IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Миф о качестве Тойота Прадо
Egor
сообщение 26.2.2009, 17:58
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Киев

Много раз просили на разных форумах рассказывать про поломки Прадо, и всегда были отзывы о том, как все замечательно, какая надежная машина даже лампочки не перегорают. Хочу рассказать свою сегодняшнюю эпопею, которая должна немного развеять миф о качестве Тойоты Прадо. У меня годовалый Прадо 3-х литровый дизель (двигатель 1KZ-TE), пробег 20 000 км. Вчера вечером заезжаю в паркинг, вдруг загорается лампочка давления масла. Заглушил двигатель, завел, вроде погасла, поставил машину, и думаю, утром посмотрю. Утром смотрю уровень масла, а щуп сухой. Затем смотрю, левая сторона двигателя забрызгана маслом и на асфальте масляная дорога (как заезжал в гараж). Звоню на официальное СТО, спрашиваю что делать, месяц назад проходил у вас ТО. Говорят, привози на эвакуаторе, двигатель не заводи. После целого дня убитого на СТО оказалось, малый картер садится на герметик, на заводе не качественно положили герметик и масло с начало потихоньку, а затем фонтаном начало вытекать. Из 7 литров в двигателе осталось литра 3 масла. Хорошо, что случилось в городе, а если бы на трассе. Вот такое качество сборки Тойота Прадо. Хочу написать «благодарственное» письмо на сайт Тойоты.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 26.2.2009, 18:09
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: детства, проездом (Одесса)

Цитата(Egor @ 26.2.2009, 16:58) *
После целого дня убитого на СТО оказалось, малый картер садится на герметик, на заводе не качественно положили герметик и масло с начало потихоньку, а затем фонтаном начало вытекать. Из 7 литров в двигателе осталось литра 3 масла.

ИМХО. Мутное СТО 007_dirol.gif , целый день наверное придумывали что тебе сказать.

+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 26.2.2009, 18:13
Сообщение #3

Партизан
*

СТО официальное Тойотовское. И что бы не было "лапши на уши", я присутствовал возле машины, во время ремонта.

+Цитировать сообщение
Владис
сообщение 26.2.2009, 18:27
Сообщение #4

Партизан
*

Из: Питер

А чего на Украине дизель уже официально продают?

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 26.2.2009, 18:34
Сообщение #5

Ветеран форума

Все равно подозрительно, что такой дефект вылез через 20000км. Куда понятней- через месяц после ТО.

+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 26.2.2009, 19:30
Сообщение #6

Партизан
*

Цитата(Владис @ 26.2.2009, 18:27) *
А чего на Украине дизель уже официально продают?

Официально не продают, но я обслуживаюсь на официальном СТО Тойота Автострада, это не запрещено

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 26.2.2009, 20:41
Сообщение #7

Ветеран форума

Из: Lugansk

Прадо - г***о! Продай мне свою за 10 косарей, а? ))

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.2.2009, 20:42
Сообщение #8

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Все поддоны (и на автоматах) на герметике сидят. Ни на что не наезжал ты?Ледяные глыбы не цеплял?Вспомни. Да даже если и не наезжал - надёжнее этой Тойоты у меня ещё не было.Побиты все рекорды безпроблемных путешествий по горам,воде,ямам,пескам.Еду иногда сзади Хаммера и думаю : может махнуть? А потом думаю о том,как жалеть буду. Ломается всё.И будет ломаться.Но с этим авто мне нравится жить.На ямах не торможу совсем.Каждый день лечу по убитой дороге.Жду : когда же стук хоть какой-нибудь вылезет? А он вылезет.Но я останусь довльным.

+Цитировать сообщение
Egor
сообщение 26.2.2009, 21:42
Сообщение #9

Партизан
*

Вы как дети маленькие обижаетесь. Я считал, что это форум не только для восхваления наших машин и само любования. Я точно также как Вы люблю свою машину. Описал я реальную ситуацию, которая случилась с моей машиной. Может кому то это будет полезно знать, а кто то чаще будет проверять уровень масла, чем збережот свой движок.

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 26.2.2009, 23:12
Сообщение #10

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Egor @ 26.2.2009, 21:42) *
Вы как дети маленькие обижаетесь.

Не заметил, что-бы кто-то сильно обиделся 003_wink.gif Просто громкое название Вашей темы не очень соответствует содержанию.

+Цитировать сообщение
tari
сообщение 26.2.2009, 23:22
Сообщение #11

практикующий турукмакто

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dalama @ 27.2.2009, 1:12) *
Не заметил, что-бы кто-то сильно обиделся 003_wink.gif Просто громкое название Вашей темы не очень соответствует содержанию.

капец, миф о надежности тайоты развеян!
я всегда говорил, что грейтвол круче!

+Цитировать сообщение
frontv
сообщение 27.2.2009, 0:46
Сообщение #12

Партизан
*

Да сейчас с качеством везде погано, у меня было нечто похожее, правда на паджеро, прошел нулевое то (они требуют на 1000 заменить масло), меняли при мне и фильтр поставили японский , родной с иероглифами made in japan, съездил я в Крым и там тыщю намотал, приехал назад, в один прекрасный день заметил лужу на асфальте, заглянул под машину, а там все в масле, поехал на сервис, выяснилось, что из под маслянного фильтра потекло, причем ручьем, консилиумом решили, что из под уплотнительного кольца, т.к. фильтр без повреждений.
Короче хорошо, что вовремя заметил и случилось это дома.

+Цитировать сообщение
ПОлег
сообщение 27.2.2009, 11:14
Сообщение #13

Общительный
**

Из: Москва

Какойто особенный картер у Прадо, фонтаном из под прокладки. Если учесть что его предназначение - это корыто для масла, которое из него высасывается, а не накачивается, то как это - фонтаном. Осталось 3 литра - он что 3-х литровый. Я однажды пробил с боку, так в эту дыру пока ехал вообще ничего не вытекло, а как остановился то капать стало, но фонтан это думаю езда по ухам. Думаю фильтр не затянули и свалили вину на завод, да еще и денег взязи за ремонт. Красавцы.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 27.2.2009, 11:47
Сообщение #14

Профи

Цитата(ПОлег @ 27.2.2009, 11:14) *
Какойто особенный картер у Прадо, фонтаном из под прокладки. Если учесть что его предназначение - это корыто для масла, которое из него высасывается, а не накачивается, то как это - фонтаном. Осталось 3 литра - он что 3-х литровый. Я однажды пробил с боку, так в эту дыру пока ехал вообще ничего не вытекло, а как остановился то капать стало, но фонтан это думаю езда по ухам. Думаю фильтр не затянули и свалили вину на завод, да еще и денег взязи за ремонт. Красавцы.

Ну может чуть преукрасил про фонтан. У меня на Бэхе было похожее, когда не загерметил крышку поддона. На заглушенной всё в порядке, а на заведенной - погнало. Там же носос что-то типа крутится, и давление какое-никакое есть. Поэтому и выгоняет. Но про фонтан согласен, немного преувеличено, имхо.

+Цитировать сообщение
ПОлег
сообщение 27.2.2009, 13:24
Сообщение #15

Общительный
**

Из: Москва

Ну вот, ты уже стал сомневаться.
Картер у Прадо литров на 8, масло в него стекает и даже не плещется . Если плохо загерметизировать, то в лучшем случае будет будет сочится из-за небольшого давления внутри движка от поршневой группы. Проявляется сразу, но потом может "замылиться" и не течь. Наоборот я не встречал, вот ты первый. Поиметь от этого лужу в 5 литров не реально. ВАЗы и ГАЗы с этим всю жизнь живут, даже не пробуют герметизировать.
Опять же, 20 000 все хорошо, а после ТО раз и заводской брак. Ребята которые это ТО проводили говорят что масло разъело герметик, который на японском заводе робот плохо положил. НЕВЕРЮ.
Картер снимали? Место показали? Почему не сфоткал? TOYOTA при таких косяках отзывает всю партию.
И поосторожнее с о словами "Миф о качестве Тойота ПРАДО", а то они харакири себе сделают, на чем тогда ездить будем.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 27.2.2009, 14:12
Сообщение #16

Профи

я не сомневаюсь, я просто вспомнил, как было у меня. На старой-старой БМВ.

+Цитировать сообщение
Кирс
сообщение 27.2.2009, 15:12
Сообщение #17

Общительный
**

Из: Samara

Миф не миф???
Позволю себе пересказать одну легенду рассказанную мне мужиками с Дальнего востока.
Легенда:
Купил себе дед праворукую тойоту (модель и прочие характеристики в разных пересказах разные), и решил дед обслуживат ее сам как когдато копейку. Решил масло поменять, нашел дед под капотом щуп, заливную горловину и пробку снизу, да не знал родимый что не от двигателя это щуп, а от коробки передач, поменял масло, поездил снова поменял и так 50 тыщ.км. ???? Приехал в сервис и говорит , что у него движок совсем не тянет. Сервисмены глянули в движок (щуп с другой стороны был), а там уже не масло а остатки темной тягучей субстанции. Все в капиталку.

Мораль:
1. Какой еще автомобиль будет терпеть такое издевательство кроме Тойоты?
2. Качество за последние десятилетия упало, это признал даже президент Тойоты в официальном интервью, но есть одно НО, большое НО, у других производителей качество упало еще больше и по сравнению с теми "коленцами" которые может выкинуть например Кадилак , Тойота просто образец надежности.

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 27.2.2009, 16:12
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(Кирс @ 27.2.2009, 14:12) *
Легенда:
Купил себе дед праворукую тойоту (модель и прочие характеристики в разных пересказах разные), и решил дед обслуживат ее сам как когдато копейку. Решил масло поменять, нашел дед под капотом щуп, заливную горловину и пробку снизу, да не знал родимый что не от двигателя это щуп, а от коробки передач, поменял масло, поездил снова поменял и так 50 тыщ.км. ???? Приехал в сервис и говорит , что у него движок совсем не тянет. Сервисмены глянули в движок (щуп с другой стороны был), а там уже не масло а остатки темной тягучей субстанции. Все в капиталку.

---------------------------------- Разрушители легенд---------------------------------------
Дедок по любому, выходит, масло в двигателе менял. Просто уровень в коробке проверял часто.
Нестыковка. 018_unknw.gif

Сообщение отредактировал zema - 27.2.2009, 16:13

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 27.2.2009, 19:14
Сообщение #19

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

zema- разрушитель легенд 015_good.gif

Пы.Сы.: Когда не так давно я купил первую иномарку, я вообще думал, что масло не подливают от замены до замены- иномарка ведь! Как же я жестоко ошибался!!!

+Цитировать сообщение
zema
сообщение 27.2.2009, 19:32
Сообщение #20

Ветеран форума

А я уровень масла не проверяю. На жыпе даже нагинаться не надо, что-бы увидеть вытекло из него что-то или нет. Посмотрел, прыгнул в седло, дырк и поехал crazy.gif .

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему