![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 15.11.2006 Возраст: 47 Из: Владимир Пользователь №: 2768 ![]() |
Мне вот мой Доджик очень нравится, но если бы пришлось менять его на что-то МЕНЕЕ ПРАКТИЧНОЕ то я бы Секвою взял, так как АМЕРИКА! ... и внешность самая убедительная и РАЗМЕРЫ
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
adam1978, ты бы рассказал в личку про машину мечты, мне правда Мегакаб не очень, мне попроще нанравится.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 15.11.2006 Возраст: 47 Из: Владимир Пользователь №: 2768 ![]() |
Цитата(Михаил.) adam1978, ты бы рассказал в личку про машину мечты, мне правда Мегакаб не очень, мне попроще нанравится.
dodgeram.ru там и мой отзыв есть |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Там я уже был :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Пы.Сы.: И неоднократно
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 21.10.2008 Возраст: 43 Пользователь №: 6688 ![]() |
Извините что вмешиваюсь, не имею опыта эксплуатации ни одной из рассматриваемых авто, но смею предположить, что "нервов" на секвойю будет потраченно гораздо меньше:
- криминальная слава кайена Вам уже известна (причем, как страховщик могу подтвердить, основной способ отъема = разбой) - хоть я и не владелец, но мнение сервисменов слышу часто, немец - капризная и непредсказуемая игрушка, тойота - ломовая лошадь, созданная прагматичными японцами, конкретно под американцев. Это лирика, к цифрам: Налог: Секвойя - 380*150 = 57000р Порш - 290*150 = 43500р при цене вопроса - это не разница, смотрим на страховку: Секвойя - многие ТОР10 Москвы возьмут за 4-5% Порш - только с учетом установки спутника ценой >2000$ и абоненткой 50$ в мес - меньше 6-7% не найдете (если говорить о ТОР10 страховых) Обслуживание: Секвойя - т.к. не гарантийная = делаем то что надо за столько, сколько это стоит Порш - если гарантийный = много сотен евров, порядок цен можно узнать на дилере (принцип - масло понюхали = 100 EUR) Теперь о цене продажи авто: если сейчас посмотреть цены 3х леток (2005 год): секвойя = примерно 45-50 тыс кайен = цена примерно такая же (разброс чуть больше, самих авто в 5 раз больше) рискну сделать вывод, что новая секвойя будет дешеветь значительно медленнее порша, 3 года назад цена нового порша была под 100, соквойя меньше 70 (но сейчас они равны..., это как с LC100, кроме него мало какой 4х4 через 10 лет стоит больше 30000$), кузов, фарш, мотор у секвойи обновлен, у порша нет Ну а теперь харизма: не хочу никого обидеть, деньги в Москве есть и позволить себе многие могут многое... теперь, и Х5, FX, RX, ML, Cayenne - как грязи и взгляд замылили, любой манагер среднего звена может купить себе 01 года ХЭпятый меньше чем за 30тыс (как бы не было повторения, как с "крутыми" зубилами). Уверен, что секвойя еще много лет будет "странным", "непонятным", "шокирующем" но "индивидуальным" транспортным средством это я все о Московском рынке, как у Вас там не знаю, но думаю что не сильно отличается На сим хочу откланяться... сам не знаю что бы взял на такую сумму, т.к. пока ей не обладаю и поэтому не считаю возможным что ли-бо советовать, просто сухой расчет имхо 8-) Если деньги не последние и будет еще во много раз больше, возьмите чего хочется (откинув цифры, расчеты, ликвидность и т.п.), ну а если это результат многолетних накоплений - мне кажется что порш будет постоянно зудеть и напоминать: "а мог бы съэкономить"... П.С. по роверу могу процитировать мнение знакомого: "чтобы его купить - его надо очень любить" (по отзывам действительно крайне ненадежен, хотя на ходу ооочень комфортен) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 344 Регистрация: 20.8.2008 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 6269 ![]() |
Точно,я застраховался за 4,5 процента(в альфа страховании вип страховка)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
lykich, у Секвои есть еще мотор 4,7 который всего 270 кобылок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Anastasiya) у Секвои есть еще мотор 4,7 который всего 270 кобылок.
у какой Секвои, разве на 2008 Секвою устанавливают этот двиг :?: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
kostya, вроде да на комплектацию SR5. А на Лимитед 5,7.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 16.10.2008 Возраст: 52 Из: город-герой Севастополь Пользователь №: 6646 ![]() |
lykich, спасибо! Хорошо прописали, логично! Ну, такая сильная волна преступности до Севастополя еще не дошла ( дай Бог, не дойдет ), чтобы выкидывали из машины, но выезжать придется, поэтому Поршик будет ждать лучших времен. По поводу денег на обслуживание и покупку есть фраза: "Богат не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит". Вывод надо брать Секвою)))))))))))) А по сервису, у нас те "серые", что их продают, те и берут машины на гарантию. Понятно, что не заводская, но плановые ТО и все такое проводят.
Anastasiya, Спасибо за ссылочку на темку про Секвою. Пообщался чуток с владельцем. Думаю Платинум - то, что надо! А был сегодня утром в салоне BMW............ Вот нет ничего тяжелее, чем муки выбора!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Gosharik) ... нет ничего тяжелее, чем муки выбора!!!!
Есть. Муки поиска 85-90 тыс. евро. Вот всё никак найти не могу что-то, видимо плохо ищу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 9:57 |