IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прадо 120 - 2.7 литра из Эмиратов. Часть 2
Гера
сообщение 15.12.2008, 13:55
Сообщение #101

Добрый модератор

Из: Москва

Я бы дистилированной водички долила, предварительно посмотрев по приборчику, какая концентрация и до какой температуры держит ОЖ.
Возможно и всю заменила бы.имхо.

+Цитировать сообщение
Arastun
сообщение 15.12.2008, 14:02
Сообщение #102

Опытный

Из: Казахстан

AVGESH,

Изначалоно с завода в машину вроде заливают "Toyota super long life coolant". Но почти все меняют ее на мобиловский или кастроловский тосол. У них температурные параметры лучше. Лично у меня Mobil -60, красный.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 15.12.2008, 16:21
Сообщение #103

Ветеран форума

Из: Lugansk

AVGESH, добавь "Toyota super long life coolant" это то что у тебя залито с завода, как выше правильно написали, если немножко то можно и концентрата, думаю хуже не будет.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 15.12.2008, 16:25
Сообщение #104

Добрый модератор

AVGESH, Учите Правила!!!!!!!!!!
Цитата
Убедительная просьба не писать сообщения и темы сообщений целиком ЗАГЛАВНЫМИ буквами! Не злоупотр*****ть раздражающими анимированными картинками и НЕ использовать в сообщениях изображения огромного размера!

Уже и в картинках. Не понятно вам? Caps Lock заело?

+Цитировать сообщение
AVGESH
сообщение 15.12.2008, 16:27
Сообщение #105

Партизан
*

Из: Украина, Мариуполь

Кость, что думаешь насчет замены жидкости?
Сам то менял?
Я уже второю зиму катаюсь...
Хотя это зимой сложно назвать: +10...-5C

+Цитировать сообщение
AVGESH
сообщение 15.12.2008, 16:37
Сообщение #106

Партизан
*

Уважаемый модератор!

МнЕ ТеПеРь Не ПоНяТнА вАшА АгРеСия...

Я злостно нарушил канонические заповеди и оскорбил своим поведением Ваши религиозные чувства?

Ведите себя корректно...Вы же "добрый модератор"!

Замечание принято к сведению.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 15.12.2008, 16:41
Сообщение #107

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 15.12.2008, 16:42
Сообщение #108

Добрый модератор

Цитата
- КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается публичное обсуждение Администрации и модераторов форума!

- В случае, если Вы не согласны с действиями модератора форума, не устраивайте публичных разборок. Все вопросы можно решить через приватное сообщение или e-mail.
Без комментариев

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 15.12.2008, 17:09
Сообщение #109

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

AVGESH, предупреждение :!: За обсуждение действий модератора.
Правила для всех одинаковы.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 15.12.2008, 17:30
Сообщение #110

Ветеран форума

Цитата(AVGESH)
Кость, что думаешь насчет замены жидкости?
Сам то менял?

Я не менял, потому что померял плотность, до -39 на моей и до -25 на другой 2.7-ке.

+Цитировать сообщение
AVGESH
сообщение 15.12.2008, 18:32
Сообщение #111

Партизан
*

Костя спасибо!

Завтра буду искать где померять плотность...

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 15.12.2008, 18:33
Сообщение #112

Добрый модератор

Цитата(AVGESH)
У ОД наверняка приборчик есть :wink:

+Цитировать сообщение
BlackAngel
сообщение 15.12.2008, 19:12
Сообщение #113

Общительный
**

Из: Саратовская обл.

Цитата(BlackAngel)
Братья спасайте. Напрягает жуть. Кароч поставил коня в стойло - всё норм. Через часа 3 беру, пищит парктроник. Пищит как будто упёрся во что то уже (непрерывисто). Ну думаю грязь, то сё, протёр датчики на бампере - не помагает, кто сталкивался? Подразумеваю неисправность одного (минимум) из 4-х датчиков. Но может чё нить другое? Да и главное из за чего? Всё норм вроде, нигде не задевал ничё, хз кароч.

Во блин, ничё не делал, пару дней покатался и он сам опять заработал, наверное на морозце просох.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 15.12.2008, 19:19
Сообщение #114

Ветеран форума

Цитата(AVGESH)
Костя спасибо!

Да на любом СТО, ареометр называется.

+Цитировать сообщение
ЮрийТомск
сообщение 19.1.2009, 8:53
Сообщение #115

Партизан
*

Всем привет!С конца лета тоже стал обладателем араба 2.7 г.в.2008.Частично читал форум.Хочу высказать свои мысли по поводу своей машины и то что тут советовали с ней сотворить :roll: и то что натворил сам shock.gif .Меня тоже смущала температура двигателя. Думал что недогрев.Заехал к мужикам в сервис.Вулючили комп и начали смотреть.Когда стрелка поднялась на С температура двигателя была 70 градусов.Когда встала на четверть шкалы - 85 и открылся термостат(термостат снимал смотрел- как у всех 82-95))Вопрос отпал сам собой.У арабов в отличие от европейцев шкала температуры чувствительнее .Зимы у нас в томске холодные и с вяскомуфтой тоже решил помароковать.Обдув движка все таки сильный. Закрывать радиатор смысла нет.Муфта начинает включаться. Все таки недогрев идет.Приехал к другу в сервис и решили мы с ним что нибудь придумать.А придумали вот что.Поставили электро вентилятор.Взял металлическую рамку крепления вентилятора от новой волги. Обрезал на ней все лишние уши.Остался просто круг с внутренним креплением моторчика.Покрасили его аккуратно.поставили туда бошевский моторчик и эту всю конструкцию отцентровав разместили в родном диффузоре.Закрепили в четырех местах на болты через пластиковые удлиннители-трубки. Питание взяли от аккумулятора.Провода пустили через родной жгут над радиатором под плассмассовой защитой.Сделали блок управления(реле и 2 предохранителя на плюс и минус) Разрезали верхний резиновый патрубок радиатора и вставили переходник опять же волговский под датчик с темп.срабатывания 92-88.Получилось как будто предусмотрено заводом изготовителем blum.gif .Аккуратно и красиво.Прогрев заметно стал быстрее.Было тепло -5 вентилятор в пробках срабатывал.Пришлось открыть радиатор кондера который я ранее заклеивал самоклеющимся утеплителем.Сейчас минус 25.Проблем не знаю.Расход стал значительно меньше.Я думаю муфта пару лошадок крала.А их чего кривить душой нам лишними никогда не будут lol.gif .Кто думает менять вяскомуфту не заморачивайтесь.Я их пробовал ставить 3 штуки.Все то же самое.Думаю может весь вопрос в шкивах? Может они разные у 2TR-FE Взависимости от климата в которой машина эксплуатируется? И шкив на помпу стоит другой и она гоняет сильнее? Туда я еще не лазил shock.gif Скажите!Читал у Вас тут что если стоит LSD то должен быть шильдик на мосту. У меня его нет.Но продавец утверждает что мост есть.Можно как то проверить?Удруга подфандер Араб но шильдик есть а при буксе наши машины по вращению колес ведут себя одинаково. Может по ВИНу пробить комплектацию?

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.1.2009, 11:14
Сообщение #116

Ветеран форума

Цитата(ЮрийТомск)
Обдув движка все таки сильный. Закрывать радиатор смысла нет.Муфта начинает включаться. Все таки недогрев идет.

Когда именно идет недогрев, я не понял? Когда радиатор закрываешь и от этого муфта включается или 85С зимой для вас недостаточно?

Цитата(ЮрийТомск)
Разрезали верхний резиновый патрубок радиатора и вставили переходник опять же волговский под датчик с темп.срабатывания 92-88.

Так родная муфта срабатывает уж точно не раньше, чем 92С!

Цитата(ЮрийТомск)
Сейчас минус 25.
Проблем не знаю. Расход стал значительно меньше.

И я не знаю, а какие были раньше? По расходу хотелось бы услышать цифры например.

Цитата(ЮрийТомск)
Скажите!Читал у Вас тут что если стоит LSD то должен быть шильдик на мосту. У меня его нет.Но продавец утверждает что мост есть.Можно как то проверить?

Можно, на подъемнике покрути заднее колесо и посмотри в какую сторону будет крутится противоположное, если в ту же, то есть LSD, если в обратную, то нет его, вроде так проверяют.

+Цитировать сообщение
ЮрийТомск
сообщение 19.1.2009, 12:49
Сообщение #117

Партизан
*

85 гр ? конечно достаточно.А Вы попробуйте картонку вставить между радиаторами снизу.Муфта у Вас зарычит в самый лютый мороз.Мужики. Я просто поделился своими мыслями как и все здесь.Я никого не пытаюсь здесь ни в чем убеждать.У меня был такой случай еще в конце октября. Прочитал здесь (помоему Константин писал что поменял термостат на открытие 88 гр.)Ну я поперся в магазин.Помотался и нашел 56 диаметр и 88 открытие.Сказали эти деятели что от марк2 2002 г. (потом оказалось что это не так)Хрен его знает сказали оригинал. Ну дело не в том. Воткнул я его. Он оказался не рабочим. Так вот. Подключили сканер и начали смотреть. Температура 99. радиатор холодный.Я один раз нажал на газ и температура упала на 3 градуса сразу. Печка выключена и стояла в режиме холод.Как вы пониммаете муфта не работает при закрытом термостате.Немного подержал на аборотах и температура снизилась на 90 гр. Мой вывад: даже на отключенной муфте вентилятор дует мама не горюй shock.gif shock.gif !Снял поставил родной.Мужики сказали не парить себе и другим мозги.Если кто хочет приколоться просто снимите вентилятор с муфты и пару дней поездите. И сами все для себя решите.Снимается вентилятор за 15 минут.5 болтиков диффузора.Снизу он просто в пазы вставляется и штук несколько пластиковых заглушек-крепежей на защите сверху.Даже саму муфту трогать ненадо.Откручиваете вентилятор и ставите все на место.Только если температура на улице будет не меньше минус 5.А то печку включать придется :!: .Да кстати когда на том мертвом термостате я включил печку на полную то за минут 5 температура упала на С!!! ВО какие у нас мощные печки стоят lol.gif А про расход кто то спрашивал. Реально не замерял.По компу раньше до 22-23 доходил сейчас при самом драйве больше 17 не кажет этот компьютер. (даже не знаю в какую сторону он врет А может и не врет)Если хотите реально замерю.Вообще он у меня летом чуть меньше показывал на 1.5-2 литра.где то 15-15.5

+Цитировать сообщение
Витаминыч
сообщение 19.1.2009, 14:16
Сообщение #118

Профи

Из: Казахстан

Kostya.
Тебе не кажется, что нас опять втягивают в "нафтогаз"? 024_mrgreen.gif
Как то не хот-ся опять полиме(и)зировать... lol.gif
Не реагируй. плз.
Вааще пусть на зиму снимает радиатор, он лишний, а также выбрасывает один свечной провод. Ну скажем с третьего цилиндра. Почему с третьего? Цифра ТРИ красивая.. 024_mrgreen.gif
Что-то му-му утонула? А на шее у неё была привязана ГМ. Лишние з/ч -баласт для прадо! :roll: 024_mrgreen.gif
С уважением, Витаминыч.
пы.сы. Если уж мерять температуру ДВС-то по компу.
Если 88 гр. не катит, ставь 92 от БЭХи. Предварительно поменяв кузов от БЭХи, и ДВС от неё же. имха. 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.1.2009, 14:46
Сообщение #119

Ветеран форума

Цитата(ЮрийТомск)
Прочитал здесь (помоему Константин писал что поменял термостат на открытие 88 гр.)

Это не я, это Витаминыч.

Цитата(ЮрийТомск)
Мой вывад: даже на отключенной муфте вентилятор дует мама не горюй !

Может у вас проблемная ГМ была :?: Нормально она дует, стандартно, как для меня.

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 19.1.2009, 14:53
Сообщение #120

Ветеран форума

Цитата(Витаминыч)
Kostya.
Тебе не кажется, что нас опять втягивают в "нафтогаз"? 024_mrgreen.gif
Как то не хот-ся опять полиме(и)зировать... lol.gif
Не реагируй. плз.

Ненене, очередного всплеска НЕДОГРЕВА не будет 024_mrgreen.gif Я просто для себя спрошу пару вопросов и все.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему