![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Цитата а не пробовал просто оригинал воткнуть
Так в том то и дело, что фильтр оригинал. Ведь пишу: Цитата установкой оригинального фильтра, т.е. производитель DENSO made in Тайланд, № сейчас не помню, но кончается на 8Т.
Стал пользовать эти фильтра, |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Цитата а не пробовал просто оригинал воткнуть
Так в том то и дело, что фильтр оригинал. Ведь пишу: Цитата установкой оригинального фильтра, т.е. производитель DENSO made in Тайланд, № сейчас не помню, но кончается на 8Т.
Стал пользовать эти фильтра, Denso есть Denso,при том Таиланд.Я ,честно Тебе скажу,что оригинальный фильтр видел только made in Japan.А Ты уже сам думай,что там оригинал,а что нет.Лично себе всегда покупаю в красной коробочке с надписью Toyota и кто его выпускает реально не знаю.В следующий раз изучу все надписи.В моем понимании оригинал - это оригинал.А кто для кого делает хрен его знает,а тем более как. :| |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Денсо это НЕ оригинал!
На оригинале написано ТОЙОТА! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
Оригинал не оригинал -все делается в Китае или Тайване. Была подобная ситуация у меня на автобусах, взял партию масленых фильтров, все оригинал - Исудзу. Через неделю погнало масло на одной машине, еще через день на второй, третей и т.д. Меняем, 2 дня и опять гонет масло, взял другой фирмы- все проблема пропала!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(DML) Оригинал не оригинал -все делается в Китае или Тайване. Была подобная ситуация у меня на автобусах, взял партию масленых фильтров, все оригинал - Исудзу. Через неделю погнало масло на одной машине, еще через день на второй, третей и т.д. Меняем, 2 дня и опять гонет масло, взял другой фирмы- все проблема пропала!
Если честный оргинал - проблем не будет. И Тойота нив Китае ни в Тайване комплектуху в оригинале НЕ производит!!! Так что не стоит обобщать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Mad Max, вти про это я и толкую.А мне все какие-то неймы впаривают и говорят,что из Таиваня.Спасибо за поддержку!А то опять набросились бы с раскладом,что все делаеться где-то........ .
DML, на Toyotу если написано Japan на оригинале,то это Japan.Если антифриз Toyota выпушен в Бельгии,то о этом написано и стоит он дешевле,чем,который выпушен в Японии. Просто с масленным фильтром у мого товарища был такой случай:купил он там какой-то Манн или непоими чего,поставил и у него лампа стала гаснуть не сразу,а через несколько секунд и давление,либо уменьшилось-либо увеличилось.Он поставил другой типа Hengst или Knecht,что обычно ставил все пришло в норму. Не зря немцы уже давно стали вставки делать,чтобы клапан уже в моторе был,а не в фильтре. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Mad Max) И Тойота нив Китае ни в Тайване комплектуху в оригинале НЕ производит!!!
У тойоты например есть завод в таиланде, там например собирают фортунеры, и масляные фильтры для данного пепелаца, если заказывать оригинал, то по номеру кузова выдается номер фильтра тайской сборки, он в красной упаковке со значком тойоты, а на точно такой двигатель для прадо вадает другой номер и тоже в красной коробке, фильтры внешне один в один, отличаются номером и страной изготовителем. |
|
|
![]() |
![]()
|
DML, да хотел добавить.Это к компам относиться,а не к авто.( я про тайвань с китаем ). :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Chih Puh,
90915-30002 механика 90915-20002 автомат с 98-99г... 90915-20004 автомат с 99-...... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 296 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 46 Из: Киев, Украина Пользователь №: 3649 ![]() |
К компам, как бы не так, недавно искали бампер на Ивеко Турбодэйли., наткнулись на один, все вроде тип топ, тока сделант он аж в Китае, а коленвал китайский на Камаз не видел?? а я видел, и определили что он китайский когда он пополам переломился. Эти ускоглазые паршывцы сидя за своей стеной все делаю и подделывают, а вот определить где мадэ ин чина, а где нет все труднее.
Так вот, на тех фильтрах о которых я писал тоже было маде ин Джапан и Исузу корпорейшен. Это потом продавцы извинялись, говорят самих кинули, китайское палево подсунули. |
|
|
![]() |
![]()
|
DML, Ты какие-то страсти рассказываешь.Я думаю надо поставщиков деталей поменять.А Японию сразу видно. :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Mad Max,
[quote][Денсо это НЕ оригинал! На оригинале написано ТОЙОТА! /quote]! Так и есть, большими буквами TOYOTA, дальше оригинальный номер, у которого на конце 8Т, дальше ниже маленькими буквами DENSO и правее made in Тайланд. Alex_EMG, [quote]Denso есть Denso,при том Таиланд.Я ,честно Тебе скажу,что оригинальный фильтр видел только made in Japan[/quote] Два года езжу на машине, наездил 52000 км, масло ифильтр меняю через 7500 км., фильтр все время пользую оригинал, и обычно заказываю его, и ни разу не видел его made in Japan, все время made in Тайланд в красной упаковке. Mad Max, Может быть Вы если не очень трудно с фоткоете свой фильтр со 105-го, а я с фоткаю свой, и сравним. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Mad Max,
Mad Max, Может быть Вы если не очень трудно с фоткоете свой фильтр со 105-го, а я с фоткаю свой, и сравним. "Запаску" я недавно поставил. А на машине он как раз надписями вниз... Куплю новый - сфотаю. Надписи Денсо там 100% нет. Чёрный фильтр с белой надписью "Тойота" и каталожным номером. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) У тойоты например есть завод в таиланде, там например собирают фортунеры, и масляные фильтры для данного пепелаца, если заказывать оригинал, то по номеру кузова выдается номер фильтра тайской сборки, он в красной упаковке со значком тойоты, а на точно такой двигатель для прадо вадает другой номер и тоже в красной коробке, фильтры внешне один в один, отличаются номером и страной изготовителем.
У Тойоты дофигища заводов. И в Турции и в Англии... Но Китай/Тайвень в этом списке отсутствуют! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Chih Puh, попробуй номера,которые Тебе julik-1 скинул,там кстати и буквы Т нету.А так на скидку,где в Питере затариваешь фильтра Toyota-Denso-Taivan.Я думаю,что буква Т на конце номера как раз Тайван и обозначает.
Без юмора и т.д.заедь к диллеру и попробуй купить там фильтр.Я думаю этот вариант сразу снимет все разночтения. :wink: и самое главное решит Твою проблему.Я так думаю!Мож до этого прокатывало,а последний раз брачка зацепил. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(DML) Так вот, на тех фильтрах о которых я писал тоже было маде ин Джапан и Исузу корпорейшен. Это потом продавцы извинялись, говорят самих кинули, китайское палево подсунули.
Ну ребята! ЛЕВАК это отдельная тема!!! Давайте не обобщать! |
|
|
![]() |
![]()
|
Alex_EMG,
Цитата попробуй номера,которые Тебе julik-1 скинул,там кстати и буквы Т нету.А так на скидку,где в Питере затариваешь фильтра Toyota-Denso-Taivan.Я думаю,что буква Т на конце номера как раз Тайван и обозначает.
Номера поменялись: http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&...amp;analoglev=0 |
|
|
![]() |
![]()
|
Chih Puh,теперь все понятно.Тот фильтр снят с производства пробей вот этот,это точно Япония 90915-20004.Там же было три номера.Чего один то посмотрел.90915-90002 переведен в 04.К твоей машине подходит. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Chih Puh, не походу только на бензин.Сейчас еще раз посмотрел!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А чего никто не пишет?
Позавчера утром сменил фильтр. Поставил такой же оригинал, только купил его на авторынке, цена 800 руб. Вчера утром вытаскиваю щуп-масло ниже максимума~3мм.Долил масла до метки. Завожу машину- стрелка поднялась почти сразу. Сегодня прихожу, щуп-масло выше максимума, стрелка поднимается долго. В чём дело, помогите!!!!! А еще уже от двух людей уже слышал, что система смазки у 1HZ устроена так, что масляный насос подает масло сначала на все трущаяси детали, а потом в фильтр. Кто может подтвердить или опровергнуть? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 11:27 |