![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 51 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Вот уже который год верным признаком приближения нового года становится газовый спор между Газпромом и Украиной, бурно обсуждаемый в СМИ.
Этот новый год не стал исключением. Нового контракта у сторон по прежнему нет. Премьер Путин весьма аргументированно с цифрами и датами обьяснил где пропадал российский газ и почему его отключили. Точка зрения российских СМИ понятна и после цифр приведенных Путиным с ней трудно спорить. А что вещают СМИ в самой Украине, и в сопредельных государствах? На этом форуме вроде интернациональный состав, Ваши мнения господа??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Им нужна наша труба
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 86 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 6021 ![]() |
Думаю, что таким макаром убивается много зайцев:
- действительно России было бы спокойней иметь свою трубу на Украине, но хохлы не дураки продавать курицу, несущую золотые яйца; - в Европе поубавится противников строительства газопровода по дну Чёрного моря - любимый проект Путина, позволяющий поставить Украину в большую зависимость от России; - Россия сможет использовать конфликт для повышения цен на газ для Украины и это, думаю, произойдёт (так был использован захват школы в Беслане для отмены выборов губернаторов, конфликт с Грузией в Южной Осетии для признания Абхазии, конфликт с Ходорковским для возвращения под госконтроль его империи); - зная, что Путин ничего никому не прощает, еще летом можно было предположить, что поставки оружия Украиной в Грузию осложнят газовую проблему до критичной степени. Так что такая ситуёвина более выгодна Путину, чем кому-либо на Украине. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Вот даже не знаю что и сказать... :roll:
Либо у Кремля действительно очень длинные руки и хорошие режисеры, либо у Украинских лидеров совсем кукушку снесло. После такого кульбита Украины, строительство северного потока не вызывает сомнений и будет форсированно по полной причем со всех сторон учавствующих в проекте. Южный поток тоже под эту дудку зашарашат быстренько. Года через 1.5, ни Украина, ни Белорусь как транзитеры уже будут не интересны. Через Белорусь транзит естественно продолжится, но просто для сохранения дружеских отношений и поддержки их экономики, а вот с Украиной, что будет :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата а вот с Украиной, что будет Возможно, что будет разыграна ситуация Севастополя, чтобы он перешел к России. Это просто мои мысли, и ничего более.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 86 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 6021 ![]() |
Цитата(alexey_m) а вот с Украиной, что будет
Без нашего газа? Ничего плохого в отдалённой перспективе не будет. Будет плохо сначала, потом научатся жить без России и им будет только лучше, а вот Россия, потеряв своими слоновьими телодвижениями всё влияние на соседей, будет сидеть, как куркуль на газе и на нефти, откладывая своё развитие на неопределённый период. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата Россия, потеряв своими слоновьими телодвижениями всё влияние на соседей, будет сидеть, как куркуль на газе и на нефти, откладывая своё развитие на неопределённый период. А что, кроме Украины нам некому углеводороды продавать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3158 Регистрация: 3.9.2008 Возраст: 53 Из: детства, проездом (Одесса) Пользователь №: 6357 ![]() |
ИМХО. Просто дележ бабла. А политика- это последний вопрос.
Цитата В Украине бал на газовом рынке уже долгие годы правят посредники со штаб-квартирами во Флориде, венгерском хуторе или швейцарском кантоне Цуг. Сначала это была Itera, ей на смену пришла Eural TransGas, а последние четыре года царствует RosUkrEnergо, что приводит, в частности, к ежегодным предновогодним газовым украинско-российским «войнам».
ИСТОЧНИК |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 83 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 51 Из: Samara Пользователь №: 6799 ![]() |
Цитата Россия сможет использовать конфликт для повышения цен на газ для Украины и это, думаю, произойдёт
А вот это мне и не понятно. весь мир платит одну цену,а Украине предлагали почти в два раза меньшую, а они и недовольны хотели еще ниже. Так о каком повышении речь? на мой взгляд это выравнивание цен с остальными потребителями. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Илья_088, альтернативного топлива пока нет и поэтому, без нефти и газа хорошо жить не получится. Кроме того, не мы а Украина делает все, что бы вылить на нас как можно больше фекалий.
Я, 1 числа, пришел похмеляться к соседям, они из Украины и живут по соседству уже лет 7. С порога заявил им, что он должны мне за газ много лимонов (как не крути, а там и моя заплата болтается, или премия ![]() В общем посидели не плохо, а в процессе они сказали следующее - "между западной и восточной Украиной никогда любви не было, а сейчас уже почти ненависть. Не просто так Украина рвалась в ЕС и НАТО, с их военной помощью, если что - удастся сдержать гражданскую войну. С каждым новым закидоном правительства, война все ближе." |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Пока видится мне следующее:
1. Нежелание терять доход от продаж газа по ценам ниже рыночных. 2. Желание получить свои деньги, долги надо платить всё таки вовремя. В перспективе: 1.Иметь рычаги давления- отключим газ. 2. Желание подмять газотранспортную систему незастийной любым способом. 3. Возможность на фоне недовольства части населения проведения разделения страны(восток-запад), переизбрания президента, рады и т.д. с целью поставить во власти своего человека. Тут выше уже было написано про хорошую память нашего премьера, повторяться не хочу. ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Гера) А что, кроме Украины нам некому углеводороды продавать?
Вот и я о том же. Пока есть углеводороды, которые можно впарить, будем сидеть на жопе и не будем шевелиться. А когда они (углеводороды) закончатся или станут никому не нужны, то окажется, что у нас ни производства, ни нормальной экономики, ни друзей, ни родни, ни свободы не осталось. Мне кажется, что Россия этими скандалами теряет своё влияние в соседних странах и отталкивает от себя немногих оставшихся друзей-соседей. Хорошо бы я ошибался. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) альтернативного топлива пока нет и поэтому, без нефти и газа хорошо жить не получится
А зачем им альтернативное топливо? Можно найти альтернативного продавца. Мы далеко не монополисты в этой сфере, во-первых; мы не меньше нуждаемся в продаже своих газа-нефти, чем другие страны в их покупке, во-вторых. Думаешь, если Украина будет покупать газ в Алжире, а нефть в Ираке дороже - это будет для нас лучше? Или нам приятно, когда хохлам плохо и мы готовы терпеть убытки? Мне не приятно. Цитата(alexey_m) Кроме того, не мы а Украина делает все, что бы вылить на нас как можно больше фекалий.
Вообще, Алексей, если "не читать советские газеты до обеда", а почитать мировую прессу, то получается, что мы не такие сладкие, как это видно по ОРТ и РТР. Людей, не верящих во всемирные заговоры против нас - красивых, это должно, по-крайней мере, насторожить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Михаил.) 3. Возможность на фоне недовольства части населения проведения разделения страны(восток-запад), переизбрания президента, рады и т.д. с целью поставить во власти своего человека.
Тоже важный плюс скандала для России. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Илья_088, а вас таки приятно читать
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Илья_088,
Все верно вы излагаете и по поводу что нам продать надо и про мировую прессу и про оставшихся друзей соседей. А теперь посмотрим какие они друзья соседи: (Сразу оговорюсь народ и политики это НЕ ОДНО И ТОЖЕ, под ОНИ я понимаю политиков) - планомерные попытки запретить русский язык это при том что 50% населения Украины русскоговорящие. - запретительные меры по вещанию российских ТВ каналов на Украине (кстати как сейчас, вещают?) - даже церковь Ющенко и ту пытался расколоть. - поставки оружия в Грузию во время конфликта с Осетией. - про ситуацию в Севастополе с НАТОвскими короблями назло России и захватом объектов черноморского флота я и не говорю. таких примеров много. А теперь вопрос - это по соседски? по дружески? А про мировую прессу - так каждый кулик СВОЕ болото хвалит. Наиболее типичный пример это когда во время грузино-осетинского конфликта в американской ТВ студии женщина осетинка начала в прямом эфире говорить, что убегала не от российских, а от грузинских танков, а ведущий паразит ее перебил и включил рекламу . |
|
|
![]() |
![]()
|
Кирс, а я и не говорю, что нынешний конфликт начала Россия, хотя и не исключаю такой возможности.
Могу наехать с таким же напором на украинские власти. У меня тоже к ним претензий много, но я высказался о действиях российского правительства, которые мне кажутся топорными и недальновидными. Я не против их действий в сложившихся обстоятельствах, но я против того, что они доводят ситуации до кризисов, войны и бог знает, что им ещё придёт в голову. Не думаю, что не было возможности прекратить обстрелы с Осетинской территории Грузии весной - летом прошлого года, не думаю, что надо было оставить Европу без газа, для принуждения Украины к миру. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Илья_088) ... не думаю, что надо было оставить Европу без газа, для принуждения Украины к миру.
Хороший ты человек, добрый! Воруют у тебя, долги тебе не отдают, а ты всё равно товар отдаёшь! Приглашаю тебя в стратегические партнёры по бизнесу :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Соглашусь с Михаилом- долг платежом красен! Политика политикой, пусть кусает Ющенко нас "москалей" сколько хочет, но перед лицом всего мира постыдился бы опускаться до кражи чужого добра. Ан нет, не постыдился, потому что суть его правления - есть война и раскол на границе с Россией, также как и Саака в Грузии. И причём тут народ? Он-то как раз, по-крайней мере, восточная часть страны за воссоединение с нами, у нас там знакомые живут, точно говорю. Да и на западе, в той же Львовщине, не всё так однозначно против нас. И там знакомые живут, мало того у нас в Перми работают сезонно. Тоже недовольны правительством, которое не работает, а только сеет смуту подогревая неофашистов. Впрочем, правительство Украины делает такой же бизнес, как и Латвия, Эстония, Литва. Игра - кто сильнее плюнет в Россию, тот и получит лучший бонус. Правда Заказчик нынче не тот пошёл, наплевать им нынче на своих восточных партнеров, не хочет денег давать на поддержание штанов - кормитесь сами! Да и ещё чуть не забыл. Дешевый газ существенное подспорье металлургам Запорожья демпинговать ценами на металл, который добрался уже и до Урала! Как будь-то у нас его мало, но украинский сцуко, столько же стоит как и местный. Плачут металлурги. Не правильно это.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 8:03 |