![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 12305 ![]() |
А реально, какие права на него нужны - тракториста или категория С ???
И где на трактористов учат ? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() практикующий турукмакто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1774 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 49 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5607 ![]() |
на квадрик права тракториста дают в гостехнадзоре, курсы там же проходят
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
На Украине для управления БРДМ требуется удостоверение тракториста-машиниста. У меня есть все категории
![]() Переделать электрику на 12В заманчиво, но геморно. Ген, стартер, автоматы, тумблеры и приборы на 27. Чем плох кстати наш родной ген? Дизельный двигатель мощностью, подобной нашему, сказочному ГАЗ-41, будет значительно тяжелее, что скажется на плавучести. Мощнее ставить нельзя - порвёт трансмиссию. Экономически себя не оправдает никогда. В плюсе только тяга на низах, но это чаще всего малооборотистые двигатели, что с нашей коробкой приведёт к максималке в 60км/ч(свой я разгонял до 100 по GPS) и около 40 крейсерской. Высокооборотистые дизеля имеют сходные с бензиновыми, параметры тяги. Если ставить двигатель со своей коробкой, то теряется КОМ на водомёт. К тому же мне соляра не нравится принципиально - двигатели сложные, ломучие и мёрзнут зимой. Если мой когда-нибудь безвозвратно навернётся, во что я не верю, буду искать себе американский карбюраторный алюмининиевый двигатель с подобными нашему характеристиками , - зиловский слишком тяжелый и здоровый. Сообщение отредактировал kolhoz - 5.5.2010, 23:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 12318 ![]() |
Если ставить двигатель со своей коробкой, то теряется КОМ на водомёт. К тому же мне соляра не нравится принципиально - двигатели сложные, ломучие и мёрзнут зимой. Есть идея ставить новый движок со своей коробкой и раздаткой, а КОМ на водомет цеплять на привод переднего моста раздатки... Переделок получится куча, но разрулятся проблемы с водометом. Вес дизельного двигателя не есть проблема- после демилитаризации уходит около тонны веса - это плюс к плавучести! По поводу сложности и ломучести, Kolhoz, это у тебя какие-то воспоминания о наших недодизелях, ДетройтДизель делает агрегаты, которые по 40-50 лет ездят. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 12385 ![]() |
> Переделать электрику на 12В заманчиво, но геморно. Ген, стартер, автоматы, тумблеры и приборы на 27. Чем плох кстати наш родной ген?
Родной генератор очень не плох, но 24 вольта, делитель для катушки который очень греется... да и удобнее 12 вольт можно прикурить если сел аккумулятор. Тем более сейчас произвожу ремонт машины , и как раз проводку всю менять собираюсь... Менять двигатель думаю не стоит, так как ездить по городу на нем не будешь, потому переводить на дизель за немалую сумму денег, и потом экономить 10 литров солярки на сотню уж очень призрачно... дешевле газ поставить если хочется съекономить... Сообщение отредактировал VaNo_1 - 6.5.2010, 0:53 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 12318 ![]() |
Менять двигатель думаю не стоит, так как ездить по городу на нем не будешь, потому переводить на дизель за немалую сумму денег, и потом экономить 10 литров солярки на сотню уж очень призрачно... дешевле газ поставить если хочется съекономить... вопрос не в экономии топлива- машине не хватает мощности это раз, хочется АКПП это два |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 12385 ![]() |
А пониженная не спасает ? Или есть желание добится динамики ?
Проблема в повышении мощности в том что не выдержит по моему раздатка. АКПП конечно классная штука но нужен двигло и коробка другая. Я думал сам поставить робот на коробку, хоть гемор с сцеплением отвалится... Находил в инете такие вещи предлагают для грузовиков... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
У знакомого БРДМововода раздатку с места вырвал родной ГАЗ-41. При увеличении мощности хотя бы на 30%, будет лететь всё - коробка , раздатка, все валы и полуоси. Почитайте на газ-66.ру - сходная техника, сходные проблемы.
К тому же, при большом желании, можно значительно раскачать наш родной двигатель до 200 лошадей и (примерно) до 400-450Нм. Если уж на то пошло, ГАЗ-41 + к126д, редкий по своей удачности советский двигатель. Мощный, надёжный, внедорожный(!), лёгкий и экономичный двигатель. Но на вкус и цвет, фломастеры разные. Сообщение отредактировал kolhoz - 6.5.2010, 11:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 12305 ![]() |
Млин, съездил перед праздниками в Машевку (под Полтавой) на "смотрины" - реально, то что предлагают на продажу - остался один хлам ... Теперь ломаю голову - то ли брать за 55 000 грн. такую хрень (по предлагаемой "стрёмной" схеме) и вкладывать в него ещё порядка 10 000 уёв чтоб довести до ума (думаю, а надо ли за 17 000 уёв машинка для охоты и рыбалки ?), то ли искать на вторичном рынке уже плюс-минус в людском состоянии порядка 10 000 - 15 000 уёв ?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Тоже там был, и под тернополем, один хлам... Техника уже в плачевном состоянии, полуразобранные стоят...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Говорят, в ближайшее время, в продажу поступят свежеснятые с хранения автомобили. Правда по другой цене.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Говорят, в ближайшее время, в продажу поступят свежеснятые с хранения автомобили. Правда по другой цене. Неизвестно что лучше сохранилось - техника которую использовали союзе и хоть как то следили, был тогда солидол хоть, или технику которую в украине использовали, где ГСМ в частях последний раз видели при союзе ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
VaNo_1, Микротрещин нет? Блок не повело?
У меня к тебе вопрос - топливный фильтр тонкой очистки имеет прокладку между крышкой и корпусом? У меня подтекает бензин там немного, и резьбу подсорвал - затянуть не могу. Спроси у спецов, как туда установить другой, сменный, воздушный фильтр(и тебе рекомендую). С чего кастрюля, какая именно, как крепить, есть ли выход на компрессор. С чего прокладки под ГБЦ, под паук, выпускную систему. ЗЫ Блин двигатель крашенный - не есть гуд. Сообщение отредактировал kolhoz - 7.5.2010, 13:16 |
|
|
![]() |
![]()
|
VaNo_1, Микротрещин нет? Блок не повело? У меня к тебе вопрос - топливный фильтр тонкой очистки имеет прокладку между крышкой и корпусом? У меня подтекает бензин там немного, и резьбу подсорвал - затянуть не могу. Спроси у спецов, как туда установить другой, сменный, воздушный фильтр(и тебе рекомендую). С чего кастрюля, какая именно, как крепить, есть ли выход на компрессор. С чего прокладки под ГБЦ, под паук, выпускную систему. ЗЫ Блин двигатель крашенный - не есть гуд. Нет блок остался цел, во всяком случае когда отдавали его на диагностику в институт сказали все нормально, надеюсь это правда ![]() За сменный воздушный фильтр спрошу. В фильтр гляну, по памяти была прокладка... Прокладки обычные паранитовые газоновские комплект под паук и выпускную систему вроде... Прокладку под голову искал долго, и в частях, и в киеве, в харькове, везде под 92 поршня, думал на заказ уже делать, но нашел случайно родные ЗМЗшные.. Двигатель не крашеный вроде, алюминий голый ... Сообщение отредактировал VaNo_1 - 7.5.2010, 18:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу найти печку с круглым воздуховводом и выходом, что бы вместо угольного фильтра поставить, для отопления салона... Может кто подскажет откуда снять можно...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Я Вебасту поставил.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня фен на 2кВт. Используется как автономка.
А двигатель не грею - бензин, да и не Сайберия поди. В -20 заводится отлично на кастроловской минералке. |
|
|
![]() |
![]()
|
Кто седня на БРДМах в Луганске в центре катался ?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 11:40 |