![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 51 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
Вот он- звездный час! Сегодня использовал Форт по прямому назначению, он был бульдозером ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы. Власти на кол садить надо ![]() ![]() ...я прошу прощения, а разговор идет про город Одесса? А точно Одесса которая в Украине?? - потому как в Киеве вообще снега нет.. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
Amor, ага. Если не лень, вбей в поисковик " снегопад в Одессе". Тут все парализованно, за городом еще хуже...
Цитата 18.25-ВЫХОЖУ НА ПЕРЕСИПЬ(МЕЖДУ МОСТОМ И ЦЕРКОВНОЙ,ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ ОТ МОСТА В СТОРОНУ ”ПОСКОТА”,КАРТИНА ПУГАЮЩЯЯ.ЛЮДИ,СТОЯЩИЕ НА ОСТАНОВКЕ ТРАМВАЯ И ПО ДОРОГЕ НА ПОСЕЛОК, ЛЮДИ В ОТЧАЯНИИ БРЕДУЩИЕ ЧЕРЕЗ СУГРОБЫ С РАБОТЫ, С СУМКАМИ, С ДЕТЬМИ , СТУДЕНТКИ НА ”ШПИЛЬКАХ” ПРЫГАЮЩИЕ НА ДОРОГУ И ОБРАТНО. ВСЕ ПЫТАЮТЬСЯ ШТУРМОМ ВЗЯТЬ ТЕ ТРАМВАИ И МАРШРУТКИ ЧТО ИМЕЮТ СМЕЛОСТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ В ГИГАНТСКОЙ ПРОБКЕ НА ПЕРЕСИПСКОМ МОСТУ. 19.30-КАРТИНА УХУДШИЛАСЬ. БРОШЕННЫЕ У ОБОЧИНЫ АВТО И ЕЩЕ БУКСУЮЩИЕ НА ДОРОГЕ. ВОДИТЕЛИ ПЫТАЮТЬСЯ ПРОЕЗЖЯТЬ ПО ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ В ОБЕ СТОРОНЫ,СОТНИ ЛЮДЕЙ ИДУТ ПЕШКОМ СКВОЗЬ ВЕТЕР И СНЕГОПАД В СТОРОНУ ”ПОСКОТА”. МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ В ПОИСКАХ ХЛЕБА-В РАДИУСЕ ТРЕХ КВАРТАЛОВ ЕГО НЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. ЛЮДИ ЗАБЕГАЮТ ВО ДВОРЫ-ЖЕНЩИНАМ ТЯЖЕЛЕЕ, ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ ТУАЛЕТ В ЧЬЕЙ-НИБУДЬ КВАРТИРЕ…ЖУТЬ…ПРИ ЭТОМ СОВСЕМ РЯДОМ-НА УЛ.АНДРИЕВСКОГО ГАРАЖ КП”ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ”,ПОЛНЫЙ СПЕЦТЕХНИКИ ,ЧУТЬ ДАЛЕЕ-ДЕЙСТВУЮЩИЙ ХЛЕБОЗАВОД…
ДАЙ БОГ ВСЕМ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАТЬСЯ ДОМОЙ, В ТЕПЛО К ЧАШКЕ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ, СПУСТЬ И НЕ СВЕЖИМ НО ХЛЕБОМ…ЭТО НАДО ВИДЕТЬ…А ПОТОМ ДУМАТЬ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 165 Регистрация: 30.11.2007 Возраст: 51 Из: Киев Пользователь №: 4892 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Вот он- звездный час! Сегодня использовал Форт по прямому назначению, он был бульдозером ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы. Власти на кол садить надо ![]() ![]() Старик,я вторые сутки вообще из машины не вылажу! Катаюсь и родных катаю! Машина супер,гребёт ,как бульдозер! У меня такая практика теперь,что мама не горюй! Я, единственное не разобрался до конца с раздаткой! Подскажи, чего куда и как правильно должно стоять? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 127 Регистрация: 22.12.2006 Возраст: 56 Из: Odessa Пользователь №: 2920 ![]() |
Старик,я вторые сутки вообще из машины не вылажу! Втыкаешь HL, т.е блокируеш межосевой дифференциал и вперед по скользким дорогам. Втыкать можно на ходу, но колеса должны стоять ровно и не буксовать.Катаюсь и родных катаю! Машина супер,гребёт ,как бульдозер! У меня такая практика теперь,что мама не горюй! Я, единственное не разобрался до конца с раздаткой! Подскажи, чего куда и как правильно должно стоять? Если кого вытащить из сугроба, то тогда врубаеш пониженную LL. Машина должна стоять, нога на тормозе, а коробка на нейтралке. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 905 Регистрация: 12.7.2008 Возраст: 54 Из: Одесса-Черноморск Пользователь №: 6071 ![]() |
Втыкаешь HL, т.е блокируеш межосевой дифференциал и вперед по скользким дорогам. Втыкать можно на ходу, но колеса должны стоять ровно и не буксовать. Если кого вытащить из сугроба, то тогда врубаеш пониженную LL. Машина должна стоять, нога на тормозе, а коробка на нейтралке. ![]() Спасибо!!!! А если просто на H ? А ручка передач автомата на чём должна стоять? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 249 Регистрация: 11.11.2008 Возраст: 57 Из: UA Chernigoff Пользователь №: 6814 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
gpi777, я сейчас катаюсь на HL, а на коробке ставлю 3-ю передачу (я больше 60км не разгоняюсь) если надо тормозить на льду
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Подвалило нам еще снега... Сегодня, нам с Фортом, пришлось воспользоваться услугами лучшего друга человека- лопаты... Гребли пузом так, что бывало колесики в воздухе крутились
![]() ![]() Одесский армагедон (это я Фортом намесил)- ![]() ![]() Пы.сы. Снег не кому не надо ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Похвастаюсь разок расходом топлива
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
gpi777, я сейчас катаюсь на HL, а на коробке ставлю 3-ю передачу (я больше 60км не разгоняюсь) если надо тормозить на льду ![]() ![]() Значит я всё сделал правильно,что называется по наитию! Спасибо братан,успокоил,а то я думал опозорю великое звание "джипера"! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Подвалило нам еще снега... Сегодня, нам с Фортом, пришлось воспользоваться услугами лучшего друга человека- лопаты... Гребли пузом так, что бывало колесики в воздухе крутились ![]() ![]() Одесский армагедон (это я Фортом намесил)- Пы.сы. Снег не кому не надо ![]() ![]() Zema - хороший репортаж получился! Отличные фотки! А можешь поделится инфой - что у тебя за шины стоят сейчас? |
|
|
![]() |
![]()
|
Amor, родная резина стоит- Bridgestone Dueler H/T 840. У меня к ней претензии только на мокрой дороге, плохо тормозит и воду отводит больше вперед машины, чем в бок. Приходится при такой погоде пользоваться мозгами
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2009 Возраст: 57 Из: Восточный Казахстан Пользователь №: 9114 ![]() |
Есть смысл поменять масло, тут ребзя на 40тыс. меняли. Береженого Бог бережет... Масло менял на 50-ти тыс. Было чистое и не воняло горелым, а вот на сетке и магнитах было немного металлической пыли(не путать со стружкой). С наступлением холодов указатель температуры охл.жидкости двигателя поднимается лишь на треть шкалы, а летом ровно на середине. Сегодня купил новый термостат на 82, с трудом достал старый(кстати крепится на 3-х точках) и результата никакого и кстати родной тоже 82. Зря убил два часа праздничного времени. Если за бортом ниже -25-затягивает лобовое стекло на треть. У всех так или я один косячный? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 5.7.2009 Возраст: 57 Из: Восточный Казахстан Пользователь №: 9114 ![]() |
Похвастаюсь разок расходом топлива ![]() ![]() Ходил на днях в Красноярск к брату и решил замерить расход(2,7 двигун). Туда-обратно от нас-3000 км. Расход получился 13 л. Летом ходил- вышло 11,4л. Я просто рад. До Форта был Шевроле-Авео 1,4 АКПП. Летом-8л., зимой-11 л., но размеры машин различаются вдвое! |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня купил новый термостат на 82, с трудом достал старый(кстати крепится на 3-х точках) и результата никакого и кстати родной тоже 82. Зря убил два часа праздничного времени. В Форте есть дополнительная опция- картонка. Я думаю она решила бы твои проблемы ![]() Если за бортом ниже -25-затягивает лобовое стекло на треть. У всех так или я один косячный? Не совсем понял где затягивает, снаружи изморозью или в салоне конденсаом? Если с наружи то надо направлять полностью обдув на стекло, если из нутри- еще кондишин включать. У меня бывало и то и другое одновременно, хотя все равно надо выходить и чистить дворники от льда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
В Форте есть дополнительная опция- картонка. Я думаю она решила бы твои проблемы ![]() Не совсем понял где затягивает, снаружи изморозью или в салоне конденсаом? Если с наружи то надо направлять полностью обдув на стекло, если из нутри- еще кондишин включать. У меня бывало и то и другое одновременно, хотя все равно надо выходить и чистить дворники от льда. Затягивает внутри. Дефлектор стоит на ноги-стекло.Остановишься-оттаит и тогда нормально. Картонка как зимняя опция уже стоит и движок сверху накрыл кошмой. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Иногда забываю переключить воздушную заслонку на наружный забор воздуха (после езды за пердящим Икарусом или т.п.), так тоже сильно стекла запотевают... Может в этом проблема. Со мной такая хрень постоянно! Стёкла потеют и я тут же кидаюсь включать обогреватель ! У меня жена сразу переключает на внешний забор!Она лучше в джипах волокёт! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:12 |