![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6537 ![]() |
Всем привет! У меня на гранде 2004 года, дизель 2.7 (квадра драйв) появляется какой-то шум при развороте налево, а иногда и при повороте (направо не наблюдается). Шум исходит из задней части авто (ориентировочно задний мост), представляет из себя вой вперемешку со звуком, похожим на трение колеса обо что-то, но как оно может тереться, я не представляю. При этом авто начинает тормозиться, как будто его что-то держит! Когда машина прямо едет, ничего подобного не наблюдается. Сильно не мешает, но все равно не приятно так ездить. Если кто-нибудь знает, в чем проблема, подскажите, пожалуйста! Сразу же хочу попросить прощения у уважаемых модераторов
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
У меня тож самое.Налево более выражена фича(или баг?)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 30.9.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6537 ![]() |
Вот и я не могу понять, это норма такая для квадра драйва (идиотская
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 46 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
У меня 2и7 квадра драйв.Шумиит переднее колесо-плугом идет,когда задние толкают.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
А скорость прохождения поворота (разворота) не влияет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
По моему не особо...Но в пределах небольших скоростей...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 63 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
На небольших скоростях вроде как героторный насос не должен оказывать такого влияния. Непонятки. Интересно, что скажут спецы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если газ утопить, разворачиваясь при этом, то ничего не слышно! Правда я мало людей знаю, которые так разворачиваются
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Тем более, как я понял, у тебя, Nik, с передними колесами происходит.. А у меня сзади шум исходит. Дачник, а у тебя такой штуки не наблюдается? Есть мнения, что так и должно быть, в чем я очень сильно сомневаюсь....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
А проверь ка, все ли пистоны в подкрылках на месте. Может, подкрылок в повороте по инерции начинает колесо причесывать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да ни при чем тут подкрылки...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Arsen, конечно так быть не должно! У себя такого не замечал. Даже не могу пока предположить, что это может быть. Если только по какой-то причине блокируется диф-л заднего моста, тогда наружнее колесо при развороте понятное дело будет подтормаживать. Так мне кажется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
"...Если только по какой-то причине блокируется диф-л заднего моста, тогда наружнее колесо при развороте понятное дело будет подтормаживать. Так мне кажется."
Вот и мне тоже кажется, что он блокируется!!! Прочитал сервисную документация, которая с машиной шла, масло в мостах менялось 9000 км назад, залито кастрол 75w140. Не пора ли его поменять? И так ли обязательно лить присадку специальную? Дело в том, что до этого у меня был гранд ZJ, там я точно знал, что лить и когда, на этой же машине всего 6000 км проехал, потому и спрашиваю |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 15.2.2008 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 5307 ![]() |
У меня после смены масла,было что-то похожее,хотя влили флакончик присадки.Поездив день и видя что посторонние звуки не проходят,подъехал на станцию,влили еще один флакон и проблема исчезла.А что касается вопроса "лить или не лить",присадка нужна обязательно,иначе вскоре себя порадуете ремонтом моста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
чих-пых, я просто не в Москве живу
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Arsen, выкидывай "кастрюлю" и заливай правильное масло:
Mopar®SAE 75W-140 Synthetic (API-GL5) Mopar P/N 04874469 Если есть межколесные блокировки в мостах, то еще присадку Mopar Oil Additive Hypoid (PN: 05103522EA) в мосты (по одному флакону в каждый). |
|
|
![]() |
![]()
|
Felix, я знаю, что мопар его родное масло, но вязкость та же ведь.. Я его сегодня заказал знакомому, он отправит.. Меняю не столько потому что кастролу не доверяю, сколько не доверяю "нашему" кастролу! Спасибо за совет! После замены отпишусь
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Arsen, будем надеяться что езда на не родном масле, не успела сказаться на механизмах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну я тоже буду на это надеяться, машина прошла на этом масле 12000, но в довольно щадащем режиме.. Посторониих звуков, кроме вышеперечисленных, не наблюдается! Послезавтра поменяю масло и напишу о результатах!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 6:08 |