![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Алекс-S) Kostya. А, что у последних партий все термомуфты бракованные? Или они правда расчитаны с постоянным включением для чабанов верблюдей и песков. ИМХО. 8-)
Последние партии - это какие :?: У меня две машины из абсолютно разных партий и для разных стран с коричневыми муфтами (разными) и ничего нигде не гудит и не свистит, я пытался устроить опрос на тему у кого какая модель муфты (75100 или 75110), но народу это видимо не интересно или просто гудело только у тебя и у Витаминыча. Kostya. Привет! Ты знаешь у на с в KZ гудит у каждого второго. Официалы Арабы торгующие 2,7 ТАМ заявляют (со слов другого серого), что для песков заказывают специально постоянно-принудительную Г.М.- партиями. И если с этой партии перепало к нам, то вот и факт и у меня тоже! И я подходил к знакомому другану-серому в Алматы-он развил сервис, (поставки,з/ч, индусов выписал -которые перешивают на кожу, подогрев, впуливает DVD, диски, дерево, диодные фары, и пр., так у него там вся технологическая цепочка-не отличишь от орижинал), Он тоже говорит что партии бывают такие-чисто для песков!!! А так как в Алматы офигенные пробки, народ просто устраивает. Плюс- мы богатая страна, тачки меняем каждые два года;-зачем заморачиваться, вот второе поколение владельцев этот вопрос поднимет. Но потом. Помяни мое слово, так и будет. Kostya. А что тебе мой VIN показал? Ты реально проверял тормоза при -36? Или только в булошную, за спичками. ![]() Вот я реально при -32 прошел где-то 380 км, ветер боковой от10 до 15 в порывах, у меня тормозуха стыла КОНКРЕТНО!( Всего прошел 1650 км при перепадах от -17 до -32 и обратнодо -8 гр.) Надо спросить братишек с Севера и Сибири. Тюмень, Новосиб, Екатеринбург-АУ? Как у ВАС? Всех предупреждаю :twisted: : хвалить меня не надо, я сам с усами... . И у меня всё есть. ![]() До Нового года осталось 12 часов 30 минут ( У нас). С наступающим ВСЕХ! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Kostya. А что тебе мой VIN показал?
Показал что твоя машина собрана в январе 2007г. и что муфта у тебя была 75100. У меня на "старой" 2005г. праде стоит такая же, но не воет и не гудит. Цитата(Витаминыч) Ты реально проверял тормоза при -36? Или только в булошную, за спичками.
![]() Да, машина бралась рано утром из теплого гаража, на улице было -32, ездил я не в булочную а в Харьков ~350км в одну сторону, по трассе температура -35, днем в Харькове уже -28, вечером поехал обратно, по трассе температура доходила до -37, к тормозам и к разгону никаких претензий. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 95 Регистрация: 28.10.2007 Возраст: 59 Из: Тюмень Пользователь №: 4722 ![]() |
По теме-заметил на своей:ниже -30 действительно и тормозуха стынет и за жопу машину тянет и рулевая подмерзает,но это на трассе,не в городе,в городе всё ок
Но всё это относится не только к арабам,масса примеров по оффициалам с более серьёзными проблемами-коробки автоматы накрываются,сапуны перемерзают масло через щуп выгоняет и т.д. и т.п.так,что не всё так плохо у наших арабов :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 57 Из: Минск Пользователь №: 4822 ![]() |
Подскажите у кого есть парктроник и запаска на задней двери:
она (запаска) не мешает работе парктроника ? захотел установить, так установщик начал типа: бампер просверлим - а вдруг датчик парковки будет постоянно пищать реагируя на запаску и т.п. запаска в пластиковом чехле EGR - что еще немного увеличивает занимаемый объем. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Брат-2) По теме-заметил на своей:ниже -30 действительно и тормозуха стынет и за жопу машину тянет и рулевая подмерзает,но это на трассе,не в городе,в городе всё ок
Но всё это относится не только к арабам,масса примеров по оффициалам с более серьёзными проблемами-коробки автоматы накрываются,сапуны перемерзают масло через щуп выгоняет и т.д. и т.п.так,что не всё так плохо у наших арабов :wink: Аналогично. В городе тоже заметил-более менее порядок. Видно скорость ветра или потока дополнительно охлаждает... :roll: Не подскажешь, где сапун коробки? (любопытно?). Я тоже думаю-арабы, не арабы.... Пофиг. Что надо заменил (ну Г.М., термостат, антифриз,подогрев зеркал, масло фул синт в двиг., и в мостах на синт.и др; и не обязательно родное.) главное аналоги по параметрам подошли и по посадочным тоже. Все таки подумываю дот-4 попробовать? Но морозов никак нет. Хотя наверное пока воздержусь. ( в сомнениях). И что-то на кочках слева поскрипывают резинки. Залезал-все целые. Может от мороза? Имхо. Турбину хочу. Нет пока для TR. Аппарат устраивает на все сто! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 95 Регистрация: 28.10.2007 Возраст: 59 Из: Тюмень Пользователь №: 4722 ![]() |
Витаминыч, На коробке не знаю.Я писал про сапун на движке,пример на НиссанеХтрейл при езде по трассе при -35 промерзал сапун и масло выгоняло через щуп(друг работает на Ниссановской станции жаловался)попёрли люди с такой проблемой,а они им начали советовать в такой мороз ездить по медленней
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Брат-2) Витаминыч, На коробке не знаю.Я писал про сапун на движке,пример на НиссанеХтрейл при езде по трассе при -35 промерзал сапун и масло выгоняло через щуп(друг работает на Ниссановской станции жаловался)попёрли люди с такой проблемой,а они им начали советовать в такой мороз ездить по медленней
У меня из за сапуна также движёк на Паджеро под Балхашем стуканул пять лет назад. Было то всего -22. Замерз, масло выкинул и "писец". Вот сразу и насторожился про сапун коробки. У нас ведь дорог почти нет-одни направления. Заглянул как-то под низ ласточки, так там сплошной сугроб. Напужался про коробку. Спасиб. А кто знает, где сапун у коробки 4АКПП на наших КАРЛЫГАШКАХ (по рус: ЛАСТОЧКАХ)? Или зря волнуюсь?!?! Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 57 Из: Минск Пользователь №: 4822 ![]() |
Ау,
Подскажите так как там дружат ли парктроник и запаска на задней двери: она (запаска) не мешает работе парктроника ? и еще я обломался с установкой XCARLINK - меня уверял продавец что на обратной стороне штатной магнитолы с встроенным сд-чейнджером есть свободный разъем ! я ездил на сервис - мастер сказал что все три разъема сзади заняты - т.е. он не смог его воткнуть ![]() он сказал что на рав4 , камри можно, а здесь нельзя типа мол из-за штатного усилка на нижеуказаной стр есть фото обратной стороны (тока я не понял там снята обычная проводка и все разъемы (3 штуки) заняты или это кто занимался "тюнингом") http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=33...6d418eeece2b9fc короче надо mp3 (ipod) присобачить к штатной голове :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 5.12.2007 Возраст: 65 Из: Северная столица Пользователь №: 4925 ![]() |
Всех джиперных ребят с Новым годом, Всем удачи ну и всего....
Давно слежу за темой полного привода в условиях снежной целены и непролазной грязи. У меня к Вам бывалым вопрос - пожет показаться идиотским но всёже надеюсь на ответ. 4-х литровый Прадик вып. 2007 год. Местность Питер. Снега нет. Грязи нет. Возможности проверить мои сомнения пока непредставляется. А сомнения у меня следующие - я считау (пока) что внедорожник с АККП это невнедорожник. Может кто раньше юзал на механике такого класса и пересел на автомат велика ли разница - Ваши ощущения - плиз поделитесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Андрон) Может кто раньше юзал на механике такого класса и пересел на автомат велика ли разница - Ваши ощущения - плиз поделитесь.
Пересел на Прадо с Паджеро 3.0 на механике, по городу однозначно автомат рулит, по трассе иногда скучаю за механикой, но это не из-за автомата моей прады а из-за малого литража моего двигателя, уверен что на 4л не было бы такой проблемы. На серьезном бездорожье не проверял, но уверен что автомат это не минус, смущает лишь момент "раскачки" застрявшего авто на автомате, думаю это не пойдет на пользу ресурсу коробки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Цитата(gri33ly) Ау,
Подскажите так как там дружат ли парктроник и запаска на задней двери: она (запаска) не мешает работе парктроника ? Я точно сказать не могу у меня стоит двух датчиковый по центру датчиков нет. может по этому и нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Андрон) 4-х литровый Прадик вып. 2007 год. Местность Питер. Снега нет. Грязи нет. Возможности проверить мои сомнения пока непредставляется. А сомнения у меня следующие - я считау (пока) что внедорожник с АККП это невнедорожник. Может кто раньше юзал на механике такого класса и пересел на автомат велика ли разница - Ваши ощущения - плиз поделитесь.
На бездоре, механика лучше. Раскачаться легче, выбрать режим движения проще и нагрузки выдерживает механика лучше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 474 Регистрация: 14.10.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4636 ![]() |
Во время снятия ГМ слетел металическая хрень через которую идёт ремень выложите картинку(схему) как этот ремень должен там распологаться на всех этих валах. Качать мануал возможности нет сижу по мобиле! Спасибо! Мотор 1GR.
Эксперементы до добра не доведут ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Avelixis) Эксперементы до добра не доведут
![]() экспериментатор ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(gri33ly) короче надо mp3 (ipod) присобачить к штатной голове :au:
посмотри тут: http://www.erta.ru/ipod/ipod_faq.shtml |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Avelixis) Во время снятия ГМ слетел металическая хрень через которую идёт ремень выложите картинку(схему) как этот ремень должен там распологаться на всех этих валах. Качать мануал возможности нет сижу по мобиле! Спасибо! Мотор 1GR.
Эксперементы до добра не доведут ![]() Лови схемку :wink: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 54 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Цитата Ау,
Подскажите так как там дружат ли парктроник и запаска на задней двери: она (запаска) не мешает работе парктроника ? У меня двухдатчиковый парктроник. Сзади запаска (без чехла) и обвес - двойные толстые уголки на бампере почти до фаркопа. Парктроник работает нормально. |
|
|
![]() |
![]()
|
Жулик спасибо! Пойду натягивать!
Кстати что будет если этот ремень порветсяна работающем моторе ничего там не загнет? ![]() Очень интересно в сложившейся ситуации! П.С. Скорее бы уж мотик привезли машина вздохнет спокойно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата ничего там не загнет?
Это ж не на распредвалЫ ремень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Overload) Цитата ничего там не загнет?
Это ж не на распредвалЫ ремень. Помоему Overload прав. Хотя у него 4Д4, а у меня 2,7. На новую четверку не помню, уж больно валов многовато тут... :oops: :wink: А что случилось, забыл помпу закрутить? Прошло уже день-ну как поставил ремни? Не торопись. Поставь сначала ремни, потом Термомуфту без пропеллера, но через диффузор, потом прикрутишь пропеллер-так будет проще, а то с пропеллером зяеб-шся флянцы подкручивать, и гайки в поддоне искать... :arrow: ![]() А потом диффузор и проч. лабуду. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:12 |