IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стояночка у ТЦ с кодграббером (+)
Origin
сообщение 15.9.2008, 16:44
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Москва

ТЦ "Лейпциг", ЮЗАО, 100 метров от МКАД. Вчера засекли глушилку с кодграббером (штатная сигналка не сработала раза три), после чего заимели хвост в виде глазастого мерседеса, от которого уехали по дворам. Во дворах сигнализацию проверили - работает замечательно. Сам планирую ставить еще один рубеж защиты, ибо работают профессионально и, как я понял, сигналка моя уже рубежом считаться не может. По словам сотрудника органов 2 дня назад оттуда же "уехала" Мазда 3.

Посему внимание: если сигналка не сработала один раз - садитесь в машину и уезжайте, поглядывая в заднее зеркало.

ЗЫ: Я не параноик 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 15.9.2008, 19:00
Сообщение #2

Профи

Из: Украина

Могу сказать , что возле некоторых ТЦ у нас в Луганске имеются проблемы с сигнализациями . Причём не 1-й год . Впечатление - как будто что-то глушит радио сигнал . Я всегда думал , что это помехи от большого кол-ва работающей электрики и электроники . А там хз .
Сграбить ключ насколько я знаю невозможно даже теоретически , по крайней мере быстро .
В киношках брехню показывают .
Зачем парится с глушилками , грабберами , фомками . Зачем изучать слабые места автомобилей , сигнализаций и их установщиков . Можно культурно попроить у человека ключи , и угнать машину даже не поцарапав . 90% дорогих автомобилей так и угоняют .
PS Млять а я вот тут вспомнил одну фигню :
Припарковался возле одного ТЦ . Закрываю закрываю , а оно не закрывается ! Первая мысль - ну и фиг с ним , я всё-равно на 5 минут . Вторая - а если они только этого и ждут . В конце концов по-позорняковому закрыл механическим ключём (они наверно подумали - вот блин на колхозника нарвались). Ещё подумал - там у мужиков с форума батарейки за пол года здыхают , а я дурак смеялся над ними(в инструкции же написано 1-2 года) , наверно и у меня села уже .
А теперь не знаю что и думать .
Батарейка кстати не села , но от греха подальше поменял .
ЗЫ И кто теперь скажет , что я не параноик?

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 15.9.2008, 23:51
Сообщение #3

Ветеран форума

kolhoz писал(а):
Цитата
Сграбить ключ насколько я знаю невозможно даже теоретически , по крайней мере быстро .
В киношках брехню показывают .

В своем посте Origin описал классический прием угонщиков. И граббиться брелок легко (есть много тематических сайтов автоугонщиков с подробным описанием и даже с продажей через интернет-магазин разных электронных и механических приспособлений для этого). Пару недель позависав на подобных форумах я усвоил для себя защитный минимум: к сигналке обязательно нужно добавить беспроводное реле (метку, которую нужно носить отдельно в кармане), а чтобы угонщики не обошли блокировку на прямую нужно установить два электромагнитных замка капота, реагирующих на эту же метку. Тогда быстро и на людях угонщики не смогут обойти противоугонку (только если ночью в спокойной обстановке).
Цитата
Зачем парится с глушилками , грабберами , фомками . Зачем изучать слабые места автомобилей , сигнализаций и их установщиков . Можно культурно попроить у человека ключи , и угнать машину даже не поцарапав . 90% дорогих автомобилей так и угоняют .

Затем, что это две разные профессии. И они друг другу не мешают. По аналогии - зачем карманнику тереться в трамвае, если можно битой проломить череп и спокойно забрать телефон. :wink:

+Цитировать сообщение
kolhoz
сообщение 16.9.2008, 0:43
Сообщение #4

Профи

Чопер Про сложнность-лёгкость раскодировки я не утверждаю . Помню , что читал где-то .
Но если всё так просто , то значит , что производители сигнализаций просто разводят нас на деньги.
И про чистоту професии я здорово сомневаюсь . Сейчас ,как говорил Лобановский , главное - результат . Результат это единственное мерило работы , хоть ты машины угоняешь , хоть пирожками торгуешь . Какие статьи и за что я не знаю , но скорее всего только этим можно обьяснить "разделение труда" .

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 16.9.2008, 11:39
Сообщение #5

Опытный

Из: Россия, Пермь

2Origin: Так ты бы хоть написал, что за сигналка то...

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 16.9.2008, 11:48
Сообщение #6

Ветеран форума

Forester, какая разница. Любая сигналка скорее для удобства чем противоугонка (от алкашей и подростков). Без отдельной метки и беспроводного реле это не рубеж охраны.

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 16.9.2008, 14:32
Сообщение #7

Опытный

Значит могу смело утверждать, что такая же байда была на всех моих предыдущих машинах lol.gif Возле супермаркетов, пультом очень тяжело было поставить , а затем и снять с сигнализации... Приходилось нажимать кнопки брелка вплотную придвинув к лобовому стеклу... Думаю, что это влияет оборудование супермаркетов на сигналку. :wink: Имхо...

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 16.9.2008, 15:27
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Если кого интересует техническая сторона дела загляните сюда и там будет небольшая презентация в pdf именно по поводу вскрытия сигналок на базе чипов KeeLoq (производитель MicroChip, да-да те самые кто делает PIC контроллеры). В кратце там используется динамический код с 64 разрядным ключом и если он грамотно используется, то не так и просто его вскрыть. Кроме того многие производители встаивают чипы в ключи и этот код придётся перебирать весь (поскольку комбинации граббером не сканятся) при том, что в машину уже надо проникнуть. Подмена одного блока в современных машинах тоже мало чего даёт поскольку другие блоки откажутся с ним работать. В дорогих машинах бывает ещё и устройство в кабине, которое читает с карточки зашитой в одежду водителя поэтому после его выкидывания машина далеко не уедет.
Установка отдельной сигнализации рвущей какую-то цепь это скорее для самоуспокоения. Если уж хочется потратить деньги, то лучше застраховаться от угона. lol.gif

Вообще было бы интересно увидеть статистику угонов в плане "каким методом это сделано".

+Цитировать сообщение
ЮР
сообщение 16.9.2008, 16:03
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Канары.

А у меня нет на машинах сигнализации, двери просто захлапываю, а открываю ключем. Не надежны сигналки, не я эти сигнализации разрабатываю и подозреваю наличие каких нибудь универсальных ключей, так как сам программист.
PS Ни одну машину у меня не угоняли. lol.gif

+Цитировать сообщение
Origin
сообщение 17.9.2008, 9:46
Сообщение #10

Общительный
**

Цитата(Forester)
2Origin: Так ты бы хоть написал, что за сигналка то...

Штатная, Jeep-овская.

+Цитировать сообщение
matros
сообщение 20.9.2008, 23:56
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Москва, Север

Здравствуйте!
http://uzbek.3dn.ru/publ/12-1-0-36
:|

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 21.9.2008, 22:23
Сообщение #12

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

matros,дааааааааа!Жесть!Но поучительно! 024_mrgreen.gif

По поводу сигналок скажу так:живу неподалеку с вышкой ТВ 10 лет и переодически сигналка включается через пять-шесть-семь нажатий,притом это именно периодически и на всех машинах в течении 10 лет,поэтому если честно вообще на это внимание не обращаю ни где!

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 21.9.2008, 22:28
Сообщение #13

Ветеран форума

matros,кстати у меня в доме,в соседней парадной,раз пару лет назад воров подловили,дык отмачалили так,что они перед тюрьмой месяц в больнице лежели,просто сосед решил в глазок посмотреть,потом позвонил другому соседу,ну они и повеселились,так участковый потом две недели,отмазывал их и писал на какой они ступеньки подскальзнулись! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 22.9.2008, 8:22
Сообщение #14

Ветеран форума

Цитата(Alex_EMG)
...так участковый потом две недели,отмазывал их и писал на какой они ступеньки подскальзнулись! 024_mrgreen.gif

Сдаётся мне, он просто испугался, что его тоже в следующий раз в глазок могут увидеть 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
otmorozen
сообщение 24.9.2008, 16:20
Сообщение #15

Партизан
*

У меня у различных знакомых от меги/икеи на ленинградке 2 цивика угнали...

У них простая схема - одни примечают машину и считывают код. Еще 1 человек на шу***е идет за жертвой в магаз, чтобы в случае если жертва рыпнется обратно - дать знать своим. Когда человек уходит в магаз - команда заводит машину и уезжает. За ними следует прикрытие. Если впереди видны менты - задняя машина с читсыми документами делает грубое нарушение, чтобы гайцы остановили ее, а не угнаную. Ситуация для воров хороша еще и тем, что все такие ТЦ находятся в дали от постов и за МКАДом.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 24.9.2008, 16:41
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(otmorozen)
У них простая схема - одни примечают машину и считывают код.

Обычно схема куда проще. Примечают машину, а потом пока "клиент" ходит с открытым ртом по магазу вытаскивают у него из кармана ключ и уезжают.

+Цитировать сообщение
otmorozen
сообщение 24.9.2008, 16:51
Сообщение #17

Партизан
*

Ну кто-то умеет по карманам шарить, а кому-то кодер видать сподручнее.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему