![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 408 Регистрация: 5.4.2011 Возраст: 39 Из: Казахстан, Актюбинск Пользователь №: 15131 ![]() |
ну а такой вариант-это вообще мечта угонщика. Особенно учитывая то, что Форт через ОБД2 не так то просто будет сканировать и прочее. Лучше уж тогда делать копию чипа и положить его в обходчик. Что сигнализация что имобилайзер это больше защита от хулиганов, а от професионалов в своем деле не спасет, если уж ролс ройсы дергают, то фортунер угнать дело нескольких минут если не секунд, у нас в Актюбинске угонов практически нету, город маленький, гаишники почти везде стоят. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Что сигнализация что имобилайзер это больше защита от хулиганов, а от професионалов в своем деле не спасет, если уж ролс ройсы дергают, то фортунер угнать дело нескольких минут если не секунд, у нас в Актюбинске угонов практически нету, город маленький, гаишники почти везде стоят. У нас в городе так же, а вот летом поеду в Новосибирск, так там ребята ушлые, у знакомых за несколько минут от магазина дорогущий лексус сперли. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 97 Регистрация: 16.9.2010 Возраст: 56 Из: казахстан Актюбинск Пользователь №: 13291 ![]() |
Что сигнализация что имобилайзер это больше защита от хулиганов, а от професионалов в своем деле не спасет, если уж ролс ройсы дергают, то фортунер угнать дело нескольких минут если не секунд, у нас в Актюбинске угонов практически нету, город маленький, гаишники почти везде стоят. Бывают. ДВД щас дело расследует, угонщика поймали из Оренбурга который у нас в городе осенью пару Лексусов GX угнал. У него приспособление какое-то было код сигналки считывает, не знаю как оно называется. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 14 Регистрация: 3.12.2011 Возраст: 57 Из: Украина,Харьков Пользователь №: 17083 ![]() |
Бывают. ДВД щас дело расследует, угонщика поймали из Оренбурга который у нас в городе осенью пару Лексусов GX угнал. У него приспособление какое-то было код сигналки считывает, не знаю как оно называется. Сканер это!В Харькове работали три бригады с разных городов,за год приняли всех и сейчас тишь и благодать!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня шнурок мой пришол, работает, данные с датчиков показывает, время отклика где то 2-3 секунды, его толком ещё не ковырял, надо тестить
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шнурком доволен, работает нормально, задержки в 2-3 секунды решаются выбором только необходимых датчиков, тогда шустрее цифры обновляються, по фортунеру до 2007 года диагностирует движок, подушки, и имобилайзер, а есть еще диагностика ABS но у меня этого блока нету, ошибки считывает отдельно по каждому блоку, сразу не увидел, нашол у меня ошибку подушки, и имобилайзера , там есть функция подробней об ошибке, типа написал что сейчас все нормально, и по чистил эти ошибки, через пару дней проверю ещё раз, думаю что по имобилайзеру и подушкам ошибки не стираються при отключении акамулятора, так как пару дней назад его отключал, (кстати чистка заслонки помогла, обороты сразу нормальные были) Есть ещё много всяких фишек по тестированию узлов, есть график по расходу, но с этим шнуром нет возможности обновлять калибровки, и програмировать ЭБУ, ну для юзера это и не надо, да и сыкатно китайцем эбу прошивать.
А вот ссылка на дата лист (все датчики которые есть у моего фортунера) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
О-о-чень интересно ![]() По имобилазеру "b2780 Push switch key unlock warning switch" думаю связано с тем что чип с ключа извлечен и к замку зажигания прикреплен, и запуск производиться без ключа, ошибка появилась опять после очистки. По подушке ошибка "B1801" статус History думаю звязана с обрывом шлейфа, который скорее всего меняли ещё в эмиратах, задняя крышка руля с одной стороны не сидит на месте. после сброса больше не появлялась Такой вопрос, воздух каким нибудь образом может подогреваться? Есть такая строка intake air говорит +22 градуса на прогретом двигателе, на улице гдето -12 было, а на слабо прогретом двигателе показывало -3 и потихоньку поднималась, я так понял этот датчик находиться сверху над воздушным фильтром, но он же по идее должен показывать реальную температуру воздуха |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 640 Регистрация: 26.2.2008 Возраст: 68 Из: Великие Луки Пользователь №: 5355 ![]() |
Ну вот, строили, строили и наконец построили и что
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот, строили, строили и наконец построили и что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По имобилайзеру: ну я же написал что запускаю с пульта когда ключа нету в замке зажигания, но думаю вы все равно бы начали спорить, по этому сразу провел эксперимент, подключаюсь стераю ошибку, отключаюсь, запуская с ключа, подключаюсь ошибки нету, отсоединяюсь, запускаю с пульта без ключа в зажигании, подключаюсь ошибка есть, имеет стаус curent (потому что ключа в зажигании нет вернее замок не провернут в то положение при котором производиться запуск, и статус hystory, при чем ошибка не стералась пока ключь не воткнул и не провернул) а вы замок замок, вот и слушай вас сервисников, кстати пока шнур не пришол, 4 раза диагностику делал и интелегент тестером и техстримом и не один мастер мне не сказал что у меня есть такие ошибки, даже по этому можно судить об их отношению к своей работе, хочешь сделать работу хорошо сделай ее сам. в общем здесь проблемы нет. По аирбагу: однозначно старая ошибка по битому шлейфу, во первых у меня такой пробег когда лампочка аирбага должна загореться (их болезнь), а она не загораеться, во вторых видны следы вскрытия руля, машина не битая, а в 3 на буржуйском форуме нашол схожую тему по хайлюксу, человек жаловался что у него показывает такую ошибку, типа съездил на сервис ему поменяли за 300$ спиральный шлейф в руле. Эта ошибка больше не появляеться. Всмысле в рабочих программах посмотреть? чем вам техстрим диллерский не нравиться? Все он точно показывает, сравнивал обороты, скорость, переключение передачи и текущую передачу, подсчитывал расход топлива, правильно посчитал кстати мои 20 литров и есть, мне надо стиль езды менять, дальше 3 из за медленной езды не перекключаеться, колличество топлива влитого на холостых тоже сходиться со шнуром мангустом и лицензионным техстримом, так что все точно работает. Насчет температуры воздуха надо на другом фортунере сравнить, (если у кого желание есть провериться, пишите в личку), тогда ясно будет, просто мне в прошлом году датчик меняли кстати на сервисе, как бы не глючный подсунули, или не по каталогу поставили. Сообщение отредактировал Adminzzz - 10.1.2012, 13:39 |
|
|
![]() |
![]()
|
Насчет температуры воздуха надо на другом фортунере сравнить, (если у кого желание есть провериться, пишите в личку), тогда ясно будет, просто мне в прошлом году датчик меняли кстати на сервисе, как бы не глючный подсунули, или не по каталогу поставили. Что там еще сравнивать ? Какой датчик Вам могли поменять ? Чушь полная !!! За измерение температуры всасываемого воздуха отвечает термо-резистор вмонтированный в расходомер. Выход его из строя, у Тойоты редчайший случай. И меняется весь узел целиком ( отдельно деталь не поставляется). Прекращайте глумить голову людям ![]() Касаемо имобилайзера: я всего лишь перевел на доступный язык то что Вы считали при помощи своего "шнурка". Извините, уж что имеете. ![]() И, пожалуйсто, хватит описывать глубокий системный кризис поразивший автосервисную отрасль Казахстана. Мы давно поняли: Жопа, там у Вас,полная ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Что там еще сравнивать ? Какой датчик Вам могли поменять ? Чушь полная !!! За измерение температуры всасываемого воздуха отвечает термо-резистор вмонтированный в расходомер. Выход его из строя, у Тойоты редчайший случай. И меняется весь узел целиком ( отдельно деталь не поставляется). Прекращайте глумить голову людям ![]() Касаемо имобилайзера: я всего лишь перевел на доступный язык то что Вы считали при помощи своего "шнурка". Извините, уж что имеете. ![]() И, пожалуйсто, хватит описывать глубокий системный кризис поразивший автосервисную отрасль Казахстана. Мы давно поняли: Жопа, там у Вас,полная ![]() Просто не знал что там 2 датчика идет в одном корпусе Mass Air Flow и Intake Air Temperatur, он самый (над воздушным фильтром) мне его и поменяли, да редко, если только не много пыли и песка, и он у меня загнулся, или уже был не исправен, так как машину пригнал до холодов, при минус 20 не запустилась, сказали что неправильную температуру воздуха показывает, а может тупо его промыли назад воткнули сказали что поменяли А кому я глумлю голову? может кому нужно будет. Если вам не интересно проходите мимо. Ну да китаец, зато 50$ и работает, скока там вы за ханатеч заплатили 9000$? СТО в дали от крупных городов что в Украине что в России что в Казахстане, примерно одно и тоже. Сообщение отредактировал Adminzzz - 10.1.2012, 22:32 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 354 Регистрация: 29.11.2010 Возраст: 59 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 13930 ![]() |
Просто не знал что там 2 датчика идет в одном корпусе Mass Air Flow и Intake Air Temperatur, он самый (над воздушным фильтром) мне его и поменяли, да редко, если только не много пыли и песка, и он у меня загнулся, или уже был не исправен, так как машину пригнал до холодов, при минус 20 не запустилась, сказали что неправильную температуру воздуха показывает, а может тупо его промыли назад воткнули сказали что поменяли А кому я глумлю голову? может кому нужно будет. Если вам не интересно проходите мимо. Ну да китаец, зато 50$ и работает, скока там вы за ханатеч заплатили 9000$? СТО в дали от крупных городов что в Украине что в России что в Казахстане, примерно одно и тоже. Молодец, Adminzzz, продолжай писать, мне, по крайней мере, интересно. Кстати не дашь ссылочку на буржуйский форум по хайлюксу, почитать, чем они там мучаются ( или не мучаются) с ним. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 494 Регистрация: 27.6.2011 Возраст: 56 Из: Алма-Ата Пользователь №: 15830 ![]() |
Молодец, Adminzzz, продолжай писать, мне, по крайней мере, интересно. Кстати не дашь ссылочку на буржуйский форум по хайлюксу, почитать, чем они там мучаются ( или не мучаются) с ним. тоже поддерживаю. Пока СТОшники не научатся работать, в любой стране, будем сами заниматься))) |
|
|
![]() |
![]()
|
Молодец, Adminzzz, продолжай писать, мне, по крайней мере, интересно. Кстати не дашь ссылочку на буржуйский форум по хайлюксу, почитать, чем они там мучаются ( или не мучаются) с ним. http://64.131.77.32/forum/forumdisplay.php?f=146 http://club-hilux.ru/forums/index.php?act=idx http://www.hilux4x4.co.za/views/viewforum....589b99d5e86ac99 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 9.2.2011 Возраст: 61 Из: Казахстан г.Актюбинск Пользователь №: 14621 ![]() |
Adminzzz, Привет земляк если что хотел узнать не вопрос звони 87021927311
|
|
|
![]() |
![]()
|
Просто не знал что там 2 датчика идет в одном корпусе Mass Air Flow и Intake Air Temperatur, он самый (над воздушным фильтром) мне его и поменяли, да редко, если только не много пыли и песка, и он у меня загнулся, или уже был не исправен, так как машину пригнал до холодов, при минус 20 не запустилась, сказали что неправильную температуру воздуха показывает, а может тупо его промыли назад воткнули сказали что поменяли А кому я глумлю голову? может кому нужно будет. Если вам не интересно проходите мимо. Ну да китаец, зато 50$ и работает, скока там вы за ханатеч заплатили 9000$? СТО в дали от крупных городов что в Украине что в России что в Казахстане, примерно одно и тоже. Очень даже интересно ![]() в районе 100$. Но катриджи ( торговая марка "Без Имени") в большинстве случаев работают "криво". На некоторых авто, ценник на расходомер начинается от 300$ и для спасения кошелька клиента диагносты берутся за паяльник ( замена терморезистора). По поводу Вашего китайца неправильно меня поняли: иметь результат. На сервисе сканер, в среднем, окупается за первые два года. Но сканер это всего лишь 10-15% от диагностики, я думаю это Вы уже поняли. Поэтому и СТО, даже в одном городе, однозначно !!! разные. Одни "кошмарят" клиентов, а у других очередь на ремонт расписана на 2-3 недели вперед ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:20 |