![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
В общем энное колличество времени назад, а именно тысячь 15-20 км. появился рычащий звук "РЫК РЫК РЫК", точнее описать не могу, конечно надо слышать. В общем он присутствует постоянно, но особенно ярко выражен на подьеме и при торможении, когда накатом отпустишь газ, слышно меньше.
Грешил на ступичные подшипники, правый в прошлом году развалился на ходу, был заменен, через 15тыс. появился люфт, полез туда подтянуть, а там вместо синей мобиловской смазки черная жижа с явной примесью чего то лишнего. В общем все промыл, забил новую смазку, собрал. Но не приятный звук остался. Меня это климатит. Проехал 1000км, люфта нет, но при вращении колеса от руки прослушивается рокот, не похожий на звук ступичных подшипников. Причем, если снять фланец со ступицы, звука нет, и колесо вполне нормально вращается на ступице. Ложился под машину слушал редуктор, все тихо, звук явно идет из районо кулака, причем с обоих сторон одинаково. Кстати, когда снял фланец, там опять черная жижа, шо за дела такие? В общем прошу высказаться знающих людей. Буду благодарен за любую полезную информацию. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Ездил на подьемник. Машинку подняли,сам я сидел в кабине, заблокировал центральный диф, включил пятую передачу и как только отпустил сцепление, услышал характерный грохот, рокотом его уже не назовешь. Мастера сказали звук из редуктора. Когда меня выпустили из кабины, я им продемонстрировал рокот, который я слышу, вращая колесо от руки, они опять кивали на редуктор. Сам я слышу звук в районе колеса, но, что странно, в районе обоих колёс.
P.S. Сами мастера ремонтом редукторов не занимаются. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Скорее всего редуктор и есть.
Через полуоси звук передаётся на колёса. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Mad Max) Скорее всего редуктор и есть.
Через полуоси звук передаётся на колёса. Ну спасибо, утешил. Как то рановато мне кажется, пробег всего 142000км. |
|
|
![]() |
![]()
|
Там есть ГП и дифференциал, что именно может кончиться?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Цитата(Mad Max) Скорее всего редуктор и есть.
Через полуоси звук передаётся на колёса. Ну спасибо, утешил. Как то рановато мне кажется, пробег всего 142000км. Дак в общем то масло например негодящее - и готово. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Там есть ГП и дифференциал, что именно может кончиться?
Скорее всего ГП. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Mad Max) Цитата(Chih Puh) Цитата(Mad Max) Скорее всего редуктор и есть.
Через полуоси звук передаётся на колёса. Ну спасибо, утешил. Как то рановато мне кажется, пробег всего 142000км. Дак в общем то масло например негодящее - и готово. Или не осторожная работа на бездоре, пересечённой местности. Есть такая беда у 105-х. |
|
|
![]() |
![]()
|
В том то и дело, что максимальное бездорожье, это сьезд с асфальта на грунтованный проселок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А чего все молчат?
Слил сегодня масло с редуктора. Оно конечно не первой свежести было, не прозрачное. с примесью наверное шрусовой смазки, но каких либо металлических частиц обнаружено в нем не было, равно как и при обшаривании низа корпуса редуктора пальцем. Опять крутил за колеса, пока редуктор пустой, опять звук явно идет из кулаков. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) А чего все молчат?
Слил сегодня масло с редуктора. Оно конечно не первой свежести было, не прозрачное. с примесью наверное шрусовой смазки, но каких либо металлических частиц обнаружено в нем не было, равно как и при обшаривании низа корпуса редуктора пальцем. Опять крутил за колеса, пока редуктор пустой, опять звук явно идет из кулаков. Тащи сюда! Будем смотреть! ![]() В общем и целом нужно разбирать-ся! |
|
|
![]() |
![]()
|
Нормальный ход мысли!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пришел однажды в гараж, гляжу под задним правым колесом мокрый пол. Ну, думаю тормозной цилиндр потек или сальник. Глядь под машину, а там амортизатор внизу весь мокрый, ну потек и потек, но, что меня удивило, мокрое пятно не доставало до штока. В общем я сделал вывод, что он просто сгнил. На них спереди по ходу машины приварена какаято пластина, видимо защита для чего то, прихвачена она двумя точками, под нее забивается грязь и вода, и делает свое дело.
Заказал я новые по ВИНУ, пришли вот эти: 48531-69805. Перед установкой стал прокачивать. Один все хорошо, а второй в верхнем положении имеет , я бы назвал, какой то провал, т. е. при сжатии, прибл. 1 см нет сопротивления, дальше сжал до конца, отпустил, он сам выходит в верх, и когда остается те же 1 см, выстреливает, с характерным таким звуком "пзык". P.S. старые аморты с 80ки, не текущие, и один мой, ведут себя так же. Кто, что может сказать по этому поводу? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Кто, что может сказать по этому поводу?
Ставить и не заморачиваться! |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote="Mad Max"][quote=Chih Puh]Кто, что может сказать по этому поводу?[/quote]
Ставить и не заморачиваться![/quote Так это, что теперь нормально, оригю амортизаторы с провалом? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Так это, что теперь нормально, оригю амортизаторы с провалом?
Они НЕ работают в этой зоне. Так что это значения не имеет. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Mad Max) Цитата(Chih Puh) Так это, что теперь нормально, оригю амортизаторы с провалом?
Они НЕ работают в этой зоне. Так что это значения не имеет. Понятно, пошел ставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Поймал на перед машины-фара, бампер, кенгурятник, лобовик, зеркала какойто опыл. На ощуп такая твердая, очень мелкая, шершавая фракция. Со стекла с трудом оттер с помощью 646 растворителя и лезвия, а как с крашеных частей и пластика убирать эту хрень ума не приложу.
Дайте совет, может у кого так было. P.S. Связываю это с краской разметки, т.к. езжу по объездной, а там сейчас её рисуют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Цитата(Chih Puh) а как с крашеных частей и пластика убирать эту хрень ума не приложу.
Попробуй "Очиститель кузова". Баллончик Хай Геровский. Код точно узнаю, отпишу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 50 Из: Краснодарский край Пользователь №: 6275 ![]() |
посоветуйся с малярами кузовщиками они точно скажут что и как ....попробуй типа керосина...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 9:43 |