IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дизайн внедорожников?
Lexx
сообщение 24.7.2003, 11:44
Сообщение #1

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Сколько смотрю на Фольксваген Туарег сзади - никак не могу понять, зачем ему такие дурацкие фонари сзади, как на дешевой корейской легковушке - и это на машине такой ценовой категории? shock.gif Зачем их было заводить на заднюю дверь - Если бы зрительно представить фонари только на крыльях, получилось бы построже, да и посолидней :idea: (Кстати, на Гольфе 5-том аналогичные)
Зачем Фольксваген отказывается от нормальной формы задних фонарей?!

Или так (это мои подрисовки):

И вот всем замечательный Mitsubishi Outlander , но этот "клюв", как у волнистого попугайчика?!!!!

О чем думают дизайнеры?!!

Эту тему можно продолжать до бесконечности...

Интересно, как другие считают? :?:

+Цитировать сообщение
nikolas
сообщение 3.8.2004, 7:22
Сообщение #2

Партизан
*

Из: норильск

я ,как человек далекий от джипостроения, никак не могу понять по какой дароге идет джипостроение вообще.... в моем понимании джип это машина с больщим ресурсом выживаимости, простая в ремонте и эксплуатации.надежная и по возможности неубиваемая. (ну это уже естественно зависит от места произростания рук.) все остальное это не джип. что значит паркетный джип. а следующий классс это что? автостояночный джип?? или что? вообщем тут недавно топили два автомобиля. 60 и 100. (крузеров конечно). ну вообщем по ротозейству конечно. воды в салоне было по приборную панел. 60 достали первую. потом доставали 100-ку. после этого 60 завелась а 100-ка стоит уже 2-ю неделю. вот.
в вопросе общего дизайна я собственно придерживаюсь примерно такого-же мнения. джип - все должно быть финкционально. (грубо-говоря для дураков с корявыми руками. никого нехочу обидеть. веди кады вытаскиваещся из очередного болота я думаю что мало задумываешся о том как бы чего не поцарапать или там поворотничек выступающий за пенёчек незаципить. правда?).
вот собственно в двух словах. хотя наверно какаято красота и опредеренная элегантность должна быть во всем.
спасибо за внимание.
изквините что отвлек.

+Цитировать сообщение
serg4wd
сообщение 13.2.2005, 15:57
Сообщение #3

Партизан
*

Не могу не поддержать предыдущих выступавших... :wink: У нас, как и во всем мире, все становится китайско-корейское, мелкое и одинаковое с всеми блестящими и привлекающими штучками, которые не предполагают надежность и мощь 009_cray.gif . Отличить теперь авто американского рынка и европейского практически невозможно. Потому, видимо, и люди - автовладельцы немного мельчают (не хочу никого обидеть - я ведь про авто...) - становятся падкими на "жужжащие" Х5, инфинити и т.п.
Видимо следует различить и разграничить функциональность авто. По классу полноприводные - это легковые автомашины (по крайней мере так общепринято), а что касается ВНЕДОРОЖНИКОВ в прямом смысле это автомобили способные преодолевать серьёзные препятствия при этом оставаясь универсальным авто (поездки на работу и т.п.). В настоящее время покупая экс-внедорожник нужно быть готовым к тому что придется из паркетника строить внедорожник. Может с учетом большого числа любителей больших машин это и правильно... ну не всем же в болото-то хочется...
Жаль что нет машин с серьёзными запоминающимися формами, бамперами.... Может ещё вернется то время.. а может это просто ностальжи 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 4.8.2008, 4:49
Сообщение #4

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Неспалось, читал я тут "бар", читал, дошел до последней страницы.
Интересно в темке посты датированы. 1-й 2003г, 2-й-2004г, 3-й 2005г. 024_mrgreen.gif

Ну а дизайнеры наверное кушать хотят все время, кто же им платить будет, если сразу все идеально сделают. А так на следующий модельный год чуть изменил фары или решетку радиатора и все, можно дальше жевать 024_mrgreen.gif

Туры 2003г и 2008г.

ПС. следущий пост писать сюда не раньше 2009г. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Vlados
сообщение 4.8.2008, 11:02
Сообщение #5

Общительный
**

Из: Ростов-на-Дону

Ребята, они свои внедорожники создают для своих "ВНЕДОРОГ" а не для наших. А я вот на выходных поездил на Прадике по лесу...вроде нигде явно не цеплялся, но смотрю на бампере с богов царапини - сегодня на полировку.
А насчет непосредственно дизайна - так мне лично кажется что та же Прада 2005г. сзади симпотичней (с колпаком конечно) чем прада 2007

Или взять то го же РАФ 4 нов. и старый?

+Цитировать сообщение
Azamat
сообщение 4.8.2008, 11:39
Сообщение #6

Опытный

Из: Astana_Kz

Прадик мне в вопросе дизайна оч нравится, по крайней мере снаружи ничего не хочу менять
Но мечта моя это Мерседес G 55компрессор чОрный незнаю что то в нем меня притягивает

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 4.8.2008, 18:54
Сообщение #7

Профи

Из: Рязань

А мне в плане дизайна Гранд Чероки WJ нравится и Патруль, а в Гелентвагене -только содержание. Когда я жене показал на Гелика она его сразу же скворечником окрестила lol.gif - вот и весь дизайн 001_smile.gif !
Не существует в природе идеала 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 4.8.2008, 19:06
Сообщение #8

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Дачник -Не существует в природе идеала

Александр, ну почему же не существует.
Q7, инфинити, баварец 6 и 7(который еще в проекте) - почти идеал современного автодизайна. Но денег, мама не горюй 024_mrgreen.gif

Хотя мне и брутальный диз тоже нравится, тот же хаммер :oops: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 4.8.2008, 19:15
Сообщение #9

Профи

Цитата(ultrabyte)
Александр, ну почему же не существует.
Q7, инфинити, баварец 6 и 7(который еще в проекте) - почти идеал современного автодизайна....

Да какие же это внедорожники !?!? Так, универсал повышенной проходимости. Даже понижающей нет у многих (или у всех перечисленных?). Гламурные красавчики, не боле. Последних из могикан теперь по пальцам одной руки посчитать можно. И к сожалению эта ветвь автомобильной эволюции потихоньку вымирает.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 4.8.2008, 19:49
Сообщение #10

Добрый модератор

Из: Москва

А мне Гелик ооооочень нравится, но только короткобазный :oops: Аж мозги клинит.
А если честно,мне зализаные формы вообще ни как. Тот же Патрол в старом кузове, намного приятней, имхо.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 4.8.2008, 20:55
Сообщение #11

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

А Патфаиндер R51 (последний кузов) как вам? :oops: ИМХО, и брутальный в достаточной степени, и функциональный, и в городе тоже смотрится адекватно! Разве нет? Лично я от Патика тащусь, потому и купил: волк во фраке! 8-) ... ИМХО...

+Цитировать сообщение
Vlados
сообщение 5.8.2008, 7:43
Сообщение #12

Общительный
**

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Lexx)
Сколько смотрю на Фольксваген Туарег сзади - никак не могу понять, зачем ему такие дурацкие фонари сзади, как на дешевой корейской легковушке - и это на машине такой ценовой категории? shock.gif Зачем их было заводить на заднюю дверь - Если бы зрительно представить фонари только на крыльях, получилось бы построже, да и посолидней :idea: (Кстати, на Гольфе 5-том аналогичные)
Зачем Фольксваген отказывается от нормальной формы задних фонарей?!

Или так (это мои подрисовки):

Интересно, как другие считают? :?:

Я думаю что ты в ФОТОШОПЕ реально создал следующую версию Порш Сайен 024_mrgreen.gif :bravo: 024_mrgreen.gif
024_mrgreen.gif Только значек Фольца там как то лишним кажется 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Гаспадин Гадюкин
сообщение 5.8.2008, 10:12
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Москва-ХМАО

Цитата(BETEPAH)
А Патфаиндер R51 (последний кузов) как вам? :oops: ИМХО, и брутальный в достаточной степени, и функциональный, и в городе тоже смотрится адекватно! Разве нет? Лично я от Патика тащусь, потому и купил: волк во фраке! 8-) ... ИМХО...
[img]http://www.bestauto.com.ua/auto_photos/nissan-pathfinder-g261b.jpg[/ img]
Слишком уж угловатый(ИМХО)!Хотя шарма не лишен! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 5.8.2008, 10:25
Сообщение #14

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

In My Humble Opinion - рулит! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Гаспадин Гадюкин, за
Цитата
...Хотя шарма не лишен!...
- отдельное спасибо! Дамам, реально, нравится. Про меня говорят: брутальный мужчина на брутальной машине! Laie_46.gif
Хотя, какой я, на фиг, брутальный! :confuzz:

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 5.8.2008, 10:41
Сообщение #15

Профи

Цитата(Гера)
... Тот же Патрол в старом кузове, намного приятней, имхо.

Мне и в новом хорош. Ему бы еще Full Time и дизелек чуток помощнее - альтернативы не было бы (а пока только Гранд 001_smile.gif ). Кстати, новая модель Мицубиси Паджеро Спорт теперь Full Time. На МИМСе будут показывать.

+Цитировать сообщение
Гаспадин Гадюкин
сообщение 5.8.2008, 14:07
Сообщение #16

Общительный
**

Из: Москва-ХМАО

Цитата(BETEPAH)
In My Humble Opinion - рулит! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Гаспадин Гадюкин, за
Цитата
...Хотя шарма не лишен!...
- отдельное спасибо! Дамам, реально, нравится. Про меня говорят: брутальный мужчина на брутальной машине! Laie_46.gif
Хотя, какой я, на фиг, брутальный! :confuzz:
:Жжешь! 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 5.8.2008, 18:56
Сообщение #17

Ветеран форума

Из: Москва

Vlados, +1, с языка снял. :wink:
Lexx, если бы задние фонари у Табурека не заходили на дверь, то это бы был уже Кайен сзади. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 6.8.2008, 10:27
Сообщение #18

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Во, какую вы древнюю тему подняли shock.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 1.10.2008, 7:50
Сообщение #19

Общительный
**

Из: Санкт-Петербург

Оценка дизайна автомобиля - дело тонкое и сугубо индивидуальное. В жизни с дизайнерами столкнулся только один раз - надо было из двух отдельных совместных квартир на Лиговском пр-те сделать офис для работы супруги. Жена через своих знакомых пригласила дизайнера, сказала - так надо! Пришёл молодой парень с хвостиком волос и в очках а-ля Джон Леннон, долго ходил из квартиры в другую, морщил лоб и заявил, что надо сносить все перегородки и из двух квартир сделать один большой офис и в этих 120 метрах у него появится полёт дизайнерской мысли! И ещё нарисовал красивую картинку. Я оценил это произведение и вежливо отказался от дальнейших услуг специалиста и, как человек с первым техническим образованием, сделал всё по-своему:эти квартиры отдельно перевёл в нежилой фонд, снёс перегородки внутри и сделал два офиса, один сейчас жена сдаёт в аренду, а во втором работает сама (жена - доктор). Это я Вам рассказал, чтобы иметь немного представление о моих "дизайнерских способностях". Поэтому, например, мне БМП-2 больше нравиться чем БМП-1, а вот БМП-3 не нравится совсем;, или ещё пример - Гольф4 больше нравится чем Гольф5. Итак, мой рейтинг по внешней красоте автомобиля (глубокое ИМХО):
1) Мерседес Гелендваген.
2) Рендж Ровер.
3) Паджеро4, но - только трёхдверка.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 1.10.2008, 9:10
Сообщение #20

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

В связи с тем, что БМП-2 и 3 мне категорически не нравятся, и ездить мне приходилось только на БМП-1, а так же учитывая то обстоятельство, что Гольф-4(5) в качестве второй машины в семье мне в ближайший год не светит, мой рейтинг по красоте выглядит так:
1. Додж РАМ 1500
2. Тойота FJ крузер
3. Хаммер Н3

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему