IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите с выбором колес!!
CyberDen
сообщение 13.1.2009, 15:55
Сообщение #1

Партизан
*

Здравствуйте!! У меня крузак сотка VX, езжу в основном по асфальту, город, трасса, иногда грунтовка, очень редко пару раз в год по легкому бездорожью. Машина - не подготовленным монстр, не лифтована, бампера штатные, кенгурятник, пороги, защита заднего бампера. Резина штантого размера Йокагама Геолендер. Вопрос в том:
хочу заменить калеса есть варианты,
1. 20ые диски и низкий профили
2. 18 диски и средний профиль
3. 16 диски но кованные с имеющейся Йокой
4.Оставить все как есть
Прочитал много статей, сформировалось мнение что 20 и 18 колеса вроде как нужны помимо внешнего вида, что вопрос спорный, для улучшения управляемости, но фактически это самое улучшение не ощутимо, машина тяжелая, в повороты все равно не впишет..... а проблем вроде как множество, говорят что на 20 колесах даже по трамвайным путям ездить акуратненько надо, а про разбитый асфальт вообще забыть, 18 вроде ни туда ни сюда.... по городу не плохо но дальше тоже проблемно, бездорожье говорят нереально, плюс на 20 и 18 вроде машина горазжо жестче, стыки всякие ямки сильно ощущаются. Отсюда я сделал вывод что этот тюнинг на крузак лишний. Я прав?
Все советуют взять кованные 16, говорят можно побдобрать что б и покрасивей было и практично вроде..... Что скажите?
Если это правильно может посоветуете диски.... какие и где взять...
Ну а может вообще забить???
Хочучто б было красиво и практично)))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему