![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
ТЦ "Лейпциг", ЮЗАО, 100 метров от МКАД. Вчера засекли глушилку с кодграббером (штатная сигналка не сработала раза три), после чего заимели хвост в виде глазастого мерседеса, от которого уехали по дворам. Во дворах сигнализацию проверили - работает замечательно. Сам планирую ставить еще один рубеж защиты, ибо работают профессионально и, как я понял, сигналка моя уже рубежом считаться не может. По словам сотрудника органов 2 дня назад оттуда же "уехала" Мазда 3.
Посему внимание: если сигналка не сработала один раз - садитесь в машину и уезжайте, поглядывая в заднее зеркало. ЗЫ: Я не параноик ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Могу сказать , что возле некоторых ТЦ у нас в Луганске имеются проблемы с сигнализациями . Причём не 1-й год . Впечатление - как будто что-то глушит радио сигнал . Я всегда думал , что это помехи от большого кол-ва работающей электрики и электроники . А там хз .
Сграбить ключ насколько я знаю невозможно даже теоретически , по крайней мере быстро . В киношках брехню показывают . Зачем парится с глушилками , грабберами , фомками . Зачем изучать слабые места автомобилей , сигнализаций и их установщиков . Можно культурно попроить у человека ключи , и угнать машину даже не поцарапав . 90% дорогих автомобилей так и угоняют . PS Млять а я вот тут вспомнил одну фигню : Припарковался возле одного ТЦ . Закрываю закрываю , а оно не закрывается ! Первая мысль - ну и фиг с ним , я всё-равно на 5 минут . Вторая - а если они только этого и ждут . В конце концов по-позорняковому закрыл механическим ключём (они наверно подумали - вот блин на колхозника нарвались). Ещё подумал - там у мужиков с форума батарейки за пол года здыхают , а я дурак смеялся над ними(в инструкции же написано 1-2 года) , наверно и у меня села уже . А теперь не знаю что и думать . Батарейка кстати не села , но от греха подальше поменял . ЗЫ И кто теперь скажет , что я не параноик? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
kolhoz писал(а):
Цитата Сграбить ключ насколько я знаю невозможно даже теоретически , по крайней мере быстро .
В киношках брехню показывают . В своем посте Origin описал классический прием угонщиков. И граббиться брелок легко (есть много тематических сайтов автоугонщиков с подробным описанием и даже с продажей через интернет-магазин разных электронных и механических приспособлений для этого). Пару недель позависав на подобных форумах я усвоил для себя защитный минимум: к сигналке обязательно нужно добавить беспроводное реле (метку, которую нужно носить отдельно в кармане), а чтобы угонщики не обошли блокировку на прямую нужно установить два электромагнитных замка капота, реагирующих на эту же метку. Тогда быстро и на людях угонщики не смогут обойти противоугонку (только если ночью в спокойной обстановке). Цитата Зачем парится с глушилками , грабберами , фомками . Зачем изучать слабые места автомобилей , сигнализаций и их установщиков . Можно культурно попроить у человека ключи , и угнать машину даже не поцарапав . 90% дорогих автомобилей так и угоняют .
Затем, что это две разные профессии. И они друг другу не мешают. По аналогии - зачем карманнику тереться в трамвае, если можно битой проломить череп и спокойно забрать телефон. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
Чопер Про сложнность-лёгкость раскодировки я не утверждаю . Помню , что читал где-то .
Но если всё так просто , то значит , что производители сигнализаций просто разводят нас на деньги. И про чистоту професии я здорово сомневаюсь . Сейчас ,как говорил Лобановский , главное - результат . Результат это единственное мерило работы , хоть ты машины угоняешь , хоть пирожками торгуешь . Какие статьи и за что я не знаю , но скорее всего только этим можно обьяснить "разделение труда" . |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
2Origin: Так ты бы хоть написал, что за сигналка то...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Forester, какая разница. Любая сигналка скорее для удобства чем противоугонка (от алкашей и подростков). Без отдельной метки и беспроводного реле это не рубеж охраны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Значит могу смело утверждать, что такая же байда была на всех моих предыдущих машинах
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Если кого интересует техническая сторона дела загляните сюда и там будет небольшая презентация в pdf именно по поводу вскрытия сигналок на базе чипов KeeLoq (производитель MicroChip, да-да те самые кто делает PIC контроллеры). В кратце там используется динамический код с 64 разрядным ключом и если он грамотно используется, то не так и просто его вскрыть. Кроме того многие производители встаивают чипы в ключи и этот код придётся перебирать весь (поскольку комбинации граббером не сканятся) при том, что в машину уже надо проникнуть. Подмена одного блока в современных машинах тоже мало чего даёт поскольку другие блоки откажутся с ним работать. В дорогих машинах бывает ещё и устройство в кабине, которое читает с карточки зашитой в одежду водителя поэтому после его выкидывания машина далеко не уедет.
Установка отдельной сигнализации рвущей какую-то цепь это скорее для самоуспокоения. Если уж хочется потратить деньги, то лучше застраховаться от угона. ![]() Вообще было бы интересно увидеть статистику угонов в плане "каким методом это сделано". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
А у меня нет на машинах сигнализации, двери просто захлапываю, а открываю ключем. Не надежны сигналки, не я эти сигнализации разрабатываю и подозреваю наличие каких нибудь универсальных ключей, так как сам программист.
PS Ни одну машину у меня не угоняли. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Цитата(Forester) 2Origin: Так ты бы хоть написал, что за сигналка то...
Штатная, Jeep-овская. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9821 Регистрация: 4.2.2006 Возраст: 64 Из: Москва, Север Пользователь №: 1663 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
matros,дааааааааа!Жесть!Но поучительно!
![]() По поводу сигналок скажу так:живу неподалеку с вышкой ТВ 10 лет и переодически сигналка включается через пять-шесть-семь нажатий,притом это именно периодически и на всех машинах в течении 10 лет,поэтому если честно вообще на это внимание не обращаю ни где! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
matros,кстати у меня в доме,в соседней парадной,раз пару лет назад воров подловили,дык отмачалили так,что они перед тюрьмой месяц в больнице лежели,просто сосед решил в глазок посмотреть,потом позвонил другому соседу,ну они и повеселились,так участковый потом две недели,отмазывал их и писал на какой они ступеньки подскальзнулись!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) ...так участковый потом две недели,отмазывал их и писал на какой они ступеньки подскальзнулись!
![]() Сдаётся мне, он просто испугался, что его тоже в следующий раз в глазок могут увидеть ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 37 Пользователь №: 6500 ![]() |
У меня у различных знакомых от меги/икеи на ленинградке 2 цивика угнали...
У них простая схема - одни примечают машину и считывают код. Еще 1 человек на шу***е идет за жертвой в магаз, чтобы в случае если жертва рыпнется обратно - дать знать своим. Когда человек уходит в магаз - команда заводит машину и уезжает. За ними следует прикрытие. Если впереди видны менты - задняя машина с читсыми документами делает грубое нарушение, чтобы гайцы остановили ее, а не угнаную. Ситуация для воров хороша еще и тем, что все такие ТЦ находятся в дали от постов и за МКАДом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(otmorozen) У них простая схема - одни примечают машину и считывают код.
Обычно схема куда проще. Примечают машину, а потом пока "клиент" ходит с открытым ртом по магазу вытаскивают у него из кармана ключ и уезжают. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 17 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 37 Пользователь №: 6500 ![]() |
Ну кто-то умеет по карманам шарить, а кому-то кодер видать сподручнее.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 17:43 |