![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.9.2008 Возраст: 54 Из: Воронеж Пользователь №: 6494 ![]() |
Резину вчера купил Купер шипованная 235 ( от Нокиан 5 отказался,потому-что друг прошлой зимой не смог её отбалансировать ,с 2005 года у нас выпускается),хотя во всех шинных сайтах пишут можно заменить только на 255 и 275,почему?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2008 Возраст: 53 Из: Брянск Пользователь №: 6252 ![]() |
я незнаю почему! я знаю что для зимы лучше поуже резину брать и я знаю что впрошлом году у меня на 17 радиусе стояла 235-ая резина!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 49 Регистрация: 23.9.2008 Возраст: 54 Из: Воронеж Пользователь №: 6494 ![]() |
GUDMAN спасибо за оперативные ответы.Про сетку не знаешь в бампер,не могу найти в форуме,хотя где-то было?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
речь шла о переднем дифиринциале. я просто назвал его мостом вот и все! думаю ничего страшного не произошло?! Страшного - нет, но чтобы не было непоняток, лучше называть вещи своими именами. Цитата Вот выдержка из сервис мануала на Гранд 2005г. Тут черным по белому написано что если установленны варилоки в мостах, то нужно лить присадку в масло!!! Думаю вопрос снят?! AXLE NOTE: DaimlerChrysler recommends using MoparT lubricants or lubricants of equal quality FRONT AXLE І 200MM - MoparT Synthetic Gear Lubricant 75W-140 REAR AXLE І 213MM - MoparT Synthetic Gear Lubricant 75W-140 NOTE: Vari-lokT equipped axles require 118 ml (4 ounces) of Limited Slip Additive be added to the lubricant. Насколько я понимаю, это все ж изх старого гранда перекочевало, ибо в новом межколесные блокировки электромеханические, а не гидромеханические, как в предыдущем кузове. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 64 Регистрация: 18.10.2008 Возраст: 51 Из: г. Москва Пользователь №: 6661 ![]() |
Всем спасибо за ответ.
Если я правильно понял то при использование масла Castrol SAF-XJ, тоже надо добавлять присадки 2 в задний мост, 1 в передний, или не так , коробка квадро драйв 2 .? ( в Авто-Лайте добовляют, а в Норд- Авто М говорят,что можно не добовлять) короче не хрена не понятно, просвятите не понятливого. Почему Castrol SAF-XJ, халява. А, что это за колодки такие Lukas за 3.5 тысячи, и где можно взять, оригинал раза в три дороже. |
|
|
![]() |
![]()
|
Колодки Лукас не проблема в любом магазине по VINу привезут,тока у меня они скрипят очень ГРОМКО( новые),в выходные буду менять на другие.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 64 Регистрация: 18.10.2008 Возраст: 51 Из: г. Москва Пользователь №: 6661 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 174 Регистрация: 16.8.2008 Возраст: 53 Из: Брянск Пользователь №: 6252 ![]() |
Всем спасибо за ответ. Если я правильно понял то при использование масла Castrol SAF-XJ, тоже надо добавлять присадки 2 в задний мост, 1 в передний, или не так , коробка квадро драйв 2 .? ( в Авто-Лайте добовляют, а в Норд- Авто М говорят,что можно не добовлять) короче не хрена не понятно, просвятите не понятливого. Почему Castrol SAF-XJ, халява. А, что это за колодки такие Lukas за 3.5 тысячи, и где можно взять, оригинал раза в три дороже. Присадку нужно лить, и точка. На счет опечатки или перехода инфы из одного сервис мануала в другой сильно сомнительно!!! Если для этого года написано лить при наличии блокировок , значит нужно лить, будь то Мопар масло или какое нибудь другое. В любом случае она ничего плохого ни сделает, а вот ее отсутствие, атнюдь! На счет колодок Лукас- отличные колодки, езжу на них. Отробатывают свои деньги на сто процентов. З.Ы. 1. К Автолайту доверия у меня больше. 2. Да, и Квадра Драйв 2 это не коробка - это тип трансмиссии. Включает в себя коробку с блокировкой межосевого дифа и блокировки межклесных дифов. Все управляется электроникой! ![]() Сообщение отредактировал gudman - 28.10.2009, 19:28 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
GUDMAN спасибо за оперативный ответ.
У меня еще вопрос. ![]() Салонный фильтр нужно ставить оригинальный или есть достойные аналоги. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FS, Слышал что есть с добавлением активированного угля, но не разу не видел. Сейчас у меня оригинал стоит, вроде нормальек. Запахи конечно не уберает, а так мусора в салоне нет!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
FS, Слышал что есть с добавлением активированного угля, но не разу не видел. Фильтры с активированным углем действительно есть неоригинальные. Про WK не скажу, но на WJ есть, лично заказывал на экзисте и устанавливал. Запахи наружные полностью не ушли, но их стало значительно меньше. Цена вопроса была что то порядка 800 рублей. |
|
|
![]() |
![]()
|
Братцы, а я чей-то на экзисте не могу найти запчасти на WH 3.0 дизель 2005 .
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Понял спасиб. Как поменяешь отпишись, что за колодки и почем. Заранее благодарен. Сегодня поменял передние колодки,поставил MORSE Ultra Life MX1080 США,цена 1012 р., брал в экзисте. Сёдня испытывал, не пищат,тормозят лучше чем Lukas, в мастерской сказали,что колодки все сейчас лотерея, можешь за 7000 р.купить ,а они не тормоят,скрипят,и диск стирают. Заодно поменял и масло в движке,залил MOBIl Super FE 5W-30 Special, специально рекомендовано для американских двигателей, вместо Мопара. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Загорелась кнопка Air Bag на Гранде 2005 3.7 мотор.Сидел за рулем пристегнутый и полез в бардачок.Неожиданно пикнуло (как-будто дверь не закрыта при езде ) и табло вылезла ярко-красная блямба Airbag почти две недели горит.Самые великие и преумнейшие мастера с деловым видом взяли у меня авто в сервис СХ-27 и с видом особо умным вернули типа ошибка-это водительский преднатяжитель который принимающий типа куда штекер вставляем пристегиваясь ремня безопасности,он оказывается идет в сборе с пиропатроном-цена вопроса 4800 рублей,но без гарантии что полетела именно эта деталь.Рядом дилеров почти нет,Гема закрылась.Вот думаю что делать пиропатрон покупать или может кого посоветуете? Мастер Вова не подходит нет у него сканера.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 39 Регистрация: 11.3.2009 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 7757 ![]() |
Сегодня поменял передние колодки,поставил MORSE Ultra Life MX1080 США,цена 1012 р., брал в экзисте. Сёдня испытывал, не пищат,тормозят лучше чем Lukas, в мастерской сказали,что колодки все сейчас лотерея, можешь за 7000 р.купить ,а они не тормоят,скрипят,и диск стирают. Заодно поменял и масло в движке,залил MOBIl Super FE 5W-30 Special, специально рекомендовано для американских двигателей, вместо Мопара. Всем добрый день! Полгода уже катаюсь с тормозными дисками и колодками Raybestos США. Впечатления положительные, стоимость очень демократичная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 10761 ![]() |
Кто нибудь знает амо фирмы Ранчо на наши машины есть. заехал в один сервис говорят есть, облазил весь инет ничего нет) как так? не могут же они быть только у них. Ранчо на наши машины нет! я знаю. двумя страницами ранее. вот тебе ответ: Что конкретно у тебя стучит можно узнать на сервисе. Машинку тебе поднимут, рулем поболтаешь , человек послушает , пощупает и скажет стучит сама рейка или тяги. Я думаю скорее всего стучать тяги будут. Есть Ранчо и 5000 и 9000 . если интересно могу рассказать где брать. Себе поставил Бильштайн - доволен!!! Ну я так понимаю, что нужно ехать туда где свет себе ставил!!! Да есть Ранчи и 5000 и 9000 но не на наши модели! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 10761 ![]() |
Прочитал все тему! Ели осилил,наверное правильно было создать под форуммы WK, ZJ и так далее и в этих подфорумах писать отдельные конкретные темы как сказано в правилах форум. ато в этой теме написано тюниг WK ,осилив 22 страницы ничего не нашел про тюнинг, если не считать что gudman пытался поставить стойки стаба от СРТ и все, получается только время убиваешь читая такие длиные темы,а в основном написано например про масло , а если я хочу поиском поискать про лампочки и т.д.,то я сомневаюсь чтои поиск найдет ,так как в этой теме и про лампочки написано, я конечно не лезу со своим правилами в чужой монастырь,но все же думаю, что нужно открывать конкретные темы по конкретным вопросам!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 12.8.2008 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 6229 ![]() |
Загорелась кнопка Air Bag на Гранде 2005 3.7 мотор.Сидел за рулем пристегнутый и полез в бардачок.Неожиданно пикнуло (как-будто дверь не закрыта при езде ) и табло вылезла ярко-красная блямба Airbag почти две недели горит.Самые великие и преумнейшие мастера с деловым видом взяли у меня авто в сервис СХ-27 и с видом особо умным вернули типа ошибка-это водительский преднатяжитель который принимающий типа куда штекер вставляем пристегиваясь ремня безопасности,он оказывается идет в сборе с пиропатроном-цена вопроса 4800 рублей,но без гарантии что полетела именно эта деталь.Рядом дилеров почти нет,Гема закрылась.Вот думаю что делать пиропатрон покупать или может кого посоветуете? Мастер Вова не подходит нет у него сканера. Точно такая же беда. Сам пытался лазить отключал подключал. У меня при чем не работают обе, я думаю что они связаны поэтому и не робят вместе. единственное что мог сделать, когда пассажир садится подушки работают, я думаю еще что это датчик веса или как он там называется. пассажир выходит опять отключаются. Если что выяснишь отпиши. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 7:20 |