IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание, ремонт и тюнинг., Jeep Grand Cherokee (WK-WH)
VVV
сообщение 16.1.2009, 19:58
Сообщение #141

Общительный
**

Из: Москва, ВАО

Sanek B, даже на заказ нельзя было купить? Странно :? Мне кажеться под заказ даже черта лысого привезти можно, не то что штатные выключатели для подогрева...

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 16.1.2009, 20:20
Сообщение #142

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Sanek B)
Вряд ли. Я, когда подогрев устанавливал (у меня его не было изначально), хотел купить кнопки штатные для подогрева. Так вот их никто не смог найти.

У нас на сайте есть тема посвящённая инструкциям и там же находятся каталоги запчастей (на WK они уже выложены давно). Всё что нужно это открыть этот каталог и по картинкам найти нужную деталь, а по таблице справа от картинки узнать её крайслеровский номер и переписать его. Имея этот номер официальные представители могут и сразу назвать цену и сделать заказ.

+Цитировать сообщение
eas
сообщение 16.1.2009, 22:59
Сообщение #143

Общительный
**

Из: Москва

Я как то в Норд авто пробивал эти клавиши..... сказали что только в сборе с электроникой идут 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Stolberg
сообщение 17.1.2009, 19:50
Сообщение #144

Партизан
*

Из: Москва

Коллеги на Гранде Европейце 3.0 CRD после простоя например меньше недели садиться аккумулятор, хотя его уже меняли на новый - все то же самое. У кого-то еще такая проблема есть или этого Гранда надо в сервис?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 17.1.2009, 20:31
Сообщение #145

Ветеран форума

Цитата(Stolberg)
Коллеги на Гранде Европейце 3.0 CRD после простоя например меньше недели садиться аккумулятор, хотя его уже меняли на новый - все то же самое. У кого-то еще такая проблема есть или этого Гранда надо в сервис?

Для начала нужен хотя бы китайский тестер, чтобы измерить напряжение на аккумуляторе при заглушенном двигателе и при заведённым. Разница должна быть хотя бы на 1 вольт (например 11.7В и 13.5В). Если этой разницы нет, то генератор в ремонт, а в противном случае ситуация усложняется поскольку наиболее возможная причина это замыкание какого-то сигнального провода на корпус.
Подробностей уже не помню, но давно у меня на мэрсе была похожая проблема из-за того, что контакт на двери не работал когда дверь была закрыта, а из-за этого в двери постоянно горела подсветка и разряжала аккумулятор.

+Цитировать сообщение
MasterVladimir
сообщение 17.1.2009, 23:36
Сообщение #146

Общительный
**

Из: СВАО

Господа!!!
Я уже где то писал.....
На Грандах с 2005 мод года совершенно другая шина данных CAN.
Разделяется на две по скорости общения между блоками.
Работать начинает при любом выведении системы из покоя .
Работать начинают все модули с полным потреблением а засыпает примерно 2 часа после того как проверенно что система в покое в противном случае так и работает..... потребление примерно 30 А ... хватит разрядить самый хороший АКБ за 2-3 часа . проверяйте выключение всей системы.. Бывает что модули не засыпают они подлежат замене...

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 10:06
Сообщение #147

Партизан
*

Из: ХМАО

Цитата(Stolberg)

Аналогично, сначала грешил на вебасту, после информации о CAN возникает вопрос: у меня горит SERVICE 4WD SYSTEM и CHEK ENGIN могут ли эти предупреждения вызывать опрос модулей (Гранд 2008MY Overland)

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 18.1.2009, 10:41
Сообщение #148

Общительный
**

Было у меня такое - когда один из модулей у меня проснулся и начал общаться.
Вылечили стиранием ошибки, с тех пор полгода (тьфу-тьфу) все нормально.
А в принципе - один раз Гранд у меня простоял 35 дней - и завелся как часы.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 18.1.2009, 13:20
Сообщение #149

Ветеран форума

Цитата(MasterVladimir)
Работать начинает при любом выведении системы из покоя. Работать начинают все модули с полным потреблением а засыпает примерно 2 часа после того как проверенно что система в покое в противном случае так и работает.....

Вполне допускаю, что из-за чего-то такого возможна подобная проблема, но такое описание не даёт ответов. Если по подобным дефектам появятся подробности было бы очень интересно их услышать.
К сожалению ничего не могу сказать о внутреннем построении крайслеровких модулей, а в данном случае от этого многое зависит. По схеме на модули идут по два питания (от аккумулятора и когда включено зажигание), но как они используются это вопрос. Логично было бы предположить, что большинство модулей вообще физически отключаются, но также возможно, что после логического отключения модуля он записывает какие-то параметры и даёт команды другим модулям, а только после этого отключается. Если дефект уже многими замечен, то скорее всего где-то в этом алгоритме имеется ошибка, но возможен и архитектурный просчёт, что в последнее время не редкость. Надеюсь, что крайслер исправит ошибку, но судя по реколам за последние годы им бы добиться чтобы не было дефектов влияющих на безопасность.

Цитата(MasterVladimir)
Бывает что модули не засыпают они подлежат замене...

Наверняка можно обойтись без замены поскольку судя по описанию причин модуль остаётся неповреждён.

Цитата(kosta)
Аналогично, сначала грешил на вебасту, после информации о CAN возникает вопрос: у меня горит SERVICE 4WD SYSTEM и CHEK ENGIN могут ли эти предупреждения вызывать опрос модулей (Гранд 2008MY Overland)

С этим в официальный сервис по гарантии просто надо упонямуть все дефекты.

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 18.1.2009, 14:26
Сообщение #150

Общительный
**

Из: Пермь

У меня, если завести машину не выключая гидроник, появляется надпись SERVICE 4WD SYSTEM. Если запустить двигатель, а потом включить гидроник(для ускоренного прогрева) никаких надпией не появляется!

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 14:43
Сообщение #151

Партизан
*

Цитата(FordSloman)
С этим в официальный сервис по гарантии просто надо упонямуть все дефекты.

lol.gif Дело в том, что похоже официальный сервис (Автолайт на Сталеваров) эти косяки и устроил. Дело было так: поставили сигналку шерхан межиккар 8 с турботаймером, поехал в отпуск через некоторое время загорелся чек енжин, накатал 7т.км приехал на первое ТО мурыжили спецы из отдела доп оборудования целый день ни хрена не сделали, после первого останова двигуна опять загорелся чек. В общем по телефону успокоили что если едет нормально и нетповышения расхода значит нет ничего криминального. А из разговоров я понял, что тахометрический сигнал для турботаймера был взят из датчика положения коленвала из за этого система выдает ошибку двигателя. Плюнул на чек, поехал домой (живу в ХМАО). дома покатался по е...еням, загорелось сервис4вд при первой возможности в декабре был в свердловске заехал в АСМОТО (официалы вроде) считали ошибки чего то пошушукались и сказали по 4вд обращайся туда где брал машину :roll: т.к. это гарантийный ремонт (нет связи с одним из соленоидов то ли блокировок, толи в раздатке) а в субботу у них не работает инженер по гарантии (в общем я сделал вывод что им не в жилу обслуживать чужую машину) т.к. был проездом поехал далее (в Вворонеж) думал обратится ко вновь появившемуся диллеру СКС. Там сервис в праздники не работал (кормили завтракиами 3 дня новогодних праздников), поднял и опустил руку, запмсался на ТО в АСМОТО, т.к. километраж подходил, на ТО заявил обе эти неисправности смотрели смотрели потом сказали что все эти беды от турботаймера кривого(хотя раньше говорили другое) lol.gif , но исправлять не взялись сказали пускай делает тот кто ставил. Вобщем я в шоке и не знаю кому верить. теперь поеду в отпуск буду трясти автолайт. Вот такие у нас диллеры ёпа мать :x

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 14:49
Сообщение #152

Партизан
*

Цитата(vel)
У меня, если завести машину не выключая гидроник, появляется надпись SERVICE 4WD SYSTEM. Если запустить двигатель, а потом включить гидроник(для ускоренного прогрева) никаких надпией не появляется!

ОПА, а я пока до этого не досмотрелся, поэкспериментирую отпишусь по зависимости. Праавда у меня вебасто запрограммированный на 1-й канал все той же сигналки. Наверное может и правда все косяки от этой сигнализации. у тебя как страт гидроника реализован, так же или по другому?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 18.1.2009, 15:33
Сообщение #153

Ветеран форума

Цитата(kosta)
В общем по телефону успокоили что если едет нормально и нетповышения расхода значит нет ничего криминального.

Горящую сигнализацию более чем можно трактовать как официальное мнение крайслера о том, что ЕСТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ, а значит то, что они сделали это полная лажа.

Цитата(kosta)
Вобщем я в шоке и не знаю кому верить. теперь поеду в отпуск буду трясти автолайт. Вот такие у нас диллеры ёпа мать :x

Диллеры обязаны разбираться со стандарным оборудованием, а то что напридумывали отдельные представители это проблемы их и хозяина машины. Вообще говоря, различные замудрёные сигнализации доставляют гораздо больше проблем хозяевам, чем автоворам.

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 16:10
Сообщение #154

Партизан
*

Да я и не возражаю что диллеры не должны со всякими сигналками разбираться но и ставить то что не работает корректно с данным авто они не должны (Это я про отдел дополнительногьо оборудования автолайта, где мне ставили сигналку). А насчет сервис4вд хочу сказать что эта индикация появилась не сразу как турботаймер подключили, и вообще мне не очень понравилось поведение (субьективно конечно) сервисменов, а именно разные трактовки неисправности в первом и втором случаях, хотя это можно списать и на глубину вникания в проблемму.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.1.2009, 16:54
Сообщение #155

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

kosta, если сигналку ставили на Автолайте, они обязаны разобраться.
Ни в коем случае не пытайтесь решить вопрос самостоятельно - сразу снимут с гарантии со всеми вытекающими последствиями. Напишите официальное письмо на имя Ген. директора Автолайта, опишите происходящее с Вашей машиной и нежелание (а возможно и некомпитентность) его сотрудников решить данный вопрос и сообщите, что в следующий раз, Вы будете связываться уже с головным офисом Крайслера, т.к. знание языка, легко позволит это сделать.

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 17:17
Сообщение #156

Партизан
*

Вот бы за адресок генерала был бы благодарен

+Цитировать сообщение
vel
сообщение 18.1.2009, 17:56
Сообщение #157

Общительный
**

Из: Пермь

Цитата(kosta)
Цитата(vel)

ОПА, а я пока до этого не досмотрелся, поэкспериментирую отпишусь по зависимости. Праавда у меня вебасто запрограммированный на 1-й канал все той же сигналки. Наверное может и правда все косяки от этой сигнализации. у тебя как страт гидроника реализован, так же или по другому?

у меня старт гидроника сделан с двусторонней сигналки. но этот баг происходит даже если я программирую гидроник с пульта машины! Это скорее всего связано с работой подогревателя, а не сигналки!

+Цитировать сообщение
Costuhan
сообщение 18.1.2009, 20:32
Сообщение #158

Общительный
**

Из: Н. Новгород

vel, Такая-же фигня

+Цитировать сообщение
kosta
сообщение 18.1.2009, 20:40
Сообщение #159

Партизан
*

Еще вопрос у кого ГЧ 2008: Когда занимался с передним бампером (читай выше) обнаружил под правой стороной бампера один безхозный разъем болтается и никуда не подключен. Посмотрел по сторонам ответной фишки не нашел, парктроники все обвязаны, противотуманка подключена и работает, сигнал тоже подключен и работает (правда этот разъем идет в одном жгуте с сигналом). Если не в лом под машину заглянуть (у кого такая же) гляньте плиз куда идет та фишка что с сигналом вместе или это у всех так? Но по идее не должно, т.к. разъем ничем не защищен.

+Цитировать сообщение
Costuhan
сообщение 18.1.2009, 20:41
Сообщение #160

Общительный
**

Из: Н. Новгород

kosta, была и у меня такая проблема. Т.е. после срабатывания турботаймера при следующем запуске двигателя загорался чек енжин.
Но в Автолайте устранили этот косяк.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему