![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 9.2.2009 Возраст: 50 Из: Тула Пользователь №: 7442 ![]() |
Помогите люди добрые! Извините, если не туда пишу. Дело в том , что сейчас ехал домой , остановился на повороте и вдруг ни с того ни с сего загорелся чек, после, когда поехал-потух чек, но при подъезде к дому такая же фигня и опять потухло. В чем может быть причина, подскажите. Машину взял недавно, извините если задаю тупые вопросы
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Нужно читать коды ошибок и только тогда можно будет хоть что-нибудь предположить. В "домашних условиях" можно поробовать прочитать коды ключом (там надо очень быстро три раза подряд включить зажигание и тогда на одометре появятся ошибки и потом done). Однако лучше заехать в сервис и прочитать сканером поскольку не все коды ошибок выводятся на одометр.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 9.2.2009 Возраст: 50 Из: Тула Пользователь №: 7442 ![]() |
Блин у моей истории грустное продолжение. Мне надо было срочно ехать, но опять чек выскочил и показывает, что нет зарядки АКБ, я пошевелил клеммы и заряд пошел.Когда я свои дела закончил и поехал домой, то история повторилась и я блин погасив все электричество еле домой доехал. Блин, я в шоке, так как при движении без поступления заряда стала выскакивать разная хрень на табло, а при переключении автомата, что бы заехать домой коробка дергалась пипец как.Поставив машину я закрутил прочнее клеммы( были расхлябаны) и через некоторое время машина ожила и завелась, но радость не была долгой- опять заряда нет , но стрелка АКБ сдвинулась с мертвой точки и опять начала падать и загорелся опять чек.В связи с этим подскажите- может быть причина в незатянутых клеммах? Какие вообще возможны причины? Такой режим езды, как я ехал чем может быть череват? И еще-если снять с АКБ обе клеммы- с электроникой ничего не случится? Простите за дилетантские вопросы. Помогите, пропадаю, весь в панике.Что делать? З.Ы коды ошибок проверял, но после третьего поворота ключа загорелось ДОНЕ и все
Сообщение отредактировал beacon071 - 27.3.2009, 23:14 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
может быть причина в незатянутых клеммах? Как одна из возможных причин, да. Какие вообще возможны причины? Их миллион. Пока даже не очень понятно что было. Я так понял, что пропадала зарядка. На приборной панели есть вольтметр. Так вот напряжение до какого уровня падало, как и при каких обстоятельствах? Такой режим езды, как я ехал чем может быть череват? Смотря что случилось. И еще-если снять с АКБ обе клеммы- с электроникой ничего не случится? Для стандарта, в худшем случае придётся вводить код магнитоллы. Всякие дополнительные сигнализации и прочая халтура непредсказуемы. З.Ы коды ошибок проверял, но после третьего поворота ключа загорелось ДОНЕ и все Тогда ошибки можно увидель в лучшем случае сканером. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
1.Проверь натяжение ремня.(как вариант)
2.Раз ты говоришь, что после того как пошевелил клеммы, заряд пошел-возможно затяжка клемм уже не обеспечивает плотного контакта. 3.Попробуй просто поменять АКБ. (был случай когда разболтаталась сама клемма АКБ) С настройками мозгов ничего не произойдет, за исключением магнитолы, и то не у всех. У меня канадец: никаких проблем, после отключения АКБ, не возникает. Двигаться без зарядки не рекомендую: Все мозги расчитаны на работу при напряжении 11В(или 10В точно не помню). Поэтому если падает ниже может происходить все что угодно, в том числе и дергание коробки.(для нее это ни есть гуд) Да, еще могут быть стертые щетки в генераторе. Ошибку надо ловить в тот момент когда горит чек. Если потухнет, вероятности мало. Если не показало ошибку сразу, попробуй еше пару раз . У меня так получалось. Сообщение отредактировал Litvin - 29.3.2009, 8:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 143 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 6219 ![]() |
Можно поискать отгнившую или окислившуюся массу. Такое достаточно часто бывает. А также полезно на заведенной машине померять вольтметром выходное напряжение генератора.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
1.Проверь натяжение ремня.(как вариант) 2.Раз ты говоришь, что после того как пошевелил клеммы, заряд пошел-возможно затяжка клемм уже не обеспечивает плотного контакта. 3.Попробуй просто поменять АКБ. (был случай когда разболтаталась сама клемма АКБ) С настройками мозгов ничего не произойдет, за исключением магнитолы, и то не у всех. У меня канадец: никаких проблем, после отключения АКБ, не возникает. Двигаться без зарядки не рекомендую: Все мозги расчитаны на работу при напряжении 11В(или 10В точно не помню). Поэтому если падает ниже может происходить все что угодно, в том числе и дергание коробки.(для нее это ни есть гуд) Да, еще могут быть стертые щетки в генераторе. Ошибку надо ловить в тот момент когда горит чек. Если потухнет, вероятности мало. Если не показало ошибку сразу, попробуй еше пару раз . У меня так получалось. +1 |
|
|
![]() |
![]()
|
Всем спасибо огромное за участие. Причина была в том, что щеткам генератора пришел кирдык.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:17 |