![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Передний кардан заменен. Когда искал вибрацию, возил карданы в балансировку, задний отбалансировали, немного грузиков повесили. Передний балансировали, балансировали, прямо видно было как его трясет, в итоге сказали, что у меня якобы крестовина не в осях, надо ее подвинуть, сами они этим не занимаются.
Пока все это происходило, попробывал проехать без кардана, с включенной блокировкой, сильно разгонятся побоялся~50км/ч, субьективно показалось, что вибрации нет, заказал новый кардан, поставил, но сейчас понимаю, что проблемма видимо не в нем. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Chih Puh) задний отбалансировали, немного грузиков повесили.
Во как...меняй задний! 95 % он картину портит, как я и предполагал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 264 Регистрация: 23.7.2006 Возраст: 51 Из: С.- Петербург Пользователь №: 2346 ![]() |
Dalama, а если не он, что дальше менять?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Dalama, а если не он, что дальше менять?
грузики фигня, ты ж сам понимаешь, раз их ствили значит он однозначно кривой. если не он...продавать может? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата продавать может?
А кто даст денег на новый? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Chih Puh) Цитата продавать может?
А кто даст денег на новый? мировой финансовый кризис.... :roll: заканчиваем флудить в твоей теме :!: Поменяешь кардан, пройдет вибрация...выпьем...я проставлюсь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Идёт!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
В первую очередь вибрацию и гул создают разбитые шлицевые. Проверьте кардан на поперечный люфт шлицевых методом шатания!
![]() То же касабельно и крестовин. [quote]2 Подшипники редукторов [quote] люфта на ощуп в хвостовиках нет. [/quote] [quote] есть небольшой люфт в заднем фланце раздатки. [/quote] Вряд-ли оно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2008 Возраст: 51 Из: Новосибирск Пользователь №: 6701 ![]() |
Дико извиняюсь, всю тему не читал, может уже такой вариант обсуждали.
Была у меря такая история - вибрация кардана. Месяца 3 наверно я трахался с балансировкой карданов, центрованием крестовин, заменой карданов на новые и т.д. Посетил наверное с 10-20 СТО, и прочее. Устал, честно говоря от этого всего. Ни к чему хорошему не привело, продал машину знакомому, который был в курсе проблемы машину со значительной скидкой. Ему знакомый СУПЕРХОРОШИЙ мастер за день все вылечил - оказалось погнут фланец заднего моста. Как то так. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Ему знакомый СУПЕРХОРОШИЙ мастер за день все вылечил - оказалось погнут фланец заднего моста.
Так, что перед этим был какойто удар? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2008 Возраст: 51 Из: Новосибирск Пользователь №: 6701 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Цитата Ему знакомый СУПЕРХОРОШИЙ мастер за день все вылечил - оказалось погнут фланец заднего моста.
Так, что перед этим был какойто удар? да, потом сопоставляя время появления вибрации и события ей предшествовавшие могу сказать что удар был, притом по ощущениям несильный, я наехал передними колесами на каркалыгу металлическую и ее хвост, лежавший в траве поднялся. и по звуку и по ощущениям это был даже не удар, а так - царапка по днищу. опять таки с позиции прожитых лет могу отметить характерные для этого случая симптомы - на стенде балансировочном кардан задний вел себя хорошо, балансировался без вопросов, а на вывешеной машине ощутимо вибрировал. определить на глаз, что это именно фланец дает такой трабл - было невозможно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 11:00 |