![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Win.d) на вкус и цвет все фломастеры разные! Я взял каГГдилаг........ты Секвойу, но вааще то оффтопим жутко! Смысл в том что Тахо стоит своих денег, и за 1700 трудно что то новое и такое же интересное купить.....
+100! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 58 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
Цитата(Antony) А уменя всего лишь новая Секвойя и до сотки разгоняется за 6,5 и с харизмой все в порядке,так что Кадиллак отдыхает... А подскажите, пожалуйста, какой реальный, а не рекламный расход у Секвои.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Возраст: 58 Из: MOSCOW Пользователь №: 6631 ![]() |
Цитата(Oleg Rostovski) По расходу будет врятли прожорливей хаммера н2,то есть город 20-22л,трасса 15-17л,но думаю,что тахо будет по экономичнее так как легче и более обтикаемый. Вот это для меня новость... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Цитата(black) Цитата(Antony) А уменя всего лишь новая Секвойя и до сотки разгоняется за 6,5 и с харизмой все в порядке,так что Кадиллак отдыхает... А подскажите, пожалуйста, какой реальный, а не рекламный расход у Секвои.Как уже писал при равномерном движении при скорости 100кмч по трассе на заднем приводе около 9л на 100 км,по московским пробкам(в зависимости от плотности)20-максимум 25 литров на 100км... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 141 Регистрация: 27.6.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5989 ![]() |
У меня было много разных автомобилей и я вывел приблизительную формулу расхода топлива для себя.
Мой смешанный расход равен паспортному городскому +-. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Antony) Как уже писал при равномерном движении при скорости 100кмч по трассе на заднем приводе около 9л на 100 км,по московским пробкам(в зависимости от плотности)20-максимум 25 литров на 100км...
То есть меньше, чем на сотке? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Цитата(black) Цитата(Antony) Как уже писал при равномерном движении при скорости 100кмч по трассе на заднем приводе около 9л на 100 км,по московским пробкам(в зависимости от плотности)20-максимум 25 литров на 100км...
То есть меньше, чем на сотке? ![]() ![]() Ну а зачем ездить по пробкам на полном приводе?Насчет цилиндров не знаю,скорее всего да,так как на холостых расход топлива небольшой,ну а на сотке стоит движок похуже... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Antony) ну а на сотке стоит движок похуже...
Ну, это вы загнули... На сотке вообще-то один из самых лучших и надёжнейших тойотовских движков. Другое дело, что он слабее секвоевского - это факт. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
black, разговор не о надежности Тойотовского двигателя, похуже имненно по ТТХ. Ничего удивительного в расходе Секвои не вижу. У меня, хоть машинка и немного полегче ТЛК100, но объем такой же и кушает 18-20 л. АИ92 по городу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Ничего удивительного в расходе Секвои не вижу.
Очень странно, что не видите. 4,7 (239 л.с.) - 25 литров на сто, а 5,7 (381 л.с.) - 20 литров на сто, и вы не видите ничего странного?? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
black, начнем с того, что 4.7 от ТЛК, сконструирован давно. Далее, на более мощном двигателе, для набора скорости нужно меньше нажимать на газ и соответственно тратится меньше топлива, ну и отключаемые цилиндры.
Еще стиль вождения. Кроме того, вроде ясно написано Цитата московским пробкам(в зависимости от плотности)20-максимум 25 литров на 100км...
Т.е. расход, немного меньше или сравним с ТЛК100. |
|
|
![]() |
![]()
|
Про двигатель:Отдельное спасибо системам Dual VVT-i (регулирует фазы газораспределения путем управления впускными и выпускными клапанами) и ACIS (система впуска с изменяемой геометрией коллектора), они позволили добиться не только высокой мощности, умеренного расхода топлива и минимального выброса загрязняющих веществ в атмосферу, но и улучшили характеристики крутящего момента во всем диапазоне частот вращения коленчатого вала двигателя. Максимум момента достигается при 3200 об/мин, а 90% его доступно уже при 2200 об/ мин. Шестиступенчатый «автомат», с которым агрегатируется новый мотор, отличается плавной работой. В каком бы режиме вы ни ехали, коробка хорошо подстраивается под манеру езды, незаметно сменяя передачи как «вверх»,так и «вниз».
Официальный расход топлива: Расход топлива в городском цикле: 19.7 литров на 100 км Расход топлива на трассе: 12.5 литров на 100 км Расход топлива - смешанный цикл: 14.2 литров на 100 км |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну, ладно, уговорили...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Погонял тут на днях на новом эскалейде, понравился, вот только опять же расход великоват слишком, 30 литров на сотню у меня вышло, правда я его и в хвост и в гриву, и плюс он ещё обкатку не прошёл, всего-то 800 км накатано, но, в принципе - ничего, и в повороты нормально входит и динамика потрясная, до 160 на раз два, можно было бы и больше, но Садовое кольцо не располагает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Может темку переименовать? :roll: Как-то маловато тут про новый "Тахо"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 7455 ![]() |
Посмотрел ТАХО Калининградской сборки.
Первое что очень понравилось цена на топ версию 1 646 100 руб. (47000) дол.у.е. Второе это внешний вид автомобиля. Третье это двигатель и возможность выбирать режим между полным и задним приводом. Но почему такой черный салон? На американских фото нового Тахо комплектация есть и светлая, и с монитором в торпеде, и с ДВД на потолке. Че нас так обделили. Мы же уже доказали всем, что вопреки здравому смыслу покупаем все самое дорогое из доп. опций. |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно я не верил в сказки про расход Секвои. Покатался я тут на ней денёк... Городской расход по Москве в четверг составил 28 литров на сто километров, загородный (по трассе проехал 110 километров) составил 24 литра на сто (шел километров 140 - 180, иногда скорость доходила до 195). Тахо гораздо экономичнее.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно я не верил в сказки про расход Секвои. Покатался я тут на ней денёк... Городской расход по Москве в четверг составил 28 литров на сто километров, загородный (по трассе проехал 110 километров) составил 24 литра на сто (шел километров 140 - 180, иногда скорость доходила до 195). Тахо гораздо экономичнее. ![]() Расход зависит от манеры вождения,это даже дети знают ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Конечно же расход зависит от манеры вождения, кто бы спорил... Именно я, просто не представляю, как так можно водить Секвою, чтобы добиться от неё такого маленького расхода.
![]() Но почему такой черный салон? На американских фото нового Тахо комплектация есть и светлая, и с монитором в торпеде, и с ДВД на потолке. Че нас так обделили. Мы же уже доказали всем, что вопреки здравому смыслу покупаем все самое дорогое из доп. опций. Странно... ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 7455 ![]() |
Дополнительно к предыдущему высказыванию, еще раз в Новосибирске новый Тахо.
Внешний вид зачет. Но откровенно минусы это 1 - очень низкий передний бампер, 2 - подштамповка под непонятных размеров номерной знак передний, 3- под задним бампером противотуманка и заднего хода свет, это мы проходили в 1995 г на ВАЗ 2106, до первого сугроба или перегиба. Вариант прошлого века :-\, сейчас это очень грубо играет против автомобиля. Наверное только на наших Калининградских Тахо и увидишь, больше я думаю в 21 веке так никто не делает >:(, это и неэффективно работает очень на самом деле. 4 - откровенно плохо уложен уплотнитель дверных проемов, внизу уплотнитель торчит, 5 - сиденья второго ряда не имеют минимально необходимых регулировок по наклону спинки и передвижению вперед назад (тройной диван), это элементарно, недорого и очень полезно особенно в дальняк, 6 - на сайте фото автомобиля с DVD в потолке, по факту мне сказали остыть, нету пока, это для америкосов, тоже самое и по торпеде, картинка у нас вроде какая-то бюджетная вроде. :-\, 7 - баранку надо бы потолще, чтобы ощущения от визуального контакта с авто, с тактильным сочетались ![]() На последок манагер сказал, что они из приходящих машин убирают ксенон заводской (или околозаводской) и устанавливают свой, менее мощный, но более как они считают безопасный для встречных и для оптики самого автомобиля. А так вроде ничего, тем более цены сейчас на Тахо вне конкуренции. Как он будет эксплуатироваться в Сибири пока никто не знает, но наверное будет. ![]() 100% преимущество это дистанционный запуск двигателя, при наших морозах. :afro:
Причина редактирования: Заглавные буквы. Гера
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 9:48 |