![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 261 Регистрация: 4.1.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 1580 ![]() |
Захотел мой сынок искупаться в Оке реке, что протекает близ д. Акатьево (Коломна). Надо сказать, что дорога в одно из мест, где есть песчанный "пляж" по состоянию примерно 30% от всем известного нефтепровода. Ну у меня же тачка ОГО-ГО. Надо сказать туда я доехал без особых проблем, но настрожиться пришлось - очень сильно сносило в колею. И поехали мы обратно, причём я ехал по "своей колее" и на самом выезде вот незадача машина стала крениться на правый борт. Вобщем этим бортом её и засосало так, что колёс не видать. Дифферент градусов 15 и сколько там не знаю, но если бы открылась пассажирская дверь - всё бы залилось в машину.
Надо бежать за трактором, но тут по случаю проезжала мимо "буханка" типа тоже покупаться. Они сказали, что не проблема и ща всё сделают. Ага, сделали - 2 порванных троса и сгоревшее сцепление, а также потерянная в глубинах грязи монтировка. Долго ли, коротко - уже стало темнеть. И о, чудо ко мне на помощь устремился MMC Montero II, но дёрнув спереди и сзади не сдвинул ни на сантиметр. К этому времени стало просто темно и тут появился трактор типа Беларусь, который за 1 минуту меня выдернул на дорогу. Итог: 1 500 р. - трактористу 5 000 р. - пацану, который отвёз детей на дачу, организовал MMC, а потом Беларусь (на меньшее был не согласен) 2 800 р. - мойка машины с полировкой 3 000 р. - разборка и сборка дверей изнутри машины с прочисткой от грязи (она и туда внедрилась) Больше сынок купаться не будет. Фотика не было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Washington Capitals) Итог: 1 500 р. - трактористу
5 000 р. - пацану, который отвёз детей на дачу, организовал MMC, а потом Беларусь (на меньшее был не согласен) 2 800 р. - мойка машины с полировкой 3 000 р. - разборка и сборка дверей изнутри машины с прочисткой от грязи (она и туда внедрилась) Больше сынок купаться не будет. Фотика не было. Washington Capitals, ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Больше сынок купаться не будет
Washington Capitals ну сынок то тут при чем... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Washington Capitals, может купить более злую резину :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 261 Регистрация: 4.1.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 1580 ![]() |
Цитата(alexey_m) Washington Capitals, может купить более злую резину :wink:
Да не, просто больше надо соизмерять свои возможности, но самое интересное, что менее 1-го метра влево была объездная СУХАЯ ДОРОГА, которую я не заметил. Лошара, одним словом. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ultrabyte) Washington Capitals ну сынок то тут при чем...
![]() Имеется ввиду, что там больше не будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Washington Capitals, да не расстраивайся так, бывает. Зато теперь, ты знаешь объездную дорогу. У самого то с трансмиссией нормально, без последствий?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да вроде всё нормально. И этта, она стояла в воде часа 3. Надо менять масло везде или забить? И ещё, когда пытались MMC Montero II дёрнуть, то пришлось буксовать и какая-то вонь жжённая появилась, как-будто спепление горит. Как завоняло, я сразу ключ вынул и стал ждать трактор.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Washington Capitals, думаю менять масло не стоит, а проверить наверное нужно. Если вода попала, будет заметно. А вообще, бумаю ничего страшного, не должна была вода просочиться. И по поводу вони переживать не стоти, там все в электронике, если чего, она бы уже высветила.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) не должна была вода просочиться.
Я просто слышал, что после преодаления водных преград надо менять. Типа даже если через брод проехать, то всё пипец. Или не так? Цитата(alexey_m) И по поводу вони переживать не стоти, там все в электронике, если чего, она бы уже высветила.
Может это из-за масла в АКПП? |
|
|
![]() |
![]()
|
Washington Capitals, я в Паджерах не спец. На Гранде, таких вещей нет. Вода может попасть через сапуны, или не герметичные резинки. У тебя, машинка совсем новая и резинки соответственно тоже. Насчет сапунов не знаю. А нельзя просто открутить заливные пробки и посмотреть масло?
По АКПП - возможно, у меня тоже пованивает при активных пробуксовках. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) А нельзя просто открутить заливные пробки и посмотреть масло?
Через 3 т. км намечается ТО-1. Попрошу проверить все масла - объясню проблему, может и скажут чего. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Washington Capitals, ИМХО, если вода в масло, все-таки, попала, то 3 т.км будет губительным расстоянием.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BETEPAH) Washington Capitals, ИМХО, если вода в масло, все-таки, попала, то 3 т.км будет губительным расстоянием.
А как она может туда попасть? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Цитата(alexey_m) Вода может попасть через сапуны, или не герметичные резинки. У тебя, машинка совсем новая и резинки соответственно тоже. Тут физика процесса немного другая.Механизмы трансмиссии обычно при работе нагреваются и при попадании в воду происходит их быстрое охлаждение.Как следствие давление воздуха внутри корпуса механизма падает и недостающий воздух активно засасывается через сапун.Если сапун забит,что бывает не так уж и редко,подсос происходит через сальники полуосей.Ну и понятно,что если агрегат затоплен то вместо воздуха в корпус поступает вода.
З.Ы. Я бы маслицо проверил... |
|
|
![]() |
![]()
|
Auslander, как понял засасывало медленно и соответственно резкого охлаждения не было. А в остальном +1.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Поехали на ту дорогу, в речке покупаемся.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Поехали на ту дорогу, в речке покупаемся. Ты приезжай, мы тебя снежками закидаем.
![]() Бросил понимаешь, так еще и глумится!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Поехали на ту дорогу, в речке покупаемся.
![]() Без вопросов. Жду в эту субботу. ЮР, а чё Сочи надоели? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Сочи не надоели, не с кем на речку съездить. Может на следующей неделе.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:00 |