![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2008 Возраст: 40 Из: Уфа Пользователь №: 6305 ![]() |
Собираюсь брать подержаное авто с автоматом. Ездить буду в городе Уфе с работы и на работу (пробок много бывает поэтому автомат), в выходные на рыбалку, в гости съёздить к родне на 600 км. По деревням ездить буду не часто. В большую грязь и в песок лезть не собираюсь. Вобщем нужно авто для жизни. Есть сумма 500 000 рублей. Что реально в хорошем состоянии и какой год выпуска можно взять на эту сумму? Хотелось бы левый руль. Было б больше денег взял бы новую у дилера. Но пока приходиться брать подержаную за свои кровные, поэтому нужен совет опытных джиперов.
Критерии сравнения: 1. Динамика. 2. Расход топлива. 3. Комфорт. 4. Обслуживание (цена). 5. Надежность. Нашёл модели прошу тех кто в курсе дел сравнить, посоветовать, предостеречь о будущих проблемах. Hyundai Santa Fe Opel Antara Nissan X-Trail Honda CR-V Jeep Grand Cherokee Suzuki Grand Vitara 5dr Subaru Forester Toyota RAV4 Kia Sorento KIA Sportage Chevrolet Captiva Что из них в хорошем сотоянии с левым рулем можно купить на 500 000 руб. какого года выпуска? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Бери Гранд Чероки 2004 года с 4-х литровым момтором в кузове WJ авто практически лишен конструктивных недостатков и "детских болезней".Судя по -моему опыту могу сказать что запчасти и обслуга дешевые ,много неоригинала и б.у на любой карман.Рекомендовал бы не брать с Quadra-Trac II слегонца непредсказуем от основной массы своих собратьев.У меня расход был не более 17-18 литров 92-го....Проходимость на понижайке отменная.Двигатели без номеров, спойкойно можешь купить за 700-800 дол бу двигло и поставить 4.7 с ураганной динамикой и отличным комфортом.
По Форестеру сказать могу одно,дизайн хуже не придумаешь,в 2001году его назвали худшим образцом автодизайна по версии Британской Академии Дизайна (чуть позже скину ссылку).С шумовой защитой в Форестере ой как не в порядке,впечатление как от Ваз-2106.Рулится приемлимо :!: Насчет Киа Спортейдж могу сказать одно в далеком 1995 году купил новый,в 1998 году у нового авто над задними крыльями уже были сквозные дыры.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 33 Регистрация: 26.8.2008 Возраст: 40 Из: Уфа Пользователь №: 6305 ![]() |
Мои мысли (вслух):
Hyundai Santa Fe по моему не красив, да и корейский, качество наверно не ахти. Opel Antara свежая модель, сырая пока ещё, да и не продаёт пока никто с рук. Subaru Forester почему-то не нравится, незнаю почему. Kia Sorento вид не нравится. KIA Sportage думаю можно взять 2006-2007 г.в. но реально ли с рук его найти за 500 тысяч... Chevrolet Captiva новая, сырая пока ещё. Так что остаются варианты KIA Sportage Nissan X-Trail Suzuki Grand Vitara 5dr Jeep Grand Cherokee Toyota RAV4 Honda CR-V Ребята за 500 тысяч леворульку какого года выпуска реально взять этих машин в хорошем (неубитом, не раздолбаном) состоянии: KIA Sportage Nissan X-Trail Suzuki Grand Vitara 5dr Jeep Grand Cherokee Toyota RAV4 Honda CR-V Кто что думает? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Vasia, из твоего списка, имхо Jeep Grand Cherokee
п.с. А про Форестер это вы зря так :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 1568 Регистрация: 4.11.2006 Возраст: 59 Из: New York, USA Пользователь №: 2721 ![]() |
GC - однозначно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 112 Регистрация: 10.7.2008 Возраст: 60 Из: Москва-ХМАО Пользователь №: 6057 ![]() |
Цитата(Vasia) Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
А что вы называете проблемами?
Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. |
|
|
![]() |
![]()
|
Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Если выбирать из этих, то однозначно субару... а так только гранд чероке...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гаспадин Гадюкин) Цитата(Vasia) Jeep Grand Cherokee какой г.в. удастся мне взять за 500 000 руб??? больше денег нету.
А что вы называете проблемами?Я в этой теме не сильно шарю вобщем максимально г.в. и примерно с каким пробегом стоит брать? Чтоб ещё года два можно было ездить без проблем. А через года 2 собирась сменить машинку. Ломучесть авто когда этого не ожидаешь это проблема. После покупки авто разумеется поменяю все расходники чтобы не пел прежний хозяйн. Ну и конечно следить за авто буду - это само собой. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vasia) Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? Если чтоб понадежней и поликвидней, тоя бы взял Рав, если нужен рамный внедорожник, то Гранд Витару бы взял. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Vasia) Suzuki Grand Vitara 5dr
Subaru Forester Toyota RAV4 Что по поводу этих машин 2000-2002 г.в. можете сказать? Если чтоб понадежней и поликвидней, тоя бы взял Рав, если нужен рамный внедорожник, то Гранд Витару бы взял. Буду искать в таком порядке: Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Куплю то что быстрее найду. По-моему они то что нужно. Всё равно большую часть времени планируется ездить по городу, ну и на дальняк ездить они думаю будут лучше чем сузуки. Я грязь месить не собираюсь... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vasia) Буду искать в таком порядке:
Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Несколько раз слышал мнение, что Икс-Трейл в комбинации 2л+автомат - туповат, что лучше брать 2л+механика или 2.5л+автомат. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Vasia) Буду искать в таком порядке:
Toyota RAV4 2001 - 2003 г.в. Nissan X-Trail 2004 - 2006 г.в. Несколько раз слышал мнение, что Икс-Трейл в комбинации 2л+автомат - туповат, что лучше брать 2л+механика или 2.5л+автомат. Спасибо что предупредили. Значит будем искать 2.5л+автомат, тест-драйвить прежде чем что-то с рук покупать ну и на диагностику думаю заехать обязательно... |
|
|
![]() |
![]()
|
Vasia, в случае с 2,5 обязательно на диагностику движка, по-моему в первых годах выпуска у этого двига был какой-то конструктивный косяк :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Kostya
Не дури насчет насчет ИксТрейла 2.5 за недорого,у них есть модификация с двигателем QR-2.5 (тот самый с двигателем 2.5) каждый второй авто в результате конструктивных недостатков жрет масло до 1.5 литра на 1000 .Именно такие машины сейчас на рынке..Если есть сомнения позвони на Добролюбова ул. в Сервисный центр Дженсер просто поговори с мастерами,а не спецами из центра продаж.Я еле продал сей авто-г е м о р р о й :!: P.S ....и не уповай на диагностику у меня она показала что с двигателем все ок,а он жрал уже более 2 литров на 1000 км... |
|
|
![]() |
![]()
|
PershinG, во-во, именно эти проблемы с жором масла. И это... я и не дурю, я ж сказал, что я за Рав4 или накрайняк Витару.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
СГВ XL-7 2004 модельного года. Ездил сам 3 года, продал друзьям - очень довольны. Достоинства/недостатки многословно описывал ранее в других (аналогичных) темах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
В общем понятно. С Ниссаном связываться не буду.
Ребята а что можете сказать о Toyota Surf 1993 г.в. Пробег, км 128'000 . руль правый. Цена, руб. 270 000 руб. Стоит ли свзязываться или уже почти металолом? Toyota HiLux Surf 1998 г.в. Пробег: 181000 км Рабочий объем: 2700 см3. руль правый. Цена автомобиля: 400 000 РУБ. Адекватны ли цены по вашему мнению? Такие две продаются в Уфе. И не будет ли проблем с тех обслуживанием и страховкой как думаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) PershinG, во-во, именно эти проблемы с жором масла. И это... я и не дурю, я ж сказал, что я за Рав4 или накрайняк Витару.
Сорри ступил не догнал смысловую нагрузку твоего поста.Думаем вместе в одном направлении :wink: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 20:47 |