IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема АКПП Grand Cherokee 2.7 CRD
vanvan22
сообщение 13.8.2012, 0:34
Сообщение #461

Партизан
*

Цитата(Арчи Гудвин @ 11.8.2012, 20:30) *
первое: если только вторая, это коробка. 10% - акб, 10% - датчик раздатки, 10% - плата на гидроплите в коробке или разъем, 70% - шифтер. шансы примерно таковы.
второе: самое простое решение, это из любого подмосковья на второй передаче за пол-дня дотошнить до сервиса, имеющего сканер к американцам. он не только покажет общие четырехзначные ошибки, но и прочешет "под-ошибки" двузначные. после этой диагностики - уже чесать репу, к официалам двигать, или самому колхозить, рисковать.
все - сугубое имхо, как говорится.

Спасибо за совет и внимание.
Я уже нормально так потошнил по округе. Что получается. Звонишь, излагаешь суть проблемы, отвечаешь на вопросы, потом тебе говорят: Да без проблем! Приезжайте всё сделаем. Приезжаешь, подтыкаются и удивляются: А чё это он ничего не показывает?! Мы тут хоть америкаецев, хоть немцев вдоль и поперёк и на изнанку выворачиваем, а тут невидит..... НАДОЕЛО тошнить попусту. Но всё равно, спасибо.

+Цитировать сообщение
vanvan22
сообщение 13.8.2012, 0:54
Сообщение #462

Партизан
*

Арчи Гудвин, подскажите, чем можно в коробку залезть?

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 13.8.2012, 9:44
Сообщение #463

Опытный

Из: Подмосковье

Ну раз такое дело... Лично я залезал в свою коробку, когда с ней маялся, в двух сервисах - Тритон-Авто, они по американцам, стирали мне ошибки, просматривали под-коды двузначные. Еще я диагностировался в Дизель-стандарте, но там сканер бошевский, и хорошо сканит дизель наш, но коробку - только общие коды. Менял шифтер на Сталеваров в Автолайте. Перечисляю тех, кто мне не отказал в диагностике и дал полную картину по машине. В тритоне сканили DRB III, в стандарте - бошевым сканером, у официалов - хз, но на то они и официалы, чтоб уж скан то хороший иметь)

+Цитировать сообщение
vanvan22
сообщение 14.8.2012, 22:07
Сообщение #464

Партизан
*

Цитата(Арчи Гудвин @ 13.8.2012, 10:44) *
Ну раз такое дело... Лично я залезал в свою коробку, когда с ней маялся, в двух сервисах - Тритон-Авто, они по американцам, стирали мне ошибки, просматривали под-коды двузначные. Еще я диагностировался в Дизель-стандарте, но там сканер бошевский, и хорошо сканит дизель наш, но коробку - только общие коды. Менял шифтер на Сталеваров в Автолайте. Перечисляю тех, кто мне не отказал в диагностике и дал полную картину по машине. В тритоне сканили DRB III, в стандарте - бошевым сканером, у официалов - хз, но на то они и официалы, чтоб уж скан то хороший иметь)

Спасибо за ответ.
Вся проблема - это подкоды коробки. С заменой шифтера или ещё чего своими силами проблеи не будет, надеюсь. Я на этой машине движок сам капиталил, полностью. 80 тыс. после этого отъездил, проблем даже в мороз -32С небыло никаких. А вот тут я ничего немогу сделать, 0702 и всё, хоть усрись. Извиняюсь. Мануал тоже есть, в полном объёме, на инглише правда.

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 15.8.2012, 10:46
Сообщение #465

Опытный

Когда руки откуда надо растут - это конечно замечательно, но.... даже наши машины обладают такой управляющей электроникой, которую не откапиталишь самостоятельно и на коленке, я уж молчу про то, какие айпады на колесах в теперешние времена штампуют.
Поэтому, настоятельно рекомендую с коробкой не бороться в одиночку) Опыт конфы показывает, что это в подавляющем большинстве случаев пустая трата времени. 0702 - это шифтер. Его вполне можно заменить и самому, обладая желанием и временем, но потом - все равно к сканеру, обнулять ошибки.

+Цитировать сообщение
oejek
сообщение 15.8.2012, 16:51
Сообщение #466

Опытный

Из: Смоленск

Цитата(vanvan22 @ 13.8.2012, 0:54) *
Арчи Гудвин, подскажите, чем можно в коробку залезть?
Я залезал KTS 570 BOSCH,лезет и в коробку и в двиг.Мануал на русском есть.Не совсем согласен с Арчи Гудвин,что 0702 это шифтер,есть 4или 5 разновидностей этой ошибки,точней может сказать только скан.Бошевский скан,указанный выше четко выдает номера коробочных ошибок(они там 4-х значные и начинаются все на "2")и четко прописывает интерпритацию ошибки.Соглашусь с Арчи Гудвин,что в мануале действительно пишется и расшифровываются двузначные подкоды коробкиных ошибок

Сообщение отредактировал oejek - 15.8.2012, 16:59

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 15.8.2012, 22:35
Сообщение #467

Опытный

По факту: есть проблема 0702. Примерно 70% случаев этой ошибки ведут к замене шифтера. Причем, каждый из этих 70% счастливцев хочет, чтоб это был не он (не шифтер), и в течение долгого времени (я - так почти полтора года) пытается заниматься самолечением, тратя время, нервы и деньги. Не, мне не жалко - деньги и время не мои))) но раз на форум народ за советом идет, мой совет - заменить таки шифтер))
Кстати, у меня тоже есть мануал на коробку, на русском, 160 с лишком страниц, или больше. Только в данном случае, пи ошибке управления/связи, он бесполезен. Там много ценных сведений, если занимаетесь ремонтом коробок, или по ее механике. ИМХО сугубое)
Видимо, у платы шифтера свой срок годности - 150-200 тыс, ничего не поделать. Ну и крайслеровцы, зная об этом, сделали небольшой бизнес на афтепартс, продавая не плату, а целиком рычажки))). А в остальном коробка - на редкость удачный агрегат.
А подкоды действительно в Мск достаточно просто вытащить, у меня проблем ни разу не было. Главное - быть убедительным в сервисе) В том же Тритоне мне тоже не хотели в мозги лезть, мол, мы по дизелям не копенгагены) Но я был упрям и настоял))

+Цитировать сообщение
алексей воркута
сообщение 20.8.2012, 22:12
Сообщение #468

Партизан
*

подскажите пожалуйста куда цеплять сопротивление вместо датчика раздатки. перед блоком управления(что под капотом)? если да то на какие провода? где написаны цифры? ткните носом а лучше с картинкой-последний шанс вытащить коробку с аварийки. из-за ошибок двигвтеля может коробка уйти в аварийку?

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 23.8.2012, 8:48
Сообщение #469

Общительный
**

Цитата(vanvan22 @ 13.8.2012, 1:34) *
Спасибо за совет и внимание.
Я уже нормально так потошнил по округе. Что получается. Звонишь, излагаешь суть проблемы, отвечаешь на вопросы, потом тебе говорят: Да без проблем! Приезжайте всё сделаем. Приезжаешь, подтыкаются и удивляются: А чё это он ничего не показывает?! Мы тут хоть америкаецев, хоть немцев вдоль и поперёк и на изнанку выворачиваем, а тут невидит..... НАДОЕЛО тошнить попусту. Но всё равно, спасибо.

Доброго времени суток! А ты с каких краёв? В Коломне есть грамотные ребятишки и девайсов всяких у них немерено.

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 23.8.2012, 10:24
Сообщение #470

Опытный

Это кто ж это такие грамотные левши в Коломне?) места знакомые, очень интересно))

+Цитировать сообщение
oejek
сообщение 23.8.2012, 12:15
Сообщение #471

Опытный

Из: Смоленск

Цитата(алексей воркута @ 20.8.2012, 22:12) *
подскажите пожалуйста куда цеплять сопротивление вместо датчика раздатки. перед блоком управления(что под капотом)? если да то на какие провода? где написаны цифры? ткните носом а лучше с картинкой-последний шанс вытащить коробку с аварийки. из-за ошибок двигвтеля может коробка уйти в аварийку?
В этой теме пост№179.Я сам так делал,пока ждал датчик.Правда когда поставил новый датчик все вернул на" круги своя".

Сообщение отредактировал oejek - 23.8.2012, 12:17

+Цитировать сообщение
andrei__c
сообщение 24.8.2012, 10:05
Сообщение #472

Общительный
**

Цитата(Арчи Гудвин @ 23.8.2012, 11:24) *
Это кто ж это такие грамотные левши в Коломне?) места знакомые, очень интересно))

В совхозе Коломенском сервис, тот который дальний, два Романа руководят. Достаточно грамотные ребятки, а электрик Алексей вообще молодец.

Сообщение отредактировал andrei__c - 24.8.2012, 10:10

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 18.12.2012, 0:06
Сообщение #473

Партизан
*

Из: Франция Париж

Доброго времени суток форумчане и любители 4х4
Пишу вам из Франции владелец jeep grand cherokee 2.7 CRS 2004 года
Почитал и голова закружилась от всей информации
Вобщем та же проблема купил джипа еду по трассе и вдруг начал подмигивать лампочка неисправности двигателя то загориться поморгает и потухнет доехал до дому проехал 1000 км по городу езжу месяц и не разу не моргнула но чувствую что то не так ?! Мастера тут убогие даже в родном джипе риском сервисе кроме оборудования мозгов ноль , уже проверяли! Почитал по французским форумам тоже как то жалко ....
Только у вас нашел более адекватные ответы на вопросы! Проверил ошибки самодиагностикой с ключа выбивает три пресловутые ошибки p0702 p0340 p0836
Можно поехать к дилерам джипов но они как тут принято не меняют по частям если проблема коробки даже мелочь всю коробку новую ставят а это бабло стоит не в цену !
Тут они не ищут причину и как её более нежно исправить просто меняют всю ! Я не говорю о полном переборе коробки такого не практикуют а те кто хоть как то могут хрен найдёшь да и за это возьмут что летающую тарелку собирают!
Посоветуйте с чего начать и может просто загнать дилерам на прозвон и потом воздержаться от их вмешательств и самому с людьми которые более соображают из наших починить? Ну на счет Шифлера понятно я его однозначно меняю а там подетально посмотрю будет ли еще что то выбивать?!
Спасибо за совет .
И если кому не трудно и не жалко мануэльку на русском акпп и самого джипа прислать на маил ? Имею но на английском туго с ним у меня!;-)

Вот маил если кто поделиться заранее благодарю: unconnu55@yahoo.fr

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 18.12.2012, 0:29
Сообщение #474

Партизан
*

Цитата(Avangard @ 17.12.2012, 22:06) *
Доброго времени суток форумчане и любители 4х4
Пишу вам из Франции владелец jeep grand cherokee 2.7 CRS 2004 года
Почитал и голова закружилась от всей информации
Вобщем та же проблема купил джипа еду по трассе и вдруг начал подмигивать лампочка неисправности двигателя то загориться поморгает и потухнет доехал до дому проехал 1000 км по городу езжу месяц и не разу не моргнула но чувствую что то не так ?! Мастера тут убогие даже в родном джипе риском сервисе кроме оборудования мозгов ноль , уже проверяли! Почитал по французским форумам тоже как то жалко ....
Только у вас нашел более адекватные ответы на вопросы! Проверил ошибки самодиагностикой с ключа выбивает три пресловутые ошибки p0702 p0340 p0836
Можно поехать к дилерам джипов но они как тут принято не меняют по частям если проблема коробки даже мелочь всю коробку новую ставят а это бабло стоит не в цену !
Тут они не ищут причину и как её более нежно исправить просто меняют всю ! Я не говорю о полном переборе коробки такого не практикуют а те кто хоть как то могут хрен найдёшь да и за это возьмут что летающую тарелку собирают!
Посоветуйте с чего начать и может просто загнать дилерам на прозвон и потом воздержаться от их вмешательств и самому с людьми которые более соображают из наших починить? Ну на счет Шифлера понятно я его однозначно меняю а там подетально посмотрю будет ли еще что то выбивать?!
Спасибо за совет .
И если кому не трудно и не жалко мануэльку на русском акпп и самого джипа прислать на маил ? Имею но на английском туго с ним у меня!;-)

Вот маил если кто поделиться заранее благодарю: unconnu55@yahoo.fr

Кстате забыл уточнить есть небольшая проблема при переключении с положения драйва на положение парковку на задней немного застревает но возвращаюсь немного обратно усилие и свободно заходит на положение парковки может тоже взаимосвязанно с ошибками ?!

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 18.12.2012, 12:24
Сообщение #475

Опытный

Рекомендации:

1) к дилеру, на диагностику.
2) понять, что рекомендуют они. При диагностике еще что то может вылезти, взять это "что-то" на заметку.
3) однозначно заменить шифтер, после замены - пробовать на ходу. Кроме него пока можно ничего не менять.
4) с самой коробкой скорее всего все ок, но надо смотреть по пробегу. Если больше 150 тысяч и масло не меняли в ней - заменить. С маслом сменить фильтр, прокладку поддона.
5) мануал по коробке есть в инете (в т.ч. рунете), искать по тэгам: 722.6 руководство по ремонту акпп мерседес и тд. Файл ОГРОМНОГО размера, не всякая почта его пропустит. Но форумчане обменивались, бывало такое.
6) мануал на джип ищите тут: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=10046

Удачи!

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 18.12.2012, 14:08
Сообщение #476

Партизан
*

Цитата(Арчи Гудвин @ 18.12.2012, 10:24) *
Рекомендации:

1) к дилеру, на диагностику.
2) понять, что рекомендуют они. При диагностике еще что то может вылезти, взять это "что-то" на заметку.
3) однозначно заменить шифтер, после замены - пробовать на ходу. Кроме него пока можно ничего не менять.
4) с самой коробкой скорее всего все ок, но надо смотреть по пробегу. Если больше 150 тысяч и масло не меняли в ней - заменить. С маслом сменить фильтр, прокладку поддона.
5) мануал по коробке есть в инете (в т.ч. рунете), искать по тэгам: 722.6 руководство по ремонту акпп мерседес и тд. Файл ОГРОМНОГО размера, не всякая почта его пропустит. Но форумчане обменивались, бывало такое.
6) мануал на джип ищите тут: http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=10046

Удачи!

Спасибо огромное Арчи Гудвин ! Так и сделаю!
Машинка пробежала 210000 км масло хз когда менялось хочу поменять масла везде в мостах коробке движке хотя в движке еще довольно светлое
Видно и по фильтру что меняли... А какое иасло посоветуете французы пишут что оригинальное 5w40 но они льют 10w40 типа сразу разница чувствуеться так ли это?! А так в целом машинкой доволен до этого был мерин s500 задолбал больше ченил чем ездил продал электроники напичкали а как чинить не знают на неделе 5 раз к дилерам загонял и так и не решили проблемы .... Продал!
Спасибо еще раз вам!

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 18.12.2012, 17:28
Сообщение #477

Опытный

Да не за что)

210 тысяч - повод заменить ТРАНСМИССИОННУЮ ЖИДКОСТЬ в акпп, масло в двигателе - ну там свои пробеги) поскольку 5w40 и 10W40 - это о моторном масле, то напоминаю - в акпп идет спец-"масло" никак не моторное, надо искать по мерседесовским допускам. На память - любое не ниже 236.14, вроде. Есть фирменное мерседес, лучше его. Но поскольку фактор бодяги в европах близок к 0, то пойдет любое с таким допуском. При замене простым сливом без устройства уйдет 6,5 литров, с вакуумным насосом - 7-7,3. Делайте на СТО мерседес, они должны это уметь - через щуп в моторном отсеке, спец приспособлением-помпой.
Если есть сомнения по моторному маслу - тут здравый смысл подсказывает, что для турбодизеля обязательно - синтетика, а вот 5W или 10 - решать Вам, поскольку это зависит от окружающего температурного режима. Рискну предположить, что для Франции вполне подойдет 10W40.

Сообщение отредактировал Арчи Гудвин - 18.12.2012, 17:28

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 18.12.2012, 19:17
Сообщение #478

Партизан
*

Цитата(Арчи Гудвин @ 18.12.2012, 15:28) *
Да не за что)

210 тысяч - повод заменить ТРАНСМИССИОННУЮ ЖИДКОСТЬ в акпп, масло в двигателе - ну там свои пробеги) поскольку 5w40 и 10W40 - это о моторном масле, то напоминаю - в акпп идет спец-"масло" никак не моторное, надо искать по мерседесовским допускам. На память - любое не ниже 236.14, вроде. Есть фирменное мерседес, лучше его. Но поскольку фактор бодяги в европах близок к 0, то пойдет любое с таким допуском. При замене простым сливом без устройства уйдет 6,5 литров, с вакуумным насосом - 7-7,3. Делайте на СТО мерседес, они должны это уметь - через щуп в моторном отсеке, спец приспособлением-помпой.
Если есть сомнения по моторному маслу - тут здравый смысл подсказывает, что для турбодизеля обязательно - синтетика, а вот 5W или 10 - решать Вам, поскольку это зависит от окружающего температурного режима. Рискну предположить, что для Франции вполне подойдет 10W40.

Спасибо огромное я именно про моторное масло и говорил у мерседесовского дилера берут только мерседесы ... Вобщем буду держать вас в курсе как все проходит и еще раз спасибо за совет приеду в Россию обязательно встретимся вы от куда ?

+Цитировать сообщение
Арчи Гудвин
сообщение 18.12.2012, 19:59
Сообщение #479

Опытный

А если изобразить эксцентричного русского?) ну, я про сто мерседеса) хочу - и все!) Ну то что информация верная - руку даю на отсечение, настаивайте, пробуйте. Кстати, у дилеров Джипа такая приспособа тоже должна быть, проверьте и это)
Пишите, нет проблем. Посоветуем всем миром) Я подмосковный, часто бываю в Мск. Приезжайте, пересечемся)

+Цитировать сообщение
Avangard
сообщение 19.12.2012, 0:43
Сообщение #480

Партизан
*

Цитата(Арчи Гудвин @ 18.12.2012, 17:59) *
А если изобразить эксцентричного русского?) ну, я про сто мерседеса) хочу - и все!) Ну то что информация верная - руку даю на отсечение, настаивайте, пробуйте. Кстати, у дилеров Джипа такая приспособа тоже должна быть, проверьте и это)
Пишите, нет проблем. По советуем всем миром) Я подмосковный, часто бываю в Мск. Приезжайте, пересечемся)

Привет Арчи
В общем записался на встречу в гараж на 27 декабря на диагностику посмотрим что скажут пришлю описание их умельцев !
Буду в Москве напишу . Если что надо с Франции намекни постараюсь помочь .
Удачной недели всем клубовцем

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему