![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Я бы дистилированной водички долила, предварительно посмотрев по приборчику, какая концентрация и до какой температуры держит ОЖ.
Возможно и всю заменила бы.имхо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
AVGESH,
Изначалоно с завода в машину вроде заливают "Toyota super long life coolant". Но почти все меняют ее на мобиловский или кастроловский тосол. У них температурные параметры лучше. Лично у меня Mobil -60, красный. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
AVGESH, добавь "Toyota super long life coolant" это то что у тебя залито с завода, как выше правильно написали, если немножко то можно и концентрата, думаю хуже не будет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
AVGESH, Учите Правила!!!!!!!!!!
Цитата Убедительная просьба не писать сообщения и темы сообщений целиком ЗАГЛАВНЫМИ буквами! Не злоупотр*****ть раздражающими анимированными картинками и НЕ использовать в сообщениях изображения огромного размера!
Уже и в картинках. Не понятно вам? Caps Lock заело? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 10.9.2008 Возраст: 47 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 6403 ![]() |
Кость, что думаешь насчет замены жидкости?
Сам то менял? Я уже второю зиму катаюсь... Хотя это зимой сложно назвать: +10...-5C |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 10.9.2008 Возраст: 47 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 6403 ![]() |
Уважаемый модератор!
МнЕ ТеПеРь Не ПоНяТнА вАшА АгРеСия... Я злостно нарушил канонические заповеди и оскорбил своим поведением Ваши религиозные чувства? Ведите себя корректно...Вы же "добрый модератор"! Замечание принято к сведению. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение Администрации и модераторов форума!
Без комментариев
- В случае, если Вы не согласны с действиями модератора форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или e-mail. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
AVGESH, предупреждение :!: За обсуждение действий модератора.
Правила для всех одинаковы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(AVGESH) Кость, что думаешь насчет замены жидкости?
Сам то менял? Я не менял, потому что померял плотность, до -39 на моей и до -25 на другой 2.7-ке. |
|
|
![]() |
![]()
|
Костя спасибо!
Завтра буду искать где померять плотность... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AVGESH) Завтра буду искать где померять плотность... У ОД наверняка приборчик есть :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 13.11.2008 Возраст: 51 Из: Саратовская обл. Пользователь №: 6821 ![]() |
Цитата(BlackAngel) Братья спасайте. Напрягает жуть. Кароч поставил коня в стойло - всё норм. Через часа 3 беру, пищит парктроник. Пищит как будто упёрся во что то уже (непрерывисто). Ну думаю грязь, то сё, протёр датчики на бампере - не помагает, кто сталкивался? Подразумеваю неисправность одного (минимум) из 4-х датчиков. Но может чё нить другое? Да и главное из за чего? Всё норм вроде, нигде не задевал ничё, хз кароч.
Во блин, ничё не делал, пару дней покатался и он сам опять заработал, наверное на морозце просох. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(AVGESH) Костя спасибо!
Завтра буду искать где померять плотность... Да на любом СТО, ареометр называется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2009 Возраст: 55 Пользователь №: 7254 ![]() |
Всем привет!С конца лета тоже стал обладателем араба 2.7 г.в.2008.Частично читал форум.Хочу высказать свои мысли по поводу своей машины и то что тут советовали с ней сотворить :roll: и то что натворил сам
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮрийТомск) Обдув движка все таки сильный. Закрывать радиатор смысла нет.Муфта начинает включаться. Все таки недогрев идет.
Когда именно идет недогрев, я не понял? Когда радиатор закрываешь и от этого муфта включается или 85С зимой для вас недостаточно? Цитата(ЮрийТомск) Разрезали верхний резиновый патрубок радиатора и вставили переходник опять же волговский под датчик с темп.срабатывания 92-88.
Так родная муфта срабатывает уж точно не раньше, чем 92С! Цитата(ЮрийТомск) Сейчас минус 25.
Проблем не знаю. Расход стал значительно меньше. И я не знаю, а какие были раньше? По расходу хотелось бы услышать цифры например. Цитата(ЮрийТомск) Скажите!Читал у Вас тут что если стоит LSD то должен быть шильдик на мосту. У меня его нет.Но продавец утверждает что мост есть.Можно как то проверить?
Можно, на подъемнике покрути заднее колесо и посмотри в какую сторону будет крутится противоположное, если в ту же, то есть LSD, если в обратную, то нет его, вроде так проверяют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 16.1.2009 Возраст: 55 Пользователь №: 7254 ![]() |
85 гр ? конечно достаточно.А Вы попробуйте картонку вставить между радиаторами снизу.Муфта у Вас зарычит в самый лютый мороз.Мужики. Я просто поделился своими мыслями как и все здесь.Я никого не пытаюсь здесь ни в чем убеждать.У меня был такой случай еще в конце октября. Прочитал здесь (помоему Константин писал что поменял термостат на открытие 88 гр.)Ну я поперся в магазин.Помотался и нашел 56 диаметр и 88 открытие.Сказали эти деятели что от марк2 2002 г. (потом оказалось что это не так)Хрен его знает сказали оригинал. Ну дело не в том. Воткнул я его. Он оказался не рабочим. Так вот. Подключили сканер и начали смотреть. Температура 99. радиатор холодный.Я один раз нажал на газ и температура упала на 3 градуса сразу. Печка выключена и стояла в режиме холод.Как вы пониммаете муфта не работает при закрытом термостате.Немного подержал на аборотах и температура снизилась на 90 гр. Мой вывад: даже на отключенной муфте вентилятор дует мама не горюй
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Kostya.
Тебе не кажется, что нас опять втягивают в "нафтогаз"? ![]() Как то не хот-ся опять полиме(и)зировать... ![]() Не реагируй. плз. Вааще пусть на зиму снимает радиатор, он лишний, а также выбрасывает один свечной провод. Ну скажем с третьего цилиндра. Почему с третьего? Цифра ТРИ красивая.. ![]() Что-то му-му утонула? А на шее у неё была привязана ГМ. Лишние з/ч -баласт для прадо! :roll: ![]() С уважением, Витаминыч. пы.сы. Если уж мерять температуру ДВС-то по компу. Если 88 гр. не катит, ставь 92 от БЭХи. Предварительно поменяв кузов от БЭХи, и ДВС от неё же. имха. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮрийТомск) Прочитал здесь (помоему Константин писал что поменял термостат на открытие 88 гр.)
Это не я, это Витаминыч. Цитата(ЮрийТомск) Мой вывад: даже на отключенной муфте вентилятор дует мама не горюй !
Может у вас проблемная ГМ была :?: Нормально она дует, стандартно, как для меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Kostya.
Тебе не кажется, что нас опять втягивают в "нафтогаз"? ![]() Как то не хот-ся опять полиме(и)зировать... ![]() Не реагируй. плз. Ненене, очередного всплеска НЕДОГРЕВА не будет ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:06 |