IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ноутбук против компа
zema
сообщение 1.12.2008, 18:18
Сообщение #21

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

chumka, та не, железо нормальное, оперативы добавить и точно ещё поиграть можно. Просто я не меняю все сразу, а постепенно. Вот мне и кажется, что моему компу лет 7. Кстати, ни один ноут не заменит мне этот стратегический бомбардировщик 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Homester
сообщение 14.12.2008, 0:02
Сообщение #22

Партизан
*

Из: Msk

Гы, тойоту собрать это не в компе всё подоткнуть по нужным разъемам 001_smile.gif Сегодня, например, видел ЖУТКИЕ косяки на чемпионате, где асер был официальным спонсором 001_smile.gif Они компы настроили с опозданием ~час, один раз вылез синий экран смерти 001_smile.gif Фирма говорит о малом. Не стоит покупаться на бренд написанный крупнее всего..

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 14.12.2008, 0:18
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Homester,а когда АСЕР был реальным компом или ноутом? shock.gif
Полный отстой! 024_mrgreen.gif имха

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 14.12.2008, 0:57
Сообщение #24

практикующий турукмакто

Alex_EMG, лех, зря ты. у меня ацер 3 года ноут пашет чесно - тьфу-тьфуй 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Sorax
сообщение 14.12.2008, 12:18
Сообщение #25

Общительный
**

Из: Краснодар

Не в марке в основном дело (бывают конечно исключения). А в неправильной настройке системы. В том же асере по умолчанию столько всякой хрени установлено, что он еле дышит. В той же висте на ноутах со встроенным видео, достаточно отключить аэро и система начинает летать.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 14.12.2008, 12:33
Сообщение #26

практикующий турукмакто

Sorax, +1. както изза виря пришлось сносить всю систему (родная асеровская рековерилка была заблокирована) и я поставил винду без всяких асеровских приблуд. стало намного живее.

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 14.12.2008, 21:52
Сообщение #27

Ветеран форума

tari,это е личное мнение и не более того!ИМХА

Оно явно не может отвечать профессиональным наклонностям! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Homester
сообщение 16.12.2008, 17:32
Сообщение #28

Партизан
*

Да понятно что не фонтан 001_smile.gif Хотя должен признать что асер полноценный середнячок и определенный бренд они себе создали. Но всё равно очень порадовало что они свои компы не могут настроить ))

+Цитировать сообщение
mr_alex
сообщение 18.12.2008, 11:23
Сообщение #29

Профи

Из: Минск

Ничего себе баталии тут развернулись 024_mrgreen.gif
а вопрос-то был простой..
Eva, для начала Вы должны определиться для чего Вам нужен компьютер (или ноутбук)
Если для работы и Вы не сидите с ним на одном месте, а часто передвигаетесь, т.е. мобильны - то ноут.
Если для игрушек - сурьезных, требовательных к ресурсам - и играть Вы будете дома и сеть место, где этот комп поставить - то, IMHO, - не надо мучаться. а стоит взять десктоп (с большим монитором, с хорошей видео, с хорошим звуком, акустикой) - и наслаждаться.

Если же что-то не сходится с этими 2-мя моментами - то надо искать компромисс.
:wink:

Про себя могу сказать - на работе высокопроизводительный десктоп (звук и монитор - для меня очень важны в силу того, что звук - для меломана, а монитор - зрение подводит 024_mrgreen.gif), а дома ноут 3-х летний (asus) тонкий, легкий - потому что ставить негде, да и ребенок был маленький - все время провода дергал, да клавиатуру ломал и с CD-шником игрался lol.gif , поэтому десктоп в своё время пришлось подарить, а так иногда поработать с офисом или 1С, да в инете побродить - выше крыши. Играть в современные игрушки не получится, а хочется 024_mrgreen.gif - вот ща и думаю о покупке компа для игр.

+Цитировать сообщение
mr_alex
сообщение 5.2.2009, 13:24
Сообщение #30

Профи

Из: Минск

а вообще - вот супер-решение

http://www.yaplakal.com/forum2/topic231631.html

+Цитировать сообщение
Homester
сообщение 14.2.2009, 19:59
Сообщение #31

Партизан
*

Это уже плагиат 001_smile.gif Аналогичное решение уже достаточно давно предлагается в стране Пиндосии. Там даже вид у сего чуда цивильный и купить может любой желающий 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 14.2.2009, 20:36
Сообщение #32

Профи

Из: Украина

Есть игровые ноуты , собранные на половину из десктопного железа (производителя не помню) . Две 9800 в сли , проц типа Е6850 и т.д. Современные игры идут на ура. Стоит такое 4000$ .
Есть Alienware . В зависимости от комплектации 2500-7000$ .
У меня Toshiba X200-22V - Сталкер , Кризис , Фаллаут на средних настройках летают .

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 25.2.2009, 14:10
Сообщение #33

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

Доброе время суток, уважаемые джиперы. Давненько я не заходил на свой любимый форум, тут и движок сменился за это время, и темы новые и интересные появились. Красота. Душой отдыхаю! 019_yahoo.gif
Но пишу я в этой теме, как не сложно догадаться, совершенно по другому поводу. 003_wink.gif
Нахожусь сейчас в славном городе Тольятти. По служебным делам. Если кто меня помнит, в страховании работаю, в развитии регионального бизнеса. Мотаться приходится достаточно много по матушке-России. Жаль, только, что и не за ее пределами (ну нет у нас филиалов в теплых странах дальнего зарубежья!!! :cray: ).
Понятно, что в данном контексте ноутбук явно выигрывает по сравнению со стационарным компьютером.
Видите ли, раньше, в период "поздней юности" я был заядлым геймером и ненавидил ноуты хотя бы за то, что их не реально обгрейднуть таким образом, чтобы уложиться в адекватный бюджет, да и все вышеперечисленные минусы имеют место быть. На многих играх так и написано: не гарантируется работа на ноутбуках.
А сейчас я полностью пересмотрел свою точку зрения на обсуждаемые портативные устройства. Удобство, удобство и еще раз удобство!!!
Купил себе HP серии Pavilion (исключительно из внешней привлекательности и небольших размеров, удобно с собой в командировки таскать, знаете ли...).
От девайса тащусь. Все необходимые мне приложения работают, как надо. И документ подготовить, и видеконференцию забацать, и фотки посмотреть - отредактировать, да и многое-многое другое. На форуме уважаемом поболтать, например или ДВД в гостинице вечером посмотреть, музыку послушать...
Сейчас, когда мобильность важна, как никогда, очень удобно, что есть всякие Синие Зубы, Вай-вай-Фаи и прочие прибамбасы. В частности, сижу сейчас в гостинице, рядом лежит телефон Нокиа, подключенный к ноуту через БлюТуз, и, в свою очередь, является модемом для доступа в сеть. Красота. Реально начинает казаться, что живу в 21 веке! 007_dirol.gif
Кстати, дома, в Москве, как выяснилось, на моем доме установлена точка доступа БиЛайн Вай-Фай, так что, за скромную плату в 500 рублей имею достаточно приличный доступ в сеть из любой комнаты в квартире, из любого положения: стоя, лежа и с колена! 002_biggrin.gif
Дочка тоже прониклась преимуществами мобильности и заказала себе у Деда Мороза нетбук Асус серии ЕЕЕ. И теперь тоже вся мобильная и довольная. 007_dirol.gif
Вот Вам, друзья, мое мнение по данному вопросу, если кого-то оно интересует.

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 25.2.2009, 19:17
Сообщение #34

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Офф
Серега привет, давненько тебя не видно было 003_wink.gif

А по теме надо денег в два раза больше и иметь и то и то. для разных случаев)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему