![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 11.5.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 5762 ![]() |
Overload, Да, действительно. И у нас только ремкомплект или супорта в сборе.
пока все собрал(раскоксовал) родное, предварительно слегка шлифанул наждачкой поршеньки. Вроде работает - не течет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Overload
Цитата П.С. Зато встречались суппорта и десятилетней давности на вид как новые (от сотки,материалы те же).Видимо,вообще только по асфальту катались.
Не обязательно только по асфальту - могли просто заблаговременно менять тормозные колодки - не давая тем самым толкателям вылезать далеко за пыльники. Мне у официалов рекомендовали замену колодок, когда осталось ~50% ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 11.5.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 5762 ![]() |
вот что еще думаю - поменяю колодки на новые и поршеньки уйдут вглубь, а там и раковины попадут на сальники - вот где может быть засада.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата а там и раковины попадут на сальники - вот где может быть засада.
Надо всё аккуратненько шлифануть и смазать как следоваит. Sasha, ты откуда?У меня на балконе суппорта - чугуняке пипец,а кишки хорошие. Цитата Не обязательно только по асфальту - могли просто заблаговременно менять тормозные колодки - не давая тем самым толкателям вылезать далеко за пыльники.
Суппорта - сами по себе как новые.И такие же я купил,б/у,но как с магазина.Только пыль тормозная на них.Где люди катаются? |
|
|
![]() |
![]()
|
Украина.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Sasha) вот что еще думаю - поменяю колодки на новые и поршеньки уйдут вглубь, а там и раковины попадут на сальники - вот где может быть засада.
![]() У меня "капиталистический" 2-й автомобиль для бездора-Ниссанчик-в 160 кузове- 1989 г.в. (капиталистический, потому чтоя его взял в навозе прямо из конюшни- в немецких какашках в прямом смысле.)Вот как-то пару лет назад правое переднее- перестало тормозить, а в критической ситуэйшн-когда перед капотом нарисовалась натуральная лошадь и мне пришлось до упора наступить на педаль, стало подтормаживать. Не то, чтоб грелся диск, но накат упал и стало тянуть вправо. Как-то всё остопиз-д-д-ело, я снял суппорт и разобрал. Правда снимал "кишки очень долго"-отмачивал, запихивал. выравнивал, в результате после очередного усилия поршенёк всё-таки выдавил на половину. Ну а потом дело техники-выковорял его весь. Ну и что оказалось по факту-да ничего. :roll: Дело оказалось в следующем. Из-за несвоевременной замены тормозухи и при перепаде ТНВ из холода улицы и теплого подземного гаража (хотя в нём всего +3+5) тормозуха (подтвердилось!)-гигроскопична и впитывает конденсат. И влага на нижней точке дает мигом коррозию. На поршеньке конечно оказались раковины и за годы-много. И его просто подклинивает! Но я переболев темой на заказ Экзист или Аналоги (по цене дороговизны), просто полирнул цилиндрик и поршенёк"пастой гоей"-зеленая интересная субстанция-которая даже полирует алюминий, не говоря о нержавейке. Не поверите, братцы; запас сальников таков, что даже элипс на трущейся паре в 1,0-1,5 мм вкруговую- сальники проглатывают без проблем. До сих пор, заменив тормозуху, сальники суппорта, и полирнув на дрели поршенёк; ( в этом году ещё все оставшиеся три), я на 2-3 года забыл про дефекты тормозов. И щас не бедствую. Раковины полируются до убирания острых краев и следы ржавчины на стенках цил-ра тоже. После замены РТИ и тормозухи-всё на старом редване-думаю будет о*кей. И есть О*КЕЙ! Да, на новом прадо что-то сзади брякало, думал суппорта, после переборки- суппорта идеальные, а брякало-ну вы не поверите место крепления троса ручника в ступице; изначально был люфт. Я думаю на зводе просто забыли, или не предусмотрено наличие пружины, которую я поставил от ММС Паджеро прошлых лет и бряканье перстало... :roll: Тормоза и ручник при этом реагирует как надо. ИМхо. Всем удачи, а нашему форуму всязи с наступающим юбилеем-долгих лет и процветания! Диферамбы чуть позже-дополнительно. Так держать :!: Молодцы! Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Ну не умею я писать кратко; хочется , чтобы мои друзья, прочитав, не наступали на мои же грабли, и им в жизни ПЁРЛА только одна ГОЛАЯ УДАЧА. Плюс у нас такой менталитет, помогать до последнего, человеку спросившему... вдруг ему помощь нужна...(?!?) Просто-по людски.
Если описывать события не стоит, друзья подскажите плиз, я исправлюсь. Всем удачи на дорогах и здоровья вашему КОНЮ, Витаминыч. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Цитата в результате после очередного усилия поршенёк всё-таки выдавил на половину.
Хе,а я компрессором дунул - они аж как из пушки повылетали. OFF.Витаминыч, Насчет цен на запчасти ты прав - я на оригинальных запчастях на мосты от 160-го чуть не разорился.Менял всё,что под руку попадалось.Подшипники (много) -сальники-стремянки.От наконечников рулевых я вообще офигел. Да много чего заменено,каждый болт выстрадан (одна сыромятина продаётся,а чудить с токарями-печками нет времени).Перенесли тягу рулевую наверх,над рессорами (которые и так над мостами стоят.Для этого выточили новые сошки на каком-то космическом фрезеровочном станке,присобачили их к крышкам шкворневых подшипников).Главное - болты.Твёрдых (12,9) днём с огнём не найдёшь.Короче,мой пост в Tюнинг надо,может потом и напишу туда (не знаю куда). |
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, не подскажешь, момент впрыска регулируется насосом или компом?
У тебя какого года? и заводиться с пол оборота или типа с полтора-два? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот,чтобы текст немного разбавить
![]() ![]() ![]() P.S. Sasha, я тебе в дизелях ответил. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 28.5.2008 Возраст: 55 Пользователь №: 5854 ![]() |
Подскажите пожалуйста будущему владельцу сабжевого автомобиля где ему лучше ( в смысле дешевле) в Украине приобрести железного коня? Особенно в контексте снижения пошлин и официального курса долара...вообще принимают продавцы зелень или гоняют в банк?
Может есть какие-то скидки у кого-то? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Зигзаг Удачи, Жди,пока kostya придёт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Зигзаг Удачи, если дешевле, то у "серых" продавцов, считается что лучшие цены у нас в Одесских автосалонах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 54 Регистрация: 7.5.2008 Возраст: 60 Из: Симбирск Пользователь №: 5747 ![]() |
Overload,
а дальше за вершиной что было? Т.е. хватило ли базы не сесть на пороги? И, похоже, антипробуксовочную тебе удалось отключить? Класс! |
|
|
![]() |
![]()
|
Дык межколёсный заблокировал.Хотя,антипробуксовка вроде на грязи трещит в таком положении.Ну,да, только светилось VSC-OFF(курсовая уст),а антипробуксовка A-TRC не выключалась. За бугром яма,наполненная кустами облепихи.Я влево сразу взял,чтобы по диагонали машину на склоне поставить.Задом выехал на гребень,вдоль.Ну,а потом назад
![]() http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10280&start=10 |
|
|
![]() |
![]()
|
Парни, кому интересно. Термостат на 88 гр. ведёт себя очень достойно. За бортом +35, было местами +37, ездил в Алмату и сейчас был в Таразе и ушел обратно в Алматы. Стрелка по городу и пробкам полностью на нижней волне, как вкопанная, но при трогании ГМ воет /качает по максимуму/. На трассе на краю-середине нижней волны; при этом останавливался, щупал радиатор-наполовину теплый и ГМ "молчит". Эксперимент удался.
Lexx. А на 4 wd Рафчики обсуждаются меж собой? Мне у них понравилось наличие холо-одной минералки в бардачке под торпедой. Там оказавается холодильник есть. С приветом, Витаминыч. :wink: зы.Теперь займусь холодильником- засуха очень ощущается. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Витаминыч) но при трогании ГМ воет /качает по максимуму/.
Это нормально или нужно более "позднюю" теперь искать муфту :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Lexx.
А на 4 wd Рафчики обсуждаются меж собой? Только не в Крузерах, а в "общем": http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=10 там все - вплоть до пузотерок 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) но при трогании ГМ воет /качает по максимуму/.
Это нормально или нужно более "позднюю" теперь искать муфту :?: Боже упаси. Всё ХОККЕЙ :!: Как и надо, "точно в дырочку..." :wink: Как я рад, Витаминыч. зы. А рафчики -это 4 ВД? Или картинг на пляжу... Я считал что это младший брат... :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Витаминыч) Цитата(kostya) Цитата(Витаминыч) но при трогании ГМ воет /качает по максимуму/.
Это нормально или нужно более "позднюю" теперь искать муфту :?: Боже упаси. Всё ХОККЕЙ :!: Как и надо, "точно в дырочку..." :wink: Как я рад, Витаминыч. Ну понаблюдай за расходом, сравни с прошлогодним , есть ли разница :?: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 0:08 |