![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
... Поиском по "турбина" ничего не нашёл... Открываю новую тему.
Объясните что случилос с турбой... На прошлой неделе ездил в столицу. Обратил внимание что часто стала загораться красная лампочка избыточного давления охлаждения турбы. И синхронно с ней мигали лампочки на панели приборов. Те,которые загораются при включении зажигания. Ну,думаю,вернусь-разберусь. А на обратном пути красная лампа перестала загораться вовсе. Т.е. при включении зажигания она горит как положено. Завёл-всё погасло. И при резком ускорении не загорается. Я,может,не обратил бы на это внимания, но у меня в салоне стоит манометр давления охлаждения турбы. Раньше, как бы я ни давил на тапку, давление не поднималось выше 0.5. В это время как раз и загоралась красная лампа. А сейчас при резком ускорении стрелка почти доходит до 1.0 Не отсекается излишнее давление. С чем это может быть связано? В какую сторону "рыть"? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
Блин,прошу прощения. Авто-"Крузак" восьмидесятый. Движка- 1НDT.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 49 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
Смотри байпасный клапан.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если не в лом,подскажи где он...
И ещё. Чем чревато, что не отсекается давление охлаждения? |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно говорят:" Учите матчасть!!!".
Сегодня раскрыл Мурзилку и,следуя инструкциям,проверил всё. Всё в норме. Просто у меня раньше коротили провода, и поэтому мигала красная лампа. Она,оказывается,должна загораться где-то при давлении выше 1.08 бар. Я насосом подал давление-загорелась лампа. А с датчиком я просто недоглядел. При резком нажатии на газ, давление доходит где-то до 0.75, а потом опускается до 0.5. Спасибо, САША. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Ура ! свершилось!
Поставили турбину на TLC-105. Впечатление такое, что купила другую машину.Кузя стал таким резвым,просто потрясающе. Теперь не надо включать в голове компъютер на обгоне и перестроении.Довольна ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Гера) Ура ! свершилось!
Поставили турбину на TLC-105. Впечатление такое, что купила другую машину.Кузя стал таким резвым,просто потрясающе. Теперь не надо включать в голове компъютер на обгоне и перестроении.Довольна ![]() Гера Поздравляю :!: :poz: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Гера, +100! Поздравляю!
Только потерпи тысячи полторы-две не газуй! И маслице смени после 3000 км. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
julik-1, beerov, Спасибо!
Да,да, пока турбинка на 60% открыта. Но это таакооеее стало! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Гера, поздравляю с турбиной и лебедкой
![]() ![]() ![]() Теперь, покатушки будут чаще. Вы с Ящером, замените ЮРу. :wink: ![]() ![]() ![]() P.S. Хочу записаться на тест-драйв турбированной 105. До Бирова, ехать далеко. ![]() Даешь отжиг на 105-ом!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,сейчас Ящер обкатает пару тысяч за каникулы, и тогда отжиг
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(alexey_m) Гера, поздравляю с турбиной и лебедкой
![]() ![]() ![]() Теперь, покатушки будут чаще. Вы с Ящером, замените ЮРу. :wink: ![]() ![]() ![]() P.S. Хочу записаться на тест-драйв турбированной 105. До Бирова, ехать далеко. ![]() Даешь отжиг на 105-ом!!! Лёшка! У меня уже не будет теста "на отжиг". Лифт 4", 35-е (тяжеленные) тапки, силовые (отнюдь не лёгкие) бампера! Всё это как-то не тянет "отжигать". Правда на тесте 140 по спидометру вытянул, но это теперь не мой режим, 100-120 самое то. Но за то, как он теперь без дороги прё-ё-ё-ёт! :roll: Я тащусь! Приезжай, вот это и затестим! Правда сцеплению уже каюк, не выдержало родное с пробегом 58 000, моих издевательств над авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Поставили турбину на TLC-105. Впечатление такое, что купила другую машину.Кузя стал таким резвым,просто потрясающе. Теперь не надо включать в голове компъютер на обгоне и перестроении.Довольна ![]() Олечка, поздравляю 8-) :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Правда сцеплению уже каюк, не выдержало родное с пробегом 58 000, моих издевательств над авто. Значит правильно моя голова работает ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Оля подумай, надо ли. Усиленное!
На меня не смотри, я ведь частенько буксую, выдёргиваю автомобили друзей, резина тяжелее и больше стандарта, вес от силового обвеса. В этом году 200 км по горам тянул на буксире 80-ку. Плюс у меня тяжёлая резина. И уже подношенное сцепление не выдержало именно после установки более тяжёлой резины. До этого терпело все издевательства. Оно же выдержало 60 000 км, в твоём случае, если авто в заводском исполнении, может ещё дольше проездишь. Не будешь же с пробуксовкой трогаться. А теперь посмотри, усиленное 1200 у.е., сопоставь с ценой штатного. Это же штуки 4 родных можно взять. Протянет ли одно усиленное столько же как 4 штатных? Я пока решил ещё раз штатное ставить, посмотрю сколько протянет. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, Игорь, да дело в том, что родное я уже подожгла, оно подпискивает.Думаю ставить когда совсем умрет. Желание поставить есть
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(beerov) Цитата(alexey_m) Гера, поздравляю с турбиной и лебедкой
![]() ![]() ![]() Теперь, покатушки будут чаще. Вы с Ящером, замените ЮРу. :wink: ![]() ![]() ![]() P.S. Хочу записаться на тест-драйв турбированной 105. До Бирова, ехать далеко. ![]() Даешь отжиг на 105-ом!!! Лёшка! У меня уже не будет теста "на отжиг". Лифт 4", 35-е (тяжеленные) тапки, силовые (отнюдь не лёгкие) бампера! Всё это как-то не тянет "отжигать". Правда на тесте 140 по спидометру вытянул, но это теперь не мой режим, 100-120 самое то. Но за то, как он теперь без дороги прё-ё-ё-ёт! :roll: Я тащусь! Приезжай, вот это и затестим! Правда сцеплению уже каюк, не выдержало родное с пробегом 58 000, моих издевательств над авто. Да надеюсь приехать... надеюсь, что в новом году получится. Очень хочется однако ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Плюю три раза! Чтобы не спугнуть!
А вообще подумай, тянись до меня, а там на моём пепелаце, на Алтай! На фестиваль! Или могу подобрать где-нибудь. Новосиб, Барнаул (предпочтительнее). |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, это когда и на сколько? Я работу меняю и с отпуском будет сложновато.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Поставили турбину на TLC-105. Впечатление такое, что купила другую машину.... ,...Довольна ![]() Гера. Поздравляю. Завидую белой завистью. Жаль, что на TR ещё не придумали. А сцепление родное ходит прилично, ты же не будешь Уралы из болота тянуть. И еще в запасе три останется. А так усиленное сцепление-о*кей, а редуктора -? Это как колокольчик, иначе не заметишь "как приедешь...". У меня на ниссане усиленное сцепление выжило, а редуктор передка помер. Но все-равно, очень рад за тебя, удачи. Надери им всем хвосты! С приветом, Витаминыч. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 21:10 |