![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 17.10.2007 Возраст: 47 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 4652 ![]() |
Sanek B, даже на заказ нельзя было купить? Странно :? Мне кажеться под заказ даже черта лысого привезти можно, не то что штатные выключатели для подогрева...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Sanek B) Вряд ли. Я, когда подогрев устанавливал (у меня его не было изначально), хотел купить кнопки штатные для подогрева. Так вот их никто не смог найти.
У нас на сайте есть тема посвящённая инструкциям и там же находятся каталоги запчастей (на WK они уже выложены давно). Всё что нужно это открыть этот каталог и по картинкам найти нужную деталь, а по таблице справа от картинки узнать её крайслеровский номер и переписать его. Имея этот номер официальные представители могут и сразу назвать цену и сделать заказ. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 95 Регистрация: 26.10.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6715 ![]() |
Я как то в Норд авто пробивал эти клавиши..... сказали что только в сборе с электроникой идут
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 6224 ![]() |
Коллеги на Гранде Европейце 3.0 CRD после простоя например меньше недели садиться аккумулятор, хотя его уже меняли на новый - все то же самое. У кого-то еще такая проблема есть или этого Гранда надо в сервис?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Stolberg) Коллеги на Гранде Европейце 3.0 CRD после простоя например меньше недели садиться аккумулятор, хотя его уже меняли на новый - все то же самое. У кого-то еще такая проблема есть или этого Гранда надо в сервис?
Для начала нужен хотя бы китайский тестер, чтобы измерить напряжение на аккумуляторе при заглушенном двигателе и при заведённым. Разница должна быть хотя бы на 1 вольт (например 11.7В и 13.5В). Если этой разницы нет, то генератор в ремонт, а в противном случае ситуация усложняется поскольку наиболее возможная причина это замыкание какого-то сигнального провода на корпус. Подробностей уже не помню, но давно у меня на мэрсе была похожая проблема из-за того, что контакт на двери не работал когда дверь была закрыта, а из-за этого в двери постоянно горела подсветка и разряжала аккумулятор. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Господа!!!
Я уже где то писал..... На Грандах с 2005 мод года совершенно другая шина данных CAN. Разделяется на две по скорости общения между блоками. Работать начинает при любом выведении системы из покоя . Работать начинают все модули с полным потреблением а засыпает примерно 2 часа после того как проверенно что система в покое в противном случае так и работает..... потребление примерно 30 А ... хватит разрядить самый хороший АКБ за 2-3 часа . проверяйте выключение всей системы.. Бывает что модули не засыпают они подлежат замене... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.12.2008 Возраст: 50 Из: ХМАО Пользователь №: 7022 ![]() |
Цитата(Stolberg) Коллеги на Гранде Европейце 3.0 CRD после простоя например меньше недели садиться аккумулятор, хотя его уже меняли на новый - все то же самое. У кого-то еще такая проблема есть или этого Гранда надо в сервис?
Аналогично, сначала грешил на вебасту, после информации о CAN возникает вопрос: у меня горит SERVICE 4WD SYSTEM и CHEK ENGIN могут ли эти предупреждения вызывать опрос модулей (Гранд 2008MY Overland) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 7.2.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5263 ![]() |
Было у меня такое - когда один из модулей у меня проснулся и начал общаться.
Вылечили стиранием ошибки, с тех пор полгода (тьфу-тьфу) все нормально. А в принципе - один раз Гранд у меня простоял 35 дней - и завелся как часы. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(MasterVladimir) Работать начинает при любом выведении системы из покоя. Работать начинают все модули с полным потреблением а засыпает примерно 2 часа после того как проверенно что система в покое в противном случае так и работает.....
Вполне допускаю, что из-за чего-то такого возможна подобная проблема, но такое описание не даёт ответов. Если по подобным дефектам появятся подробности было бы очень интересно их услышать. К сожалению ничего не могу сказать о внутреннем построении крайслеровких модулей, а в данном случае от этого многое зависит. По схеме на модули идут по два питания (от аккумулятора и когда включено зажигание), но как они используются это вопрос. Логично было бы предположить, что большинство модулей вообще физически отключаются, но также возможно, что после логического отключения модуля он записывает какие-то параметры и даёт команды другим модулям, а только после этого отключается. Если дефект уже многими замечен, то скорее всего где-то в этом алгоритме имеется ошибка, но возможен и архитектурный просчёт, что в последнее время не редкость. Надеюсь, что крайслер исправит ошибку, но судя по реколам за последние годы им бы добиться чтобы не было дефектов влияющих на безопасность. Цитата(MasterVladimir) Бывает что модули не засыпают они подлежат замене...
Наверняка можно обойтись без замены поскольку судя по описанию причин модуль остаётся неповреждён. Цитата(kosta) Аналогично, сначала грешил на вебасту, после информации о CAN возникает вопрос: у меня горит SERVICE 4WD SYSTEM и CHEK ENGIN могут ли эти предупреждения вызывать опрос модулей (Гранд 2008MY Overland)
С этим в официальный сервис по гарантии просто надо упонямуть все дефекты. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 22.6.2008 Возраст: 54 Из: Пермь Пользователь №: 5959 ![]() |
У меня, если завести машину не выключая гидроник, появляется надпись SERVICE 4WD SYSTEM. Если запустить двигатель, а потом включить гидроник(для ускоренного прогрева) никаких надпией не появляется!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 41 Регистрация: 14.12.2008 Возраст: 50 Из: ХМАО Пользователь №: 7022 ![]() |
Цитата(FordSloman) С этим в официальный сервис по гарантии просто надо упонямуть все дефекты.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vel) У меня, если завести машину не выключая гидроник, появляется надпись SERVICE 4WD SYSTEM. Если запустить двигатель, а потом включить гидроник(для ускоренного прогрева) никаких надпией не появляется!
ОПА, а я пока до этого не досмотрелся, поэкспериментирую отпишусь по зависимости. Праавда у меня вебасто запрограммированный на 1-й канал все той же сигналки. Наверное может и правда все косяки от этой сигнализации. у тебя как страт гидроника реализован, так же или по другому? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kosta) В общем по телефону успокоили что если едет нормально и нетповышения расхода значит нет ничего криминального.
Горящую сигнализацию более чем можно трактовать как официальное мнение крайслера о том, что ЕСТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ, а значит то, что они сделали это полная лажа. Цитата(kosta) Вобщем я в шоке и не знаю кому верить. теперь поеду в отпуск буду трясти автолайт. Вот такие у нас диллеры ёпа мать :x
Диллеры обязаны разбираться со стандарным оборудованием, а то что напридумывали отдельные представители это проблемы их и хозяина машины. Вообще говоря, различные замудрёные сигнализации доставляют гораздо больше проблем хозяевам, чем автоворам. |
|
|
![]() |
![]()
|
Да я и не возражаю что диллеры не должны со всякими сигналками разбираться но и ставить то что не работает корректно с данным авто они не должны (Это я про отдел дополнительногьо оборудования автолайта, где мне ставили сигналку). А насчет сервис4вд хочу сказать что эта индикация появилась не сразу как турботаймер подключили, и вообще мне не очень понравилось поведение (субьективно конечно) сервисменов, а именно разные трактовки неисправности в первом и втором случаях, хотя это можно списать и на глубину вникания в проблемму.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kosta, если сигналку ставили на Автолайте, они обязаны разобраться.
Ни в коем случае не пытайтесь решить вопрос самостоятельно - сразу снимут с гарантии со всеми вытекающими последствиями. Напишите официальное письмо на имя Ген. директора Автолайта, опишите происходящее с Вашей машиной и нежелание (а возможно и некомпитентность) его сотрудников решить данный вопрос и сообщите, что в следующий раз, Вы будете связываться уже с головным офисом Крайслера, т.к. знание языка, легко позволит это сделать. |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот бы за адресок генерала был бы благодарен
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 191 Регистрация: 22.6.2008 Возраст: 54 Из: Пермь Пользователь №: 5959 ![]() |
Цитата(kosta) Цитата(vel) У меня, если завести машину не выключая гидроник, появляется надпись SERVICE 4WD SYSTEM. Если запустить двигатель, а потом включить гидроник(для ускоренного прогрева) никаких надпией не появляется!
ОПА, а я пока до этого не досмотрелся, поэкспериментирую отпишусь по зависимости. Праавда у меня вебасто запрограммированный на 1-й канал все той же сигналки. Наверное может и правда все косяки от этой сигнализации. у тебя как страт гидроника реализован, так же или по другому? у меня старт гидроника сделан с двусторонней сигналки. но этот баг происходит даже если я программирую гидроник с пульта машины! Это скорее всего связано с работой подогревателя, а не сигналки! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 111 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 56 Из: Н. Новгород Пользователь №: 4826 ![]() |
vel, Такая-же фигня
|
|
|
![]() |
![]()
|
Еще вопрос у кого ГЧ 2008: Когда занимался с передним бампером (читай выше) обнаружил под правой стороной бампера один безхозный разъем болтается и никуда не подключен. Посмотрел по сторонам ответной фишки не нашел, парктроники все обвязаны, противотуманка подключена и работает, сигнал тоже подключен и работает (правда этот разъем идет в одном жгуте с сигналом). Если не в лом под машину заглянуть (у кого такая же) гляньте плиз куда идет та фишка что с сигналом вместе или это у всех так? Но по идее не должно, т.к. разъем ничем не защищен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 111 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 56 Из: Н. Новгород Пользователь №: 4826 ![]() |
kosta, была и у меня такая проблема. Т.е. после срабатывания турботаймера при следующем запуске двигателя загорался чек енжин.
Но в Автолайте устранили этот косяк. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 10:45 |