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 4921 ![]() |
Я тож себе ноут неделю назад взял недорогой,за 22700,с видео-картой 3560 на 512мб,с экраном 15.4 ,жесткий 250,оперативка 3г.,даволен как слон,игры любые тащит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Кто с Эполом юзал?Если быть точнее с программой Мак-док или мож,как-то по другому,очень мне яблоко на крыжке понравилось,подумал мож купить!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.9.2006 Возраст: 57 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2559 ![]() |
Alex_EMG, яблочко - купи. Хорошая вещь.
По работе сижу с двумя мониторами (не отказался бы ещё от двух). А для мобильности можно и нетноут прикупить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 38 Из: Msk Пользователь №: 6502 ![]() |
Какие вам розы нравятся красные или большие?
![]() ![]() Кстати пока не встречал таких задач которые требовали бы ноут вне дома или работы. Всегда хватает коммуникатора на мелкие нужды, хотя это конечно сугубо личный опыт.. PS Lexx, уж извиняюсь, но это как сказать что ТЛК состоит из тойотовских частей. Все наборное от разных производителей (в любом компе). И именно поэтому лучше все выбирать самому. PPS Андрей +1. Для мобильности точно нетбук. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Aндрeй) Alex_EMG, яблочко - купи. Хорошая вещь.
По работе сижу с двумя мониторами (не отказался бы ещё от двух). А для мобильности можно и нетноут прикупить. Спасибо за ответ! Но к счастью я его и так знал,дома лапы уже с 2002-03 года! А я хотел услышать,кто юзал Яблочко надкусоное!А хорошая это весчь или плохая?:То,что хорошая,я думаю,многие понимают,если не все,а вот как в работе - это вопрос! :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
кто нибудь перегонял видео из одного формата в другой, в электричке? или может сидя в пробке, в максе моделил?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Цитата(chumka) на разницу в цене между обычной системой и ноутом, можно кипить ...
Не, нет там никакой разницы в цене. Ибо специально занижать характеристики настольной системы - занятие бессмыссленноее, и дорогое. А раритетные запчасти дорогие. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 89 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 44 Из: Краснодар Пользователь №: 5413 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Кто с Эполом юзал?Если быть точнее с программой Мак-док или мож,как-то по другому,очень мне яблоко на крыжке понравилось,подумал мож купить!
Очень геморно стыковать с РС-системой. Да и дело привычки. У знакомого на выходных мучал, с фотика с флэшкой под фат пытался фото скинуть... то еще занятие, с родни самосэксу ![]() Да и вообще все не так, не родное ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Homester) PS Lexx, уж извиняюсь, но это как сказать что ТЛК состоит из тойотовских частей. Все наборное от разных производителей (в любом компе). И именно поэтому лучше все выбирать самому.
Я выссказал свое мнение... п.с. собери Тойоту сам... было бы интересно посмотреть, что лучше оригинал или колхоз ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
Цитата(Erik) Цитата(chumka) на разницу в цене между обычной системой и ноутом, можно кипить ...
Не, нет там никакой разницы в цене. Ибо специально занижать характеристики настольной системы - занятие бессмыссленноее, и дорогое. А раритетные запчасти дорогие. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Цитата(chumka) у меня дву "ядреный" проц 3800
![]() Боже, а я думал у меня старое железо... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
zema, а зачем больше? у меня спокойно на нем конвертится видео. без тормозов работают архикад и автокад. блендер. играл в дэдспейс и томбрайдер андервуд на максимальных натройках. менять буду не раньше чем через год.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 17:14 |