![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Я в прошлом месяце поменял свечи и фильтр ,расход снизился на 2 литра-реально!
Мне на стенде показали, как мои свечи "прошивают" ,меня аж в дрожь кинуло!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 459 Регистрация: 8.5.2011 Возраст: 50 Пользователь №: 15410 ![]() |
Каков Ваш диагноз, доктор? ![]() По теме, после подарка от Дмитрича ![]() ![]() Врачебная тайна, однако ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Я в прошлом месяце поменял свечи и фильтр ,расход снизился на 2 литра-реально! Мне на стенде показали, как мои свечи "прошивают" ,меня аж в дрожь кинуло!!! Зимой, как то, мне мужик с авторынка жаловался - пригнал Фортунера а он жрет бензину 25 литров на сто км, типа пришлось продать в Россию, я сначала усомнился, а потом поразмыслив пришел к выводу что - запросто. Забитый воздушный фильтр, полудохлые свечи, солидол в мостах и раздатке, плюс зима, мороз, прогревы, езда по сугробам, так можно и до тридцатки дотянуть. У меня тоже весной до замены всех жидкостей , фильтров и свечей жрал 18 литров, сейчас 13 - 14 в городе. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
Пока никаких жидкостей и расходников не менял. Пригнал недавно. Спасибо за инфу. Думаю само собой все улучшится после замены жиж. А вот насчет свечей надо смотреть - вполне возможно с ними все в порядке. Да, есть такая проблемка - как трудноватый запуск , но по разному говорят = возможно это от слабого аккума и дольше крутит прежде чем заведется при повороте ключа, или же мне сказали это может быть от слабой подачи бензы из бензонасоса. Но сами свечи думаю у меня в порядке т.к.пробег небольшой
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 304 Регистрация: 7.6.2011 Возраст: 50 Из: алматы Пользователь №: 15667 ![]() |
округленно 60 000. А есть какие то признаки , по которым можно сказать, что свечи полудохлые или дохлые? У меня только одна трабла (причем я ее отношу к сдохшему аккуму - все никак время не найду его заменить) - когда завожу (даже выждав время) стартер крутит чуть дольше положенного т.е. сам запуск двигла не полсекунды, а где то 1 секунду занимает, в остальном работа движка БЕЗ нареканий
|
|
|
![]() |
![]()
|
округленно 60 000. А есть какие то признаки , по которым можно сказать, что свечи полудохлые или дохлые? У меня только одна трабла (причем я ее отношу к сдохшему аккуму - все никак время не найду его заменить) - когда завожу (даже выждав время) стартер крутит чуть дольше положенного т.е. сам запуск двигла не полсекунды, а где то 1 секунду занимает, в остальном работа движка БЕЗ нареканий Если не известен срок службы свечей ( можно конечно померить искровой зазор - 1,1 мм, должен быть (косвенный показатель) ) поменяйте не глядя, делов то на 15 минут. Можно конечно и на стенд для проверки свечей съездить, но это лишние заморочки (если только проверить новые свечи на предмет брака ). Свечи как и фильтра и масла - расходный материал, не стоит на них экономить, бензы больше улетит ( а то и высоковольтный наконечник вылетит) Сообщение отредактировал Maxel - 21.6.2011, 6:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 21.6.2011 Возраст: 53 Из: Казахстан, Павлодар Пользователь №: 15785 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 147 Регистрация: 23.3.2011 Возраст: 45 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 15016 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 88 Регистрация: 27.2.2008 Возраст: 52 Из: Казахстан, Алматы Пользователь №: 5359 ![]() |
Привет всем! А заводские свечи обычные стоят, кто знает?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 147 Регистрация: 23.3.2011 Возраст: 45 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 15016 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 21.6.2011 Возраст: 53 Из: Казахстан, Павлодар Пользователь №: 15785 ![]() |
Еще такой момент... на дорожной "гребенке" стучит толи шток, толи само крепление педалей. Такая же беда есть у Hilux"сов. Никто не сталкивался? Если "да", то какое от этого есть лекарство?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Привет всем! А заводские свечи обычные стоят, кто знает? На двиг 2,7 л стоят свечи с удлиненной резьбовой частью, а есть ли такие иридиевые или платиновые еще вопрос. На моторе значек стоит запрещающий ставить свечи с короткой резьбой. Да и вообще, иридиевые или платиновые свечи ( они дороже раза в 3-4 обычных) ставят на тех двигателях (V-образных шестерках, к примеру) , где доступ к ним затруднен и замена их очень трудоемка и недешева ( пол движка разобрать надо). Я так думаю. (На Монтере так было) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Да и вообще, иридиевые или платиновые свечи ( они дороже раза в 3-4 обычных) ставят на тех двигателях (V-образных шестерках, к примеру) , где доступ к ним затруднен и замена их очень трудоемка и недешева ( пол движка разобрать надо). Я так думаю. (На Монтере так было) Пример с 2TR: на прадо 2.7 с евро4, на заводе ставят иридиевые свечи, а на прадо 2.7 с евро3 ставят простые свечи. |
|
|
![]() |
![]()
|
у меня 2TR двиг.2.7 и т.к.мейд ин Тай, то думаю не выше евро 3, и если уж на прадо простые, значит и у меня простые заводские. Одно лишь неизвестно-менял ли бывший хозяин араб их или нет. Но раз неизвестно то лучше получается заменить
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 27.7.2010 Возраст: 53 Из: Алматы Пользователь №: 12946 ![]() |
Да конечно замени, делов самому на 10 минут с перекурами, и свечи стоят копейки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Поменял топливный фильтр, цена 8500 тенге (около 60 баксов). Рекомендуют менять при нашем качестве топлива через каждые 10 тыс.км. Накладно! Дублей нет. Кто как думает, если поставить тот же УАЗовский за 350 тенге (3 бакса), сделав для него крепления под капотом? Выгода в цене очевидная, принцип работы одинаковый, а лишнего бензина он не должен сьесть, по обратке лишнее в бак обратно уйдёт. Какие соображения? Может кто ставил не родные фильтра? Узнавал в TSP, топл. фильтр 6 300 тнг., свечи заводские 630 нтг/шт., колодки передние 13 000 тнг/компл. На счет фильтра по базару не ходил, но думаю можно что-то подобрать и будет еще дешевле чем в TSP. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Еще такой момент... на дорожной "гребенке" стучит толи шток, толи само крепление педалей. Такая же беда есть у Hilux"сов. Никто не сталкивался? Если "да", то какое от этого есть лекарство? Самое верное лекарство съездить на СТО и убедится в том ,что всё в порядке! У меня такая же беда-стук! Это у "малыша" врождённое ,на трёх СТО был! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Еще такой момент... на дорожной "гребенке" стучит толи шток, толи само крепление педалей. Такая же беда есть у Hilux"сов. Никто не сталкивался? Если "да", то какое от этого есть лекарство? Есть такая тема- тыц Всем здравствуйте! Пытался представиться, но первое сообщение куда-то пропало. Никуда не пропало, просто перенесено в соответствующий раздел-"Хочу Toyota Fortuner (приёмная)". Просто нужно не зацикливаться на одной теме, а читать весь раздел ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 0:42 |