![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 5.10.2008 Возраст: 45 Пользователь №: 6565 ![]() |
Forester, Mark-V, О, это интересная информация, а я думаю как же провода туда заходят, да!!!, но. В раздатках КД2 стоят другие мозги чем в КТ2. видел на чертеже, а вообще у америкосов интересно на форуме. Пишут что для КД2 есть примочка чтобы блокировать межколесные дифы принудительно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
В смысле штатные межколесные дифы? Хм... не слыхал про такое. А можно поподробнее?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 56 Регистрация: 5.10.2008 Возраст: 45 Пользователь №: 6565 ![]() |
Forester, ну что вроде как можно поставить АРБ, принудительный блок управляемый компресором. Но для меня сложность заключаеться в определении моста который сейчас стоит на чирике, Если это крайслер 8,25 то как то на сайте арб неопределнно написано. Буду думать дальше, придеться писать письмо на арб.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
А, ну про АРБ то я в курсе.
думал кто то придумал, как со штатными извратиться... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
та есть вопросы. в европейском каталоге за июнь написано что для гранда от 2005 года блоков арб нет. хотя обнадеживающая новость в американском каталоге стоит обозначение уточняйте. диллера говорят что в разработке. не знаю как будет но буду ждать если нет буду ставить какие то другие. шиза у меня блоки сделать
|
|
|
![]() |
![]()
|
А смысл? Имхо КАЧЕСТВЕННАЯ резина плюс лифт дюйма 2-3 дадут проходимости ГОРАЗДО больше, нежели тупо принудительные межколесные блокировки. тем более и штатные есть. По обзорам - они работают быстрее и лучше, нежели на WJ.
поэтому польза от арбшной блокировки - сомнительна.точнее она будет конечно, но минимальна. за такие деньги смысла особого нет ей заморачиваться при наличии штатных блокировок. |
|
|
![]() |
![]()
|
та есть одна проблемка - у меня квадра трек 2
|
|
|
![]() |
![]()
|
ТОгда да, смысл имеет, если часто в аццкие говна лазишь или вывешиваться приходится. Хотя лучше прокладку тренировать. Нормальная прокладка без блокировок проедет там, где другая с блокировками засядет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 7686 ![]() |
Вообщем тот лоредик был мой
![]() еще была история на мой ДР мы с Ультрабайтом поехали на пикничек, так вечерком я не на ту дорожку свернул засел по самые ...... Задние проворачиваются а передние стоят как вкопаные. Скорее всего такая же байда как у Х5 - народ жалуется на bmwclub.ru на такие блокировки. тоесть крутящий момент весь передается на проскальзывающее колесо %) Вообщем хз что там америкосы на лоредике намутили я себе купил 5.7 Неми и перекинул всю начинку мотор мосты коробку итд итп ток кузов свой оставил. Лоредо низачет полный. Недавно приехал с отдыха из Анапы так там по горной дороге между большим и малым утришем лужи грязевые довольно серьезные бывали - сьехать никуда тока вперед или назад ![]() ![]() p.s. На лоредо сидел бы долго долго там ток лесовозы да уазы говорят ездят иногда - уазы с туристами типа развлечение "джиппинг" за баблос. Кстати места там есть нетронуые красивые можна с палатками дикарями. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 22.6.2008 Возраст: 54 Из: Пермь Пользователь №: 5959 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 104 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 44 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7163 ![]() |
Доброго времени суток.
У меня ГЧ 2002г 2.7. Квадра драйв . Живу в анапе , ежу на пляж песок. Песок очень рыхрый и сухой. Так вот влетаю с разгона с барханов без понижайки на пляж, проезжаю несколько метров , начинает зарыватся . Вклучаю раздатку , поехали дальше , не зарывается держу 2-2.5 тыс оборотов( коробку ставлю на первой передачи) , но правда скорость .... в минуту несколько метров. Правда нужно отдать должное идет уверенно ну очень долго. И дым валит как из паровоза , черный . Ездил с тестем у него Митсусиси Л 200 . Нужно заметить как небо и земля , у него идет по тому же песку как по асфальту ,а резина меньше чем у меня . Зато несколько дней назад такая же Митсуба , села на пляже на том месте где я прохожу более менее нормально. Сказать что это зависит от водителя ,я не знаю у тестя опыта по бездорожью просто ноль. Да , колеса не сдуваю иду прям с дороги. Резина обычная трассовая. Почему то , когда едешь по песку задом машину начинает подбрасывать и трусить, все это начинается с задних колес. Так в принципе в песке еще не разу бызвылазно не садился. Может у кого есть опыт езды по рыхлому сухому песку, какие-то прибамбасы,казусы , то чего нельзя делать расскажите . Лето, сейчас это актуальнно. С Уважением. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
По песку катались в Благовещенской, помогают чуток приспущенные колеса, вообще без проблем. Никаких понижаек никогда не включали.
Disell, знакомые места, мы там то ж катались =)))) есть дорожка лучше , но длиннее, чем через горы. Про времени она короче будет - через Новороссийск. По горам стремно, жарища, тормоза что б не перегреть приходится с гор сползать на понижайке, что б коробку не перегреть, периодически останавливаться и еще с маленьким детенышом на тот момент.......дурная голова ногам поякоя не дает короче. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 104 Регистрация: 6.1.2009 Возраст: 44 Из: Краснодарский край Пользователь №: 7163 ![]() |
Вот вот про Благовещенку я и говорю. Излюблинное место для тех кто хочет показать на что его тачка способна на песке.
А колеса как то и я приспускал, но всеравно зарывается ,без понижайки почему то ни как... странно.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
В объявлении о продаже авто, фотка как раз с того лимана=))))
http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopi...mp;#entry243033 |
|
|
![]() |
![]()
|
Знакомое местечко, въезд на пляж.
А Черокее один один с моим и цвет такой же , просто как брат близнец. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
И еще ,расскаажите пожалуйста про управление коробкой. Деления 1234 , как их правильно использовать , можно ли как на ручной , трогаться с первой потом переклучать вверх вниз.
Маленька предистория, до черокее джипов у меня не было , купил , понравилось , очень доволен. Ну как и с какой стороны "подойти " не знаю . Все интересно , особенно грязь, песок .... способы управления ну и тд. С Уважением. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
И еще ,расскаажите пожалуйста про управление коробкой. Деления 1234 , как их правильно использовать , можно ли как на ручной , трогаться с первой потом переклучать вверх вниз. Маленька предистория, до черокее джипов у меня не было , купил , понравилось , очень доволен. Ну как и с какой стороны "подойти " не знаю . Все интересно , особенно грязь, песок .... способы управления ну и тд. С Уважением. Колеса на этом лемане мы с Анастасией приспускали только один раз, когда стоящую машину "засосало " в песок по диски и тронуться, сразу не получилось. Понижайкой в песке лучше не пользоваться, зарывается намного быстрее. Там главное скорость набрать и не бояться. Он вроде как зарывается, но ползет и постепенно разгоняется. Как немного наберет скорости, уже катит как по асфальту. Режимы движения на ходу лучше не переключать, а алгоритм простой 1 - движение только на 1 передаче, 2 - бует переключаться не выше второй и т.д. А смысл следующий.. допустим при движении в грязи, снегу и песке нужно играть газом.. где поддать что бы проскочить засаду, а где внатяг лучше.. и вот в самый ответственный момент, происходит переключение и сразу теряется скорость и меняется режим движения. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 7686 ![]() |
И еще ,расскаажите пожалуйста про управление коробкой. Деления 1234 , как их правильно использовать , можно ли как на ручной , трогаться с первой потом переклучать вверх вниз. Именно так и можно ездить. Если не надо что бы коробка сама переключалась. Цитата Disell, знакомые места, мы там то ж катались =)))) есть дорожка лучше , но длиннее, чем через горы. Про времени она короче будет - через Новороссийск. Так я у местных спецом выспрашивал про экстримальную дорогу где можно джип потестить ![]() ![]() Сообщение отредактировал Disell - 4.7.2009, 17:47 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:31 |