![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 30.8.2006 Возраст: 62 Пользователь №: 2465 ![]() |
Неделю назад, утром обнаружил что при заводке автомобиля не гаснут 4 значка.
1. VSC TRC 2. VSC OFF 3. Индикатор скольжения. 4. Двигатель (Индикаторная лампа неисправности). Позвонил в сервис, говорят приезжаите. Определили, полетел датчик детонации. Поменяли по гарантии, датчик 4500 руб., работа 2 600 руб. Это для информации. А теперь вопрос. Снимали они видимо аккумулятор и теперь я с водительскои двери не могу открыть стекла остальных двереи. Точно помню читал об этом в форуме, куда-то чего-то нажать, повернуть, а наити не могу, третии день ищу, помогите мужики. Напомните. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 1.10.2007 Возраст: 49 Из: Питер Пользователь №: 4578 ![]() |
Datshanin,
Читай,починяй стеклоподъемники. :wink: http://www.toyota-suv-faq.auto.ru/prado120...icles/3984.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 30.8.2006 Возраст: 62 Пользователь №: 2465 ![]() |
СашаТ2, Павлуха, спасибо за скорость :cool2:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 50 Из: Краснодарский край Пользователь №: 6275 ![]() |
День добрый уважаемые ! Подскажите иногда бывают проблемы с имобилайзером и после этого высвечивается чек энжайн и горят индикаторы курсовой устойчивости и контроля ...приходиться ехать на компьютер и сбрасывать ошибку.....так вот вопрос можноли обнулять и сбрасывать ошибки самостоятельно типа удержанием клавиш или другими способами? С уважением.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
09, иммобилайзер нештатный? Думаю, просто не ту цепь им разорвали :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(09) День добрый уважаемые ! Подскажите иногда бывают проблемы с имобилайзером и после этого высвечивается чек энжайн и горят индикаторы курсовой устойчивости и контроля ...приходиться ехать на компьютер и сбрасывать ошибку.....так вот вопрос можноли обнулять и сбрасывать ошибки самостоятельно типа удержанием клавиш или другими способами? С уважением.
Не стоит. Если ошибка повторяется эпизодически, смотри как сказал LEXX. Я также считаю. А компом ты сбрасываешь всё или избирательно? Если всё, то это чревато постоянной "пропиской" мозгов, расход и прочая лабуда; я бы не делал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 50 Из: Краснодарский край Пользователь №: 6275 ![]() |
Спасибо за советы ..! Сбрасывали ошибки на диагностике ..что значит все сбросить? стирали все накопившиеся ....это тоже самое или нет ......я уже сам понял а Lexx подтвердил догадки, косяк бывает редко но все равно лететь на комп и платить каждый раз ..некогда .....а искать цепь тоже гемор....вот и думаю как выйти из положения...... :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
Не помню, касались ли в форуме этой темы (если да - извините) про замену штатных "писалок" на веерные.
В ссылке - подробная фото инструкция о замене. Теперь о парт номерах - по указанному номеру поставщик (exist.ru) с поставки их снял - вот новый номер 85381-АА042 (брал за 490 рублей за пару на том же екзисте). Только что поставил, встают как родные, регулировке не подлежат , и так все попадает хорошо. Если не путаю, это от камри, тоже тойота. http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=421 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 78 Регистрация: 22.8.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 6287 ![]() |
а так визуально сравнивал с фотографиями. у нас в красноярске процениваются и этот номер 85381-0K010. только цена у него больше чем ты написал. в чём то же есть разница номера разные
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 207 Регистрация: 24.10.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 4700 ![]() |
nos
никакой, один в один. отфотографировать полностью не могу ![]() На экзисте тоже приняли заказ по старому номеру, даже оплату взяли - потом сообщили, что "поставщик снял с поставки эту позицию". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 78 Регистрация: 22.8.2008 Возраст: 53 Пользователь №: 6287 ![]() |
первый номер по чём был по 500 примерно за одну?
|
|
|
![]() |
![]()
|
nos
Да, что то около 1100 за 2 шт. за полученные заплатил чуть меньше 500 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Мишка) Не помню, касались ли в форуме этой темы (если да - извините) про замену штатных "писалок" на веерные.
Даже отдельную тему создали: http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=10499 |
|
|
![]() |
![]()
|
LEXX
Сорри за флуд :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 60 Регистрация: 14.9.2007 Возраст: 45 Из: Кемерово Пользователь №: 4504 ![]() |
Обещал я отписаться по поводу трабла с протечкой крыши в местах крепления рейлингов. Пишу:приезжаю,предъявляю. А они мне:рейлинги неоригинал,гарантий никаких. Говорю:к функциональности девайса претензий нет,а вот к качестку установки есть. Руки у ваших установщиков похоже неоригинальные. Вобщем подергались,но сделали. Вроде бы даже получилось. Вроде бы даже не течет(тьфу*3раза). Так вот установил я себе у них"губу"Прадовскую(дюже нравится,купил недорого в Дубаи). Поставили вроде нормально,НО...Забыли они противотуманки мне подключить. Короче перематерился,съездил к ним и"попросил"сделать так,чтобы больше к ним не появляться. Пока не знаю,вроде бы все работает,но.... Вот такой вот...история.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 114 Регистрация: 26.3.2008 Возраст: 54 Из: Кыргызстан Пользователь №: 5523 ![]() |
Привет всем! У себя обнаружил такое: при езде на подъемах появляется легкая вибрация как будто передние колеса преодолевают "гармошку"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Esen.
У меня на всех машинах такое на определённой скорости по Астанинской трассе. Но только на бетонке и то на подъёме на мосты и развязки. Там такие полоски поперёк частые, чаще чем на прямой бетонке. Я раньше думал камешек после полевой в протекторе, потом грешил на резину, пока на мосту не начал останавливаться и что-то объезжать, сбросил газ-эффект как ты описываешь (ремонтировали одну полосу-пробка) Остановился, открыл дверь, плюнул. Вот и разглядел. На других скоростях-не слышно в тех же местах. Может и у тебя тоже самое? Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 50 Из: Волгоград Пользователь №: 5555 ![]() |
Цитата(09) Спасибо за советы ..! Сбрасывали ошибки на диагностике ..что значит все сбросить? стирали все накопившиеся ....это тоже самое или нет ......я уже сам понял а Lexx подтвердил догадки, косяк бывает редко но все равно лететь на комп и платить каждый раз ..некогда .....а искать цепь тоже гемор....вот и думаю как выйти из положения...... :au:
Не думаю, что открою большой секрет, но ошибку сбрасывать радикально действительно не стоит. Чек устраняется просто, после того, как двигатель запустишь пятый раз подряд, на следующий уже чек погаснет. Удачи! |
|
|
![]() |
![]()
|
О пяти запусках для снятия чека не знал - спасибо.
Есть вопрос - на тойотах (например камри) есть недокументированная в станартном мануале функция программирования центрального замка на запирание например при начале движения или переключении селектра в положение "D". Есть ли такая возможность в прадо? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 50 Из: Волгоград Пользователь №: 5555 ![]() |
Цитата(Мишка) О пяти запусках для снятия чека не знал - спасибо.
Не за что, я тоже не знал, спасибо доброму человеку - подсказал не давно, а раньше приходилось по варварски, то клеммой, то предохранителем EFI ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:14 |