![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2008 Возраст: 52 Из: город-герой Севастополь Пользователь №: 6646 ![]() |
Приветствую всех форумчан.
Поделитесь мыслями по выбору машинки. До этого ездил на новых Нисан Примера, Митцубиси Аутлендер, Тойота Камри, все были мои. Имел возможность поездить на ЛК 100 и Прадо. Сейчас стоит ПРОБЛЕМА выбора между следующей техникой: БМВ Х5, ЛР Дискавери 3, Порше Каен 3,6, МЛ 350 и Тойотой Секвоей. В ценовом диапазоне попадают. Причем в душу запали все названные машины!!! Мозг склоняется к Секвое, т.к. машина 2008 года и обновится не скоро, да и комплектация хорошая. Однако 90% времени катаюсь по городу и такой сарай может и не нужен. Каен следующий, но двигатель слабоват мне кажется, хотя класс машинка. ЛР Диско - суперная шумка и мягкость, но "староват" салончик. Х5 - вообще мечта, но поганый сервис и слабоватая подвеска смущают. Какие будут советы? Помогите с выбором или на путь наставьте! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Мляяя, мне б такие "муки"
![]() По списку я бы расставил так для себя: 1. Х5 2. Секвоя 3. Каен 4. МЛ 5. Диско3 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2008 Возраст: 52 Из: город-герой Севастополь Пользователь №: 6646 ![]() |
А если коротко, чем руководствуетесь? Ну кроме субъективных эмоций.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Цитата Каен следующий, но двигатель слабоват мне кажется, хотя класс машинка
А давно это у каенов движок слабый? Возьмите 4.8 GTS или Turbo и будет счастье. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Х5 - внешне очень нравицца, двиг+управляемость от БМВ это весчь, понты, ну и для нестарых мужиков
![]() Секвоя - тут одна решетка радиатора чего только стоит!!!! Солиднейший внешний вид, надежность от Тойоты, но расход 5.7л пугает. Каен - Порш епть, хоть и Туарегом отдает ![]() МЛ - мерс, универсальное авто, не бросающееся в глаза своим дизайном, практичное, но сцуко уж много баб за рулем у нас на них ездит, чуть ли не Лексус RX получаеццо. Диско3 - внешний вид ниче так, оригинальный, и по говнам вроде неплохо лазит, но вот надежность роверов??? тем более пацаны еще засмеют, типа че это ты на Индийском внедорожнике рассекаешь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
to kostya:
Респект за ответ. Те же мысли и у меня! На Секвое порядка 22 л/100 км - не страшно. Вопос еще важный в том, что последние три машины сменятся в следующем году, а покупать машину на год за такую сумму не очень хочется. to ultrabyte: Турбо бы с удовольствием, но 90 тыс у.е максимум и новое авто!!! А 3,6 на более чем двухтонной массе не сильно едет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Gosharik) На Секвое порядка 22 л/100 км - не страшно.
Ну это если спокойно ездить ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Ну тогда Секвою. Реально внушает уважение ))
А вообще kostya правильно приорететы раставил. Было бы вам 25 лет а не 36 как в подписи, тогда X5. А так. X5 ща тоже как грязи. в Москве особенно. |
|
|
![]() |
![]()
|
to ultrabyte:
спасибо за совет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Gosharik, бери Х5 3.0, он комфортней Поршика....хотя....если в вашем городе нет пробок, то можно и Секвою
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Секвоя, потом кайен, бэха , МЛ, диско3.
|
|
|
![]() |
![]()
|
to Anastasiya:
Спасибо за совет. Но больше интересует не личное восприятие машин, а "ПОЧЕМУ". Хотелось бы короткие аргументы. Кайен в след году выходит нового модельного ряда. Будет ли сильно отличаться - вопрос еще тот. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Секвоя нравится, по цене-качеству, размеру. Этакий америкосовский монстр в японском исполнении. Сами собираемся брать второй машиной в семью.
Кайен - пафосно и понтово удобно внутри, правда удалось покататься на более мощной версии (Соседка по даче махнула БМВ Х5 на Каен, восторгу небыло предела) Потом БМВ, просто потому что это БМВ. Если честно то МЛ и Диско3 я б из списка вычеркнула вообще, по причине того, что МЛ.....хотя новая может и неплоха, предидущая погремуха. Ну и замыкает Диско3 по причине своей ненадежности. |
|
|
![]() |
![]()
|
to Anastasiya:
Респект за ответ!!!! Да Турбо тоже есть на примете, но 05 года...а хочется новое. Х5 - тоже не сказка по надежности, особенно ходовая. Просто я говорил уже, что Секвоя - мозгами, а вот Поршик и Х5 - душа лежит))))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну если в финансовом плане вы не очень ограничены, то тогда то, что больше нарвиться и выбор сужается Порш или Бэха, надоедят пересядите на Секвою.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
От себя:
БМВ Х5: ломучий ацтой-понтовозник. Ездил на БМВ, когда приезжал на сервис - 40% посетителей приваливали именно на Х5. Но рулится и едет неплохо. Порш Кайен: Веселая машинка, если найти от Gemballa - обрулит любой Х5, причем на голову. Диско3: Ээээ нет. Читаем Тёму Лебедева, к примеру. И он не одинок в этом деле. Ломается, с запчастями - joppa. ML350-хорошая машина, но экстерьер никакой, на мой взгляд. Секвойя: Не являясь фанатом Тойоты, всё же присудил бы ей пальму первенства. Опять же, посмотреть в сторону Линкольнов Навигаторов новых, почему бы и нет? Стильная машина и внутри комфортна. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Цитата А 3,6 на более чем двухтонной массе не сильно едет
А они у нас все больше двух тонн, и не часто услышишь, чтобы тяги не хватало. Даже моих 110 киловатт от 2,8 дизельных литров вполне хватает. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Очень доволен Секвойей,в семье три машины,у жены новая Е-шка,в выходные отбирает у меня Секвойю и катается по Москве.Предлагал ей купить и новую МЛ-ку-не нравится,и Порше-тоже не хочет,ну а две Секвойи-имхо перебор.Неудобств в Москве не испытываю,расход тоже не очень велик :от 9,5 на трассе при равномерном движении до 20-25 литров при стоячих пробках.Брал машину на день флота себе в подарок.Протестил все вышеперечисленные-мне они не подошли-нни по духу-нафиг брать паркетник,седан все равно удобнее,да и несерьезно как то ездить на таких маленьких машинках,не мальчик уже.Ну а новые Линкольны,Кадиллаки и Тахо-в принципе ничего,но менее джипистые имхо...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Gosharik, очень интересный разброс. :roll:
Секвоя, не встает в общий ряд перечисленных авто. Это совершенно другая категория джипа, но если выбирать, оставил для рассмотрения две: Секвоя и Порше. Х5 - отличная машина но.. подвеска от седана 5 серии и общая надежность смущают. У самого не было, но у друзей имеются и достаточно свежие, поэтому могу только ссылаться на их слова. МЛ - сложности с электроникой, устаревший дизайн, но 3.5 л. двигатель хорош. Дискавери 3 - один из наших форумчан, приобрел себе когда они только появились. На следующий же день его потащили к официалам.. машина не завелась. Такое, было и потом, причем неоднократно. Хотя дизельный двигатель втягивает очень неплохо и салончик мне очень понравился. Кайен - песня. Особенно с более мощным двигателем. Но угоняют их просто прекрасно, а главное, часто идут за него на разбой. Надо быть готовым к тому, что могут дать ссади по голове, или зажать на дороге особенно ночью. Секвоя - монстр. Если говорить о 5.7 НЕМИ, то это монстройдный поезд с динамикой самолета. Найдется мало отмороженных вставать у него на пути. При этом по Американски комфортабельный салон и гораздо более мощная чем у вышеперечисленных авто подвеска. Возможность при желании съехать с асфальта (может еще МЛ может такое позволить) Диско 3 садится быстро даже на зубастой резине. Внешний вид, выносливость, динамика, комфорт, низкая угоняемость и возможность не бояться съехать с асфальта, заползти на высокий бордюр и припарковаться в сугробе. Я бы выбрал - Секвою. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Секвоя - монстр. Если говорить о 5.7 НЕМИ
А ты все пьешь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 20:39 |