IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Система отопления и кондиционирования, климат контроль, Jeep Grand Cherokee (WJ, WK)
a_euro
сообщение 10.11.2009, 12:55
Сообщение #241

Партизан
*

Из: Муром

Здрасти всем!
Ребята у меня такая проблема: сначало замкнула муфта включения дополнительного насоса для отопителя, я её перебрал поставил сначало включилась, я немного поездил, она опять перестала работать, я попробовал напрямую всё работает. Походу у климата крыша поехала. Случайно никто не сталкивался с такой проблемой.
Помогите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 11.11.2009, 0:09
Сообщение #242

Общительный
**

Из: Эстония

Цитата(a_euro @ 10.11.2009, 11:55) *
Здрасти всем!
Ребята у меня такая проблема: сначало замкнула муфта включения дополнительного насоса для отопителя, я её перебрал поставил сначало включилась, я немного поездил, она опять перестала работать, я попробовал напрямую всё работает. Походу у климата крыша поехала. Случайно никто не сталкивался с такой проблемой.
Помогите пожалуйста.

Привет!
У меня такая же проблема!!!!
Мучаюсь!

Электрики сказали что мозги типа парят, но я думаю это не так, просто надо разобраться а пока плюнул но мучаюсь что холодно, еле греет. Также на муфту отдельно подают ток всё включается а от климата нет!!! говорят можем отдельно кнопку вывести на муфту но это же савдэп 001_smile.gif Если кто подскажет буду очень признателен т.к. проблема №!

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 11.11.2009, 18:33
Сообщение #243

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(addco @ 30.10.2009, 5:33) *
наконец то,построение сего трактата заняла 12 часов работы с компом,как будто все заново разбирал mail1.gif but.gif mega_shok.gif

При разборке обнаружилось, что сам радиатор обогревателя в климате имеет скоксовавшуюся шубу из подтеков по всем сотам. Я не замечал, чтобы при моей бытности антифриз уходлил,но подозреваю, что до меня он бежал и видимо залили какую-то присадку,для устранения течи.
Новый воздушно стоит,да и в наличии нет. У кого-нибудь есть мысли, как выйти из положения?
Боюсь, что если ставить его на место, может снова потечь и опять придется заново проделывать такую большую работу по разборке. По хорошему бы конечно заменить, мож какой другой подойдет, никто не кулибничал?

Сообщение отредактировал Erm@k - 11.11.2009, 18:46

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 11.11.2009, 23:33
Сообщение #244

Общительный
**

Цитата(Erm@k @ 11.11.2009, 17:33) *
При разборке обнаружилось, что сам радиатор обогревателя в климате имеет скоксовавшуюся шубу из подтеков по всем сотам. Я не замечал, чтобы при моей бытности антифриз уходлил,но подозреваю, что до меня он бежал и видимо залили какую-то присадку,для устранения течи.
Новый воздушно стоит,да и в наличии нет. У кого-нибудь есть мысли, как выйти из положения?
Боюсь, что если ставить его на место, может снова потечь и опять придется заново проделывать такую большую работу по разборке. По хорошему бы конечно заменить, мож какой другой подойдет, никто не кулибничал?

У меня тоже так было, пробовал подобрать другой радиатор ничего не подошло, в конце концов заказал новый с Америки, оказался очень дешёвым 130 баксов сам офигел, но всё в порядке прислали поставил.

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 11.11.2009, 23:34
Сообщение #245

Общительный
**

Неужели никто не поделится опытом?????????????

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 16.11.2009, 17:52
Сообщение #246

Опытный

Из: Минск, Беларусь

Цитата(miron @ 11.11.2009, 22:33) *
У меня тоже так было, пробовал подобрать другой радиатор ничего не подошло, в конце концов заказал новый с Америки, оказался очень дешёвым 130 баксов сам офигел, но всё в порядке прислали поставил.

Если речь идет о стандартном радиаторе, а не радиаторе кондея, то он новый натуральный мопаровский никак не может стоить 130 баксов. Оригинал выходит в 4 сотни, а плюшевый китай, который никто не советует ставить, стоит в районе 210-230 баксов. Пардон.

Сам пару месяцев назад столкнулся с потекшим радиатором... Решил взять натуральный Мопар.

Сообщение отредактировал Антракс - 16.11.2009, 17:56

+Цитировать сообщение
silach
сообщение 18.11.2009, 12:05
Сообщение #247

Опытный

Из: M.O.

Всем Привет!Вопрос такой:климат работает непонятно,обороты вентилятора отопителя регулируются ок,заданная температура ок,обдув в различных положениях тоже присутствует,но бывает так,что обороты карлсона отопителя большие,а из воздуходуек чуток идет.Машина глушится,стоит какое то время,заводится и всё зашибись работает,ездишь радуешься теплу,но недолго,и опять эта байда повторяется.Может было у кого?

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 20.11.2009, 2:22
Сообщение #248

Опытный

привет подскажите кто знает радиатор охлаждения АКПП на 4.7 встроен в основной радиатор? а то беда под крышкой что на радиаторе красные масляные сгустки и в антифризе такие плавают,мож у кого было так? думаю могло ли это вылезти после промывки радиатора присадкой АБРО,иль просто радиатор устал уже...

Сообщение отредактировал addco - 20.11.2009, 2:22

+Цитировать сообщение
Litvin
сообщение 20.11.2009, 15:56
Сообщение #249

Опытный

Из: OMSK

Цитата(addco @ 20.11.2009, 5:22) *
привет подскажите кто знает радиатор охлаждения АКПП на 4.7 встроен в основной радиатор? а то беда под крышкой что на радиаторе красные масляные сгустки и в антифризе такие плавают,мож у кого было так? думаю могло ли это вылезти после промывки радиатора присадкой АБРО,иль просто радиатор устал уже...

Радиатор для охлаждения двигателя свой. Для АКПП свой.

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 20.11.2009, 16:40
Сообщение #250

Опытный

но трубки от акпп идут прямо в основной справа по ходу движения.

+Цитировать сообщение
silach
сообщение 20.11.2009, 20:20
Сообщение #251

Опытный

Из: M.O.

Цитата(addco @ 20.11.2009, 16:40) *

Перед основным радиатором,мааленький такой радиатор,случаем не АКПП ли?

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 20.11.2009, 21:19
Сообщение #252

Опытный

Цитата(silach @ 20.11.2009, 21:20) *
Перед основным радиатором,мааленький такой радиатор,случаем не АКПП ли?

нет это кондишки!

+Цитировать сообщение
Felix
сообщение 21.11.2009, 7:18
Сообщение #253

Опытный

Из: Пермь

слышал, что радиатор АКПП конструктивно выполнен с основным радиатором, как бы внутри основного еще доп.секции для АКПП.

герметик проблему не решает, только оттягивает решение

+Цитировать сообщение
addco
сообщение 22.11.2009, 13:12
Сообщение #254

Опытный

ну чтож буим менять радиатор а то он и так все лето меня повышенной температурой доставал....

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 22.11.2009, 16:39
Сообщение #255

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

Цитата(addco @ 20.11.2009, 21:19) *
нет это кондишки!

Это радиатор Гура...

+Цитировать сообщение
Litvin
сообщение 22.11.2009, 17:11
Сообщение #256

Опытный

Из: OMSK

Цитата(addco @ 20.11.2009, 19:40) *

Что-то сильно меня этот вопрос заинтересовал. Пошел в гараж и вытащил старый радиатор, который поменял весной.
Там действительно с правой стороны ( по ходу), в пластмасовом корпусе есть два штуцера: один внизу, другой вверху. Между ними сантиметров 30. Видимо это и есть вход и выход в радиатор для охлаждения АКПП? Значит я был не прав. Радиатор наклонил и из нижнего штуцера вытекла красня жидкость, а из большого антифриз. Тперь дюже интересно устройство этого радиатора где-нибудь найти.Так что addco, у тебя явно в радиаторе проблемы. Ну я, как понял, уже в любом случае меняешь. И это правильно. 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 24.11.2009, 17:40
Сообщение #257

Общительный
**

Из: Окрестности Стольной.

Всех приветствую!
Нарисовалась проблема климата. Считал ошибки, выдало 50, 53, 54. Так как в английском не силен, просьба к знающим расшифровать.
50 = Mode door travel range too large
53 = Left temperature door travel too small
54 = Left temperature door travel too large

+Цитировать сообщение
Raider
сообщение 24.11.2009, 20:21
Сообщение #258

Опытный

Из: Рязань

Цитата(Raider @ 3.8.2009, 12:28) *
У меня стало дуть только на обдув лобового стекла. Независимо от положения ручки управления. Хотя температура регулируется и фильтр стоит. Вожет у кого было подобное ???

Отвечаю сам.сокочил вакуумный шланг. Который также идет на круиз-контроль. А я то думал, с чего это у меня круиз не работает. Думал кнопок много-не разобрался еще. 006_blush2.gif

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 16.12.2009, 11:27
Сообщение #259

Профи

Из: Зеленоград

Всем привет! И настала суровая зима, и потекла река страждущих на автосервисы 003_wink.gif . Короче Гранд 2000г 4,7 ларедо. Климата у меня нет, просто печка и кондюрыч. Ситуация следующая: всё вроде работает, режимы обдува переключаются, но когда мороз за 15 градусов в машине ахренеть можно! А последние дни минус 28 - я вааще кайфую! Понимаю конечно, как летом не будет, но как в холодильнике тоже не должно быть, мож я не прав? Прогрев до рабочей температуры ооочень долгий, стоя на холостяке вааще до рабочей не прогревался(термостат поменял, ставил оригинал ни чего не изменилось), позавчера(-28) ждал 40 минут - стёкла не оттаивали(лёд изнутри), пришлось отскребать. При этом стрелка поползла вверх только через 30 минут работы на холостых. В салоне дубарина такая, что попогрейка не решает вопрос вааще ни как, руки под "задом" по очереди грею 003_wink.gif . Прочитав всю эту ветку обнаружил инфу что кондей вроде как не включается при холоде, но у себя я проследил - ему до лампады сколько на улице, если влючить обдув стекла он врубится обязательно и ни на время, а маслает постоянно(тварь). Я просто снял разьём с электромуфты компрессора - ага потеплело! Но не на много 004_sad.gif . Ошибок кстати при этом не появилось. Подскажите он(кондей) у кого нибудь перестаёт работать в мороз при обдуве стекла? Вискомуфта в мороз становится такой тугой, что крутится постоянно с двиглом и охлаждает его, видимо это является причиной долгого прогрева, читал сдесь(не в этой ветке) что с 2002 года вроде как от неё отказались, кто знает при этом что нибудь ещё изменили, или только сняли её? Я решил снять её, хотябы на время, да это дало эффект! Вчера снял, сегодня на улице минус 27 и за 15 минут прогрева он набрал где то 70% рабочей температуры - я думаю так должно быть? Очевидно вискомуфта мне конкретно мешала. Хорошо, прогреть я прогрел его, но в салоне всё равно дубак! Стёкла не оттаивают, руку ложишь на решётку обдува - воздух в салон идёт чуть теплее летнего 004_sad.gif . Вчера снял салонный фильтр(забитым он не был но я решил применить метод исключения) и попробовал дунуть из салона компрессором(как тут писали), всё позатыкал, переключил только на ноги, дунул - ни чего ни вылетело, но у меня создалось впечатление, что дуло как то слабовато... Хотя печка(вентилятор) дует вроде нормана. Мож внутри забито(по антифризным делам)? Прошлой зимой я тоже мёрз, как потеплело сменил термостат, весь антифриз троекратно, используя для промывки хайгировскую хрень какую то, ну антифриз конечно был мутный, но не так чтоб очень. Судя по этому году результатов это не принесло. Заслонки режимов обдува всё отрабатывают великолепно, температура во всех режимах одна и таже(не меняется). Разобрав консоль, я понял что режимы управляются вакуумом, а температура электронно (там потенциометр стоит), значит на печке и кондее должны стоять актюаторы, и скорее всего их два. Кто нибудь разбирал эту хрень? Знаете принцип, алгоритм работы? по поводу климата я уже всё прочитал, а по поводу обычного отопителя инфы мало. Могу конечно пофантазировать, но был бы благодарен еслиб кто то достоверно объяснил. Заметил что если обороты держать в районе 2500, то в салон идёт воздух гораздо потеплее! не горячий конечно, но прям "рожей" чувствуется(такой кайф!), как только топтать перестанешь - можно мясо в машине хранить 002_biggrin.gif Кстати, о вискомуфте, вот она:
Прикрепленное изображение

и вот:
Прикрепленное изображение

Я прекрасно понимаю, что производитель не дурак, и просто так уродовать простой вентилятор не будет!!! Кто знает, а почему она такая несиметричная!!! 013_shock.gif

Да кстати, экспуримента ради сунул картонку между первым и вторым радиаторами, площадь картонки равна площади радиатора(полностью закрыт) - стрелка смогла отклонится на 3 мм правее, чем она могла раньше(и летом тоже), но в салоне от этого теплее не стало, а вот вентилятор охлаждения в пробках выключается только на короткие передышки. Вывод - картонка не к чему.

Сообщение отредактировал Artery - 16.12.2009, 11:33

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 16.12.2009, 17:10
Сообщение #260

Профи

Из: Зеленоград

Ни кто значитсо не мерзнет..... да да да... тока я ммммммммммм пойду что нибудь мутить...

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему