IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дребезжание левого зеркала 120
nos
сообщение 17.11.2008, 20:43
Сообщение #1

Общительный
**

Пробег 3500. При температуре -9 резонирует левое зеркало причем слышно довольно громко. когда по нему стучишь тоже есть дребезжание. При минус 20 звук пропал. Короче то есть то нет. всё зависит от температуры .При прижатии стёклышка вроде пропадает. может кто сталкивался с иакой проблемой. по гарантии приехал говорят каак зазавенит что бы приехал

+Цитировать сообщение
Vlad_V
сообщение 16.3.2009, 14:03
Сообщение #2

Партизан
*

Из: Воронеж

Недавно мне свернули зеркало и пришлось его разбирать полностью. Пока разбирал - конструкцию изучил от и до.
1. Вполне вероятно, что само стекло выскочило из одной из защелок - стекло крепится на защелках - будет тарахтеть на кочках.
2. Панель с защелками на которую крепится зеркало с механизмами поворота - там тоже все на защелках, могут дребезжать.
3. Провода от моторчика проходят по панели и тоже крепятся одной защелкой, могли повиснуть и тарахтят по панели, на которую крепится зеркало.
4. Можно посмотреть не открутились ли винты, см. фото, но это маловероятно, т. к. они на фиксаторе резьбы синего цвета. Для этого надо открыть лючок снизу зеркала. На фото видно крючки на лючке, а с другой стороны лючка защелки. Открывать со стороны защелок!
Короче, причин может быть много. Если сам делать не будешь и машинка на гарантии, лучше обратиться в сервис.

Сообщение отредактировал Vlad_V - 16.3.2009, 14:07
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Кирс
сообщение 16.3.2009, 14:55
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Samara

На новой машине, а пробег всего 3500, незакрепленные защелки маловероятны ( если конечно не было ДТП).
Я у себя весь мозг сломал пока выявил закономерности дребезжания зеркал, и понял, что дребезжат они когда в механизм складывания попадает вода и соответственно замерзает, например после моек или оттепелей.
Теперь после моек обязательно прошу продувать и этот узел тоже + WD40, полет нормальный.

+Цитировать сообщение
Vlad_V
сообщение 16.3.2009, 19:22
Сообщение #4

Партизан
*

У меня не было ДТП, просто кто-то, проходя мимо, мог поскользнуться и свернуть его. Или обыкновенные варвары коих навалом.
Если вы посмотрите на зеркало сбоку, увидите, что между нижней кромкой стекляшки и корпусом зеркала есть щель. Сверху на стекляшке такие же крючки, как на лючке, а снизу защелки. Если просунуть палец в щель и потянуть, можно отщелкнуть стекляшку. Если была попытка украсть стекляшку и кто-то помешал, запросто могла отщелкнуться одна защелка.
Это как вариант - ответ на вопрос, что при таком пробеге... Варваров crazy.gif на улицах дофига, вот у нас и возникают проблемы. :cray:

+Цитировать сообщение
Romm
сообщение 16.3.2009, 22:45
Сообщение #5

Партизан
*

Из: Львов

Заметил сначала на мой взгляд глупую закономерность - дребезжат при морозе от -3 до -8. Выше и ниже нет. Так что склоняюсь к мысли о мойке, дожде и воде (замерзшей) crazy.gif

+Цитировать сообщение
Кирс
сообщение 17.3.2009, 13:30
Сообщение #6

Общительный
**

Цитата(Vlad_V @ 16.3.2009, 20:22) *
У меня не было ДТП, просто кто-то, проходя мимо, мог поскользнуться и свернуть его. Или обыкновенные варвары коих навалом.

Ну я собственно под ДТП имел ввиду любые внешния повреждения, суть в том что зеркало могло дребезжать и без повреждений, а просто от влаги попавшей в механизм складывания и замерзшей там.

+Цитировать сообщение
Vlad_V
сообщение 17.3.2009, 18:03
Сообщение #7

Партизан
*

Цитата(Кирс @ 17.3.2009, 14:30) *
зеркало могло дребезжать и без повреждений, а просто от влаги попавшей в механизм складывания и замерзшей там.

Запросто!

+Цитировать сообщение
np54
сообщение 19.3.2009, 8:49
Сообщение #8

Партизан
*

Из: Новосибирск

Цитата(Кирс @ 16.3.2009, 17:55) *
На новой машине, а пробег всего 3500, незакрепленные защелки маловероятны ( если конечно не было ДТП).
Я у себя весь мозг сломал пока выявил закономерности дребезжания зеркал, и понял, что дребезжат они когда в механизм складывания попадает вода и соответственно замерзает, например после моек или оттепелей.
Теперь после моек обязательно прошу продувать и этот узел тоже + WD40, полет нормальный.

Похоже, Вы правы, я то же заметил, что дребезжание возникает при перепаде влажности (мойка либо резкая смена температуры). У меня обычно проявляется от -2 до -15. Нестабильно. Ездил к дилеру, он сказал, что много таких обращений, решение не известно, замена всего зеркала возможна, но обычно и новое начинает дребезжать.
help.gif Вопрос - куда конкретно брызгаете WD40?

+Цитировать сообщение
Кирс
сообщение 19.3.2009, 10:50
Сообщение #9

Общительный
**

Цитата(np54 @ 19.3.2009, 9:49) *
help.gif Вопрос - куда конкретно брызгаете WD40?

В механизм складывания.
Корпус зеркала немного отодвигаю вперед, при этом между площадкой которая закреплена на двери и корпусом зеркала образуется щель, видно ось на которой вращается зеркало, туда и брызгаю, а при мойках прошу это место продуть.

+Цитировать сообщение
np54
сообщение 19.3.2009, 11:18
Сообщение #10

Партизан
*

Из: Новосибирск

Кирс

Спасибо, попробую.

+Цитировать сообщение
Vlad_V
сообщение 19.3.2009, 23:59
Сообщение #11

Партизан
*

Братцы, не увлекайтесь вы этой вэдэшкой. Ну не всегда она полезна!!! Пользовать, как панацею от всех бед, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Почитайте сначала что это, и для чего это...

Сообщение отредактировал Vlad_V - 20.3.2009, 0:01

+Цитировать сообщение
SHVV
сообщение 21.3.2009, 23:11
Сообщение #12

Партизан
*

Из: Казахстан, Атырау.

У меня тоже дребезг после мойки и мороза. Устраняю так, поочередно нажимаю по четырем углам зеркала, не допуская его прощелкивания в пазах, звук пропадает.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему