![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Aalexander,
У меня нету изменения клиренса, но появились подобные симптомы. Прошло все после смазки карданов. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Arastun,
Давно прошло? Ждите, оно вернеться -) думаю макс. через 3 тыс. км -( |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Aalexander,
Не хотелось бы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 47 Регистрация: 26.11.2007 Возраст: 55 Из: Калининград Пользователь №: 4873 ![]() |
У меня тоже на 5 штуках толчки появились при торможении - так думаю особенность коробки.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2008 Возраст: 60 Из: Симбирск Пользователь №: 5747 ![]() |
А за прочтение всей ветки орденов не дают?! Осилил 270. Привет форумчанам! Особый респект Витаминыч"у: с двумя высшими крыть обстановку по 3-му высшему и еще успевать собирать урожай...!
![]() Вопрос: все здорово в ПРАДО, но что не подпадает под гарантию? Понятно, что расходники. Рено считает опорники расходниками... Вопрос, конечно, к новым прадоводам. К АКСАКАЛАМ: трубу на крышу - какой брод доступен? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 154 Регистрация: 12.3.2008 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 5442 ![]() |
Вяче-слав,
А мне Рено меняло опорные по гарантии....Когда у меня Рено было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Цитата(Aalexander) Avelixis,
Это не может быть особенностью работы АКПП. Т.к. данные толчки явственно проявляются при опускании пневмоподвески, если ее опускать после остановки машины при нажатой педали тормоза. Как момжно соотнести зависимость от изменения клиренса на стоячей машине, появление толчков в этот момент и работу АКПП? Логику подскажите? У меня пневмы нет а толчки есть! Такая логика пойдет? ![]() Вообще они пропадают после шприцивания ненадолго… В общем х.з. проблемой эту фигню не считаю и не парюсь по этому поводу! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Avelixis,
Подойдет. Тем более что она говорит о том, что толчки от коробки не зависят, а зависят от кардана -) Угу, пропадают после..., а потом возвращаются снова гыыы..... Твоя машина какого года/месяца выпуска? Из Эмиратов? Это грит о том, что и на неофициальных машинах данный баг присутствует... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5613 ![]() |
Попрбую высказать свое предположение. У меня нет пневмы. При подъеме-опускании кузова кардан скорее всего работает в шлицах, так как изменяется угол и его длина соответственно. Кстати это и по-моему объясняет эффект шприцывания, выбираются зазоры. Выработка крестовин скорее будет проявляться при переключении из D в R или наоборот. Можно проверить конечно пр движении на каком-нибудь подъеме. Отпуская газ и вновь прибавляя должны ощущаться толчки.
Что касает работы АКПП и небольших толчах при торможении, вернее в конце торможения наверняка, то на скорости 5-10 км/ч включается 1 передача. Можно проверить включив кнопочку 2 end STPR. Кстати у многих авто с мощным движком движение начинается со 2 передачи по умолчанию. Достигается плавность хода при большой мощности. Видимо чтобы придать Прадику повадки хорошего седана по динамике трогание осуществляется с первой передачи, поэтому видимо при останоке включение первой передачи вызывает небольшой толчек. Короче уважаемые ПРАДОВОДЫ думаю, что замарочки насчет незначительных толчков тема надуманная. Действительно особенность алгоритма работы АКПП. |
|
|
![]() |
![]()
|
str-msk,
Ну а у тебя есть толчки? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5613 ![]() |
Цитата(Aalexander) str-msk,
Ну а у тебя есть толчки? Иногда и еле заметные. Я к ним отношусь спокойно. Как правило после интенсивного разгона или быстрой езды, когда достаточно быстрое торможение. В момент, когда почти остановился или отпустил педаль тормоза на скорости 5-15 км/ч. Если остановка полная и тормоз не отпускается, то не бывает их. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Aalexander) str-msk,
Ну а у тебя есть толчки? ... И у меня конь из арабии. Тоже нет никаких толчков. Правда я после каждого принятия "грязевых ванн" по старой военной технологии шприцую всё что можно. ( в т.ч. карданы, шлицы, шкворня, крестовины по возможности, но чаще чем по карте ТО) "Смазки как и денег, мало не бывает" ![]() Правда темка для размышления такая: Я на около 10 тыков испужавшись "южного" масла при наступлении холодов, поменял масло в АКПП на Т-4. (Правда щас масло Т-4 идет в черных жестянках-говорят эмиратское- вроде не очень качественное; имхо, но я нашел в белой жестянке-4литра тара; ориджинал.) Вяче-слав. А что тебе разве 7-го числа "Орден Сутулова" не дали? В Кремлине раздавали однако... ![]() За урожай спасиб-вашими молитвами... :wink: А что за место: "бывший красный пояс"; Может быть точнее -"Красный перец?" :wink: Уточни плиз. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Подскажите, плиз, а про XS-90 где почитать? Интересная маФынка.
Друзья: придумал новую темку для обсуждения. Вот такую: Костя, парни, подскажите: у прадо 120 4,0 из Эмиратов и 4,0 из Европы объем охлаждающей жидкости одинаковый? Это я к тому, что на вторую печку сколько дополнительно ОЖ надо? (ТТД кто имеет-сравните.) Когда я менял термостат на 88 градусов, я писал, что надо либо увеличить объем ОЖ, либо поднять предел температуры. Я поднял второе-получилось. А может поднять первое? И может поэтому Европейцы ведут себя по другому в плане прогрева и тепла зимой? Это так, для размышления. Кто поддержит темку-готов пообщаться. (вот про 200-ку и вторую печку подняли вопрос, и меня это заинтересовало, только применительно к 120-му). И далее: Кто на 120 2,7 ставил вторую печку-изменились ли температурные параметры? И в какую сторону? :roll: С уважением, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Костя, парни, подскажите: у прадо 120 4,0 из Эмиратов и 4,0 из Европы объем охлаждающей жидкости одинаковый? Это я к тому, что на вторую печку сколько дополнительно ОЖ надо?
А где ты видел у официальной 4-х литровки ОТДЕЛЬНУЮ ВТОРУЮ ПЕЧКУ :?: Мне в салоне сказали, что нет у Прадо, которые продаются у официалов второй печки сзади. Цитата(Витаминыч) И может поэтому Европейцы ведут себя по другому в плане прогрева и тепла зимой?
А по-моему они ведут себя одинаково. Поэтому здесь я вообще для себя не вижу темы обсуждения например. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 47 Из: Краснодар Пользователь №: 5750 ![]() |
Здравтсвуйте, счастливые обладатели ПРАДО! Я пока ждун. Но вот решил поделится ссылками. Мож ужо, конечно и видели, но я посмотрел и ... офигел.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 40 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 47 Из: Краснодар Пользователь №: 5750 ![]() |
Скажите, а пластиковый обвес с надписью Prado крепится к бамперу или он хотябы частично выполняет роль кенгурятника.
И еще вопрос. Возможно ли установить на Прадо скрытую (за бампером) лебедку? Спасибо. Извините, если что, ногами не бейте... Я пока дилетант. Жду своего коня из Арабии. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(amo) Скажите, а пластиковый обвес с надписью Prado крепится к бамперу или он хотябы частично выполняет роль кенгурятника.
к бамперу |
|
|
![]() |
![]()
|
Т.е. он просто для красоты?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(amo) Т.е. он просто для красоты?
Мне он спас бампер, когда мужик на Шевиниве сдавал назад и въехал в меня. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2008 Возраст: 60 Из: Симбирск Пользователь №: 5747 ![]() |
Витаминыч, красный пояс - Ульяновск. "Сутулова" не дали, но предложили почаще заезжать. ХС-90 - SUV. Какой ты колкий, однако. Мог бы и рассказать о величине брода, если устраиваешь покатушки... Картинки видел, а без переделки - сколько в см?
Еще вопрос: где КАСКО дешевле? (в РЕСО - 95000 на полную от официалов). Витаминыч, это не к тебе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 8:25 |